寄托家园留学论坛

标题: 我在2004年9月份考GRE作文——hatty的备考日记 [打印本页]

作者: hatty    时间: 2004-8-26 11:23:29     标题: 我在2004年9月份考GRE作文——hatty的备考日记

想写备考日记,是一直以来的想法。。。

曾有版上G友分享每天的日子,自己看者感觉很舒服。自己又深爱着寄托。虽然还没有什么成就,但始终在想,如何可以回报一同走过的G友,朋友。于是也想自己把日记发出来,情况总在变化中,可能是很简单的几句,但是我很希望它是积极向上的 ;)  毕竟,到了这个时候,对于还没有考作文的人来说,我们需要一些积极的东西。

当然,另一方面,也希望它是对自己的监督。。。版上的熟人都知道,我就是太能玩了,而且玩起来是几个星期什么都不顾的

至于内容,初步想应该是很随意的吧,这也是我一贯的主张和风格。也许写下的是每天的计划和执行,也许是别的什么。。。森严的考试气氛下,我很希望能心态轻松一点的面对GRE作文,面对GRE,面对英语学习。 :cool:

曾经想过把日记放到水版,后来怕自己几天又坚持不干了,想想也占不了太多地方,就放在这个相关的也是我最喜欢的版面吧。就开一个帖子好了,我想不会占坛子太多的地方。我会尽力写到考作文的时候,差不多是9月有考场最后一个星期了。(我还没有收到反馈,不知道自己具体哪天考)

昨天自己在学校的bbs好多版面里发了好多好多感想,不知道为什么,一到晚上,思绪总是无尽的飘出来。加上开学以后夜里要熄灯了,我还打算调整时差。白天工作,这样也对皮肤好一点。 :p

忽然想到自己很喜欢的句子,送给大家(也不知道合不合氛围)

漫随天外云卷云舒,去留无意,
          闲看亭前花开花落,宠辱不惊。

第一个帖子里,也祝福我们成功~~~ :D
作者: lakeqian    时间: 2004-8-26 12:00:25

也希望它是对自己的监督。。。版上的熟人都知道,我就是太能玩了,而且玩起来是几个星期什么都不顾的
哎。差不多。我七月份就是玩过取的。玩到21号才开始准备。。。

调整时差。白天工作,这样也对皮肤好一点
。。。。。。无语。。。思考问题的出发点不同啊。。。

呵呵。我不水啦。赶紧贴日记吧:D
作者: needle    时间: 2004-8-26 12:21:46

呵呵,hatty你快点开始准备作文吧
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:27:07

还是needle jj了解我~~~知道hatty又念着玩了,呵呵~~

hatty一定听话~~

to lakeqian:要不,我们一起写吧?
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:39:49

恩恩,再加一点以前没有过的元素。。。最近的心情,嘎嘎~~~

前天自己在电脑上录了首歌,郑琳版的《那些花儿》,自己很喜欢它。 ;)

一并送给G友,kiss~~~

歌唱的一般,节奏有点差,给大家调剂一下心情吧~~  :D
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:42:24

有点多。。。

耐心点哈~~ :D
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:45:12

恩恩,还有还有~~

哎,技术问题,上传就处理了半上午。。。
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:47:00

。。。
作者: flyxw    时间: 2004-8-26 12:47:04

漫随天外云卷云舒,去留无意,
闲看亭前花开花落,宠辱不惊。

多好的句子啊,喜欢这样的从容和淡定,有这样心情的hatty姐姐,一定是最最幸福的女孩
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:51:27

还有呢~~
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:54:37

继续继续~~
作者: hatty    时间: 2004-8-26 12:57:14

嘿呀么嘿~~
作者: imong    时间: 2004-8-26 12:58:34

还不如直接贴一个在线的链接
而且在帖子里面就能播放...
作者: hatty    时间: 2004-8-26 13:01:24

恩恩,快好了 。。。
作者: hatty    时间: 2004-8-26 13:03:35

最后两个了。。。
作者: francky    时间: 2004-8-26 13:05:33

快啊,快啊,偶在下呢
第一次知道这首歌还是从新东方翟少成老师那,那天两个MM常的都不错
期待hatty版
作者: francky    时间: 2004-8-26 13:07:17

怎么好象没7?
作者: flyxw    时间: 2004-8-26 13:07:24

都下下来了,是姐姐自己唱得么?才女呀……
不过有part6,没有part7哈,姐姐查一下
作者: lakeqian    时间: 2004-8-26 13:09:43

。。。。。。瞧imong那无奈的表情。。。(签名档)

to hatty
我今天先过一遍jj,最近也一直没写。
你写了我来拍就行。我的思路可是比较rigid呵呵。小心哦。
作者: hatty    时间: 2004-8-26 13:09:55

好喽~~

to:imong ,我找不到链接啊

只好用这个办法了,呵呵。。。
作者: hatty    时间: 2004-8-26 13:11:33

最初由 francky 发布
[B]怎么好象没7? [/B]

太多了,我也迷糊了。。。

刚才自己就发现了,传了一半的时候改过来了 :)
作者: lakeqian    时间: 2004-8-26 13:15:54

姐姐。。。你这个帖子还没入正题呢就已经水成这样了。。。。。。
作者: francky    时间: 2004-8-26 13:16:02

那应该怎么弄啊?
作者: francky    时间: 2004-8-26 13:19:38

hatty姐姐有魅力,hoho
作者: hatty    时间: 2004-8-26 13:25:44

吼吼~~

表水偶的帖子~~

歌嘛,节奏唱的不好,恩恩,差的太多。她的歌,我听了2次就开始唱了。。。
全down下来然后释放就好了 :)
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-8-26 13:37:09

大姊,我真服了你喽~~
另外,作文准备的怎么样了?我是9.14号的作文,你哩?
作者: francky    时间: 2004-8-26 13:41:25

偶听了,姐姐的声音还是很甜的,呵呵,就是节奏差点,好象还给人不好意思唱的感觉……
多练两次就赶上范范了,支持
作者: Michael7    时间: 2004-8-26 13:41:26

hehe,经典!
那些花儿,我的最爱!N久前老板派出去干活,荒郊野外的没有花,就指着这首小曲活呢!
作者: francky    时间: 2004-8-26 14:09:32

偶也想在电脑上录歌呢,可不知道怎么弄,还需要什么软件吗?
有空了hatty姐姐教我哦
期待ing
作者: 讨厌下雨    时间: 2004-8-26 14:34:35

sp!我来做jj的歌迷!也教我录歌啊:D
作者: needle    时间: 2004-8-26 14:58:07

最初由 imong 发布
[B]汗
还不如直接贴一个在线的链接
而且在帖子里面就能播放... [/B]

imong你帮她弄一个吧~~~下10个文件是够郁闷的
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-8-26 15:25:03

同意……呵呵……
作者: hatty    时间: 2004-8-26 16:19:15

206"People are too quick to take action; Instead They Should Stop To Think Of The Possible Consequences Of What they might do."

In this statement,the speaker points out the phenomenon that some people are likely to take Action大小写 without carefully thinking.And he also suggests that people should stop to think about the possible consequences before they do something.As far as I am concerned,I concede that many people,especially the youth,usually take actions刚才没有s,这里怎么又多出了s,我查过了,是词组,所以 action单数就可以imprudently,ahd明天考试注意拼写 they don't have the habit to think about the possible result of what they will do.Thus many undesirable consequences appear and cause some damages and serious cost这个词加不加s,你查一下.However,in some situations,I believe that it is necessary to take actions quicklyquickly换一个词 and decisively even if they have realized it is possible that bad result might exist.句式有点单一,那么多it is adj. to

On the 去掉theone hand,common sensesenses,好象是可数的 tells us that we must think about the possible consequences before we do something.We need to analyze the circumstances,the conditions and the possible accidents感觉不是很好的并列关系.Sometimes,we must prepare for the worst situation so that we won't feel helpless when it really appears.For example,if we are going to climb a high mountain,we must prepare for换一个词代替prepare for the bad weather,the unexpected injuries and the possible lost and so forth.If we don't think about them,we will definitely fall into trouble when something troublesome really happens.这种情况的普遍性如何?你的例子和说理一般么?用特殊情况推一般的情况,这样不大好吧,毕竟你想说明的是一般性的道理

On the other hand,I hold the view that thinking too much about the possible consequences is also not on the right direciton.这句太含糊了First,we may lose very good chance if we think too much.Time is essential in many situations.For example,in business affairs,selecting the right Time小写 to bring out a new product usually decides有点别扭,这个动词 the success or failure.An excellent CEO usually has the capability to grasp the appropriate time to take actions.Of course,he also think主谓一致 of the possible risk in this business affair.However,the possible bad consequences can't stop him to make an decision because he know he will finally lose his chance if he spends too much time to think.Secondlysecond,去掉ly,thinking too much often prevent us to make a sound decision.Many people are always thinking but take时态错误 no actions since they fear the failure.Certainly,taking no actions doesn't result in any danger and failure but they will also never embrace the success. 快就一定不好么?这个显然不成立。。。所以,你要继续说明的

Judging from all the evidences what I have offered above,we may arrive at the conclusion that thinking of the possible consequences of what we will do is necessary in any situations but it can't be a Baffle in our way to success.In this time,we need cultivate the ability to make ana comprehensive and profound thinking and preparation for some possible consequences but we also need the courage and spirit to face the trouble and even the failure.Careful thinking pluses the brave actions will definitely make a success.结尾不错,总结了全文,用词也比较好,而且做了小小的让步,显得思维不错

格式不对啊~~~标点符号以后都应该加空格的。

作者: again    时间: 2004-8-26 17:39:00

姐姐真有你的,昨天玩得那么晚了,今天就弄出来个这,太佩服了!
我也没收到具体时间呢,等------------
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-8-26 22:28:08

To hatty:砖拍的蛮快的哦!加油加油!
作者: 六翼小宇    时间: 2004-8-27 03:45:55

我很喜欢这歌的

10个文件太多了,怎么编码的?一般自己录音用lame的vbr128k的a就可以
作者: hatty    时间: 2004-8-27 11:44:26

to lake:偶也木有办法,呵呵,日子尽量向下写吧。今天宿舍大搬家,住了3年的地方。。。昨天晚上收拾到夜里,把书什么的收拾好,特多书,好在男生帮忙。。。n多gg抢着帮搬箱子 :)

我的情况很特殊,所以明天还要大搬家,搬衣服什么的还有被褥。新宿舍没有电源插口,还不知道什么时候可以继续上网

改的文章我会继续帖到原来的帖子后面,找机会上网 :D

to francky:我唱的是郑琳的,我更喜欢她的声音,清澈些。。。推荐可以听听,就是网上有点难找。。。不过我的节奏是差了很远,只听了两遍就着急着开唱了 :)

to 踏雪寻梅:那个是早改好的,昨天发到网上,然后pm做了连接过去。。。

to again,回你的话,昨天晚上已经放到你的帖子后面了,应该看到了吧  :D

to 六翼小宇,我试图把它做一个连接放到网上,把连接拿过来,最好是在线的。。。无奈我找不到合适的地方。只好这样苯苯的办法了 :) 同学还在帮我找地方呢~~~也许以后能找到。软件用的是cooledit,比较好用 :)
作者: lakeqian    时间: 2004-8-27 12:08:27

n多gg抢着帮搬箱子...
哎。。。呵呵。。。看来。。。
作者: shuilan    时间: 2004-8-27 13:11:13

我来接一句:美女就是美女!
哎!你就望洋兴叹吧
作者: hatty    时间: 2004-8-27 13:14:11     标题: 2004.8.27 星期五 阴(至少是上午,北京)

呵呵,标题套了个公式,比较爽~~~ :p

先简短回顾一下吧,上个星期延续下来的日子是8.21和8.22。8.21我发过帖子,表态 :) 然后熬夜,为祖国奥运健儿加油至天明。。。而这似乎,对我来说并不困难。04年的上半年,4月几乎一个星期,我总要在外面过一个晚上从欧锦赛以来,时常熬夜,看着天亮,早已养成了习惯。

这个星期其实干的事情都不是很多:8.22睡了半天,玩了半天——游泳,晚上狂bbs,作为过渡。。。

8.23,正式进入本星期,上午依然睡觉,下午去报名,处理一堆杂事,晚上回来,背2list红宝~~

8.24,学习过imong的特训,看了3个小部分,(以前曾经看过两个),然后改作文一个,2list红宝,自己感觉还很充实 :)

8.25,学习过imong的特训,评价以及狒狒的总评,(正好3个部分),然后唱歌~~happy到夜里,看奥运,天亮以后没有忘了改了一篇作文

8.26,就是昨天了,上午写了这本日子的扉页,开头,顺便小小的整理宿舍。下午改作文一篇,很详细改的,晚上,搬家之前的大整理,全面收拾东西至1点多,宿舍断电。。。

8.27,搬家的神圣的日子终于来了 :) 上午忙到12点半,回来写日记。。。西西,其实就是流水帐。。。(偷乐ing,自己的叙事风格是简洁,哈哈~~)

就到这里吧,先饭饭去了~~饿。。。@ @

kiss一个给mm~~
飞吻一个给gg~~        :D
作者: Henrry_FF    时间: 2004-8-27 13:28:39

宿舍总是得搬来搬去的!真是烦人啊!怎么天下的乌鸦一样黑呢?!
搬后环境好了还是更糟呢?以我的经验一般都是更糟!!!
要是搬去隔壁MM满楼那就勉强搬一下咯,呵呵~~~
作者: hatty    时间: 2004-8-27 13:41:40

lakeqian, 你。。。你。。。你就水吧?!。。。sigh~~

shuilan,偶不是美女。。。只是人缘好而已,哈哈(吹牛的感觉爽啊~~) :D

Henrry_FF,偶当年来的时候,就是新楼,住了3年,这次的楼是更新的楼。新到什么程度?一边搬家,一边还有工人在粉刷和油漆。不是很舒服啊,搬家很苦,而且宿舍甲醛味道巨大。。。

而且,而且我要换住了三年的宿舍,搬到一个新的宿舍去~~

对了对了。。。补充一点,是我们班男生好啊~~大家都很热情地帮搬箱子。偶只有两个箱子书,偶的衣柜还全没有收拾呢,还有床,电脑,抽屉,书桌。。。

衣服,被褥,电脑。。。好多沉沉的大家伙~~

由于我的情况比较特殊,我们班女生都搬过去了,偶。。。可以少闻一晚上甲醛味道,所以偶坚持今天停工,明天继续搬,但是就木有男生帮忙了

招募:男生帮搬家~~

如何感谢呢?想想再说 :)
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-8-27 14:08:19

辛苦ing~~
hatty,报销路费我去帮你搬家哦……,呵呵……
写了两篇ISSUE,本想贴出来示众,又担心被拍成照片……
这样……我先去拍别人……
作者: lakeqian    时间: 2004-8-27 14:44:58

背2list红宝
嗯,以前我也是每天2list。。。加早晚last。。。后来没时间啦~~

先去拍别人
严重同意!!!我感觉不爽就去猛拍 :D
作者: cleonlx    时间: 2004-8-27 15:51:23

我用念力帮hatty姐姐搬家吧~~
作者: cleonlx    时间: 2004-8-27 16:06:07

lake加油阿……你的复习周期是不是太长了?不要影响你的笔试准备哦。
作者: pooh    时间: 2004-8-27 18:41:36

hoho,边唱歌边准备作文,劳逸结合,呵呵。看到这么多帖子,终于转入正题了
作者: lakeqian    时间: 2004-8-27 18:53:34

你的复习周期是不是太长了?不要影响你的笔试准备哦。
怎一个长字了得。。。555。。。哭。。。
笔试当然是受影响。。。哎。我不爱冒险。。。正在努力的搞提纲。。。。
作者: 鬼谷子    时间: 2004-8-28 11:29:59

我来了
昨天搬家累死了就没上网
强烈支持你的日记!!
水一点没关系,最重要是坚持下去啊
加油加油!
作者: lakeqian    时间: 2004-8-28 12:06:17

水一点没关系,最重要是坚持下去啊
我也来水!!坚持坚持~~~
咦~~都是我们在水,hatty本人呢??
作者: hatty    时间: 2004-8-28 13:40:48

踏雪寻梅,报销多远的车费呢?开始想说没有问题,后来想——你要是在美国,555~~~我下半年就没有饭钱了。。。

也谢谢cleonlx的意念支持,哈哈,我刚才刚收拾了一些杂物,感觉人挺精神的,很有力气,不知道是睡到11点的缘故呢,还是你的精神支持起了作用。由于我昨天晚上夜里看了奥运才睡,所以,经过缜密的逻辑推断,我觉得应该是你的意念作用大一些吧 :D

鬼谷子,你们也搬家啊?我也是啊。。。而且我还换宿舍了,要重新面对人际关系和各种生活习惯的摩合 :rolleyes:

两天了,狂折腾。。。

lakeqian ,我每天无数次的看这个日记,所有的回帖我看了都不止一次,但是真的是不想水啊。。。hoho~~为自己懒惰而不写找了个借口。。。:)
作者: hatty    时间: 2004-8-28 13:56:57     标题: 8.27星期六 晴(阳光很灿烂的说)

明媚的阳光,很清新凉爽的风~~~迎来了新的一天

今天晚上就要去新宿舍住了。。。网没有通~~~没有地方上网了,555~~我的日记还会天天写,如果没有地方上网,我就找机会再发吧

2list的红宝只坚持了2天,虽然我每天都很想学习的样子,杂事总是那么多。当然,我知道这不是理由,想干的事情总有时间干的。。。明天搬家过后,我会加倍补回来的。包括我的作文。

先从昨天下午开始——
昨天下午电脑在一次磨练我的意志,word继续自动完成各种操作。。。始终不知道为什么,于是,作文几乎没有办法看。我电脑里只有记事本可以用的,但是不能加各种标记,所以自己找借口——效率不高,所以直接停工。。。

晚饭吃过,电脑照旧。我继续耐心尝试各种方法可以停止word的自动操作,到11点。去新楼转,发现新楼不可以上网。。。

给爸爸妈妈通了快2个小时的长途电话,然后继续支持刘翔~~

然后心满意足的zzz~~~

今天上午起来,借着gter上各个xdjm的意念支持,开始了比较烦琐的收拾东西,无话可表。
下午gg过来,和他一起搬剩下的东西,好在都不重~~

总结一天收获:搬家,前天收拾好了重量最大的东西,所以昨天几乎无所事事,但是的确没有条件学习。所以心安理得休息了一天。

作文继续看教育类,写了些提纲,做了整理。
改了一个作文。

吃饭过程中,写下今天的小记,马上继续搬家~~~
作者: lakeqian    时间: 2004-8-28 13:59:15

2list的红宝只坚持了2天
......
昨天下午电脑在一次磨练我的意志,word继续自动完成各种操作。。。
......
给爸爸妈妈通了快2个小时的长途电话,然后继续支持刘翔~~然后心满意足的zzz~~~
................
吃饭过程中,写下今天的小记,马上继续搬家~~~
.............................
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-8-28 16:35:18

hatty,你可以再水一些……哈哈……
枯燥的GRE作文准备中……
每天看你的湿漉漉的日记还真是一种放松……
看了你的AENDA,我都为自己这么刻苦的学习感动了,呵呵……
也帮你水一下……
作者: falchion&gl    时间: 2004-8-28 19:47:32

作者: hatty    时间: 2004-8-30 00:07:49

555~~

新宿舍,没有电话,,没有网线...

我现在在另一个院的实验室里找熟人上网...

水一把~~
作者: 莫名N    时间: 2004-8-30 00:44:22

终于看到正题了
偶赶来给HATTY加一把油
恩。。。
HATTY
考完作文过来吧
我们请你吃吃这里的饭:)
作者: again    时间: 2004-8-30 00:46:53

加油了,hoho!
作者: hatty    时间: 2004-8-30 17:39:35

莫名,你说要吃饭——hoho,这个是重点,一定要mention的  :D

对了,还有谁啊 ?都是公主楼的人么?好奇ing~~

好象见见你们的 ,我这里没有电话,没有网线,我又没有手机,唉。。。我都快熬不住了。。。

我一晚上,困的厉害,就是睡不着。好几天了,都这样。昨天达到了顶峰,气愤+心里没有学习的愧疚+浑身酸痛,从夜里12点折腾到中午12点,在床上翻腾,纯睡着的时间不超过一半。又不敢夜里开灯学习,因为新换了宿舍,同学情况很复杂。。。折腾一晚上,白天才能睡一会,却又占去了我学习的时间。。。不管了,身体垮了,学习无从谈起,现在只能这样安慰自己。 :(

ps,现在在实验室上网。。。恰好遇见老板,老板说——嗯,再查一个东西吧,xx科的,xx属的,好像还没有人做过。你先去查拉丁名,然后上网看看有没有什么相关文献,读读看。。。

我满口答应,然后心里想,我的 AW~~ 555~~搬家一直收拾到现在,宿舍里甲醛味道大的进去10min,眼睛就酸的想流泪。睡又睡不好。。。

打算查ncbi。。。上网关,先上gter一逛,看到我的日记,和寄托上大家热火朝天的干劲,马上觉得多了一份勇气

但是,hatty不会哭的 ,hatty心里有跟弹簧,活越多,压力越大,就越有干劲~~

先同大家说加油!~
作者: hatty    时间: 2004-8-30 17:42:41

想了一个办法——

我借了本本,想去亲戚家住,开学再回来,估计甲醛稍微少点了吧。。。宿舍,实在住不下去了。。。

不知道是不是自己太娇气了,浓烈的甲醛味道。。。又换了新宿舍。每天没有办法睡觉,所以基本没有办法学习

我想去昌平的亲戚家住,自己借了一个本本,然后去政法大学学习,想了解那里的情况~~

如果可以的话,站内悄悄话,或者留个联系方式,或者我的信箱:
agirl_swxy◎eyou.com(新宿舍没有电话,很不方便的说)

谢谢了先~~
作者: dalloway    时间: 2004-8-30 18:48:07

sigh~~

翻了半天帖子终于看到了一篇作文:D

那个,hatty mm考完过来哟,看看东村,嘻嘻
作者: hatty    时间: 2004-8-31 02:25:11     标题: 8.30 星期一 天气什么样,忘了

现在已经是8.31了,补8.30的吧,毕竟我还没有睡觉。
实验室

今天竟然看到小宇将我那节奏很差的歌弄成可以在线听的了,惊讶的很~~~

翻了几天的帖子,好多页,n多个人都考完了。。。想着自己还有那么长时间要煎熬,但是又转念一想,自己还有那么多时间将作文的技法和思想完善,又兴奋起来~~与其痛苦的准备,不如心里轻松些,快乐些,这倒一直是我思想的主流,至少在大学期间是的。

又翻具体的帖子。。。

又看到n多人闭关。。。我倒好,本来现成的闭关的机会(平时压根狠不下心扔下网络),自己不利用,还到处创造条件上网~~~

下午的帖子也是在这个实验室发的,一天着实没有动任何关于英语的东西,更不要说作文了。于是,我在想,我的日记是不是一个大水集呢,它的唯一用途是帮大家调节紧张的心情(如果真的有这样的用途的话。。。)

其实已经有悖初衷了,回头看看第一天的慷慨激昂,狂汗~~很多朋友提醒我,坚持是最主要的。。。现在看来,一如既往的,我不怕坚持不下来。因为压根就没有刻苦过,哪怕是一天,所以,我可以很轻松的“坚持”或者说继续我第一天的日子。日记一定是每天都看的,也是每天都写的,但是已然变了味道。对不起各位了。。。

现在已经无所谓坚持不坚持了。。。也许是自己作为考G的gter的悲哀吧,我也不知道。。。。。。

一到晚上,就容易善感,sigh~~不罗嗦了,争取写篇文章出来看看
作者: lakeqian    时间: 2004-8-31 03:00:26

晕。我们快乐地水了这么久hatty才出现在这个flooded paradise~~~~
还到处创造条件上网 :D   没条件上XXXX也要上网
赶快写作文让我拍!!!
作者: hatty    时间: 2004-9-1 03:58:52     标题: 8.31 星期二 风和日立

昨夜实验室熬夜,还比较舒服~~上午继续收拾宿舍,小睡一会。

下午收拾准备回家(所谓的闭关,偶去试试)的东西,然后上网查文献(专业实验),颇有收获~~

晚上8点拎借的本本出去自习,本本的密码却不知道。几经周折,9点开始研究两篇考过6分的jj的日常习作,的确写的让自己很pf :)然后动手小试一题,自己写aw

夜里真的是晕了,写了2个多小时,到现在。。。

总算了熬了一篇出来,虽然距离第一篇已经过去好久了,自己还是很高兴 :) 用雀巢咖啡和雀巢奶粉,精心在实验室调了一杯咖啡出来,香浓的味道,使实验室气氛很温馨,只是。。。只有我一个人在。把音箱放开,听final fantasy的音乐,听齐豫唱的vincent。两重心情。。。

恩恩,作文改改发上来,hoho~~
作者: hatty    时间: 2004-9-2 08:25:11     标题: 9.1 星期三 晴朗(多少年来那么熟悉的开学的第一天)

我这个人比较信这个,觉得想要一学期好好的干而且有收获,第一天一定要好好的充实的度过,所谓“好的开始是成功的一半”哈~~

所以,虽然我5号才开学,9.1还是我比较重视的日子。

而最近的日子,连续3天,天天基本是夜里上网,上午或者下午睡觉,due to前面说过的原因。所以,我也不知道该怎么定义9.1了,总之到现在,15个小时内我还没有睡觉,所以先把日记补上。

仍然从距离上次帖子以后的经历开始记,9.1上午,不管24小时之内没有合眼,10点多离开实验室,径直去了教室。听着斗志昂扬的歌,却竟然耐不住困倦,打开电脑的5s之内睡着,在教室里趴在桌子上睡了一个小时,起来以后精神很好,工作到1pm,然后吃饭。

下午睡觉。晚上8点多起床,简短的收拾宿舍,吃了早上的多买的一份早点。然后拎着本本出去学习,11点楼里清人。转战实验室,12点左右出去吃饭。一个人,有点害怕,但是还是有点自豪,又一次感觉自己还是很勇敢di :D

12:45回来,听说饭后半个小时之内不可以动脑子学习(这个好习惯,我一直坚持了很多年)。于是1点多仍在自己学校的bbs上浏览。碰到关系很铁的朋友,他不放心我一个人,于是解释许久,到2点,他终于肯睡觉。

于是开始学习,想自己写过的作文,很艰难的熬出来的一篇,然后看大家的点评,思考,发自己的看法。

然后是自己比较浪费时间的一段,看了学校bbs一个站务姐姐小a的文集,其中一个帖子好长好长啊。。。关于爱情di。。。 :p 看了,想了,写自己感慨,于是就到现在了。ps,还打算在pie版发帖子 (自己先b4一把,又浪费时间了,耐不住寂寞的人,怎么考GRE呢。。。)

先酱紫吧,anyway,是真实的生活,做个记录,是以为记。
作者: dalloway    时间: 2004-9-2 09:01:38     标题: Re: 9.1 星期三 晴朗(多少年来那么熟悉的开学的第一天)

最初由 hatty 发布
[B]我这个人比较信这个,觉得想要一学期好好的干而且有收获,第一天一定要好好的充实的度过,所谓“好的开始是成功的一半”哈~~

所以,虽然我5号才开学,9.1还是我比较重视..

以下省略...... [/B]

I know cinderella and her schoolmusic. I love  her articles so much. Maybe, this Sept. she will leave for UK...
作者: lakeqian    时间: 2004-9-2 10:55:43

有实验室真好。。。羡慕。。。
作者: again    时间: 2004-9-2 11:17:27

小心身体啊,那里蚊子多吧,熬夜很易老的,姐姐悠着点阿。
不过安静真好啊。
加油了!
作者: undersea    时间: 2004-9-2 12:29:42

hatty什么时候考
作者: NickFranck1980    时间: 2004-9-2 13:15:42

送给你一句话: 全力准备, 理智面对
作者: hatty    时间: 2004-9-2 16:18:56

to dalloway:她还是大二的,pf的很~~~应该是国院的吧

to lakeqian:实验室。。。不好说,不过我挺喜欢这里的日子

to again:第一天,腿上被咬的包,现在肿成了直径6,7cm的包,红红的。。。使我惊叹不已,莫非那蚊子也是什么新品种?

所以,昨天晚上,我穿了长衣长裤,结果,脚踝一圈两位数的包。。。

另外,你的文章我挺早就发上来了,改了挺仔细的,不知道你是不是看到了?(因为没有回复),我给你pm了,但是箱子满了

to undersea:9月最后一拨啦。。。

to NickFranck1980:谢谢你的良言~~偶现在心态很好的说。。。但是这种轻松,效果是差了点。。。汗。。。
作者: hatty    时间: 2004-9-2 17:06:34     标题: 9.2 星期四 晴

终于开始当天写当天的日记了 :)

今天开始,转战他地,开始传说中的“闭关”的日子。。。

没有网络的地方,不知道自己是不是还可以象在学校一样,四处创造条件上网 :)

anyway,祝各位心情好,学习好!~
作者: apolloxp    时间: 2004-9-2 17:44:03

管他水不水的。我先插一脚再说:D
作者: Yako    时间: 2004-9-2 18:33:45

厚德载物天道酬勤!~
作者: 莫名N    时间: 2004-9-3 00:25:54

hatty加油哦~~~~~~~`
什么时候考的说?
偶不知道啊
不好意思哈
睡眠要注意
不要动不动就熬夜
已经和你说了不止一次的哈
女孩子有了黑眼圈就很难再消下去了
会影响PP的哦
作者: again    时间: 2004-9-3 09:05:11

hatty 我才看到不好意思了,唉滥到家了,又让家园充斥了一下异样的味道,但愿很快会消散阿。不看你的日记我会觉得很无聊的,我晚上再来了。
作者: hatty    时间: 2004-9-7 21:54:11

apolloxp:难得菠萝光临啊~~ :D 高兴~~

Yako:恐怕我真的难以作到大家的那种刻苦。。。我也不知道为什么,汗~~尽力吧

莫名N:我这次回家,几乎是连着睡27个小时的,就是那种一到家就开始睡觉的那种,然后被家长叫起来吃饭,然后go on huhu~~睡好了,皮肤果然好的多 :D

again:很高兴你那么说,感动~~~我会好好写下去的,哪怕是水 :p
作者: undersea    时间: 2004-9-7 22:02:06

hatty好像好久没有来了,是不是闭关练功去了:)
作者: hatty    时间: 2004-9-7 22:20:41     标题: 补日记:9.3--9.6 天气基本以晴为主,不热,很舒服

补日记:9.3--9.6。。。该写天气的时候犯了难,到不是因为这么多天不好描述,而是自己天天在家里睡觉,天气对我的意义和影响不大

这几天,基本可以说是养精蓄锐吧,如果可以自己安慰自己 :D

别的呢,整理了教育类的题库和提纲,全是自己整理的,外加几个政治类题目,仅此而已。

当然,吃好睡好是很关键di~~偶的皮肤已经明显的变的好些了 :)

没有网络的日子,也几乎波澜不惊。平淡的日子我过的太少太说,所以自己很喜欢这样的日子,毕竟太少,新鲜~~晚饭以后,有时候会出去溜达,在大街上走,看着世面上的繁华或者喧闹,一种久违了的感觉。毕竟,在学校里,干净的氛围里,安静的日子,一片读书声,习惯了吃过晚饭上网的日子到晚上睡觉或者是晚饭后直奔教学楼的充实。这饭后的散步,真是别样的感觉。

先酱紫吧~~想起来再补吧
作者: again    时间: 2004-9-8 00:38:48

终于献身了一会啊,等你好久了,知道你上网挺难的.找个合适的环境复习还是挺不容易的.
就快考了,我都没什么劲头了. 不过再坚持一下下了.但愿大家都彼此鼓励的走完这段路了.
作者: 莫名N    时间: 2004-9-8 10:41:01

呵呵
HATTY要坚持啊
加油哈~~~~~~~~

偶也喜欢晚饭后在学校里逛逛
突然发现其实学校的景色看起来还是蛮舒服的
虽然不是PERFECT的
但在我心里是EXCELLENT
作者: hatty    时间: 2004-9-8 10:56:49

undersea:我前几天的确是闭关去了,不过不是什么练功,是睡觉

恩恩,养精蓄锐~~ :D

again,一定要挺过去哈,听姐姐的,没错,hoho~~

莫名N,我一直在坚持呢,只是从来没有怎么刻苦过,所以无所谓什么坚持不坚持啦,反正以前也是这样悠哉悠哉的过日子。从此抓紧就是了~~呵呵
作者: lakeqian    时间: 2004-9-8 11:03:33

hatty要抓紧哦。

PS.我打算以后少拍别人,因为觉得我思路不对。。。也就能给大家总结点破题思路吧。
作者: hatty    时间: 2004-9-8 11:17:39     标题: 9.8 星期三(日子过的好快啊) 晴

今天开始很正式的上我的专业课了,下午1点半还有我们实验室那个我最喜欢的老板的课~~

上午第一次于8点之前起床,几个月以来,除了考试,没有这么早起过。在这里,大四的学生了,就不说什么新年新气象了吧,但是,我还是比较重视开学头几天的,总觉得应该开个好头,要不然以后就更懒惰了。

两节专业课,课上还翻译了一段新概念4,估计语言还是不过关。。。
10点回宿舍。电脑又有了点小问题,声音的输入和输出都不可以。电脑没有声音,也不能唱歌了。。。 听歌也不可以。。。 不过这次不妨碍写作文。可能还因为自己不能唱歌了而多练练打英文呢,呵呵

想着先wst bbs(我们学校的)水一把,gter上看看,11点半左右,拎着本本,出去打电话加吃饭加作文,下午直接上课。。。hoho,写完计划,感觉自己好刻苦啊~~

今天想写我的第三篇作文了,拖了3个月的第三篇,天啊,这样岂不是一个月一篇?不行不行,我要抓紧时间了~~
作者: undersea    时间: 2004-9-8 11:25:41

hatty加油,什么时候考,我下周一考,作文也写得不多,虽然是6g退下来的,但心里还是有点着急。。。:)
作者: again    时间: 2004-9-8 12:30:50

hatty 还去上课阿,我一半的都逃了,反正老师很无聊的,上课就是写板书,声音小到只有他
能听到了,反正就是考笔记吗,看看就行了。

我觉得我们考完了都能出书了,嘻嘻。我每天晚上就不停的写回信。发泄一下。
没几天了,和你共勉阿。
作者: brunzy    时间: 2004-9-8 12:33:42

今天进来看看,一下看了6页,发现人气旺啊,照片是JJ么?靓啊!JJ加油啊,我会长来的,虽然hatty复习时间松散了一点,但是同是女生,理解理解,因为我也很贪玩的说,有时候也被无关的事吸引。哈哈,,最后还是加油加油,,
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-9-8 16:14:35

闭关了几天,只是偶尔过来更新一下鸡精……其实也没写多少文章,把ARGU的自己的模板写出来了,然后就是看了很多范文……结果发现越看越没自信,FT……所以决定从今天开始只少量研究范文,开始大量模考,汗~~搞得自己还挺紧张的!SIGH~~HATTY你也下周考吧,你哪天……说不定在考场上可以碰到哦!
作者: hatty    时间: 2004-9-9 00:32:10

lakeqian,呵呵,常回来看看哈~~

undersea,你也是6G退下来的?哎,我们一拨人。。。

again,今天下午是我很喜欢的老板的课,自己听着很爽,呵呵~~

brunzy,welcome,看见一个新id,很惊喜~~呵呵,一起加油!~

踏雪寻梅,又见到熟人,很亲切的说,呵呵,只是我最近不上QQ了,要不然就更没有时间了。。。

呵呵,还说看过我日记了呢,我都写了好几次了~~~哎 :rolleyes:

还有照片啊,也说了好多次的,不是我。。。sigh~~
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-9-9 03:36:17

哈哈,那你就传上一张来让她们见识见识嘛……呵呵……无论如何不要保守嘛……~~看在我这么晚了还没睡觉上来看你的帖子的份上……
作者: again    时间: 2004-9-9 07:52:57

昨天睡的很早,总觉得在宿舍没有学习的氛围,自己又在找借口了.  :)
今天写了第一篇阿狗极烂,还以为想到的可以表述的清楚呢,没想到又是在抄题了.sign........
我就快过生日了,可能真的不比你小几天呢。嘻嘻,以后不管你叫姐了。
作者: dalloway    时间: 2004-9-9 09:23:22

to hatty:1.小a今天飞 2.你是哪天考阿?
作者: HAHAHA    时间: 2004-9-9 19:20:46

hatty:晚上还是早点睡比较好,我考作文时睡晚了,脸上长了很多豆豆,这几天休息好了才消夏去了,最好不要长了,量变到质变,很可怕的,呵呵
作者: hatty    时间: 2004-9-10 02:02:10

踏雪寻梅,我一般都比你睡的晚,所以理由不成立^_^

again,01级还是02的 ?我01的

dalloway,刚去bless看过了,也看到一个祝福帖子,写的特好^_^

HAHAHA,我已经一脸豆豆了,不过还是希望别蔓延,呵呵
作者: again    时间: 2004-9-10 06:49:43

今天我的birthday, 01级的,21年的此时我出生了。嘻嘻。
作者: lakeqian    时间: 2004-9-10 09:05:52

借hatty这个贴贴说happy birthday啦~~~~~
作者: hatty    时间: 2004-9-10 16:39:55

again,生日快乐~~~

好温馨呐~~偶的日记里,呵呵

btw,你真的比我小啊 :D
作者: lakeqian    时间: 2004-9-10 21:40:11

hatty快准备哦~~~
发篇上来我拍~~~
作者: 踏雪寻梅    时间: 2004-9-10 22:50:10

hatty, 你犯了hasty generalization,呵呵……这两天鸡精变化真大……很多篇文章还要再写一下,我再努力一下……
作者: again    时间: 2004-9-11 08:06:15

hatty 谢谢你了,昨天回来的太晚了,没来上网。
    加油了,我还有4天了。
lakeqian 看到你考完还坚守在这里真感动,这里真的好有气氛阿。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2