寄托家园留学论坛

标题: DIY荷兰留学,有问必答~ [打印本页]

作者: 欧气释放    时间: 2019-12-6 11:36:18     标题: DIY荷兰留学,有问必答~

网上能查到申请荷兰的信息不多,欢迎大家有荷兰留学的问题过来交流

想进DIY group的请私我~
作者: 欧气释放    时间: 2019-12-9 10:59:59

Studielink已经改版,本楼不再适用啦~改版后的studielink非常友好,该有的选项都有啦

----------------
很多大四在读的童鞋在做studielink的都会遇到这个情况,下拉菜单中全是高中阶段的证书和文凭,没有合适选项,不造怎么办才好~其实很简答,选other,然后手动填上自己的背景就OK了
作者: 元气少女小李    时间: 2019-12-9 17:26:21

有没有diy申请荷兰的群呀,求一个~
作者: 理想大师    时间: 2019-12-10 15:21:37

支持一下楼主,今天刚交了莱顿advanced llm的申请
作者: 欧气释放    时间: 2019-12-10 17:50:30

元气少女小李 发表于 2019-12-9 17:26
有没有diy申请荷兰的群呀,求一个~

我因为建群被禁言了好多号了,不建了 不建了。。
作者: 欧气释放    时间: 2019-12-10 17:51:31

理想大师 发表于 2019-12-10 15:21
支持一下楼主,今天刚交了莱顿advanced llm的申请

哈哈 是自己提交的吗,拿到offer后记得来晒晒呀
作者: cinder2312    时间: 2019-12-11 19:46:47

可以手动填背景吗
作者: 理想大师    时间: 2019-12-11 21:04:56

欧气释放 发表于 2019-12-10 17:51
哈哈 是自己提交的吗,拿到offer后记得来晒晒呀

是的呀 拖延症拖到12月才交的材料,申的是国际公法的项目~也不知道要等多久才有回复:mad
作者: 欧气释放    时间: 2019-12-13 10:33:20

cinder2312 发表于 2019-12-11 19:46
可以手动填背景吗

可以选other,手动填
作者: cinder2312    时间: 2019-12-13 11:07:42

楼主有DIY的群吗,求进群
作者: 欧气释放    时间: 2019-12-26 13:11:36

有要专升本的童鞋吗
作者: 欧气释放    时间: 2020-1-9 11:34:56

cinder2312 发表于 2019-12-13 11:07
楼主有DIY的群吗,求进群

因为建群被封了号,好惨
作者: 姜艺瑞本瑞    时间: 2020-1-10 22:25:56

? 那个previous education就是填高中教育信息的,不可以填本科信息吧=
作者: 欧气释放    时间: 2020-1-15 11:16:35

姜艺瑞本瑞 发表于 2020-1-10 22:25
? 那个previous education就是填高中教育信息的,不可以填本科信息吧=

可以填本科信息的,只要选other就可以了
作者: 我要去柳絮额    时间: 2020-1-20 23:08:40

自己DIY的,拿到了阿自由的offer
作者: agnes2020    时间: 2020-2-4 21:26:10

我要去柳絮额 发表于 2020-1-20 23:08

恭喜!!请问是什么专业啊??可以传授一下经验吗
作者: ygao27    时间: 2020-2-8 16:52:20

已经毕业的学生是选other填毕业的大学吗?
作者: 欧气释放    时间: 2020-2-13 10:40:05

ygao27 发表于 2020-2-8 16:52
已经毕业的学生是选other填毕业的大学吗?

是的,毕业的学生选other,然后填毕业的大学和专业就好啦
作者: 欧气释放    时间: 2020-2-13 11:03:35

我要去柳絮额 发表于 2020-1-20 23:08

优秀!同学来分享一下经验呗
作者: aswerror404    时间: 2020-2-15 15:41:01

有群吗?能交流一下吗

作者: AmberOTW    时间: 2020-2-19 05:16:27

欧气释放 发表于 2019-12-9 10:59
很多大四在读的童鞋在做studielink的都会遇到这个情况,下拉菜单中全是高中阶段的证书和文凭,没有合适选项 ...

国内普通高中毕业就直接选putong gaoji biye zhengshu就可以了
作者: AmberOTW    时间: 2020-2-19 05:17:19

姜艺瑞本瑞 发表于 2020-1-10 22:25

嗯,填高中的。不是本科的
作者: 蒜泥不要钱    时间: 2020-2-29 16:36:10

DIYing...请问课程描述有没有模板可以借鉴?无从下手
作者: 欧气释放    时间: 2020-3-10 16:25:22

蒜泥不要钱 发表于 2020-2-29 16:36
DIYing...请问课程描述有没有模板可以借鉴?无从下手

有的,等我上传一个
作者: 豪子在原野    时间: 2020-3-12 12:26:43

屯特ITC,看了下5万多欧的学费,还得在六月份之前打款。简直是抢钱。
作者: XH4869    时间: 2020-3-12 12:29:53

豪子在原野 发表于 2020-3-12 12:26
屯特ITC,看了下5万多欧的学费,还得在六月份之前打款。简直是抢钱。

5w多欧是包括了学费和生活费的,是两年的总费用
作者: 欧气释放    时间: 2020-3-24 16:54:46

XH4869 发表于 2020-3-12 12:29
5w多欧是包括了学费和生活费的,是两年的总费用

是的,两年学费3W欧,加上生活费~
作者: SpartaM    时间: 2020-3-25 12:22:41

欧气释放 发表于 2020-03-10 16:25 本帖最后由 欧气释放 于 2020-3-10 16:45 编辑

有的,等我上传一个
蹲干货????????
作者: 欧气释放    时间: 2020-4-1 16:09:23

SpartaM 发表于 2020-3-25 12:22
蹲干货????????

哈哈 蹲到了吗
作者: peterliu502    时间: 2020-4-2 16:56:44

豪子在原野 发表于 2020-3-12 12:26

同ITC,但隔壁瓦大TUD算了下要6w,相比之下ITC算好的了
作者: 欧气释放    时间: 2020-4-9 13:15:09

好消息呀~屯特大学接受Duolinguo英语考试成绩了。可以在家在线测试,2天出成绩~
作者: Diligentia    时间: 2020-4-9 13:29:02

作者: 欧气释放    时间: 2020-4-13 14:28:31

欧气释放 发表于 2020-4-9 13:15
好消息呀~屯特大学接受Duolinguo英语考试成绩了。可以在家在线测试,2天出成绩~

抱歉呀 老铁们,屯特这个政策又取消了。。。。
作者: 欧气释放    时间: 2020-5-19 14:48:46

2021荷兰春季入学项目汇总~
作者: 欧气释放    时间: 2020-6-4 15:45:40

荷兰国际学习中心本科预科项目更新

作者: 欧气释放    时间: 2020-6-22 13:06:51

又到了签证季了,很多DIY小伙伴可能对于整个荷兰留学签证流程还有什么头绪,都是在跟着学校的要求走。这里就给大家大致说一下整个流程:

1.当你完全满足offer条件时,大学会再5-6月份给你发邮件,告知你可以开始申请签证了;荷兰留学签证是返签,即大学代表你去荷兰移民局申请签证。这个阶段你需要把学费和生活费保证金一起汇款到学校账户,再填两个签证表格。注:生活费保证金会在你到了荷兰后按月返还。

2.你所有材料和费用都满足要求后,大学会把你的签证材料送到移民局进行审核,这个过程需要花6周左右的时间。

3.当移民局批准你的签证申请后,大学会通知你签证通过,你的个人信息会发送到你申请签证时选的使领馆。你发邮件去相应的使领馆询问是否收到你的准签信并预约时间前去贴签。贴签过程需要3天到一周左右。

4.拿到护照,准备离境~

如果小伙们有其他问题欢迎留言
作者: narumianna    时间: 2020-7-5 07:42:36

楼主真的用心,点个赞,祝在荷兰学习顺利生活愉快!同在荷兰的同学为你打气~
作者: 欧气释放    时间: 2020-7-7 11:36:42

narumianna 发表于 2020-7-5 07:42
楼主真的用心,点个赞,祝在荷兰学习顺利生活愉快!同在荷兰的同学为你打气~

谢谢~被暖到了~
作者: 虫咣    时间: 2020-7-9 13:54:48

想请问一下,已经毕业的申请要求上传 diploma 和 official translation of diploma ,是不是分别指 学历学位证书原件 和 学历学位证书英文翻译件+学校盖章 就可以了呀?要去办公证什么的吗?之后会要求邮寄原价复印件+盖章之类的吗?
作者: 欧气释放    时间: 2020-7-10 13:30:59

虫咣 发表于 2020-7-9 13:54
想请问一下,已经毕业的申请要求上传 diploma 和 official translation of diploma ,是不是分别指 学历学位 ...

对的,已经毕业的学生上传毕业证,学位证和成绩单的学校盖章的中英文对照的翻译件;有学校盖章件的中英文对照件就不需要公证了。
有的学校会要求先把盖章件邮寄过去;有的学校你开学的时候带过去就行。你打算申请什么大学呀
作者: 虫咣    时间: 2020-7-12 14:46:54

欧气释放 发表于 2020-7-10 13:30
对的,已经毕业的学生上传毕业证,学位证和成绩单的学校盖章的中英文对照的翻译件;有学校盖章件的中英文 ...

阿大传媒硕的21春季入学~不知道有没有同diy的小伙伴看到我
作者: 欧气释放    时间: 2020-8-5 17:03:08

北京和上海可以在线约贴签时间啦
作者: 蒜泥不要钱    时间: 2020-9-27 12:48:25

欧气释放 发表于 2020-3-10 16:25
有的,等我上传一个

感谢
作者: 欧气释放    时间: 2020-11-9 15:40:56

有要走2021年春季的同学吗
作者: 头上顶着小黄毛儿    时间: 2020-12-3 20:42:44

求问!申请系统的文字里要求提供一份official list of the subjects in progress。这个东西有什么固定的格式和要求吗
作者: 欧气释放    时间: 2020-12-16 18:13:25

头上顶着小黄毛儿 发表于 2020-12-3 20:42
求问!申请系统的文字里要求提供一份official list of the subjects in progress。这个东西有什么固定的格式 ...

应该没有什么格式要求,写上课程名称和对应的学分,中英文对照,学校敲个章就差不多了
作者: 倒错的智障    时间: 2020-12-23 19:24:00

可以问问tue的申请如何如何递交托福成绩吗?非常感谢~没有在language proficiency那个页面看到递送的院校code(只有exchange student那个页面给了一个8615),反而让在托福成绩单上面标注用户名和密码说可以在toefl系统里面查到applicant的成绩,但是toefl国内考用的教育部自己的网站不是global的那个,感觉他们在global那个系统上也差不了我的分呀,我上网查了好久也没有看到有效的经验分享orz
作者: 欧气释放    时间: 2020-12-25 09:32:12

倒错的智障 发表于 2020-12-23 19:24
可以问问tue的申请如何如何递交托福成绩吗?非常感谢~没有在language proficiency那个页面看到递送的院校co ...

Emm 我是蒂尔堡,马大和特文特的代表,TUE我还真不太了解,按照学校的要求来吧;没有送分代码可以手动输入大学英文全名的
作者: 欧气释放    时间: 2021-2-2 18:10:41

背景:北京师范大学珠海分校 双非2本
专业:计算机
均分:78
录取专业:Data Science for Decision Making

这么看 马大还是很友好的
作者: 欧气释放    时间: 2021-3-4 10:00:10

昨天有同学和我说现在入境荷兰,除了要核酸检测阴性证明,还要打印两份健康声明?有入境的小伙伴知道吗
作者: 欧气释放    时间: 2021-3-26 19:04:39

马上4月1日啦,一大波U类申请要截止了。。
作者: zhzhqii    时间: 2021-7-16 00:36:38

请问荷兰学校拿到offer确认后需要交留位费吗?还是在学费缴纳deadline之前交学费即可?确认了不去有啥后果吗
作者: 欧气释放    时间: 2021-7-23 18:30:47

zhzhqii 发表于 2021-7-16 00:36
请问荷兰学校拿到offer确认后需要交留位费吗?还是在学费缴纳deadline之前交学费即可?确认了不去有啥后果吗 ...

如果offer或学校邮件上没有说明留位费的事情,就不需要交钱;确认了不去一般没啥后果,如果最终确定了去别的学校,最好发邮件去通知一下
作者: 欧气释放    时间: 2021-8-11 17:33:01

准备离境的小伙伴们,别忘了带这些材料凹
作者: SonicPhoebe    时间: 2021-9-1 20:07:37

请问下nuffic认证是需要提供高中信息吗?高中毕业证好像已经找不到了😭
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-3 15:05:05

SonicPhoebe 发表于 2021-9-1 20:07
请问下nuffic认证是需要提供高中信息吗?高中毕业证好像已经找不到了😭

如果你目前最高学历就是高中,然后申请荷兰的本科,那么是需要高中材料的;如果你有大学的背景,那么久不要高中材料啦!
作者: 我的算子范数有限    时间: 2021-9-3 19:23:05

楼主你好,想问一下,春季入学的申请一般都什么时候发offer呀
作者: zeta2021    时间: 2021-9-6 16:40:07

楼主您好,我想问一下tud同一个硕士项目的不同track录取难度会有不同吗?
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-7 13:34:41

我的算子范数有限 发表于 2021-9-3 19:23
楼主你好,想问一下,春季入学的申请一般都什么时候发offer呀

春季入学审理周期差不多也是2周-一个月左右,大部分10.1截止哦
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-7 13:35:34

zeta2021 发表于 2021-9-6 16:40
楼主您好,我想问一下tud同一个硕士项目的不同track录取难度会有不同吗?

会的,是根据你的专业背景来详细区分的
作者: whalbert    时间: 2021-9-10 10:45:59

楼主好。请问nuffic申请,我考的是爱德思的IAL,应该上传哪些证书和成绩上去啊?
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-10 11:07:21

Alevel?上传学校开的在读证明和考过试的科目的成绩单就行
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-10 19:07:04

whalbert 发表于 2021-9-10 10:45
楼主好。请问nuffic申请,我考的是爱德思的IAL,应该上传哪些证书和成绩上去啊?

Alevel?上传学校开的在读证明和考过试的科目的成绩单就行,要是遇到困难,可以随时喊我
作者: whalbert    时间: 2021-9-11 09:08:11

欧气释放 发表于 2021-9-10 19:07
Alevel?上传学校开的在读证明和考过试的科目的成绩单就行,要是遇到困难,可以随时喊我

谢谢!另外想问下,不用等成绩全部考出来吗?在读证明中英文都要的吗?
作者: zeta2021    时间: 2021-9-11 23:19:17

您好,我想再请问一下,您知道tud的ee专业(wireless track)和tue的通信工程专业每年大概到什么时候就会招满人吗?
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-13 10:43:33

whalbert 发表于 2021-9-11 09:08
谢谢!另外想问下,不用等成绩全部考出来吗?在读证明中英文都要的吗?

没考出成绩的有预估成绩替代,在读证明中英文学校盖章的~
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-13 10:44:31

zeta2021 发表于 2021-9-11 23:19
您好,我想再请问一下,您知道tud的ee专业(wireless track)和tue的通信工程专业每年大概到什么时候就会招 ...

TUD大概2、3月份吧;TUE可能晚一些
作者: 我的算子范数有限    时间: 2021-9-13 15:01:25

欧气释放 发表于 2021-09-07 13:34

春季入学审理周期差不多也是2周-一个月左右,大部分10.1截止哦
好的谢谢,我申请的格罗宁根春季入学,8月初已经显示送到了admission board开始处理,到现在已经5周了,不知道为什么还是没出结果,是因为开学比较忙吗
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-14 14:21:14

我的算子范数有限 发表于 2021-9-13 15:01
好的谢谢,我申请的格罗宁根春季入学,8月初已经显示送到了admission board开始处理,到现在已经5周了,不知 ...

大概率就是这个原因了,UoG申请量会比较大,学校可能忙不过来
作者: zeta2021    时间: 2021-9-16 23:07:02

你好,我又来了,这次想请问一下荷兰大学要求的CGPA是如何计算的呀?我的本科是百分制。
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-17 11:51:09

zeta2021 发表于 2021-9-16 23:07
你好,我又来了,这次想请问一下荷兰大学要求的CGPA是如何计算的呀?我的本科是百分制。

emmm 这个你自己算不了,要找你们大学出一份换算说明的~
作者: zeta2021    时间: 2021-9-17 12:01:14

欧气释放 发表于 2021-9-17 11:51
emmm 这个你自己算不了,要找你们大学出一份换算说明的~

问题是,我们大学只能提供百分成绩单,如果想有CGPA,最多是自己换算后找教秘盖章:dizzy:
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-17 17:51:54

zeta2021 发表于 2021-9-17 12:01
问题是,我们大学只能提供百分成绩单,如果想有CGPA,最多是自己换算后找教秘盖章

那就不要CGPA,GPA的就行,一般大学都能出一个绩点的证明;是哪个大学网申的时候需要这个CGPA吗
作者: zeta2021    时间: 2021-9-17 22:08:03

欧气释放 发表于 2021-9-17 17:51
那就不要CGPA,GPA的就行,一般大学都能出一个绩点的证明;是哪个大学网申的时候需要这个CGPA吗

好的;没有没有,就是我想算算自己的大概在什么水平
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-18 10:32:11

zeta2021 发表于 2021-9-17 22:08
好的;没有没有,就是我想算算自己的大概在什么水平

你看到CGPA要求75%,那么一般对应国内80%就比较稳
作者: w2001316    时间: 2021-9-19 21:40:30

楼主好,想问下如果在乌特勒支/瓦根宁根/格罗宁根读完硕士,留在本组或者本校直接读博士的可能性相比申请欧陆博士大吗?
作者: 欧气释放    时间: 2021-9-22 11:42:44

w2001316 发表于 2021-9-19 21:40
楼主好,想问下如果在乌特勒支/瓦根宁根/格罗宁根读完硕士,留在本组或者本校直接读博士的可能性相比申请欧 ...

博士我就不是很了解,但是理论上留在本校的机会更高一些
作者: weilaisj    时间: 2021-9-22 16:57:32

作者: 欧气释放    时间: 2021-9-24 11:41:28

weilaisj 发表于 2021-9-22 16:57

图片看不到凹
作者: zeta2021    时间: 2021-9-28 10:45:46

发现自己忽略了一个问题,请问申请荷兰北欧的硕士应该不需要提前联系导师的吧?没有看到学校官网上说要联系的。
作者: 我的算子范数有限    时间: 2021-10-1 23:52:22

欧气释放 发表于 2021-9-14 14:21
大概率就是这个原因了,UoG申请量会比较大,学校可能忙不过来

多谢楼主解答,我又来了,我现在是申请荷兰德国的22spring,收到了莱顿的offer,想用莱顿作为保底,同时等德国学校的结果。但是德国学校大概率要在12月才有结果,而荷兰签证最迟要12月1号提出申请,我是否可以先申荷兰签证然后继续等德国学校的结果,还是说我只能放弃莱顿的offer了。麻烦楼主啦
作者: Zhitian_Wu    时间: 2021-10-4 17:44:35

楼主,我想问一下为啥申请的时候显示的period只有一年呢?这个硕士项目有两年啊。这是正常的吗?
作者: S3E    时间: 2021-10-8 17:03:23

请问大四在读的话,是不是一定要去做高中毕业证的公证呢?可不可以找高中开英文证明呢?
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-11 10:47:43

Zhitian_Wu 发表于 2021-10-4 17:44
楼主,我想问一下为啥申请的时候显示的period只有一年呢?这个硕士项目有两年啊。这是正常的吗?

正常的,显示的是学年,不是总时长
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-11 10:48:20

S3E 发表于 2021-10-8 17:03
请问大四在读的话,是不是一定要去做高中毕业证的公证呢?可不可以找高中开英文证明呢?

你是你要重新申请本科吗?
作者: S3E    时间: 2021-10-11 16:38:26

欧气释放 发表于 2021-10-11 10:48
你是你要重新申请本科吗?

申请硕士
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-12 10:12:14

S3E 发表于 2021-10-11 16:38
申请硕士

申请硕士不需要高中材料的哈~
作者: summerzong    时间: 2021-10-13 17:11:27

请问人工智能方向的专业,排除必须要GRE的,荷兰推荐哪些学校呢
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-15 14:25:19

summerzong 发表于 2021-10-13 17:11
请问人工智能方向的专业,排除必须要GRE的,荷兰推荐哪些学校呢

人工智能算是荷兰开设比较广泛的一个专业,理工类,综合类大学都有开设,教学方向也会有一定差异。还是要看自己的院校背景和城市偏好来定。如果是双非背景,格罗宁根是个不错的选择
作者: 我的算子范数有限    时间: 2021-10-16 19:22:52

楼主你好,又来麻烦你了,我想问一下申请签证用的bank statement应该怎么办,我看学校给的签证指南里专门说明了中国的存款证明是不接受的,所以现在很困惑
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-19 18:39:01

我的算子范数有限 发表于 2021-10-16 19:22
楼主你好,又来麻烦你了,我想问一下申请签证用的bank statement应该怎么办,我看学校给的签证指南里专门说 ...

这个一时半会说不清。。看来你需要一个VIP服务了:lol
作者: yu33    时间: 2021-10-22 13:49:47

楼主你好,想问一下同时申请阿大的两个项目会不会不太好呢?先申一个拿到结果后再申另外一个项目可行吗?
作者: xiaomeng622    时间: 2021-10-22 17:17:05

欧气释放 发表于 2020-3-10 16:25
有的,等我上传一个

打扰啦,看这份课程描述感觉是学供应链或者物流的,我是想转专业申请荷兰供应链研究生,所以想问一下你的选校有哪些呀~
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-22 17:28:43

xiaomeng622 发表于 2021-10-22 17:17
打扰啦,看这份课程描述感觉是学供应链或者物流的,我是想转专业申请荷兰供应链研究生,所以想问一下你的 ...

哈喽,这个要详细聊一下了,你加我VX吧
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-22 17:31:10

yu33 发表于 2021-10-22 13:49
楼主你好,想问一下同时申请阿大的两个项目会不会不太好呢?先申一个拿到结果后再申另外一个项目可行吗?

可以同时申请,我干过。。。。
作者: yu33    时间: 2021-10-22 23:03:14

欧气释放 发表于 2021-10-22 17:31
可以同时申请,我干过。。。。

请问是要准备两份ml吗?
作者: 欧气释放    时间: 2021-10-25 13:55:47

yu33 发表于 2021-10-22 23:03
请问是要准备两份ml吗?

对的,申请不一样的专业就是分别准备对应的动机信
作者: xiaomeng622    时间: 2021-10-25 16:07:36

欧气释放 发表于 2021-10-22 17:28
哈喽,这个要详细聊一下了,你加我VX吧

你好,私信你啦,麻烦看一下
作者: yu33    时间: 2021-10-26 20:37:51

欧气释放 发表于 2021-10-25 13:55
对的,申请不一样的专业就是分别准备对应的动机信

谢谢解答!
作者: 欧气释放    时间: 2021-12-14 16:56:59

阿大硕预雅思奖学金真的发了~只要雅思达到6.5就有1000欧元奖学金

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2