寄托家园留学论坛

标题: 绩点低是不是没有办法去香港读研究生啊!!!有木有大神帮我分析一下。 [打印本页]

作者: 大大大头    时间: 2018-6-28 00:36:57     标题: 绩点低是不是没有办法去香港读研究生啊!!!有木有大神帮我分析一下。

普通一本大学的艺术生,绩点2.9,毕业一年了,有一年的影视公司工作经历,想去申请香港传媒类研究生,英语一般,高考115,过了四级,六级没考。
我朋友说申请浸会的传媒会很难,那有没有别的学校,传媒类专业的。如果找比较牛逼的人,给我写推荐信,有木有成功几率高一点啊。
作者: 大大大头    时间: 2018-6-28 00:39:15

我朋友说还有中文、城市、理工,请问这三个大学的传媒类master会比浸会容易申请一点吗?泪目!!
作者: drx0119    时间: 2018-6-28 13:48:53

我觉得绩点是一方面,因为你本身有工作经验申请master是会加分的
我也是绩点2.9今年申请到了港大(但是因为我是理科所以不具备什么参考价值...)
牛推当然也会加分啊
也可以再ps上再多下一点功夫
港校收生是综合考量的(其实有时候也不是很能搞懂他们收生原则...有点迷)
还有如果确定要申 就尽量早申请 越到后面名额就会越少了
然后我觉得中文 城市 理工不一定会比浸会容易啊
但是因为准备材料都差不多 你可以一起申请 广泛撒网

作者: 七斤八两    时间: 2018-6-28 13:58:07

你别的出彩,绩点就不重要,很显然绩点不是硬性条件。
作者: 羽有荣焉    时间: 2018-6-28 18:09:21

楼上说的有道理。提醒一点,你英语成绩的问题是要解决的。确定要去的话尽早考语言吧, 六级没过的基础的话,考语言真的不容易。。
作者: linaxc    时间: 2018-6-29 01:10:29

做传媒英语不好是硬伤,有牛推作用也不大。请刷分

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2