寄托家园留学论坛

标题: 2006【冲刺5T】真题模考训练营第六期--2004年8月真题 [打印本页]

作者: Lyon_Tony    时间: 2006-5-1 23:50:00     标题: 2006【冲刺5T】真题模考训练营第六期--2004年8月真题

2006年5月2日已经到来,距5T还有11 天。

今天是我们训练营的第6期---------2004年8月真题,希望大家能把握机会,真实的模拟考试,并且计算分数  

希望大家能够按照考场真实的时间安排--
TWE:30分钟
听力:35分钟左右
语法:25分钟
阅读:55分钟 来进行模考

2004年8月真题下载地址:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

计分器下载:

参考答案:

BABBC BDBBC BDBAC ACBBD BDAAD DDCAB CDABB CDAAC BDDCA BCDCA
ACADD CBACB CDCDC BBCDB ACABC BACDC DBDAC DBDAA
BCABD DCBBC DACDB DADCC CBDCA DDADC CBDAB ABCDD ABCCD CABCA

----------------由 夜一 提供

希望大家在模考之后到这个帖子里来讨论分析题目,交流体会 !   

让我们相聚寄托家园 TOEFL版这个温暖的家庭

让我们利用【冲刺5T】真题模考训练营这个难得的机会

踊跃参与,积极分享

在交流中互相学习,在讨论共同进步

携手攻破5T的城堡,赢得满意的分数!

冲刺5T,今天你模考了吗?    

作者: Lyon_Tony    时间: 2006-5-1 23:52:12

时间不多了,大家加油!
作者: shendanlin    时间: 2006-5-1 23:52:34

明天摸!
作者: tonygqin    时间: 2006-5-1 23:54:09     标题: 大家觉得难吗?

Section 1: 13
Section 2: 3
Section 3: 8
Total:       580
作者: 宝贝小猪    时间: 2006-5-2 00:17:00

占座……
作者: kito9695    时间: 2006-5-2 00:18:22

占座~
听力状态不好做到一半停了,没法计算...
语法:2
阅读:7

阅读错太多了,感觉是不是答案有问题~~

作者: lanccy    时间: 2006-5-2 00:20:28

答案呢
作者: 炽阳    时间: 2006-5-2 01:02:31

占座
作者: lonelynine    时间: 2006-5-2 03:07:02

听力1
语法1
阅读6

作者: 乱马    时间: 2006-5-2 07:41:40

加油!占座~~
作者: 麦芒    时间: 2006-5-2 07:47:37

占座先
作者: zqzned    时间: 2006-5-2 08:08:31

占座,一会交卷
作者: singles    时间: 2006-5-2 09:23:40

觉得partB的第二篇有点难
中午把问题贴出来
作者: crazycell    时间: 2006-5-2 09:46:38

大家给个答案啊,小弟没有啊
作者: zholv    时间: 2006-5-2 10:25:01

语法怎么那么的变态啊,我从来没有挂过6个,这次六个,大家呢?(我的那个打印的很不好,有的连横线也不划,晕)
阅读怎么有篇重复的呢?和前几年的一个文章一模一样的奥
听力感觉不错,但是有点快了,PART B C不怎么样
作者: 零花    时间: 2006-5-2 10:29:08

3 (10,12,24)
3 (26,30,36)
10 (2,9,11,12,14,22,29,30,33,39,41,44)

听力全错在Part A,晕死..... 还是不太清楚10题(哪里有原文下载?).
语法30和36感觉不太该错,特别是36.词汇是超级软肋....泪奔ING
阅读超打击人.....OTL  以前基本就没错过这么多...第一次上两位数... 有些题怎么想也不太明白...

叹气,继续加油吧...

作者: 321liuwei321    时间: 2006-5-2 10:31:20

听力感觉好了点,终于只错12个了,语法错了5个,难以想象,加强做题;阅读还是速度慢,错的也多,15个。还有机会,大家加油啊
作者: 夜一    时间: 2006-5-2 10:43:57

精华区里0408原本的答案有误,尤其是阅读,有人在后面订正过了
为了方便大家,我贴一分在这里吧:)

BABBC BDBBC BDBAC ACBBD BDAAD DDCAB CDABB CDAAC BDDCA BCDCA
ACADD CBACB CDCDC BBCDB ACABC BACDC DBDAC DBDAA
BCABD DCBBC DACDB DADCC CBDCA DDADC CBDAB ABCDD ABCCD CABCA
作者: 夜一    时间: 2006-5-2 10:46:51

不过阅读的第9题,我选的是D
boast的意思是自夸,所以我认为took pride in having才是对的
大家认为呢?
作者: zhangdasha    时间: 2006-5-2 11:16:00

作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 11:29:33

阅读的错误狂多,我刚用老答案一对吓死自己了!不过,看了上面的更正过的答案还是觉得有些有问题!!一会总结一下贴上来,大家讨论讨论
作者: 麦芒    时间: 2006-5-2 11:40:30

老答案在哪?阅读我觉得有问题
作者: LloydRodman    时间: 2006-5-2 11:41:01

原帖由 夜一 于 2006-5-2 10:46 发表
boast的意思是自夸,所以我认为took pride in having才是对的
大家认为呢?

I agree D
作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 11:42:25

大家认为呢?

我也认为选D,boast本身就有以拥有什么而自豪的意思!答案不对
作者: 麦芒    时间: 2006-5-2 11:45:34

听力开始下的版本只有一半,现在把后面听了在说,阅读9,语法3
作者: polymath    时间: 2006-5-2 11:52:13

UP!
作者: khakiguy    时间: 2006-5-2 12:05:38

一开始听了个语速狂快的,受不了,换了个语速正常的,好多了
作者: zholv    时间: 2006-5-2 12:07:27

不说了,快贴标准答案出来了!!!!
作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 12:09:17

13. it can be inferred from the passage .....prior to 1979
a.procided many contradictory statistics about europa

答案选择的是a,但是我实在看不出从哪看出1979年之前给出的是相矛盾的统计数据了?
帮忙解答一下吧,哪位好心人!!!!
作者: 芳气袭人    时间: 2006-5-2 12:09:24

天哪,阅读错了9个,从来没错过这么多,受打击了,可怎么办哪!

作者: 麦芒    时间: 2006-5-2 12:11:53

听力又错了11个,不过两个版本的答案哪个标准些?早听说03以后的答案版本多错误多,做了会打击信心,果然.....
作者: lilichou    时间: 2006-5-2 12:14:07

听力错的也太多了点...语速正常的版本在哪里找阿
作者: lilichou    时间: 2006-5-2 12:15:49

哪里有听力的文字么?还是觉得自己不会错那么多啊..
作者: pleaseme    时间: 2006-5-2 12:19:11

原帖由 xa_anna 于 2006-5-2 12:09 发表
13. it can be inferred from the passage .....prior to 1979
a.procided many contradictory statistics about europa

答案选择的是a,但是我实在看不出从哪看出1979年之前给出的是相矛盾的统计数据了?
帮 ...

这题选c啦,不知道您在哪里对的答案?
作者: beryl2006    时间: 2006-5-2 12:24:32

偶还可以吧,刚600的样子,不过还是没信心!!
作者: lanccy    时间: 2006-5-2 12:25:40

原帖由 夜一 于 2006-5-2 10:43 发表
精华区里0408原本的答案有误,尤其是阅读,有人在后面订正过了

ACADD CBACB CDCDC BBCDB ACABC BACDC DB ...

对了夜一的答案:
听力4,语法0,阅读4
不过还是觉得答案有问题,首先阅读第9题,boast同意夜一的看法,选D.和听力笔记也有出入。其他的问题待会儿贴出来讨论

作者: lanccy    时间: 2006-5-2 12:26:53

原帖由 pleaseme 于 2006-5-2 12:19 发表

这题选c啦,不知道您在哪里对的答案?

是选C啊
作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 12:30:58

哦,晕死了,我看来看去,死活看不出来啊!!赫赫,谢谢,谢谢
作者: khakiguy    时间: 2006-5-2 12:42:07

听力31我觉得应该选B

那个男的不是没有时间,是他不想打球

作者: pleaseme    时间: 2006-5-2 12:42:16

原帖由 lanccy 于 2006-5-2 12:25 发表

对了夜一的答案:
听力2,语法0,阅读4
不过还是觉得答案有问题,首先阅读第9题,boast同意夜一的看法,选D.其他的问题待会儿贴出来讨论

个人觉得夜一的答案有些地方有不对的,觉得太傻上的参考答案比较准确:

BABBC BDBBC BABAC ACBBD BDAAD DDCAB BDABB CDAAC CDDCB BCDCA
BCABD DCBDC DACDB DADCC CBDBA DDADC CBDAB ABCDD ABCCD CABCA
作者: pleaseme    时间: 2006-5-2 12:44:39

原帖由 khakiguy 于 2006-5-2 12:42 发表
听力31我觉得应该选C

是选b吧,b才是说他不想打,c是说他们没有时间打
作者: khakiguy    时间: 2006-5-2 12:48:07

原帖由 pleaseme 于 2006-5-2 12:44 发表

是选b吧,b才是说他不想打,c是说他们没有时间打

晕晕的,昏头了,不好意思
作者: loiswtf    时间: 2006-5-2 12:58:01

听力BABBC BDBBC BDBAC ACBBD BDAAD DDCAB BDABA CDAAC CDDCB BCDCA
语法ACADD CBACB CDCDC BBCDB ACABC BACDC DBDAC DBDAA
阅读BCABD DCBDC DACDB DADCC CBDCA DDADC CBDAB ABCDD ABCCD CABCA
想问问阅读24,25题,谁能给解释一下啊
24. Which of the following terms is NOT defined in the passage?
    (A) "print" (line I)
    (B) "impressions" (line 8)
(C) "multiples" (line 12)
(D) "edition" (line 12)
25. A metal plate is compared favorably with linoleum as a meter surface because a metal  plate
(A)lasts longer
    (B) is less expensive
    (C) makes prints more quickly
    (D) produces a greater variety of prints
作者: leo314034    时间: 2006-5-2 12:58:27

对了一下夜的答案,听力7,语法1,阅读3。
语法题36选我选的c,不应该是an unemployment insurance么?
作者: crazycell    时间: 2006-5-2 13:10:06

section 2  why choose B "of"
作者: crazycell    时间: 2006-5-2 13:13:06

section 2    26  why choose B
作者: lanccy    时间: 2006-5-2 13:15:16

原帖由 loiswtf 于 2006-5-2 12:58 发表
听力BABBC BDBBC BDBAC ACBBD BDAAD DDCAB BDABA CDAAC CDDCB BCDCA
语法ACADD CBACB CDCDC BBCDB ACABC BACDC DBDAC DBDAA
阅读BCABD DCBDC DACDB DADCC CBDCA DDADC CBDAB ABCDD ABCCD CABCA
想问问阅读24, ...

请问loiswtf的答案又是从哪来的

阅读24我选B
作者: Lyon_Tony    时间: 2006-5-2 13:22:46

原帖由 夜一 于 2006-5-2 10:43 发表

ACADD CBACB CDCDC BBCDB ACABC BACDC DB ...

我把你的答案放在一楼供大家参考了。
作者: Lyon_Tony    时间: 2006-5-2 13:34:37

原帖由 crazycell 于 2006-5-2 13:13 发表
section 2    26  why choose B

语法26题原题是这样的:

Because it is often dependent of the conditions of crystallization, the composition of the minerals in a rock can be important in  determinting the rock's geologic history.

B of-->on
作者: crazycell    时间: 2006-5-2 13:38:17

but why do u choose on and how to explain
作者: lanccy    时间: 2006-5-2 13:39:55

问一个阅读第二题:
what does th epassage imply about the early Washington newspaper?
A.People relied on them as their primary source of news
B.They contained important historical articles
C.They were not as imformative as today's newpaper
D.They rarely reflected the views of any particular religeon

答案选c,我觉得选A
理由是文中有这么一句:Beginning in 1852 with The Columbia, the first paper in the Washington Territory, newspaper served to connect settlers in frontier communities with each other and with the major events of their times.
大家觉得呢
作者: lanccy    时间: 2006-5-2 13:45:21

还有两道听力,41和45,我分别选了C和B,大家看过听力原文没有,明显应该选这两个嘛

而且有常识的人也知道法律应该从国会参议院通过,怎么会是由copyright office来制定的呢

作者: midiyang    时间: 2006-5-2 13:46:48

非常赞同43楼提供的答案

我和很多人讨论过这套题,应该说都支持下面的答案

作者: lanccy    时间: 2006-5-2 13:50:42

不同意楼上听力35的答案!我觉得选B,听力笔记上也是。
其他的没什么意见
作者: ericdroit    时间: 2006-5-2 13:50:45

想问大家一个语法问题,语法第40题应该怎么改啊?
作者: kito9695    时间: 2006-5-2 13:57:01

原帖由 khakiguy 于 2006-5-2 12:05 发表
一开始听了个语速狂快的,受不了,换了个语速正常的,好多了

哪有正常语速的?我的也是快速带
作者: kito9695    时间: 2006-5-2 13:59:04

原帖由 ericdroit 于 2006-5-2 13:50 发表

SO-SUCH
作者: 雨淡风清    时间: 2006-5-2 15:01:39

作者: handsome    时间: 2006-5-2 15:17:28

听力5
语法4
阅读3

郁闷,没道理.
听力41题为什么选B呢?阅读的9题也是,应该是D吧
作者: 雨淡风清    时间: 2006-5-2 15:25:49

作者: tzlss    时间: 2006-5-2 15:29:28

听力3
语法4
阅读4
作者: handsome    时间: 2006-5-2 15:32:15

原帖由 lanccy 于 2006-5-2 13:15 发表

阅读24我选B

俺也选B:)
作者: handsome    时间: 2006-5-2 15:35:39

原帖由 loiswtf 于 2006-5-2 12:58 发表
想问问阅读24, ...

24应该是B吧,impression是没有定义的,其他都讲得很清楚了
25很明显说linoleum的只能做几张就废了
作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 16:54:51

原帖由 lanccy 于 2006-5-2 13:45 发表
还有两道听力,41和45,我分别选了C和B,大家看过听力原文没有,明显应该选这两个嘛

而且有常识的人也知道法律应该从国会参议院通过,怎么会是由copyright office来制定的呢

41题我也觉得是C,看下原文真的说的很清楚了!
作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 17:01:57

原帖由 Lyon_tony 于 2006-5-2 13:34 发表

语法26题原题是这样的:

Because it is often dependent of the conditions of crystallization, the composition of the minerals in a rock can be important in  determinting ...

哦哦,你的意思是对第一个OF划线的啊,我就说嘛^0^

作者: 江边栀子    时间: 2006-5-2 17:02:11     标题: 0408

听力第12题,不是说她们俩个其中一个需要搬走吗,应该选a吧?各位什么看法?
作者: xa_anna    时间: 2006-5-2 17:35:54

阅读24我也觉得是B,说的很清楚.
作者: hxwlhzyj    时间: 2006-5-2 17:53:56

原帖由 ericdroit 于 2006-5-2 13:50 发表

各位高手,40题怎么改
作者: xiaoyuan    时间: 2006-5-2 17:58:02

so>such
作者: xilei    时间: 2006-5-2 17:58:39

答案争议很多嘛,怎么听力语速那么快呢?
强烈建议讨论下阅读的第一和第三篇,我和上面好多人争议的答案都一样,望高手指点

作者: xiaoyuan    时间: 2006-5-2 18:03:55

0408听力
12 W: Look at this place. It's a complete mess .my roommate never helps clean anything. She's always on the phone and...
     M: It's sounds like one of you will have to go.
     Q: What does the man mean?
请问男人说的是什么意思??
答案是: the women doesn’t clean her apartment often enough.
我总觉得是她该搬走呀
作者: xiaoyuan    时间: 2006-5-2 18:07:05

请问语法第39题:satellites were rocketed in to orbit around the earth. orbit 不是单数可数名词么,为什么不错
作者: xiaotingyin    时间: 2006-5-2 18:37:48

好难啊
听力   12
语法   3
阅读   11
不活了,一点不见起色啊
作者: xiaoyuan    时间: 2006-5-2 18:54:07

0408听力
12 W: Look at this place. It's a complete mess .my roommate never helps clean anything. She's always on the phone and...
     M: It's sounds like one of you will have to go.
     Q: What does the man mean?
请问男人说的是什么意思??
答案是: the women doesn’t clean her apartment often enough.
我总觉得是她该搬走呀??

请问语法第39题:satellites were rocketed in to orbit around the earth. orbit 不是单数可数名词么,为什么不错
作者: daisy_stn    时间: 2006-5-2 19:27:44

阅读的答案对得好茫然啊,除了上面大家提到的9,24,25,再问一个

2我选了A,我觉得文章第一句话说了现在人们除了报纸外还有很多获取信息的渠道,就暗含了以前渠道单一的意思,选了C的能否说一下是从哪里推断的呢?
作者: lanccy    时间: 2006-5-2 19:43:56

原帖由 xiaoyuan 于 2006-5-2 18:03 发表
0408听力
     Q: Wha ...

我也这么觉得,不过听力笔记上说这个难得说的话省略了to go (to clean the room),说是善解人意题型,受不了了
作者: lanccy    时间: 2006-5-2 20:00:55

原帖由 daisy_stn 于 2006-5-2 19:27 发表
阅读的答案对得好茫然啊,除了上面大家提到的9,24,25,再问一个

2我选了A,我觉得文章第一句话说了现在人们除了报纸外还有很多获取信息的渠道,就暗含了以前渠道单一的意思,选了C的能否说一下是从哪里推断的 ...

同一同意,第二题我选A
作者: loiswtf    时间: 2006-5-2 20:11:34

原帖由 lanccy 于 2006-5-2 13:15 发表

阅读24我选B

网上下载的,他说都是根据很多答案版本总结的,大体上没问题的,我也对了几套,感觉还好

阅读24题不懂,我也选B,答案选C,不过B也是被edition定义了的,但C错在哪里啊?

阅读25题强烈认为选D,因为前后都是说的Prints的数量的,只提到了linoleum wears readily,没说metal plate last longer,也不表明它 Last Longer.说的是它能印制很多prints--in the thousands!!并且问题中有 as  a meter sufurface.这是不是与印制的数量有关系呢?
认为应该从原文本身回答,而不应做过多的推断
The number of impressions (known as the edition) that are possible from a single original varies with the material. Prints made from linoleum, which wears readily, will be fewer than those made from a metal plate, which is capable of striking fine-quality prints in the thousands.
作者: loiswtf    时间: 2006-5-2 20:41:29

原帖由 lanccy 于 2006-5-2 20:00 发表

同一同意,第二题我选A

我这题选了D,似乎A 和 C 都是大家自己推断出来的吧,但题目问的是imply.认为选择项中只有D在文中提到了,换了个说法而已, 不知道大家怎么理解D的。我是根据宁可基于原文也不做枉自推断。A 文中没提到primary 或者相关的同意词或句子。C也一样,没有证据说明不informative as today's...

Unlike many mid-century papers, The Columbian, published every Saturday in Olympia,one of Washington's larger towns, was "neutral in politics," meaning that it was not the organ of a particular political party or religious group.
作者: duxin199909    时间: 2006-5-2 21:04:08

彻底晕了 阅读错了好多
作者: shendanlin    时间: 2006-5-2 21:34:47

原帖由 duxin199909 于 2006-5-2 21:04 发表
彻底晕了 阅读错了好多

到底哪个的答案权威啊?
我看的汉客、、跟这个上面的好像有不同!
作者: xilei    时间: 2006-5-2 21:51:34

前两项应该没问题,不过阅读的答案确实值得斟酌,尤其是第三篇,强烈要求高人给出分析啊!!
作者: 雨淡风清    时间: 2006-5-2 22:31:46

作者: 雨淡风清    时间: 2006-5-2 22:39:17

作者: cindy_lv    时间: 2006-5-2 22:44:40     标题: 感觉听力答案有问题啊!

41题 那个wright明明是envelop-building这一派的,怎么答案会选B wright started the practice of " land-scraping"呢?
还有31题感觉是选B Why the man does not want to play tennis
作者: himeqiu    时间: 2006-5-2 23:57:04

明早摸,加油!
作者: cow1029    时间: 2006-5-3 00:08:30

听力答案有错误大家还是看听力电子笔记吧挺好的
还有听力怎么那么快那女的我怀疑嗓子快细得没了
中间间隔也只有8秒左右
有清晰的吗
作者: cow1029    时间: 2006-5-3 00:12:15

41确实选C
I swear
语法其实挺简单的只要细心
作者: 零花    时间: 2006-5-3 00:34:22

3 3 10

听力12题也有和前面几位同志相同的疑惑.
阅读2题C的依据在哪里呢?
14题不是很懂那个说法.....它是说eggshell的比喻很准确吗?
24题,我感觉应该选B,因为multiples有一个referred as,应该算defined了吧?

阅读做得太赶了....急着出门办事情30分钟就做完了,结果起码有4个是看错.....OTL
词汇题错了4个....天哪,居然还错了2个指代题...... 我的词汇实在是太痛苦了,四级词汇量都不到,每次都在词汇题上吃亏......T_T
叹气,努力努力~~
作者: getoverit    时间: 2006-5-3 01:02:25

听力错了11个,崩溃掉了。。。
这个听力是考试时候的原版录音吗?怎么感觉语速那么快,口音那么weird。。。
作者: roric2025    时间: 2006-5-3 08:59:31

如果按照争议中多数人的答案,听力41=> C 阅读 24=>B 25=>D,恩恩,俺对俺这次的摸考还是满足了,腰酸背痛,虽然不高,有进步就行。

听力6 语法4 阅读5

阅读的问题:
第2题:争议都是在A C上,可我选了D,明明有一行说“neutral in politics,meaning that it was not the organ of a particular political party or religious group”,不是任何政治和宗教组织的喉舌,不为其代言的嘛
第36题:为什么选A啊,哪里写了??

原帖由 雨淡风清 于 2006-5-2 22:39 发表
请教几个阅读题目实在不懂
20好象A也是对的吧
24B,D可以这样互相define吗?
25 没懂原文那意思
似乎D是对的..可惜我选了C,由于那个thousand of所以觉得quickly
28没看到compositional prenciples 错了啊..
这 ...

20、A是不对的,这道题绝不能选A paint is a...painting/drawing/copy这样的选项,因为原文中第二行到第三行已经说到“a painting is not a reproduction of......such as painting or drawing.....”,严格说了painting的定义,是a work of art created by an indirect method,所以ABD都是不对的
24、我选了B,因为12行中numbers of impressions(known as edition)我觉得只定义了edition:是numbers of impressions
你看这样解释行不行

so=>such,so后面跟名词结构,such后面跟形容词
作者: philixcasterliu    时间: 2006-5-3 09:38:16

听力做得好郁闷啊!!!!!!错了12个!!!!这不是让我自杀吗???弄得我一点作语法和阅读的心情都没有了~~后来才觉得这是快速带~~还好点~ 这是谁弄上去的快速带 未免太损人了吧~~~万一我自杀了 谁负责啊!
作者: eriwen    时间: 2006-5-3 10:05:21

问道语法,39题如何改阿?谢谢~
个人认为,阅读2还是选C比较合适 stretch their imaginations to understand the importance of the press during much of the state's history.似乎说明那时报纸对人们并没有想象中的重要~
作者: cxy020    时间: 2006-5-3 10:18:32

听力 23 语法 6 阅读 16 总分 510

紧急追赶中……………………
作者: 平丹    时间: 2006-5-3 11:51:46

听力12题我支持原答案D
听力都是就事论事--女说舍友不卫生,则无论男说什么,答案总是围绕第一人的话题,决不会扯到搬走的事上,四个答案只有D有与CLEAN有关
如果选A 那就创出了托上的新题型了---因为舍友不卫生就分居的题型,似乎严重了点
作者: 平丹    时间: 2006-5-3 11:52:58

语法39在FIRST前加THE
作者: 平丹    时间: 2006-5-3 11:58:57

按大家比较公认的答案
听力3
语法2
阅读6
这比昨天做的0401好多了,但阅读还是郁闷

对了,大家认为做完题目所剩下的时间应该检查什么题比较好呀???
作者: jiangweining    时间: 2006-5-3 12:31:03

非常支持79楼
作者: lillianrenli    时间: 2006-5-3 13:08:08

大家认为呢?

阅读第9题我也选的D
作者: lillianrenli    时间: 2006-5-3 13:11:22

原帖由 khakiguy 于 2006-5-2 12:42 发表
听力31我觉得应该选B

同意B!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2