寄托家园留学论坛

标题: 半DIY文书写作经验分享/UCL+爱大+布大/终于结束申请啦 [打印本页]

作者: 皮皮禄    时间: 2019-12-26 16:40:37     标题: 半DIY文书写作经验分享/UCL+爱大+布大/终于结束申请啦

寄托小透明一个,等offer的那段时间会经常上来逛逛,最近陆陆续续offer已经都拿到了,特别是冲刺的UCL和爱丁堡都发offer了,所以灰常开森~给大家回馈一下我的经验。

楼主背景:

帝都某211大学英语专业,GPA3.62,没有辅修专业,没有交换经历。雅思比较惨,只有6.5分,目前还在继续刷分,要去UCL的话需要7.5分。实习有一段互联网公司的新媒体运营(编辑、排版发文)还有一段校园猎头顾问那种的(很水,就是帮助猎头公司转实习offer)。

录取结果:

布里斯托大学 英汉互译
爱丁堡大学 翻译研究
杜伦大学  翻译研究
谢菲尔德大学 翻译研究
伦敦大学学院 翻译
南安普顿大学 翻译

咳咳,来分享一下干货吧。

我的申请属于是半中介半DIY的,一开始找中介比较失败,因为自己也不懂,当时咨询中介的时候,遇到的老师非常的热情,给我各种吹他们的成绩,后来签约以后,老师的文书写作水平我真的很难认同,换了个老师还是半斤八两,最后没办法准备自己DIY。

准确的说我是半DIY,英文英语水平有限吧,文书实在搞不定,所以就咨询了一些文书机构,也咨询了一些学长学姐。有个大我两级的学姐(爱大毕业)在一个留学咨询平台上,因为她的背景和我比较相似,而且她也是自己DIY申请的,写文书的经验也比较丰富,当时就想让她帮我指导一下。

刚说了我是半DIY,CV和PS的初稿都是我自己写的,但是写的不好嘛,所以我也想学一下怎么写好。当时我是先订了单篇文书的修改,和学姐语言沟通了一次,因为学姐也是申请过翻译专业的,所以她给我的文书提了非常多有建设性的作用,并且帮我把整个文书的逻辑都捋的非常的清楚。确定了大体的思路框架以后,就开始帮我修改,改完之后确实华丽了很多,比我之前中介写的好太多了。

因为我是申请6所学校,后来我又升级了一下服务,所有6所学校的文书都交给学姐来修改,还有推荐信也是学姐帮忙写的,嘻嘻,帮了太大忙。

我自己总结了一些PS的写作经验,分享给大家:

内容:

内容上,无非就是那么几个大的方面,自己的背景,其中包括教育和成绩,实习,课外活动,技能特长。

第二就是自己对于你申请专业的理解,如这个专业是学什么的,你的motivation是什么,以及结合自己的背景来说说为什么你是qualify这个专业的, 这一点是最重要的,是让学校最感兴趣的,招生官也希望你能给你他们一个充分的理由来让给你们发放offer。

最后一个方面就是自己的future plan,自己的计划与打算在毕业后做什么事情,但是这不是master申请PS最重要的部分。

个人觉得master申请的PS最重要的部分还是自己的背景,自己的毕业院校,所学的专业与取得的学术成绩以及相关的其他考试的成绩,所以说GPA真的真的很重要。

接下来就是相关的实习经历了,这里要注意的是,实习经历应该是相关的,与自己所申请专业有联系的。虽然我的实习经历有点水,但是我在选择公司的时候,也会特意选择和翻译、文化相关的。

最后就是课外活动和自己的技能与特长了,这部分是加分项,英国学校会希望你是一个很全面也很有意思的人,比如你积极参与各项社会活动,曾经当过志愿者,这些都是很有意义与价值的内容。

逻辑:

PS既不是经历的简单堆砌,也不是抒情散文,做到真诚且有逻辑。拿我当时申UCL的PS举例,我首先谈到自己在大学的时候参加了一些文化翻译方面的课题研究,业余时间还参加了一些活动的翻译工作,不仅得到了认可,同时也发现自己对于翻译的热爱,从而下定决心想要在这个方向做出贡献。最后谈到这个专业吸引我的课程设置和职业前景。

最后啰嗦一句,模板可以参考,但一定一定不要套用,有想要模板的可以免费分享给大家,留个邮箱发你~

so就是这样啦,我要开始继续刷雅思了,希望能顺利刷到7.5吧,也希望大家都申请顺利呀!
作者: 123456789123456    时间: 2019-12-26 18:40:22

方便发一下模版嘛?想做参考,562587060@qq.com,谢谢~
作者: 皮皮禄    时间: 2019-12-27 17:38:01

123456789123456 发表于 2019-12-26 18:40
方便发一下模版嘛?想做参考,,谢谢~

可以的
作者: mf20080345    时间: 2020-1-1 17:55:55

皮皮禄 发表于 2019-12-27 17:38
可以的

同求~
作者: lemonning666    时间: 2020-1-1 21:13:57

求楼主文书资料包~非常感谢~15019376992@163.com
作者: 皮皮禄    时间: 2020-1-2 18:05:52

mf20080345 发表于 2020-1-1 17:55
同求~

邮箱;P
作者: mf20080345    时间: 2020-1-2 19:33:22

皮皮禄 发表于 2020-1-2 18:05
邮箱

mf20080345@126.com
作者: 樱桃老丸子    时间: 2020-1-2 21:34:51

可以麻烦楼主发一下模板吗?我的邮箱是swdwork@126.com 非常感谢。
作者: CamillaK    时间: 2020-1-5 22:14:34

求一份模版,谢谢!
作者: offerAndy    时间: 2020-1-8 17:49:05

904046658@qq.com,谢谢
作者: 汜琰    时间: 2020-1-8 21:10:33

243124540@qq.com,谢谢lz

作者: 汜琰    时间: 2020-1-8 21:10:46

243124540@qq.com,谢谢lz

作者: fr-zero    时间: 2020-1-10 11:26:54

求一份模版,谢谢!473945609@qq.com
作者: wxj7king    时间: 2020-1-10 19:41:16

同想做参考,谢谢楼主 17863107831@163.com
作者: piggyzhenzhen    时间: 2020-1-11 15:48:48

求楼主模板资料~谢谢楼主 cindyzhen369@126.com
作者: miethful    时间: 2020-1-12 19:00:46

恭喜楼主! 也能分享我一下 文书资料吗?同diy
作者: dhycloud    时间: 2020-1-14 11:27:45

想做参考,谢谢楼主!!!邮箱1213395985@qq.com
作者: CamillaK    时间: 2020-1-17 21:59:56

CamillaK 发表于 2020-1-5 22:14
求一份模版,谢谢!

1.5留了邮箱之后一直没收到邮件,今天在垃圾箱发现一份留学/文书机构发来的资料。。。不知道啥情况,给后来人提个醒谨慎点吧
作者: Luly    时间: 2020-1-19 20:00:07

谢谢楼主!麻烦发到945258304@qq.com
作者: 吃白菜的土豆包子    时间: 2020-2-5 21:58:05

谢谢LZ! 求模板资料! 591016463@qq.com
作者: kloe5970191011    时间: 2020-2-16 16:12:41

943236139@qq.com ,谢谢楼主
作者: zdxyy    时间: 2020-2-19 16:39:41

544563854@qq.com感谢分享~
作者: amy2000harriet    时间: 2020-2-29 21:15:15

也想要一份模板材料,麻烦楼主了,谢谢tymech@126.com
作者: 竹鹤    时间: 2020-3-6 08:33:30

1534737244@qq.com谢谢楼主~
作者: 小学生Anna    时间: 2020-3-8 10:46:40

3189782976@qq.com 感谢感谢
作者: healice    时间: 2020-3-11 17:44:55

求一下模版,谢谢楼主~
534575329@qq.com
作者: 小刺猬0223    时间: 2020-3-11 19:01:36

想做参考,谢谢楼主~648275058@qq.com
作者: 我的牙膏总会掉    时间: 2020-3-16 12:07:22

求楼主的资料~哈哈我的绩点也是3.62,考虑传媒行业,1013811849@qq.com谢谢啦
作者: 隋枭    时间: 2020-4-2 09:39:00

可以求一下文书嘛
857666412@qq.com
谢谢!
作者: Wit_SSS    时间: 2020-4-4 18:01:49

17801215470@163.com
谢谢老板
作者: Sisyphusv    时间: 2020-4-7 15:48:39

谢谢楼主分享 求一份文书 285106703@qq.com
作者: xxx9    时间: 2020-4-8 21:36:28

求楼主模板资料~谢谢楼主 1049847318@qq.com
作者: sophiegao416    时间: 2020-4-20 11:55:37

gaowenjungwj@126.com 谢谢lz
作者: 嘟嘟嘟嘟是你吗    时间: 2020-5-4 23:08:52

啊,好心楼主可以也发我一份吗 465220183@qq.com 非常感谢!!!
作者: yyyyfr    时间: 2020-8-1 10:12:04

593400954@qq.com 超级感谢!!!!
作者: kemiller    时间: 2020-8-4 11:02:50

楼主可以分享一份吗?万分感谢!1271126100@qq.com
作者: padparadscha    时间: 2020-8-5 23:05:35

楼主好棒~希望能分享一下文书资料包,1102709937@qq.com。万分感谢!!!
作者: Lunasaid    时间: 2020-8-8 00:43:33

现在还可以求模板吗~邮箱是575685764@qq.com 感谢!
作者: Aamu    时间: 2020-8-9 21:59:19

打扰楼主,求一下资料分享!谢谢~
911208160@qq.com
作者: 蓝鲸蓝鲸    时间: 2020-8-26 15:51:00

想要模版,谢谢! 974570620@qq.com
作者: imango123    时间: 2020-9-4 14:01:28

楼主好厉害~
同求学习模板 3135827259@qq.com
感谢!
作者: journey1527    时间: 2020-9-8 13:18:39

346236943@qq.com 21fall的失学儿童 谢谢老板!!!
作者: Diudiu6666    时间: 2020-9-8 17:26:19

方便发模板参考一下吗 感谢!!!!
1289952736@qq.com
作者: Spruce513    时间: 2020-9-8 19:56:03

求模板w1224089907@163.com谢谢!
作者: zhao_xqqq    时间: 2020-9-9 20:43:30

楼主后来雅思刷到为了吗?麻烦楼主也发个模板给我 345009928@qq.com
作者: Yolanda19981018    时间: 2020-9-16 23:34:02

感谢楼主的分享~可以求一个文书模板嘛?1073484439@qq.com
作者: Andrick    时间: 2020-9-20 20:48:28

求一份模板,谢谢楼主!904229940@qq.com
作者: 戍不辜    时间: 2020-9-25 17:31:27

求一份资料,感谢楼主!951165085@qq.com
作者: Jade白    时间: 2020-10-5 11:38:21

求模版资料
924146060@qq.com
作者: Sunfir    时间: 2020-10-15 00:35:17

现在求一份模版资料还可以吗,谢谢楼主~997380294@qq.com

作者: 万事胜意    时间: 2020-10-17 10:58:20

不知道楼主雅思考过了吗,顺便求一份模板~楼主好人!!!!!
799213003@qq.com
作者: 九章    时间: 2020-11-1 20:10:25

求一个模板!谢谢楼主 329063747@qq.com
作者: yunnitong    时间: 2020-11-7 11:44:22

求ps模板呀,谢谢楼主~ 1046495606@qq.com

作者: -原朝-    时间: 2020-11-8 20:32:32

可以求一下ps模板吗!!1823631046@qq.com 谢谢!!
作者: Yaqi2021    时间: 2020-11-17 14:39:25

可以求一个模版吗,谢谢楼主!734970912@qq.com
作者: stonefighting    时间: 2020-11-25 01:20:29

同求模板 邮箱liqiong464@163.com
作者: MMMika    时间: 2020-12-2 19:15:59

求模板,谢谢楼主!
1027573137@qq.com
作者: 北京小虫子111    时间: 2020-12-4 09:31:59

同求 951190339@qq.com
作者: -Laurenyeah    时间: 2021-1-16 11:49:23

现在还能求模版资料吗?!!谢谢楼主!!1136277662@qq.com
作者: joyandhosanna12    时间: 2021-1-30 15:59:50

难道没有要学姐联系方式吗 :$
作者: Freja613    时间: 2021-2-28 22:39:48

还能求到模版资料吗?谢谢楼主!luyao7243@163.com
作者: 大静静J    时间: 2021-3-11 16:23:46

求模板 谢谢楼主 429426540@qq.com
作者: 啦宁哟    时间: 2021-6-29 14:08:53

楼主谢谢你!求模板,1043161011@qq.com
作者: sdd12345    时间: 2021-6-29 17:31:05

跪谢楼主,求文书模板,1436920892@qq.com
作者: Camilia    时间: 2021-8-10 11:39:11

1050106900@qq.com !!谢谢分享!!
作者: chokk_jc    时间: 2021-9-8 23:36:28

求分享资料 476735132@qq.com 感谢楼主!
作者: 一刀999    时间: 2021-10-14 01:37:42

有点晚……不知道楼主还能看到吗?如果看到的话想求一份模板资料,万分感谢!
作者: Sinofairy    时间: 2021-11-24 10:58:14

方便发一下模版嘛?想做参考,sinofairy@sina.com,谢谢~
作者: Minami0909    时间: 2022-5-14 22:59:42

1403895268@qq.com谢谢姐妹!哈哈不知道你会不会上线了
作者: Gter4141071    时间: 2023-8-22 09:52:10

求个模板资料,谢谢楼主,1356484121@qq.com

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2