寄托家园留学论坛

标题: 各种文科专业申请美国学校的要点 [打印本页]

作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 18:36:04     标题: 各种文科专业申请美国学校的要点

(转帖)
申请留学时,最重要的,也是大家最关心的是申请条件以及申请资料的准备。在符合申请条件的同时, 在申请资料里要恰如其分地把自己某些方面的优点都展示出来,归根到底,是要让校方认为你就是他们所需要的人。 那么,美国学校到底想要什么样的申请人?事实上,不同的专业在录取时的对申请人的要求也有很大的不同。下面列出一些常见学科申请时要注意的特点,供大家参考

·教育学

申请条件

切记,有些教育学研究生培养计划具有很强的“人文主义的”倾向,将教育工作视作一种使命而不单单是一门职业。这些培养计划除了注重你的学习成绩以外,也十分看中你的个性品质、价值观念和经验,会很强调自荐书和推荐信。实际上,如果你申请此类学校的话,最好在申请材料中附上一封家人或亲友的信,阐述你的价值观念是如何使得你希望在教育界从业的。 经验 注意有些专业只接收已经通过认证或者在该专业具有经验的人。其他一些专业则有苛刻的课程要求,但也可能会接收“能力不够”的申请人,条件是他们在一个特定的时期内圆满修完了必要的课程。

忠告

大多数学校要求申请者有硕士学历,还有一些学校还要求有工作经验。想攻读教育心理学或学校顾问咨询专业的学生通常是要求有咨询经验的。 当你在教育领域有了一定的工作经验并有了很浓的兴趣和期望的时候,再开始你的研究生学习;对学术的各方面都比较了解。在数学、科学等都比较精通。如果你不太行的话,赶紧学习;这些都将使你成为一个好的教师;尽可能增强你的写作能力;你会需要用到它的,特别是当你要写论文时; 在你将要学习的领域内最好有实践经验,譬如曾做过助教或代过课。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 18:37:21

·社会事业

申请条件

学术条件 尽管许多录取委员会并不歧视传统的文理科课程,并且希望申请人员具备社会科学知识,但是攻读学士课程的申请人都不愿意学习上述特定的大学专业。有些课程也要求学习统计学和生物学。一些特缺领域的申请者也能被录取,但是他们必须修满第一学年必要的学分。通常,即使学术知识的不足可用有力的推荐信、相关经验、一封能反映出对社会事业工作的深刻认识和严谨的责任感的个人陈述来弥补,委员会仍希望申请者的大学成绩平均积分点在3.0 以上。 工作经历 在申请社会事业专业时以前最好从事过社会事业部门的有偿或志愿服务工作。录取委员 会将通过考察你参加过的与社会事业相关的社会实践活动来评定你对本工作的责任感和 潜在贡献。 标准测试 GRE总体测试通常是不需要的,但是要考核你所感兴趣的课程。

个人陈述
  请重点阐述成为一名社会事业工作人员的原因及工作计划。你可以谈谈以下方面的个人经历,也可以谈谈职业经历。 1、个人与家庭关系和经历:尤其是你的民族、种族、经济,及信仰背景是怎样使你决定从事社会事业工作的。 2、影响你的社会及政治因素:一定要确信对自己所提问题提出解决的方案,并与之联系到成为一名社会事业工作者的目标上。 3、能证明你运用合理判断、解决问题、抵御道德难题、或协助顾客摆脱困境的能力的教育及职业经历。 你的个人陈述可以写得很个人化,但是,必须得把你的个人情况联系到比较大的环境中,并证明你是怎样希望通过工作感受到社会问题的。如果你申请的项目有很高的学术性,请在个人陈述中写明你具备分析和抽象思维的能力。

推荐信
  尽量让管理过你的工作或与社会事业相关的志愿活动的人为你写推荐信。社会事业工作或社会学专家也是撰写推荐信的合适人选。 你递交给录取委员会的推荐信应该体现出你感情成熟、对其他人的观察细微、合理的判断能力、责任感、领导能力,和批判思维的技巧。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 18:38:40

·人类社会学
  申请条件
  学术要求 大多数专业需要申请者很强的学术背景,并且学习过一些与你所感兴趣的领域相关的调查 / 介绍性的课程及其他一些高级课程。如果你想从其他专业转到本专业(如历史转业到英语专业)或对相关的课程不熟悉,最好在你申请研究生之前,先接受你希望就读的专业的大学课程或继续教育课程。值得一提的是,那些寻求进入社会科学专业的人,应该对计算机、数学、统计学和研究方法论有所了解。如果你的最终目标是博士的话,通常应采取最普遍的一种方法是直接申请博士专业。如果你的大学成绩不是特别的好,那么还是先得到硕士学位比较好一些。(假设你在硕士期间学得很好)这样你被你所申请的博士专业录取的机会就会增加。 标准测试 大多数人文科学和社会科学专业要求有 GRE 成绩;但是根据 GRE课程考试的不同,在政策上有很多不同。
  作品范例
  在人文科学和社会科学学科中,申请者通常被要求有一篇有创造性的或是有学术性的作品连同他们的申请信一起寄过来。实际上,对于一些研究生专业如美术硕士,你的作品能很好的增加你的申请信的份量。一篇短短的文章就足以成为一个作品,但是切记你的作品的内容必须是要与你所申请的专业有关的。你的语法和拼音应该是准确无误的 , 你的那份文件不应该有摺边的,有咖啡汁和其他不好看的污点的

推荐信
  许多人文科学和社会科学专业要求能看到 2--3 封熟悉你的工作的教授的推荐信。非学术的推荐信是没有多少份量的。
  代表作 / 听力
  如果你想申请创造文学、美术、舞蹈、电影或音乐等课程,你的申请在很大程度上取决于你的代表作 ( 你表演的录像磁带 / 录音磁带,艺术品的幻灯片,作品样本 ) 的水平,有时甚至会要求你现场的表演。所递交的有关材料要确保与申请的方向正好一致。最好在申请信中详细说明一直用的幻灯片的尺寸,家用录像系统的格式,纸张的装订等。艺术研究生专业不但需要有才能的学生同样也需要成熟的、受过训练的并且知道服从指挥的人。
  个人陈述
  许多专业都要求你能提交一份能清楚地表达你的学术的和专业的目标的个人陈述。尽量准确地表达清楚你期望进入哪个方面学习。而且,你不必考虑是否学校认为你在原来的专业上会有更大的发展,要知道他们会随着你顺利通过所选专业的评测而改变他们原来的想法的。另外,如果你有一些有价值的作品,丰富的业余工作经验,值得介绍的个人情况,个人陈述是一个将它们展现出来的好地方。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 18:39:19

·心理学
  申请条件
  学历 许多专业都希望了解申请者的 GPA ,并希望申请者至少有心理学和统计学的教育背景。博士专业的通常更愿意录取主修过心理学专业的、自然科学、数学专业中的一些课程的学生。你应该意识到目前的博士专业是非常具有竞争力的,优势录取比例少于 2%,远远低于任何学科的研究专业的录取率。同样也请注意如果你花时间去注意一下谁的研究方向和你的相似,即使你不打算从事全日制的研究事业,也会增加你被某一专业录取的可能性。想了解清楚那个系的研究科目的类型,你只需察看一下那个系的目录,他们通常会在那里列出来。 经历 临床方面的专业很注重你是否有相关的志愿服务、实习或工作经验,而注重研究的专业则会更注重你作为一个研究人员的经历。一位申请读社会心理学博士的在它的学术研究纪录中告诉我们,“我申请的所有学校都希望了解申请者最近已经的研究。” 面试 一位临床心理学学生写道,“基本上他们都想看看你是否是懒惰的或只是对心理学有兴趣的一个普通人。”如果你很有希望被一个临床心理学专业录取,你就有可能要被面试。一些专业把面试当作是否录取你的重要的一个因素。只要记住下面几条,你就可以使你的面试进行得顺利一些: 1、仔细阅读专业目录,熟悉这个系的工作,尤其是你将要合作的人的工作;2、至少阅读几本他们已经出版的文章或书籍;3、准备好和他们逐条谈论你自己的专业兴趣和目标;4、记住你的社会技巧以及你的学术和专业潜能已经被评估过;5、尽量放松自己,并使面试你的人感到亲切;6、不要忘记问一些能显示你聪明才智的问题。 水平测试 大多数专业要求参加 GRE 考试,一些则要求参加 GRE 的心理学学科考试。当然有 GRE的高分较容易被那个领域中有研究生专业的院校录取。
作者: qiuyeshan    时间: 2006-3-25 18:55:56

贴完了?刚才怕打乱这个贴子,所以一直没有敢回,现在终于可以说话了的样子。
没关系,如果还有内容让我这个回复打断了的话,竹子尽管删就是了。竹子辛苦了啊!不过,请问有没有新闻传播方面的??
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 19:01:53

原来你的专业是MASS COMMUNICATIONS 阿。让我找找看啊。:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 19:03:46

这个人文版面上有很多MASS COMMUNICATION 的牛人,你在那个精华帖(MASS COMMUNICATION 的汇报集)里面就可以请教他们了。他们在这个领域能给你更加权威的信息:)

作者: qiuyeshan    时间: 2006-3-25 19:10:54

^^好的,谢谢斑竹!
这就去偷经验~~~~^0^
作者: qiuyeshan    时间: 2006-3-25 19:30:41

很多有价值的贴子,研究大牛中……
再次谢谢竹子~~~
作者: 边走边看边说    时间: 2006-3-26 16:38:20

教育学
  切记,有些教育学研究生培养计划具有很强的“人文主义的”倾向,将教育工作视作一种使命而不单单是一门职业。这些培养计划除了注重你的学习成绩以外,也十分看中你的个性品质、价值观念和经验,会很强调自荐书和推荐信。

想攻读教育心理学或学校顾问咨询专业的学生通常是要求有咨询经验的。 当你在教育领域有了一定的工作经验并有了很浓的兴趣和期望的时候,再开始你的研究生学习;对学术的各方面都比较了解。在数学、科学等都比较精通。

顶以上两点,知道一个30多岁的女教师和这两点比较符合,其它的条件非常弱势的情况下,在很多人认为不可能的情况下,成功申请到了counseling专业全美top5的学校,并且获得全奖,虽然申请的只是master。
作者: liuzhao525    时间: 2006-3-26 20:37:04

很好,可惜没有政治学的
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-26 20:56:10

原帖由 liuzhao525 于 2006-3-26 20:37 发表
很好,可惜没有政治学的

政治学的帖子应该有的,你可以利用搜索功能查一下相关的帖子。
作者: vc08    时间: 2006-3-27 01:03:31

斑竹很尽职啊
赞一个!
作者: jacklondon    时间: 2006-3-27 12:16:00

cong1
作者: lawrenceinarab    时间: 2006-4-14 11:47:29

谢谢楼主
对于一个向我这样的菜鸟,你的所有信息都很宝贵。
谢谢你了!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-14 11:54:25

原帖由 lawrenceinarab 于 2006-4-14 11:47 发表
谢谢楼主
对于一个向我这样的菜鸟,你的所有信息都很宝贵。
谢谢你了!

不用客气, 大家都是从菜鸟 走过来的:lol:handshake:lol, 以后有问题欢迎来交流。:)
作者: sophia11280    时间: 2006-4-15 09:22:30     标题: 有没有英美文学方面的啊?或是其它文学方面的也行啊?

有没有英美文学方面的啊?或是其它文学方面的也行啊?

多谢啊!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-15 09:26:34

请 楼上 关注下置顶的帖子。
作者: 日月光华    时间: 2006-4-18 22:16:20

请问一下,我想学的专业是Public Relations,一般情况下是属于Mass Communication College的,有没有相关的信息啊,谢谢
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-18 22:24:53

楼上的清关注下 置顶 的2006 年 文科各个专业申请 打汇总 的帖子。 里面有 牛人们对你要学习的专业的介绍。
作者: 白薯元帅    时间: 2006-4-19 09:21:24

继续学习中
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-19 14:28:36

原帖由 白薯元帅 于 2006-4-19 09:21 发表
继续学习中

有问题可以 及时交流:)
作者: lifuren1128    时间: 2006-4-29 23:13:29     标题: 谢谢!

辛苦啦,谢谢这个好东西。加油呢
作者: lyhcynthia    时间: 2006-4-30 09:22:06

原帖由 lifuren1128 于 2006-4-29 23:13 发表
辛苦啦,谢谢这个好东西。加油呢

:lol:handshake:lol
作者: jingyuanwm    时间: 2006-5-4 21:34:38

有没有SOCIALWORK的
作者: lyhcynthia    时间: 2006-5-4 21:38:05

原帖由 jingyuanwm 于 2006-5-4 21:34 发表
有没有SOCIALWORK的

你去那个置 顶的 文科经验申请汇总里面 ,有 有关 social work申请的。 :)
作者: pointliu    时间: 2006-5-14 12:17:15     标题: 楼主请帮忙

小弟我学的是旅游,不知道算不算是文科,但我的同学告诉我是理科,我觉得好迷茫,我想出去,但最起码我要把这点搞清楚.谢谢楼主了
作者: lyhcynthia    时间: 2006-5-14 12:25:02

原帖由 pointliu 于 2006-5-14 12:17 发表
小弟我学的是旅游,不知道算不算是文科,但我的同学告诉我是理科,我觉得好迷茫,我想出去,但最起码我要把这点搞清楚.谢谢楼主了

属于管理的 。 是文科。
作者: 菲菲老公    时间: 2006-5-24 22:01:00

建筑学的有吗?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-5-25 13:04:54

原帖由 菲菲老公 于 2006-5-24 22:01 发表
建筑学的有吗?

如果你要申请城市规划的话,就参考下面的排名。
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

urban policy and urban management 里面有建筑学分支。

具体的你可以根据排名查询对应学校网站。

欢迎常来交流~ :)
作者: antonyjoy    时间: 2006-6-3 10:40:14

谢谢楼主,真是热情,细心,读书写作也肯定出色。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-3 10:47:16

原帖由 antonyjoy 于 2006-6-3 10:40 发表
谢谢楼主,真是热情,细心,读书写作也肯定出色。

thanks for your support~:)
作者: rebeccaven    时间: 2006-6-3 13:23:27

楼主辛苦啊
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-3 14:26:10

原帖由 rebeccaven 于 2006-6-3 13:23 发表
楼主辛苦啊

只要对大家有帮助就好.:)
作者: sandrolx    时间: 2006-6-12 23:49:40

好帖子,
支持!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-12 23:57:33

原帖由 sandrolx 于 2006-6-12 23:49 发表
好帖子,
支持!

thanks for your support~:):handshake:)
作者: Alex_5167    时间: 2006-6-14 16:56:25

首先谢谢斑竹的周到。还有几个问题啊。请问这些方向的奖学金多不多啊,另外文科GRE要求是不是很高啊?谢谢。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-14 17:12:29

原帖由 Alex_5167 于 2006-6-14 16:56 发表
首先谢谢斑竹的周到。还有几个问题啊。请问这些方向的奖学金多不多啊,另外文科GRE要求是不是很高啊?谢谢。

欢迎来到人文版面~
:):handshake:)
对于每一个专业奖学金资源都是有的, 但是申请人必须要达到标准才会得到奖学金. 这是个相对的问题.只要你QUALIFIED, 奖学金还是很有希望的..:)

文科大部分专业对GRE 要求不是很高, 但是一定要过线, 这个线的标准每个学校都不一样. 好的学校一般至少要达到1200分以上. VERBAL 和QUANTITIVE 比较,VERBAL 对于文科同学来说更加重要一些.:)

有问题欢迎常来交流~:handshake
作者: Alex_5167    时间: 2006-6-14 17:19:39

谢谢姐姐!!!:kiss:
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-14 17:20:59

原帖由 Alex_5167 于 2006-6-14 17:19 发表
谢谢姐姐!!!:kiss:

呵呵,
不客气~
以后欢迎常来交流~:lol:handshake:lol
作者: 七濑羽    时间: 2006-6-15 19:51:49

传媒的呢?瓦想学这个~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-15 20:23:42

原帖由 七濑羽 于 2006-6-15 19:51 发表
传媒的呢?瓦想学这个~

欢迎来到人文版面,:):handshake:)

请你关注下下面的连接先:

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: apiyo_07    时间: 2006-6-16 12:45:45

偶顶~~~~
对教育学越来越感兴趣了,阿猪mm你真好!!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-17 00:23:26

原帖由 apiyo_07 于 2006-6-16 12:45 发表
偶顶~~~~
对教育学越来越感兴趣了,阿猪mm你真好!!

:):handshake:)
作者: liuying23cn    时间: 2006-6-21 13:57:03     标题: thank you

thank you!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-21 19:21:37

原帖由 liuying23cn 于 2006-6-21 13:57 发表
thank you!

:)
作者: fice959537    时间: 2006-7-17 00:00:27     标题: 问号...

作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-17 12:47:42

LS 什么问题啊?
作者: NoamChomsky    时间: 2006-7-17 18:48:32

呵呵有关于LINGUISTICS的吗?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-17 20:14:41

语言学啊。。。。
看看置顶区和精华区的帖子吧。
作者: fox-77    时间: 2006-7-22 21:24:55

斑竹,借问,想申请政治学或IR是属于你上面提到的哪个领域啊?
谢啦
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-22 23:11:17

原帖由 fox-77 于 2006-7-22 21:24 发表
斑竹,借问,想申请政治学或IR是属于你上面提到的哪个领域啊?
谢啦

政治学。
作者: ntmlgsz    时间: 2006-7-29 08:56:44     标题: ~~~~~~你好……斑竹

我想问一下第一版说的那个电影艺术类学科要自己的作品是怎么回事啊?我还没做过作品咧~没人合伙,只是有这个想法。还有主修这种专业是不是很难找到合适的学校(有点偏)英语水平要求是不是要很高?再加1个问题——这种专业是不是不好申请奖学金啊?                                      啊~~问了这么多希望没有麻烦您 ,谢谢

作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-29 09:14:24

原帖由 ntmlgsz 于 2006-7-29 08:56 发表
看了你前面发的那么多帖子~~真是有点由衷地敬佩啊。对了我想问一下第一版说的那个电影艺术类学科要自己的作品是怎么回事啊?我还没做过作品咧~没人合伙,只是有这个想法。还有主修这种专业是不是很难找到合适的学 ...

你好,欢迎来到人文版面~

申请艺术类的学校,
没有作品可能申请的时候会比较吃亏,
这个专业对语言的要求不高。
奖学金不是很多。
作者: ntmlgsz    时间: 2006-7-29 11:16:05

作品不慌啊,还有几年可以做,请问有详细一点的资料吗?谢谢
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-29 18:02:08

LS 不防加入在人文版面的那个艺术群,应该可以和你有更多的交流~
作者: ntmlgsz    时间: 2006-7-29 18:47:34     标题: ……斑竹

THANK U :):):):p
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-29 18:50:13

原帖由 ntmlgsz 于 2006-7-29 18:47 发表
THANK U :):):):p

YOU ARE WELCOME,~:):handshake:)
作者: sophia11280    时间: 2006-8-3 17:15:31     标题: 没有文学或写作方面的啊?

没有文学或写作方面的啊?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-4 03:27:34

If i find the information related to that field,
i will post them on right away`
thank u ~:-)
作者: elainejink    时间: 2006-8-17 22:44:58

斑竹姐姐请问,有关于东亚学的吗?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-18 00:09:34

原帖由 elainejink 于 2006-8-17 22:44 发表
斑竹姐姐请问,有关于东亚学的吗?

你有什么申请问题吗?
作者: elainejink    时间: 2006-8-18 08:47:57

1. 本人在韩国已经留学4年,预计明年5,6月份可以拿到硕士学位.但是本人在中国的最终学历是转科,然后到韩国继续插班到大学3年级,又学习了2年,拿到本科学位,这个对我的申请有影响吗?
2.本人中国大学学习的是韩国语文化,韩国大学学习的是观光旅游.研究生在读的专攻是国际贸易,我学的东西很不系统,但是对韩国整个的文化,历史,地理,和经济方面都有了充分的了解,我这样的背景是否对我申请东亚系有好处还是不好呢?

本人现在韩国语能力很好,而且我们学校有东亚系,我是否应该副修几门呢?
谢谢~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-18 12:11:18

我觉得LS 的背景非常不错,
很有希望的~
而且很适合申请东亚研究.

加油!
作者: 白薯元帅    时间: 2006-8-18 12:16:35

加油加油~~~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-18 12:30:11

hehe,
good luck !
作者: elainejink    时间: 2006-8-26 12:44:33

东亚学是属于人类社会学吗?需要GRE成绩么?
作者: lele44    时间: 2006-8-26 19:30:31     标题: 请教:本科计算机研究生机械,想出国读人文社科类的,能申请什么专业呀

本人对人文社科的专业部很清楚,希望大家给点建议,往什么专业申请比较好。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-27 03:40:10

原帖由 elainejink 于 2006-8-26 12:44 发表
东亚学是属于人类社会学吗?需要GRE成绩么?

东亚学是独立的专业,
需要GRE.
作者: lyhcynthia    时间: 2006-8-27 03:41:30

原帖由 lele44 于 2006-8-26 19:30 发表
本人对人文社科的专业部很清楚,希望大家给点建议,往什么专业申请比较好。

主要的一些人文的专业都罗列在置顶帖里了.
还有大家主要讨论的几个专业,
比如心理学, 法学,教育...
作者: yangmingzhi    时间: 2006-9-5 14:39:42

谢谢斑竹!辛苦了!:)
作者: 自由自在1986    时间: 2006-9-7 00:27:56

我法学的

菜鸟

赫赫,刚才搜索了下

有很多的收获

以后一定多支持这里
作者: lyhcynthia    时间: 2006-9-7 12:08:52

原帖由 yangmingzhi 于 2006-9-5 14:39 发表
谢谢斑竹!辛苦了!:)

u r welcome~
作者: lyhcynthia    时间: 2006-9-7 12:09:07

原帖由 自由自在1986 于 2006-9-7 00:27 发表
我法学的

菜鸟

赫赫,刚才搜索了下

有很多的收获

以后一定多支持这里

welcome~
作者: qiqialp    时间: 2006-9-8 19:51:58

有没有翻译方向的?
作者: lyhcynthia    时间: 2006-9-9 12:48:50

原帖由 qiqialp 于 2006-9-8 19:51 发表
有没有翻译方向的?

这个是我转贴的帖子.

如果我看到有翻译方向的帖子会补充上去的.

也希望大家有资源的话和其他人分享下~:)
作者: qiqialp    时间: 2006-9-9 19:59:24

谢谢版主的关心!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-9-9 23:55:40

u are welcome
作者: wffy2007    时间: 2006-9-26 16:40:39     标题: 感谢斑竹MM

呵呵,我也算是有5年以上军龄的GT老兵了,看到像版主mm这么用心的还真不多,感谢啊!我想申请传播学的PHD,只是看到这上面的传播学排名稀里糊涂的,不知道能否找一份清楚的。我的选校工作已经完成,只是想看看我选学校在专业排名上是否过分集中,这样做PS时候就将专业重点处理一下。
作者: nomore    时间: 2006-9-26 16:44:13

英语专业的有建群么
现在要应付10g,还要挑学校实在忙到快吐了
希望和大家讨论一下
作者: lyhcynthia    时间: 2006-9-28 11:32:03

回WFFY你都选择了哪些学校呢?
作者: weiwei0710    时间: 2006-10-7 02:49:02

楼主你好。我是英语专业的。在国内中学教英语,去年共派去英国教汉语。我个人对文化方面比较感兴趣。请您给我提点建议。我应该申请什么专业可能性比较大。谢谢您了!
作者: lyhcynthia    时间: 2006-10-7 08:00:31

原帖由 weiwei0710 于 2006-10-7 02:49 发表
楼主你好。我是英语专业的。在国内中学教英语,去年共派去英国教汉语。我个人对文化方面比较感兴趣。请您给我提点建议。我应该申请什么专业可能性比较大。谢谢您了!

你申请双语教学吧.
因为你基本上就是从事和语言有关系的工作.
作者: weiwei0710    时间: 2006-10-7 13:21:09

谢谢斑主!
其实我个人不大喜欢教育。对翻译,传媒,公共。。方面的比较感兴趣。也就是我希望自己以后可以去公司,而不是学校,因为我觉得我没有教育细胞,总是觉得给别人上课是件痛苦的事情(也许和我目前的这个学校环境有关系吧,起早贪黑的)。我想我也许应该好好读下寄托上的帖子。找到自己的方向。

PS:发现寄托上有很多你的帖子,很佩服你! 希望你快乐,小猪MM:)
作者: lyhcynthia    时间: 2006-10-13 07:15:19

能够清楚的认识自己是个很好的开始.
LS MM 加油.
谢谢你的祝福.
作者: tjtw2004    时间: 2006-10-24 10:09:39

斑竹mm真是用心啊,我是以留学咨询为工作的,看到mm如此用心,以后我能不能也在这里发言解答问题呢?帮助斑竹mm减轻压力~~~呵呵
作者: lilizaizai    时间: 2006-11-1 20:56:50

请问斑竹我要申请东亚研究参考看哪个呀,斑竹辛苦了,谢谢
作者: lilizaizai    时间: 2006-11-1 21:02:41

原帖由 lyhcynthia 于 2006-8-27 03:40 发表

东亚学是独立的专业,
需要GRE.

斑竹,也就是说我不能看上面的排名来参考了,是不是?请问可不可以给我点儿建议啊有关申请东亚的,如果没有我应该在寄托哪个位置找到相关资料.谢谢帮忙:handshake
作者: vyp_girl    时间: 2006-11-2 13:25:34

请问有关于法学的内容吗?法学的东西好像很不好找。谢谢
作者: lyhcynthia    时间: 2006-11-4 04:01:20

please pay attention to the previous posts about Law application
作者: 我帅故我在    时间: 2006-11-26 14:56:02     标题: 问版主

有没有中文大和香港大的Ethnomusicology 的申请资料,谢谢:0
作者: lyhcynthia    时间: 2006-12-19 10:41:05

帮你找找看吧。
作者: zhuyuee    时间: 2006-12-30 09:06:16

很有用 谢谢你的归纳和建议
作者: something    时间: 2006-12-30 15:15:46

看来还需要更多的努力啦
作者: herovincent    时间: 2007-2-6 16:24:00     标题: 回复 #6 lyhcynthia 的帖子

为什么没有历史
作者: isscy    时间: 2007-2-7 09:22:15

没有新闻学吗?
作者: 不穿高跟鞋    时间: 2007-2-11 11:13:39

跨专业的学心理呢?是不是要更加困难了?我本科学理工科的
作者: fermaigh    时间: 2007-2-24 00:22:44

有数字媒体  电影cg方面的吗   老大   谢谢了
作者: 梦回大唐    时间: 2007-2-27 05:13:11

竹子辛苦了,有考古学方面的吗?我在论坛的搜索里也找不到啊!
万分感谢。
作者: joker1982428    时间: 2007-3-28 01:44:10     标题: 有没有关于体育的啊?

想问问lz有没有关于美国体育方面的出国消息,具体有体育管理博士等专业,谢谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2