寄托家园留学论坛

标题: [原创]冰冰自述 [打印本页]

作者: 子轩寒冰    时间: 2005-10-29 14:20:26     标题: [原创]冰冰自述

接触网络是1999年的事情。我很清楚地记得那段日子,不想上学,在家里封闭地生活。长时间的上网,从深夜到凌晨。

网络对我来说,是呼吸的通道,是生活的一个转折。我是一个能够接受超前信息的人,关注的事情和身边忙着谈恋爱,考试的男孩不同.

有些人血液里有天生的叛逆和不羁。我就是如此。网络让我看到更远的地方,更多的人。它让我呼吸畅快,不再感觉窒息。一直到现在,我相信它还在改变我的生活。

网络提供给我一种选择方式。它告诉我,我们可以选择自己想要的东西。我想每个人所选择的生活,都由他内心的声音决定。叛逆的人会远走他乡,做自己想做的事情。平顺的人会一辈子过安稳的生活。幸福的标准对每个人来说都是不同的。

但是网络会让人感觉孤独。因为你丧失掉语言和团体的感觉。你会一个人在封闭的房间里,对着电脑,用手指来倾诉思想。黑暗和幻觉会逐渐把你包围。网络带给我们很大的幻觉,因为可以肆无忌惮地进入自己所想象的一切,感受它,制造它。我记得上网以后,我的语言越来越少,在人群里常常一言不发,神情冷漠。现在有正常忙碌的工作以后,有些健康起来,但刚开始的时候,的确是那样。

对我来说,我喜欢独自面对屏幕,看所有的文字闪烁着消逝的寂寞。

当身边的孤独把我包围的时候,我的内心却是在释放。身体和灵魂变成了过滤器,吸取着潮湿冰冷的空气,渗透出清澈甘甜的水滴,那就是我的思想。思想无限流动,不受时间和空间的限制,抵达所有相通的灵魂。

上网之前我不曾尝试大规模的写作。我从小作文一直是学校里的范文,也在全国性的比赛中获奖,但我不曾想我会写作。我的文字在所有人的眼睛里,都是颓废,阴郁的。非常的颓废和阴郁。里面有死亡,有离别,有伤害,有无尽的绝望和空洞。网络给予我自由的空间,让我的思想得以释放。它们在不断的释放,不断的消逝,没有声音,没有终结,这种虚无的感觉,好像生命。

当发新帖的时候,偶尔会被喧嚣包围。我知道被介入的已经不仅仅是自己的灵魂,还有流离在网络各端的陌生灵魂。我喜欢这种感觉,这种被感知着疼痛的感觉。他们回复说,心里痛了。这样就很好。

脆弱和甜美,欢乐和泪水,这才是人性。我的文字里只有真实的,纯粹的人性。没有偏见,没有束缚,没有制度和次序。

我喜欢暧昧,模糊,混乱的感情和人。我也一直在这样表现他们。一个人的心麻木得没有任何痛苦是可怕的。我们需要一些深刻的,真挚的体会。我喜欢肌肤相亲的感觉。这样我们才能抵抗生命的空虚感觉。即使爱情不可相信也非常短暂。有些人,我们一辈子都记得他们的气味,眼神和笑容,即使不在一起那又如何呢。如果我爱一个人,我会俯过去亲吻,即使是在一瞬间。

我的文章里,名字一直固定。我懒得费心去取一些花哨的名字,我要表达的,是他们的灵魂,这才是重要的。名字是个标签,可以随便粘上去,随便取下来,一个游戏而已。文章里的人物,名字都很简洁。简洁是我一贯坚持的标准,我注重文字视觉和心理上的感觉。有人说,我文章里的所有人都是同一个人。他是对的。有时候我是个霸道的人,我坚持自己的方式。

很多故事都来自于我的往事。往事是人最大的财富。我保留它们,然后让其他的人分享它的痛苦和快乐。

简洁,空灵,直指人心,曾经有人对我说,从不曾见过像我文章里面这样的对话,可以这样直接,干净而又尖锐。我觉得我的文章里有我的个性特征。每个人都会赋予他自己的文字,一些特殊的气味。如果没有那些气味,那么它们仅仅就是方块字而已。我喜欢所有真挚的,表达人性的作品。里面有感悟后的痛苦和清澈。

我去过非常多的地方。我曾经一直在不同的城市和村镇之间徘徊,没有目的,只是前行。看到广阔的天空,呼吸到新鲜的空气,看到陌生的容颜,对我来说非常重要。那是生命的体验。一个人只有去过很远的地方,见过许多的人,他才能让自己体会到什么叫平静和沉着。因为能无限延长和开拓的,其实是我们心的空间。

很多人在城市的夹缝里营营役役,他们不知道生命有非常多的苦难和甜美,值得我们坚持,宽容和珍惜。

生活对我来说,不存在安稳的概念。我始终在路上,在流离失所的路途上,我需要一个阶段一个阶段地转换我自己。敏感和激情,那是和灵魂相伴的东西,和生活本身无关。

现实生活中的我穿纯色的棉布上衣,白色T恤,穿旧的其实并不合身的牛仔裤。最喜欢的的配饰是纯银的编制项链和SWATCH的手表.

我左耳上有一个耳环,纯钢材质,也许可以在我的性格中加进一些坚强.

个子很高,走路不快。声音和笑容也许比较甜美,所以有时候他们觉得我和文章里的人不像。我是干净,落拓的人。

我不喜欢虚伪和张扬。这两种是生活中很泛滥的东西。我喜欢直指人心的温暖和纯粹。生活里的性格比较矛盾,温柔,甜美,强硬,残酷,率性,独立,依赖……交织在一起,无法分辨。但我知道,我一直在真诚地表达我想表达的生命。用我的文字。用我的思想。用所有属于生命的时间。

喜欢电影和音乐,非常喜欢。现在只是不常有空让自己沉溺在里面。爱尔兰音乐是陪伴了我很长时间的音乐,它们好像是我心里的声音,很辽阔,很寂寞,我会在任何一个时候和它彼此相融。有时候也听激烈喧嚣的电子音乐,PUNK或者摇滚。我喜欢那些充满恐惧和紧张的尖叫。它们让人联想到清醒。一些激烈的东西。很好。

电影,喜欢的电影太多了。美丽的,疼痛的,暧昧的,尖锐的,电影像小说一样,是直指人心的东西。

我没有梦想和渴望,只有愿望。因为梦想和渴望太遥远,也没有理性。而愿望是可以实现的。如果能够和一个人长久相处,我希望有个温暖的家。如果没有,我想我也能够独自过下去。我不是会计较付出和回报的人。很多时候,我的付出是很纯粹的。

我是个低调的人,这是长久以来的性格。在开会的时候坐在角落里,任何场合里都会避免自己成为注意中心。我不喜欢别人认出我。如果在超市或者书店晃荡,有人认出我,我会非常不高兴。因为我喜欢自由自在,不受影响的生活。我喜欢自然的状态。

每次去论坛,感觉那些读我文字的人始终在我的身边,他们爱我,也珍惜我,一直不停地给我帮助和支持。我写得每一篇东西他们都会迅速给予反应和理解,他们希望我过得好。我从来不知道他们具体在哪里,或者到底是谁,有时候因为忙,他们的信息我也来不及回复。但是我心里记得这些感动。我知道我们彼此在一起。我想我们是彼此安慰的。我会被那些没有目的的付出感动。他们对我的珍惜,爱护和理解。甚至包括他们对我的小小抱怨,或者一些主观的念头。我是个能一眼看到本质的透彻的人,所以容易孤独和冷漠。但这不妨碍我珍惜那些感动。

现在忙于准备12月份的期末考试,一共6门课。几年以后会在哪个城市里,会做些什么,我不知道。我只知道活在当下,做好每一刻该做的事情。
作者: 晨曦    时间: 2005-10-29 14:25:18     标题: 很细腻动人。一下子不好意思看,好像闯到人家私人空间了,一会儿再来仔细看。

:o
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-10-29 14:25:35

好久没有在情感版发文了,今天修改了以前写过的一篇老文,算是交了差事.

多多感谢曾经支持过我的人们
作者: Phenolphthalein    时间: 2005-10-29 14:44:22

Originally posted by 子轩寒冰 at 2005-10-29 14:20 现在忙于准备12月份的期末考试,一共6门课。几年以后会在哪个城市里,会做些什么,我不知道。我只知道活在当下,做好每一刻该做的事情。  

你会一帆风顺的. :)
作者: sandyluox    时间: 2005-10-29 14:47:05

我也顶一下
作者: 玉娇龙    时间: 2005-10-29 14:50:29

很喜欢。
作者: 漂流木    时间: 2005-10-29 14:55:28

文中多次提到 直指人心
本质 透彻
感觉很玄
作者: 吴思萱    时间: 2005-10-29 14:58:06

喜欢暧昧,模糊,混乱的感情和人。我也一直在这样表现他们。一个人的心麻木得没有任何痛苦是可怕的。我们需要一些深刻的,真挚的体会。我喜欢肌肤相亲的感觉。这样我们才能抵抗生命的空虚感觉。即使爱情不可相信也非常短暂。有些人,我们一辈子都记得他们的气味,眼神和笑容,即使不在一起那又如何呢。如果我爱一个人,我会俯过去亲吻,即使是在一瞬间。

我就喜欢这段话 我就加了精华
作者: sandyluox    时间: 2005-10-29 15:00:05

我有点看不懂啊,太小资了
作者: trees    时间: 2005-10-29 15:04:39

Originally posted by 子轩寒冰 at 2005-10-29 14:20
我只知道活在当下,做好每一刻该做的事情。

咋就那喜欢这句话呢!!!我可不可以把它引到我的BLOG上呢:)
起名叫一个可爱的DD:D
作者: sharonxh916    时间: 2005-10-29 15:31:52     标题: 冰冰加油~

快乐活在当下,尽心就是完美
我最喜欢的林清玄的一句话,共勉
作者: polymath    时间: 2005-10-29 16:01:57

Originally posted by 子轩寒冰 at 2005-10-29 14:20
当身边的孤独把我包围的时候,我的内心却是在释放。身体和灵魂变成了过滤器,吸取着潮湿冰冷的空气,渗透出清澈甘甜的水滴,那就是我的思想。思想无限流动,不受时间和空间的限制,抵达所有相通的灵魂。.E l7lY,m;T

喜欢这句话,深入灵魂的思考往往更具穿透性。共勉!
作者: 吴思萱    时间: 2005-10-29 16:24:18

Originally posted by trees at 2005-10-29 15:04

咋就那喜欢这句话呢!!!我可不可以把它引到我的BLOG上呢:)
起名叫一个可爱的DD:D

你的BLOG地址是?
作者: Phenolphthalein    时间: 2005-10-29 16:36:13

即使爱情不可相信也非常短暂。有些人,我们一辈子都记得他们的气味,眼神和笑容,即使不在一起那又如何呢。如果我爱一个人,我会俯过去亲吻,即使是在一瞬间。

感觉这句话很有共鸣.  有些人, 一辈子都不会忘记.
作者: kelly_li    时间: 2005-10-29 16:53:28

不再仅仅被流畅的文字所感动
也有过成天守着电脑 险些有了语言障碍的时期 呵呵 好在那段时间不长
写得真好
作者: sandyluox    时间: 2005-10-29 18:23:30

就被被伤害的人恨一辈子
作者: 快乐就好    时间: 2005-10-29 20:37:30

写得很好,很感动
人有时候就是这样,不想被任何人发现和注意,我就是自己,一个人也挺好。。。
作者: 微蓝头发    时间: 2005-10-29 21:04:18

我很喜欢这个人的文字
很喜欢
是的
作者: 翦瞳    时间: 2005-10-29 21:10:36

每个人都满怀诗意
每个人都有自己的苦恼
现在的我
看着Bf的妈妈伤心,却只能在这里上网,不知如何安慰
我本来不是木讷的人
作者: 翦瞳    时间: 2005-10-29 21:16:01

还有
我也是冰冰
因为不再爱,才会永恒
作者: 11yaoyao    时间: 2005-10-29 23:47:32

寄托才子
作者: 薰    时间: 2005-10-30 00:16:55

呵呵,跟我现在的状态好像。。
作者: Phenolphthalein    时间: 2005-10-30 08:08:20     标题: 送给LZ一首歌,希望你喜欢. :)

成:解开我最神秘的等待
星星坠落风在吹动
终于再将你拥入怀中
两颗心颤抖
相信我不变的真心
千年等待有我承诺
无论经过多少的寒冬
我决不放手
(韩)金:现在紧抓住我的手闭上眼睛
请你回想起过去我们恋爱的日子
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦
我们连"爱你"这句话都无法讲
成:每一夜被心痛穿越
思念永没有终点
早习惯了孤独像随
我微笑面对
相信我我选择等待
再多苦痛也不闪躲
只有你的温柔能解救
无边的冷漠
(韩)金:现在紧抓住我的手闭上眼睛
请你回想起过去我们恋爱的日子
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦
合:让爱成为你我心中
那永远盛开的花
穿越时空绝不低头永不放弃的梦
我们是因为太爱
所以更使得我们痛苦
让爱成为你我心中
那永远盛开的花
我们千万不要忘记我们的约定
唯有真爱追随你我
穿越无尽时空
成:爱是心中唯一不变美丽的神话

[wmv]http://www.jxflyz.com/zy/2.wma [/wmv]
作者: chusuifeng    时间: 2005-10-30 10:20:53

呵呵 我们第一次见面是几岁呀?

反正是很小很小的时候了。。。
作者: 冰砂蓝~凌儿    时间: 2005-10-30 10:44:12

斑竹哥哥好强呵
作者: 六月茉莉    时间: 2005-10-30 11:04:23

加分。。。
作者: Ella-Ella    时间: 2005-10-30 11:10:08

good~
作者: 深蓝深圳    时间: 2005-10-30 18:49:37

支持一下,子轩加油!
作者: Ant_Q    时间: 2005-10-30 21:21:17

真的是让人感动的文字,细腻而率性
让我有好多共鸣
我想我会摘一些话记下来的
作者: 无畏的天使    时间: 2005-10-30 22:30:44

你的感情比我想象的还要细腻。
呵呵。
作者: gpctext    时间: 2005-10-31 09:37:32

作者: 振安511    时间: 2005-10-31 11:13:30

虽然不太喜欢忧伤略带甜腻的文风,但是时寒冰斑竹的就顶一下
作者: hang    时间: 2005-10-31 13:28:55

呵呵, 以前也是善感(我从不多愁), 记得高中的时候, 最好的科目是语文, 最喜欢作文。 来了3年半了, 学了个engineering。 连善感的能力都没有了。 不过还好还会共鸣。   偶尔也会快乐。
engineering 学得很苦,可能是不太聪明吧。也不知道出国到底是对还是错。

[ Last edited by hang on 2005-10-31 at 13:30 ]
作者: 嘶喊的牧歌    时间: 2005-10-31 23:03:01

记得很久以前和冰冰聊过文字。
我说:我再也写不出以前那种充满忧伤的东西了。
看到冰冰的文字会再想起过去的心境。
不会回来了。但也不怅然。
因为时光总是向前。碾过一切的抑郁。还有欢乐。
而我们在旅途中。收获的只有自己。

冰冰加油!
作者: so猫    时间: 2005-10-31 23:25:00

最喜欢的的配饰是纯银的编制项链和SWATCH的手表
我左耳上有一个耳环,纯钢材质,也许可以在我的性格中加进一些坚强.

我也喜欢银的东西
还有swatch手表
不过我用银的耳钉

上次你给我的那个小耳环还在
同学都说很漂亮
:D
作者: stephanie_sisu    时间: 2005-11-1 09:57:24

一直是冰冰文字的忠实读者……
作者: 黑森林    时间: 2005-11-1 22:14:09

好久没来
re!
作者: 7777777    时间: 2005-11-1 23:13:22

我已經寫不出什麼了
一天一天退步,一步步走向平庸
我不愿意
我要努力
我要雄起
作者: smileforever    时间: 2005-11-2 19:43:15

帮顶~呵呵 恩久没发贴了~~
作者: doris99    时间: 2005-11-3 10:47:40

看完了,觉得我们上辈子可能是一个人,把我想说的都说了
作者: ssgrass    时间: 2005-11-3 11:41:11

楼主总让我想起小王子。:)))
作者: 绿洲里的骆驼    时间: 2005-11-5 22:03:28

生活对我来说,不存在安稳的概念。我始终在路上,在流离失所的路途上,我需要一个阶段一个阶段地转换我自己。敏感和激情,那是和灵魂相伴的东西,和生活本身无关。

不经意间看到的..但是很喜欢!

以前的我是个很求安稳的人..或许到时候出去闯闯了:)
作者: sandyluox    时间: 2005-11-6 13:08:00

小王子。。。
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-11-6 21:51:44

Originally posted by so猫 at 2005-10-31 10:25

我也喜欢银的东西
还有swatch手表
不过我用银的耳钉

上次你给我的那个小耳环还在
同学都说很漂亮
:D

嘿嘿
漂亮吗?上PP呀
作者: wherereu    时间: 2005-11-6 22:33:27

我喜欢暧昧,模糊,混乱的感情和人。Originally posted by 子轩寒冰 at 2005-10-29 14:20

我觉得除了陌生人,仇人和父母之外,人与人之间的感情都有点“暧昧,模糊,混乱“,要是有干脆的情感,人类社会真的可以省去很多麻烦事了。
作者: blackmanhasu    时间: 2005-11-7 04:35:10

斑竹的文章能不顶吗!支持!

还有个问题很好奇啊!冰冰你多高啊??1。9M???
作者: lunarwatch_922    时间: 2005-11-7 14:32:28

你好成熟.....不象你现在的年纪的人该有的内心世界,现在的小孩都很早熟啊,呵呵
PS:很喜欢你的文字
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-11-7 15:08:29

Originally posted by blackmanhasu at 2005-11-6 15:35
斑竹的文章能不顶吗!支持!

还有个问题很好奇啊!冰冰你多高啊??1。9M???

没有拉,一米八而已
作者: koba_0    时间: 2005-11-7 15:17:32

贾森 基德??

一米八可以当个好控卫了  呵呵
作者: 子轩寒冰    时间: 2005-11-7 15:50:43

谁是贾森 基德???

偶喜欢的是怪盗基德~不打球地
作者: lunarwatch_922    时间: 2005-11-7 16:17:55

Originally posted by 子轩寒冰 at 2005-11-7 15:50
谁是贾森 基德???

偶喜欢的是怪盗基德~不打球地

:handshake我也喜欢

PS:怪盗基德究级档案!
原名:黑羽快斗
英文名:KAITO KUROBA
职业:学生
别号: 1.月光下的魔术师
    2.平城的亚森.罗宾(和福尔摩斯齐名的怪盗,参见莫里斯.卢 布朗的《怪盗亚森.罗宾》
    3.世纪末的魔术师
    4.上帝之诅咒之子的幻影
年龄:17
身高:174CM
体重:65KG
生日:6月21日
星座:巨蟹座
视力:左.2.0 右.2.0
网名:红绯鱼
最崇拜的人:父亲----前任怪盗基德
最不擅长的运动:滑冰
擅长的事情:变音不用任何机器,易容,魔术(自认为在魔术方面除了父 亲没人会赢过他)
讨厌的东西:鱼(曾被青子抱着的鱼吓得半死)
行窃目的:为查清父亲离奇死亡的真正原因。不断的盗取宝石已引出凶手报父仇。
作者: wherereu    时间: 2005-11-7 21:40:13

嘿,这个档案从哪里搞到的?
好多东西都不知道。
作者: 夜曼姿    时间: 2005-11-7 21:55:53

他若是当控卫还要先增重10kg至少的,呵呵

我也有银耳钉,不过没有耳洞...
基德...不说什么了,喜欢就是喜欢
作者: 卿儿    时间: 2005-11-8 17:13:08

呵呵,久闻LZ的名字。
却第一次看你的文。
不错~
作者: diorlee    时间: 2005-11-28 12:21:03

看LZ文字甚至是穿衣风格,都有安妮宝贝的影子……

[ Last edited by diorlee on 2005-11-28 at 12:41 ]
作者: so猫    时间: 2005-11-29 01:40:08

Originally posted by 子轩寒冰 at 2005-11-6 21:51

嘿嘿
漂亮吗?上PP呀

你又不是没见过我戴它的样子 :o
有缘自会再有见面的机会的

每次看冰冰的文字都忍不住顾左右而言它
因为不知道应该再多说些什么

于是就什么都不说了
作者: so猫    时间: 2005-11-29 01:45:04

P.S.:
我知道冰冰喜欢kid 喜欢harry potter

conan里我喜欢灰原
harry potter里我喜欢blake
都是带有黑暗色彩的善良的人~
都是最后没有幸福的人

下次你那过节的时候 你扮上kid吧~
空中行走那一集 很帅
:)
作者: wj0011    时间: 2005-12-1 20:04:12

我喜欢暧昧,模糊,混乱的感情和人。我也一直在这样表现他们。一个人的心麻木得没有任何痛苦是可怕的。我们需要一些深刻的,真挚的体会。我喜欢肌肤相亲的感觉。这样我们才能抵抗生命的空虚感觉。即使爱情不可相信也非常短暂。有些人,我们一辈子都记得他们的气味,眼神和笑容,即使不在一起那又如何呢。如果我爱一个人,我会俯过去亲吻,即使是在一瞬间。

喜欢这段话,不过不够了解,为什么暧昧,模糊,混乱的感情和人是深刻的,真挚的体会呢?让我想起那些喜欢过夜生活的人,他们像是一种夜游动物,喜欢的是暧昧和混乱,而又有一些只喜欢生活在阳光下的东物,比如我,喜欢纯净,不知两者是否会有交集。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2