寄托家园留学论坛

标题: concordia还是carleton [打印本页]

作者: 小杜冲鸭    时间: 2021-2-14 13:19:26     标题: concordia还是carleton

康大录取的是本专业建筑工程,卡尔顿录取的是土木,都是2年制的MEng,心里更喜欢康大但不会法语所以纠结..从毕业在加拿大就业的角度哪个好呢,如果二者差不多就选择康大了
希望能得到一些建议~感谢

作者: bilibaladudu    时间: 2021-2-14 21:27:05

毫无疑问卡大...蒙特利尔找工作不一定要法语,但是会法语的工作机会会大很多。而且在魁省是走不了联邦的express entry的,只能走魁省自己的移民系统(就要慢很多了,而且必须考法语)。不要因为学费便宜一点就顾此失彼了。
作者: 加速学习法    时间: 2021-2-16 10:36:49

bilibaladudu 发表于 2021-2-14 21:27
毫无疑问卡大...蒙特利尔找工作不一定要法语,但是会法语的工作机会会大很多。而且在魁省是走不了联邦的exp ...

请教下魁省毕业走PGWP去魁省之外的其他地方是可以的吧?
作者: hanfei0415    时间: 2021-2-16 10:42:05

为什么原贴被删了
作者: 小杜冲鸭    时间: 2021-2-17 11:56:02

原帖为什么被删除了呀....再发一遍
在比较卡尔顿和康考迪亚两个MEng的offer,康大的建筑工程更符合我本专业,卡尔顿录取的是土木,算是跨度不大的转专业了
都是两年制,花费相差不算很大,所以钱方面不作为重点考虑
从城市和课程设置的角度,更倾向康大,但不会法语无法走peq,毕业后在加拿大是否卡尔顿明显更好就业呢
作者: 谁拿了我的数据线    时间: 2021-2-20 00:18:23

bilibaladudu 发表于 2021-2-14 21:27
毫无疑问卡大...蒙特利尔找工作不一定要法语,但是会法语的工作机会会大很多。而且在魁省是走不了联邦的exp ...

魁省可以走EE,中了EE后搬离魁省就行了。还是看工作找在哪,移民都不耽误。
作者: kafai    时间: 2021-2-20 05:30:11

我投过很多QC的工作,一般都要填法语水平。。不会法语很多公司就是直接拒。。。
作者: 小杜冲鸭    时间: 2021-2-22 08:25:51

谁拿了我的数据线 发表于 2021-2-20 00:18
魁省可以走EE,中了EE后搬离魁省就行了。还是看工作找在哪,移民都不耽误。

重点还是找工作,只要毕业后在魁省以外的省找到工作就能走EE,请问我这样理解的对么,谢谢
作者: JanieLiu    时间: 2021-2-22 12:25:23

卡尔顿地理位置对于就业来说好一些
作者: rhbosswan    时间: 2021-2-25 13:16:59

谁拿了我的数据线 发表于 2021-2-20 00:18

我也没听说过魁省不能走EE,刚才看到吓我一跳
作者: bilibaladudu    时间: 2021-3-1 10:41:20

加速学习法 发表于 2021-02-16 10:36

请教下魁省毕业走PGWP去魁省之外的其他地方是可以的吧?
当然是可以的,只要搬离找到别的地方的工作就可以了。
作者: bilibaladudu    时间: 2021-3-1 10:42:34

谁拿了我的数据线 发表于 2021-02-20 00:18

现在ee要有很强的intention以及材料佐证,你一定会搬离魁省才行,感觉以后会越来越严格。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2