寄托家园留学论坛

标题: 2006 Fall 沈阳签经汇总 [打印本页]

作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:05:39     标题: 2006 Fall 沈阳签经汇总

由于沈阳的F1签证的不是很多,签经相对比较少.
欢迎大家在此跟贴,发签经!
THANK YOU AND GOOD LUCK FOR YOUR VISA!:)

作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:11:33     标题: shenyang 4.24 F1 1000 check (有去Syracuse的和我联系!!)

https://bbs.gter.net/viewthre ... 61&highlight=F1
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:19:17     标题: 5月8日沈阳 F1 本科 1000 pass (from taisha)

http://bbs.taisha.org/viewthread.php?tid=597823&highlight=F1
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:30:32     标题: from dlut

发信人: ondelette (走在寂静里), 信区: GOABROAD
标  题: 5月10日,沈阳1000check
发信站: BBS 碧海青天站 (Thu May 11 11:09:14 2006), 转信

个人背景:大连理工大学的力学系本科、硕士生,要去的是Arizona State University的EE系。

我是5月10日上午8:30的那一拨。

有关排队、交表、按指纹等例行的程序我就不再重复了,到时候都有明确的指示,大家不用担心。

经过各种等待,大约到了11:00,终于轮到我面谈了,是一个黄头发带眼镜的微胖中年男子,不知道是不是大家所说的Glassboy。

VO:去美国干什么?
Me:去ASU读博士。
VO:给我看你的G、T成绩。
Me:(交上去)
VO:成绩还蛮好的,给我看你的简历。
Me:(交上去)
VO:你要去读的是电子专业,具体做些什么?
Me:稍微解释了一下我的研究方向(计算电磁学)。
VO:嗯,似乎很有意思。你喜欢这个专业吗?
Me:喜欢,电磁理论还是很优美的。
VO:你毕业后的打算是什么?
Me:照套路说要回中国,去大学当老师。
VO:为什么不选择美国的学校呢?
Me:刚开头解释了一两句,就被打断了。
VO:你拿到硕士学位了吗?
Me:今年6月份拿到。
VO:你的家是广东的,为什么来大连理工大学读书?
Me:瞎讲了几句,大工很不错云云。
VO:你的广东话讲得怎么样?
Me:很差,基本不会。
VO:(一阵狡猾的笑)#$%$#$%%^&^%%$$#^^……(彪了一大长串粤语,似乎还地道的样子)
Me:(彻底FT了)表示无奈,听不懂了。
VO:你的材料没有任何问题,但是我们需要传到华盛顿审查一下。(飘出蓝条)
Me:拿条,表示感谢,走人。

应该还问了我一些问题,但实在是记不住了,整个过程可能持续了3-5分钟。

当天的形势似乎很好的样子,过了很多,但是和我一拨的没有一个F1,全是探亲、商务和返签的。坐在大厅等的过程中遇见了好几个大工、东大毕业的学生,但都是商务和返签。排队交表的时候似乎听到一个F1国际关系的学生在和VO谈,过了。

Check以后小小地郁闷了一会儿,就收拾东西上路了。下午在火车上接到领事馆的电话,说我的I20表时间有问题,需要更新,否则有大麻烦。于是又觉得被check对我来说是最好的结果,否则乐呵呵地直接拿了签证,到走的时候拎着大箱小箱到了美国海关不让通过,然后被遣返就真是人间惨剧了,呵呵。(希望在check的这一段时间里能把这个事情办好,不然就直接不去美国啦)

关于check,我自己大概有这么几个看法:
1、估计还是和我的发挥不好有关系,虽然从头到尾我都没怎么紧张,但是有些问题回答得不好,要不是现在形势大好,估计我就被拒了。
2、也有可能和我要去的学校名气一般,以及我转了专业有关系。
3、我的专业还是相对敏感的,之前有两个美国的老师和一个西安电子科技大学的老师都给我说过我的方向的敏感性。我的简历中出现了computational electromagnetics, radio frequency, scattering等词汇,不过这也没办法,有些东西是回避不了的。

大概就是这么多吧,我周末回去,应该赶不上slamon组织的签经交流了,大家可多问问小白同学,他的思路和条理极清楚的。祝XDJM们都1000顺利。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:32:10     标题: from dlut

发信人: casey (豆豆), 信区: GOABROAD
标  题: 5月8日沈阳1000 pass
发信站: BBS 碧海青天站 (Mon May  8 12:38:28 2006)

约10点签证,9点钟到大使馆,人太多了,直到12点才面试。面试官GLASSBOY。

VO: Hello!Oh, you must be Ms.###,Glad to see you
ME: Hello!How are you?
VO: So you will go to university of Hawaii, How did you know that university?
ME: My professor has been to that university to give a lecture years ago, he e
ncouraged me to apply for that university. I have browsed the website of that
university and get more information.
(VO nodded and type something...)
VO: Do you have toefl and gre scores?
(Show him the score reports)
VO: You have got a high score(with smile)
VO: What are you doing at present?
ME:I am writing papers for my Bachelor Degree.
(Give me the white receipt and smile)
VO: Have a good trip in Hawaii!
ME: Thank you,sir.
--
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:38:41     标题: 五四沈阳韩国MM处1000过

https://bbs.gter.net/viewthre ... AMM%B4%A61000%B9%FD
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 19:40:53     标题: 4.28 1000 check( from dlut)

发信人: Edelw (恩~吃饱了), 信区: GOABROAD
标  题: 4.28 1000 check
发信站: BBS 碧海青天站 (Sat Apr 29 22:07:51 2006)

先把我认为有用的东西给大家说一下吧。

1 签证情况
我去签证之前看了网上有同学写了很详细关于怎么排队,到那个窗口干什么的信息,可是
可能我记性不好啦,到那里之后全忘了^_^。不过我觉得那个用处不是很大,而且记那么多
东西容易更紧张。前面的流程你可以看你前面的人,他们交什么你就交什么,不要紧的。

从进去之后说吧,正式进去之后首先是交表,在靠右侧的两个窗口,交上你的I-20,DS,
护照,缴费单等。她会检查你的DS表,如果不合格,她会给你画上,让你改的。合格后交
给他,她会给你一个号,就想去银行取钱的排队号一样,让你去打听等待。

大厅里有电视,饮水机和厕所,当然还有椅子嘿嘿。等叫到你的好的时候就是该去按手印
了,在四号窗口,共两个手指,先左手食指,侯右手食指(其实他是一排6个窗口,最右面
的两个是刚才说的交表用的,1、2、3号窗口在最左边,是VO用的,4号窗口菜指纹,这样
你就可以大概知道VO的时候是什么情形了)

菜指纹回来再坐着等, 等在一次叫你的时候就是INTERVIEW~~~ 了。

2. 问我的问题:

What is you major?

What will you do in this university?

Are you a student?

Do you have a CV?

Do you have any plans in the near future?

我都一一如实回答了,看他的表情感觉还不错,他说了两三次very good ,然后他说plea
se wait a moment..就和另一个人不知道在说了点什么。
,我以为胜利在握了…

我在等待,以为胜利在握了。。

他回来时候可能就想给我通过了吧,但是又问了一句:

When do you plan to go to USA?
我说8月份,然后他看了看我的I-20表,当时心里戈登了一下,因为上面写的是8月28号开
学,我4月28号去签证显然不在120天之内。

终于被他发现了。。。他说。。Ohh, the time is too early, 然后低头想了一下,我的
心紧张了一下,他拿出来一张蓝表,划了两下说it is very good but you have to wait
for about 3 weeks again to blablabla…..
我问:that means I am checked?
他说:yes, it there is no problem, my interview looks very good. we will call
you through this phone number 3 weeks later.
我:which number?(因为我在I-20表上的中学的电话号码不是很确定,所以有一点点紧张
)

他在我的I-20表上圈住了我的手机号码,说:this one, right?

嗨嗨,紧张解除。

然后就是道别阿什么的了。

拿着蓝表出来了。VO结束。

3.关于填表

我去交表的时候让人家查出来好基础不合格的地方,我说说,大家注意一点哦。

DS156表:
6.7条要记得查电码,中英文的上面都要填。
电话号码前都要写86
第15项,出了写家庭住址以外还要写在学校的住址
第22项随便编一个也要填。
第39项如果你填否,40项就不用天了
其他的两个标简单一些吧,好像以前也有帖子介绍怎么填写的。如果填错了也没有关系,
可以划掉,不用刮得:)

还有就是不能由空项,如果没有就划斜线。

4. 其他
(1)关于早于120天去签证
大家最好不要这样,我是那时看错时间了才约错的。我看到有同学125天签过的,但是我觉
得那个侥幸,VO没有注意到。如果看到了,最少也是check。
(2)不要去让那些中介帮你看表,她么一定会说你的有错误的,他们是为了挣钱,错误也
没有关系,到里面人家检查的时候会给你指出的,改也很方便,划掉再写就行了。不能带
刀片。
(3)可以带包进去的,只要是他检查过的。
(4)要是有不封的成绩单就带不封的,因为封了也要采开,浪费。
(5)大家在去之前一定要把东西准备好,我就吃亏了呢。因为临走前我才想起来要打印一
点东西。想想时间不够了,到那里再打把。结果我定完宾馆后出去找打印,有一个开着门
。我进去叫了几声没有人。又等了一下正要走,出来了一个女的,上衣没有扣好。我好言
说我要打印,多少钱,她不耐烦地说3块。我说太贵了吧,两块钱行么?这时候屋里面穿出
来一个男子的声音,哎呀,不给她打了,不打了!

当时我心里想,哼,不是什么好男女,不打就不打!

可是我找遍了那一条街,没有第二家开门的了。。。

心想在回去么?又想,向他们低头?哼,不干!

哎~~那里有一家开门的哦,心里一阵高兴。。。

结果进去之后发现转了一圈还是那一家!!迷魂阵么?
既来之则说之吧,(这时候还有其他人在)我说我打印,那个女的忧郁了一下,男的出来
了,不耐烦地说 不打不打,我耐下性子,非常非常非常不情愿的叫了一声大姐,说让我打
吧,我明天早上急着用呢。。。

男的在后面坚持不打,女的把我关在了门外!

我从来不骂人,那时真想通骂他们一顿!走的时候瞟了一眼,叫什么娥复印社。

心想那就第二天早上在打吧,其实我在街上走有点害怕。

第二天早上一大早起来,其一家打印社一问,他说要60 块!!!说什么硬盘上会有病毒阿
什么乱骑八糟的。。。说了一顿好话也不好使,转身就走!

到了另一家什么出国咨询,他要20块,咳,被宰就任命巴!

倒是签证的时候打印的东西也没用上。 不过回来的时候又从那个娥的复印社门前过,哼,
清清楚楚地看了一下,是君娥复印社,还君娥呢,他们是君子么?她配叫娥么?

哦,太罗嗦了,反正就是一句,一切都要在出去之前准备好,万不得已传到信箱里,不要
放在硬盘里。

不知不决说了这么多,如果你有时间看的话就当是和我聊天吧,走过了这么久,相信大家
都有很多话,很多感想。男友不在身边,又很忙,很多事情不愿意跟家人说,他们不理解
,也怕他们担心; 不愿意和朋友们说,他们不了解自己的情形,所以大部分的喜怒哀乐都
是自己生产,自己消受。

回头想想,真的感谢这一切,感谢我自己,在每一个孤独的,害怕的、失落的、艰苦的和
快乐的时刻,都有我自己为自己作伴,为自己打气,为自己加油。

感谢我的男友,不管这条路是好还是坏,是因为他我才这样选择的,我也知道他一个人在
外面也不容易。希望以后能够相互扶持,他不要再脾气太坏。
希望在以后我不在身边的日子里,家人平安、健康。
最后希望大家早日实现梦想!
作者: caihanqiang    时间: 2006-5-14 20:06:22

hao  !!!
作者: duofly    时间: 2006-5-14 20:17:30

代表在沈阳签证的xdjm谢谢你哦!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:26:32     标题: 小本5.12 Shenyang 1K Check (from hit)

发信人: augustine (沙椤), 信区: Flyingoverseas
标  题: 小本5.12 Shenyang 1K Check
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Sun May 14 10:32:39 2006)

先说说几个填表的问题:  
大多数人都是用电脑上学好打印出来,如果不能写汉字,可能是没有安装语言支持  
156的学校要把国家,省份都写上  
158的工作经历不能空着,要么划杠   
SEVIS费打印时,安装了Adobe专业版本,直接打印成PDF就可以了  

下面说说行程  
5.11早上乘坐T72到了沈阳北站,晚点一个小时才到,立刻到车站左侧的中信交费,然后直

奔265公交,大约7站后在领事馆站下车。我们住在东盛,有浴室的双人标间打价130,住下

后去使馆踩点,周四全是据前过得领visa,也没有问到什么,和同学买了沈阳地图,回到

住处研究了一下旅游。晚上去离东盛一个街区的小饭店吃了晚饭,旁边居然是老头包子,

我们一阵窃喜,知道早饭有了着落。  

修整一晚,第二天早上7:45分到使馆门口。  
glassboy 原来就是金智杰,大家不要怕!我们8点到9点的,只有4窗口glassboy面试  
VO:You must be augustine!  
ME:Yes,good morning!  
VO: Why do you choose the university of XX?  
ME: My research   matches well with the professor in this university.  
VO:can you tell me why you get the scharloship?  
ME: because of my acdemic performance and the TOEFL score  
VO: Can I see your TOEFL score?  
ME: OK.  
VO: Very good score!  
ME: Thank you!  
VO: what is your major(心里暗自担心)?  
ME: my research  is maily theory-oriented……..  
VO: OK. Do you know Ammy? You come here together?  
ME:No,but we live in the same building.  
VO: Can I have a look at your resume?  
ME: Yes.  
VO: Do you know check(记不清原话了)?  
ME: Yes. But my research is …..  
VO: OK,Just a moment.回头拿蓝表,blablabla...告诉我被check, 2-3周就好。   
Me:Thank you. Bye.  

形势还是很好的,大家加油!  
谢谢我的爸爸妈妈,今天是母亲节,谢谢你们,你们是最伟大的军事指挥家!  
也感谢陪我去的同学zym,还有申请路上的chiefmate , iamvictor, tonywong, douglas,

,IntoTheWest和ammy。还有非常热情的校友Yazhou。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:28:36     标题: 5.12 签经 (from hit)

发信人: ammy (争取顺利毕业), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5.12 签经
发信站: 哈工大紫丁香 (Sun May 14 14:24:33 2006), 站内

第一天:
*       沈阳站下车后再出站左手处的中信银行交810块签证费(只需要出示护照)。
*       到大街上打车到美国领事馆。
*       住东盛大厦(2部),注意了,沈阳有两个东盛大厦!!打车时告诉明白,是领事馆区的那个。打车费10元以内。住宿要讲价,说自己是工大的,我们学校签证的经常住这里的。双人标准间(带卫生间)可以讲到130/day。

领事馆绿地                                    

----------------------------------------|       |                  
               |                                       |       |                  
               |                                       |       | KFC              
               |                                       |       |                  
               |    ------------    ------------       |       |                  
               |    |          |    |          |       |       |                  
               |    |日本领事馆|    |美国领事馆|       |       |                  
               |    |          |    |          |       |       |                  
                ---------------------------------------        |                  
                                                               |                  
                                            排队处             |                  
-------        ---------------------------------------                           
    东  |      |                                       |                          
    盛  |      |                                       |                          
    大  |      |                                       |                          
    厦  |      |                                       |                          
  (2 部)|      |                                       |                          
        |      |                                                                  

第二天:
约的8:00 interview。 7:00去KFC饭后,提前15分到美国领事馆门前,当时还没开始排队。8:00左右,武警dd出来让大家站成一排,检查护照和身份证,和他手中的一个今日预约的名单核实后,分7、8人一组进入领事馆。
*       首先在右侧窗后检查护照、身份证、ds表,主要看156中文表。
*       而后在左侧窗口有个人在ds上表上写个数字(不知啥意思)。
*       安检, 手机什么的寄存,我钥匙上的小瑞士军刀被扣下了 :(
*       按照指示进入Interview的那个屋子,一个中国mm检查ds156,157,158英文表(如何填表见后文)。有不对的地方当场改过。交ds表、护照(不要护照皮)、i20、申请费收据、sevis收据。发号,而后进入,坐在椅子上,边看新闻边听叫号。(等待的地方有厕所)
*       叫号去1号窗口,大妈采集指纹。之后回座位,等待vo传唤
*       叫号去4号窗口,glassboy面俺

=>      Which univ?
<= !#@$
=>      how do you pay?
<= i got full financial support from !@#$
=>       how many univ have you applied?
<= 10
=>       that’s a lot of univs!
<= (smile)
=>       why this univ?
<=  !@#$%
=>       I need your several things, resume, toefl score
<= u have very nice score~ and u are a good student, however, check….

过程很简短,hehe,形势很好,大家不要紧张,自然点就好 (就象我前面一个要出去开会的大叔说的,呵呵,给我show了下他的护照,上面有好多国家的章)。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:29:36     标题: 5.9号shenyang F1 1000 (from hit)

[本篇全文] [回复文章] [回信给作者] [本篇作者:likewalk] [进入讨论区] [返回顶部]  1  

发信人: likewalk (萝卜条), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5.9号shenyang F1 1000
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Thu May 11 20:11:15 2006)

回来了一直忙着做实验,现在才出来写签经。

我约的9号上午8:00的,8号上午到沈阳北站,一出站,就看到左边有个中信银行,于是去
交了签证费,拿到两联收据。按照 Ferdinand的指引(1646贴),到惠工广场坐265到使馆
站下车,回走50米果然看见米旗,再往前走,看见小日本旗,再往前就看到了东盛大厦,
于是进去定了房间,标间14X,单间130,双人间100,四人间30per person。放下东西,就
直奔美使馆去踩点。
看见一大堆人在那里排队,一问才知道是在等着取护照。都是些大爷,大妈,好容易看见
个PPMM,于是凑上去,一问原来人家是B1,不过也聊了几句,说形势不错。再往队伍后面
走,看见两个学生模样的,一问果然是,一个是大工的那个MM,另一个是那个大一的DD,
听那个大工的MM说上午她看见两个自费的被拒了。
修整一晚,第二天早上7:30分准时到使馆门口,还没几个人,过了一会,人开始多起来,
开始排队,我排在了比较靠前的位置。按顺序一个一个进,到里面的依次的两个窗口,给
武警身份证,护照和DS表,登记一下,然后就可以进大厅了,进去现在5,6两个窗口把DS
表,PASSPORT,I-20,sevis fee 打印的收据,签证费收据给小姐,她检查一下,有错误
的话就递回来让你改,我的DS156英文表中的15项没写Heilongjiang Province,拿笔填上
再递给她,给我一个号(按这个号叫),回去等着。一会叫我去1号窗口取指纹,看了一下已经8:30了,
三个签证官还没出来呢。过来一小会,就开始叫人了,前面有一个团签的,折腾了好一阵
子。接着三号窗口迅速的连着叫了三个去读本科的(三号窗口好像是韩国MM,我不确定,
没看见),我的心在那里噗嗵,噗嗵的跳,马上就叫到我了,4号窗口Glassboy。
VO:Good morning
Me:Good morning. I have seen you?
VO:Really?
Me:You have been to our university.
VO:So you went to the lecture?
Me:yeah
VO:Was it helpful?
Me: 我没太听清,他又说了两遍,yeah,very helpful.
VO:笑着说whether it will be helpful, let's see after the interview. You will  
go to XXX University?
Me:Yes
VO: You have got a scholarship?
Me: yes, I have got a scholarship. It can cover all my living expenses in the  
US.
VO:let me see your tofle scoer。给他,very good。
Me:Thanks。
VO:What will you study in the US?
Me:I will study XX.
VO: What will you do after graduation?
Me: I plan to return to China to join a top university in China, such as Pekin
g, Tsinghua, HIT..正准备高谈阔论,被打断
VO: Please get your passport at 4 o'clock this afternoon. 白条递出,
Me: 惊讶,So fast
VO: 因为你准备好了(中文) ,have a nice trip in American.
Me: Thanks.
奔出来,听说我前面三号窗口的那两个都被拒了,一个是半奖读本科,一个是自费读语言
,同情~~
下午4:00排队取护照。 Over
附使馆附近地图:
           |  |        |
           |   |        |
           |   |日使馆  | 美使馆
           |  |        |  
------   -----------------------------

-----------    -------------------------
           |  |               中信银行
  东盛     |  |
 大厦     |  |
           |  |
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:33:12     标题: 5.12douglas check@shenyang (from hit)

发信人: douglas (草木皆兵), 信区: Flyingoverseas
标  题: [签经]5.12douglas check@shenyang
发信站: 哈工大紫丁香 (Sat May 13 14:00:53 2006), 转信

本来抱定check的打算去visa的,后来看到同学返签被check的窘境,更加坚定了我check的决心。

5.12 8:00a.m.到达沈阳北站,打车去美使馆,8:30,¥10。
此时ammy和augustine预约的是8:00的场次,已经进去了,偶约的是9:30,在外面排队等着。放眼望去几乎没几个F1,全都是B类。

9:30入场,进去交表的时候正好赶上ammy在面谈,ammy vs glassboy。偶在后面听着,基本都能听清,^_^ 后来ammy被check,紧接着就是augustine,同样是glassboy,结果也是一样,check。他们的details还是他们自己说吧。

偶排队,交表,按指纹,完事大概10:00,一切顺利。值得注意的是,今天似乎和往常不一样,1#窗口按指纹,2-4#面谈。而且开始只有glassboy自己,没有韩mm和pmm(遗憾哇!)

叫号没有规律,很幸运,很快轮到偶去面谈,此时新开了一个窗口,VO是一个高高壮壮的白发male,貌似比glassboy老。To my surprise,总共用了20秒,没问什么特别的问题。

Me: Good morning, sir!
VO: Good morning! Are you douglas?
Me: Yes.
VO: Are you a student now?
VO: When will you graduate?
Me: This July.
VO: You major in Engineering?
VO: Which specific field?
Me: Materials Science and Engineering.
VO: Ok. Do you have a resume with you?
Me: Yes. (I knew I must be checked, yeah!)
VO: 回头拿蓝表,blablabla...告诉我被check,没关系,2-3周就好。
Me:Thank you. Byebye.

总结:总共回答没超过20个字,汗啊。。。anyway,形式很好,大家不必紧张,自信就好。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:38:18     标题: zz史上最快速签证4.28 F1 全奖,沈阳 1000pass,piano (from hit)

我觉得今天顺的不行,呵呵。虽然我的签经对各位没太大参考价值。。。Anyway,至少希望能鼓舞一下士气!现在形势真的很好!~~同志们抓紧时间啊!
先说一下我的背景:现高三,去读本科,钢琴专业,全奖。无据签纪录。

ME:(先是一个练了一上午的灿烂微笑:) nice to meet you!
VO:which school do you want to study in USA?  
ME:xxx university.
VO:where is this university?
ME:Ohio,Columbus(这是我正打算拿出学校材料,VO示意我不用)  
VO:Ohio? good(然后塞出取护照的小条,告诉我下午4点取)
ME:(惊讶状,然后赶紧收拾表情:P) Thank you very much!have a nice day! 88

好象做梦一样,前后不到10秒!!!  不过,还是非常非常得开心,哈哈
今天沈阳签了100多人,大概过了60%。 大多是旅游,探亲和商考。学生签证只有4个!!!
各位F1 不要紧张,VO还是很愿意签我们的,想想对着那些大爷大妈说了一天的中文,碰到个说英文的能不高兴吗!一高兴就给签啦!~
允许我再唠叨两句,个人觉得形象很重要,女孩子要打扮一下哦(我不是指化妆,呵呵),男孩只要整齐干净就OK啦!材料一定要准备全,否自自己就先心虚啦(我准备的巨全,看起来太有震慑力,所以VO都不看啦!哈哈)

千万要放松,别紧张。还有,早上一定要吃饭,真的会饿的!(我今天在使馆里面就等了很久,磨练意志啊)
最后,祝大家好运!!!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:40:07     标题: zz 沈阳一签PASS————我征服了签证杀手( from hit)

发信人: augustine (沙椤), 信区: Flyingoverseas
标  题: zz  沈阳一签PASS————我征服了签证杀手
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Tue May  2 19:55:34 2006)

发信人: peannut (小小北斗第七颗), 信区: Flyingoverseas  
标  题: 沈阳一签PASS————我征服了签证杀手  
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Thu Jun  3 03:20:29 2004)  

现在是半夜两点多,我刚从火车上下来,虽然很累,但是想到这些日子来的努力终于得到

了最后回报,但是想到整个过程一直惦记我为我担心的MM,我的老大FF,和GREY姐姐,和

所有关心我的XDJM,我就顿时多了很多气力,下面是详细的沈阳签证经历,希望可以给要

去的同学一些帮助:  

排队:黄牛党霸道无耻,不过我们不用怕他们。其实在沈阳签证的人不多,所以不用买号

就能排上,而且排到前面反而没有什么好处,因为之后的签证次序并不是按照排队时候的

顺序进行的。没有必要太早去,五六点去就差不多了,我是三点半去排队的,当时还没有

几个人,早去也会让黄牛党挤到后面,他们要挤就让他们挤到前面,肯定能排进去,我们

那天才排了六十多个人,很多人交了钱给黄牛党还排在我后面了。沈阳使馆一般一天都能

接待一百人左右,所以不用太担心。排队一开始先是用板凳占位置,建议大家自带板凳,

租板凳也不贵,两块钱或者五块钱,后来就有黄牛党不断往前插队,不用理他们,怎么往

前插都能排上。昨天看到一个F1买号的,他是第一个签的,结果被拒了。排队就说到这里

。  

交钱:在中信银行交美利坚合众国非移民签证申请费830元,沈阳北附近就有。  

签经:进去的时候手机是不让带的。被哪个签证官INTERVIEW完全是随机的。我很不幸抽到

的是传说中的GLASS BOY,也就是杀手之一。当时叫我的时候我就紧张了,因为杀手面我。

下面是他问的问题以及我的回答和说明:  
   都是常规的问题:  
    前面几个很逗:are you married? do you have a child? do you have a car?  
    我觉得好笑,不过还是一直说NO,  
GLASS BOY:WHY DO YOU GO TO USA,WHEN/WHERE WILL YOU GO?  
  这个问题不用扩展,去美国 你就回答去读博士或者硕士,我本来想夸美国一番,说为什

么去美国是因为美国发达,结果被打断了。  
  glass boy: why do you choose this university, how many universities have you

applied and what are they?   

这个问题很常规,怎么准备就怎么说。  
   glass boy: why you don't apply the same program in China?  
   我回答是我这个专业在中国的授课方法很落后,但是在美国却很发达。他好像很满意。

glass boy: what will you do after graduation?  
   这个归国计划是关键,我就是这个问题和他吵了很久,后面签证的几个F1都说我的声音

特别大。我开始想说大环境结果就被他打断了,然后我说在大的公司找工作,他就问我wh

at will you if you can not find a position in such big company?我本来又想说我一

定能够在大公司找到工作,但是glass boy的逻辑是承认你找不到工作的事实,而不是假设

你可以找到工作,所以大家准备的时候要考虑你的第二选择,最好要REASONALBE。我当时

的回答就是找不到就去大学教书,然后他就刨根问底,假设种种可能我为什么不能教书,

我就和他吵,为什么可能。不过这一段我觉得蛮失败,因为没有什么确凿的证据。不过我

成功之处在于后来他问我说为什么不在美国工作,中国的工资又不高等等,我就把准备过

的理由说了一遍,我说美国的制造业转移到中国了,所以在美国找工作难,而且美国这方

面的专家比较多,竞争比较激烈,然后说中国现在的状况,人才短缺什么的,而且说大公

司也可以提供好的待遇和发展的机会。他虽然也质疑了我几句,不过辩驳回去都围绕这几

个事实,他也都认可了。  
  之后他让我等一会儿,然后敲电脑,我很紧张的看着他,然后他准备要撕条了,笑着问

我  
what do you think the result is?    我小心的说 i pass, 然后他说YES,叫我下午去

拿护照。我谢谢了他,跳出了大使馆。  

glass boy 的特点:1喜欢穷追猛打,所以大家一定要准备好归国计划,有第二选择,

就是如果他问没办法实现第一选择的话怎么办。把原因都准备好了。  
                     2。他根本就不看材料,所以材料准备的要怎么说,而不是给他看

,我几次要给他看材料,他都不看,关于归国计划最好找几个具体的公司你有意向的,我

就被问到具体的公司,幸亏有准备。  
                    3。回答问题简单就行,不做什么假设,要直接。  

我的经验:准备说的要充分,不要光想着准备材料,主要想的是怎么说。   
             要自信,敢和他争论,我就和他争论了半天,但是要据理力争。  
             签证是要看运气,但是没有充分的准备,是很难有好运气的。所以建议大家

要好好准备。  

最后要说感激MM,感激FF姐姐,和所有周围的XDJM给我的一直鼓励和帮助。
作者: lisen    时间: 2006-5-14 20:41:59

帮顶
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:43:28     标题: F1 shenyang 1000 pass (from hit)

发信人: awy (Michael Corleone), 信区: Flyingoverseas
标  题: F1 shenyang 1000 pass
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Fri Dec 16 22:03:32 2005)

12月13号:F1全奖,春季入学,硕士中途退学,研究方向敏感,手头没有托福成绩(原版的丢了,新的没寄到)

VO:good morning!
Me:good moring!Nice to meet you.
VO:Nice to meet you too. Where are you from?
Me:  Harbin
VO:天气如何?冷么?
Me:  Very cold
VO:  colder than shenyang?
Me:  Almost the same
VO:  why do you go to USA?
Me:  I will pursue my PhD degree in computer science. My research interest is  
。。。。
VO:  你现在读什么学位?
Me: Master’s degree
VO:  When will you get your degree?
Me: Next July
VO: 为什么不读完?
Me:  Because my research interest is in ***, but my current lab has no profess
or or group in this. So, I have to make a change…..
VO:  这次就算了,但正常情况下,你应该带着你的resume和相关材料,需要3周的时间。

Me:(超级紧张)When can I get my visa?
VO: 4:00 this afternoon.
Me: Thank you very much. (赶快闪人~~~)

就这样大水把我冲走了。xdjm们加油!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:45:27     标题: 6.15 shenyang 1k check glassboy (from hit)

发信人: neil (恬恬的微笑), 信区: Flyingoverseas
标  题: 6.15 shenyang 1k check glassboy
发信站: 哈工大紫丁香 (Thu Jun 16 08:53:11 2005), 转信

遇到签证官前:

早上7:30到的,基本没有几个人。等啊等啊,突然在7:50的时候glassboy和韩国mm出现了。÷

看到glassboy心里就是一凉,可别碰到他啊。后来就是排队,先在武警的岗楼核对身份,

然后往左,到中秘工作的地方交sevis收据,签证费收据,护照,ds表,I20。不要身份证。

然后退回来,没有几步就可以进入保安室了。里面的保安很diao的,我上了两次厕所就被他

视了。然后就到签证的等候厅,是一个四方的地方。三面椅子,中间一个小圆桌,不大的

地方站慢了人。然后就是按组叫号,被叫到就上去签证。

遇到签证官:

今天早上9:00的时候值有glassboy和韩国mm在签。我前面的F1包括我都是glassboy签的。

感觉挺nice的,声音很大,说得很清楚。现面的fs和风都是她签的,这两位jj说得非常好

真可以说是谈笑风生,都pass了,看着glassboy撕白条,那叫一个爽。后面一个去harford

的哥们也pass了,不过要了什么材料。所以,估计他可能不是原来那个大glassboy,而且

没有问过第二计划。然后是一堆探亲的,说了很长时间,我听着这个着急,没办法只能等。

在我之前是一个去美国读预科的高中生,非常腼腆,而且紧张。glassboy据了她,说让他

好好学英语然后过两年在签(据人的时候还是非常有礼貌的)。然后就是我了,上去之前

观察了一下韩国mm,她基本负责探亲、旅游、携签的,说话声音很小。基本都pass了,说

话声音小,而且没什么表情。据了一个女的。那女的英语说的不好,听了半天她都没把钱

说清楚,所以悲剧了。这时才发现口语的重要性。有一段比较有意思,有个大爷说他儿子

是个“木型工”,说了N多遍,韩国mm都没听清,连中秘都没听动。后来欧都想上去告诉她

了,可是这个时候glassboy叫我了。

Me: morning, sir!
VO:Wait for you a few minutes(往电脑里写东西)
VO:How are you?
Me:How are you?I am fine(刚开始心里有点乱,不敢确定他是不是大glassboy)
VO:Fine,Which program will you take in US?
Me:I will pursue my PH.D in ...
VO:Why do you choose this Univ.?
Me:XXX has a good reputation in computer science and (被打断)
VO:Have you get some other admissions?
Me:I applied 5 and 3 rejected me (苦笑), XXX give me offer and then I withdraw cincinnati.
VO:You get offer from cincinnati?
Me:No, I think one offer is ok and XXX is better than cincinnati.
VO:What's your research field?
Me:Wireless xxx network.(居然没听说过,如果能主动解释一下可能会减少check的几率)
VO:Is it very popular is US?
Me:Yes, it is very hot now in US.
VO:How about China?
Me:Only on its initial step.
VO:Where did you learn english?(没听过这个问题)
Me:I beg your pardon?
VO:Where did you learn english?
Me:(确认没听错)In China.(然后又问了一点acdamic background的问题)
VO:Are you married?
Me:No,I am single.
VO:Do you have girlfriend?
Me:Yes.
VO:Her name?
Me:blabla...
VO:Will you get married?
Me:I hope so, but we do not have the plan yet!
VO:What will she do when you study in US?
Me:She will eager me to come back.
VO:What will do after you finish your PH.D?
Me:I will be back and find a professor position(根本不care,我连干什么都没说就被打断了,同时我看到把
professor写到i20上了,难道要据我?怕怕)
VO:Wait me for a few minutes!
Me:Ok(后来发现是去查敏感专业列表)
VO:Have you done some programing before?
Me:Yes
VO:Ok, (后来又去找中秘说了些什么,不太清楚)
VO:Thank you for your patience, and I don not give your visa today, ... three or four weeks.... will call
you, which number do you think ...?
Me:My cellphone.(这是vo指着ds标上的number让我再确认一下,工作态度真的好认真)
VO:Did you take you resume? and publication?
Me:Here you are!
VO:Thank you and we will call you
Me:Ok, have a nice day!

签证持续了很长时间,估计有10分钟。感觉glassboy不太喜欢长篇大论,似乎更喜欢简洁的,这样他能多问你

几个问题。另外,感觉他真的非常有礼貌,对老人更是非常的耐心,比想象的要好很多。

感谢我的家人、女朋友(小猪恬恬)对我的支持,同时也要谢谢东北大学的guopeng,gaoyu帮我大打气

特别感谢sulu,greenbamboo,flyob,tianderen,aba这些工大的兄弟姐妹,帮我练习VO,找毛病。

如果不是你们的挑剔,我今天可能没有这么自信。

感谢所有在签证过程中对我帮助的网友,谢谢你们!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:46:43     标题: from hit

发信人: flyOb (特立独行的猪), 信区: Flyingoverseas
标  题: 6签证
发信站: 哈工大紫丁香 (Wed Jun  8 09:38:58 2005), 转信

签证前期就是办手续,后期就是看运气。有一句话要记住,准备签证的全过程一定要分清楚什么是重要的事情,什么事情不重要,切记切记。前期主要做的事情有:拿到I20,SEVIS费收据,DS表格填写,拿到护照,签证费收据,预约签证。
拿到I20,在拿到offer letter之后,通常跟对方学校的ISSO联系,申请I20或者是对方学校直接把I20给你送过来。
SEVIS费收据,拿到I20之后,就可以根据I20的号码在网上交SEVIS费了。费用的作用和提交方法很多地方都有介绍。这里强调一点,最好在去面谈之前就交好这费用,如果还没有拿到I20的情况下,希望交费,可以给对方学校小米打电话,要他告诉你你的I20号码就可以了。
DS表格填写,网上下载电子版的直接打印就行,大小与中信领的表格稍有变化无所谓,还有就是中信领的表格都是过期的,也都能用。填写规范可以到版面上找以前liangzhi的文章,写得很清楚。
办理护照,版面上以前有很多文章,自己找找就行了,哈尔滨两个地方可以办,除了哈一百附近的那个地方以外,省政府附近的省公安厅也可有一个地方可以办,人比较少。现在办这个很方便,学校基本上没有任何阻拦。
预约签证,打电话预约,详细的方式见liangzhi的帖子,预约时候需要你的护照号,身份证号,I20号可选。无I20可以尽早约,有I20的不用急,在沈阳一般可以约到一周或者半个月之内的。
签证费收据,在沈阳北车站出站左边200-300米处即可看到中信银行,一周七天无公休日,非常容易找到。
1)火车
早上可以选T72(7:30发车,12:30到达)或者T184(8:20发车,2点左右到)到沈阳,这两个车次都很好。
2)去使馆
打车很方便,走北京街,北三经街,南三经街到使馆,10块钱,最好从中信出来之后到大街上面打车,据说停靠在站里面出租都比较黑。
3)住宿
我们住在东盛招待所,很不错,在日本使馆斜对过。带卫生间的双人间138(室内24小时热水,可以洗澡,很舒服)。标准双人间,40/人,包房80元,无独立卫生间。四人间20/人,包房80元,无独立卫生间。
4)吃饭
住宿楼下就有超市,周围楼群里面也有超市,不算太小,酸奶2.9买4盒,比哈尔滨便宜多了。很多小饭馆也在楼群面,还可以,我就吃了一顿,建议不多。
5)使馆
美国和日本使馆还有东盛招待所都在14纬路上,顺序也是美国使馆,日本使馆,东盛招待所这个顺序。
6)签证
比预约时间提前半个小时去排队就可以了,除非想去多了解点前面人的消息,否则早去没有用,排队的位置是美国使馆靠近海岸旅店的那个小门,而不是正门门口。如果排队想靠前,不一定早去,武警说排队的时候,你排到最前面就行了,原来是没有队伍的,直到武警发话围在一堆的人才开始排队。排好队后,一般比预约时间晚一刻钟开始放人,放人的过程是3--5个人一次放进去,稍等,再3--5个人,保证里面的人别太多。进去小门以后,正对的地方,武警核查身份证和护照。然后左转,10米的样子,另一个地方交DS表,护照,I20,SEVIS费收据,签证费收据。DS表如果有问题,要在此修改。然后进入旁边的小门,里面安检,所有信封要拆封,手机等寄存。再往里走就是临时的休息大厅,一个5*5平米的临时活动房,所有人在里面堆着,大概有30人多,密度非常大。天热的时候估计会比较热,等候区左手边是一走廊,里面就是签证的地方。休息大厅看不到正在签证的那些人。在走廊签完了以后,顺着原路退出来。早上8点和8点半那批的人里面会加有以前被check的或者要求补充材料的人,这些人拿着绿纸,跟我们这些f1领的牌子不同,他们面试的时候是被保安直接点名交进去的,一个一个的,穿插在任何时刻。我们所有第一次去使馆的人,都是
姨,很nice,采指纹的仪器是一个发红光的小东西,旁边有卫生纸,如果手上有汉,会被要求擦干。第二个窗口是亚裔mm。第三个是pmm。第四个是glassboy(这里面只有他位置比较固定)。真正的分组在在采指纹的地方,外国阿姨每采5个左右指纹,就把这些人的材料用橡皮筋捆起来,放在后面桌子上,等待vo来取,3个vo工作起来,谁弄完了手里的,谁就自己过去到后面的桌子上随即取一捆,所以原来分的大组其实没有什么太大的意义,只不过是从时间上先后把大家分开了。每个窗口和银行取钱的窗口本一样,区别是1台子比较低,2每个窗口之间有隔板,你和vo聊的时候,看不到旁边的vo的,但是等待的时候站在后面是可以看到差不多所有vo的。

截止到31日的情形是,研究生绝大多数check,本科生绝大多数pass。我遇到的是
pmm,面试过程如下:
me: Nice to meet you!
vo: Nice to meet you too. Here is your fee receipt. (给我我的签证费收据第一联,然后发现错了,又给我第二联,我把第一联还给她)Sorry, I shouldgive you this one.
me: That's OK.
vo: So you are going to ... which university?(一边解开我们那几个人的捆在一起的橡皮筋,一边打开我的DS表,一边跟我说)
me: I will pursue my Phd Degree in Columbia University MechanicalEngineering Department.
vo: Why do you choose this university?
me: You know 1这个学校很有名 2我的研究和他们那里的match
vo: What is your major?
me: My major is Mechanical Engineering.
vo: So, is it more about soft ware or hardware (applications)?
me: My research will mainly about... For example...(我举了一个非常通俗易懂的例子)
vo: Ok, wait a moment. (见她转身离去,向四号窗口方向,我也往后退了一步,看四号窗口,只见glassboy侧头向后,没看见pmm。估计是和pmm在谈什么,可惜没看见glassboy正脸,这是此行的最大遗憾,毕竟自己所有的准备假想敌都是glassboy :)。我还指了指glassboy,向在旁边等待的一个同学说这就是glassboy。不到半分钟,我就赶快回到原来的位置,pmm随即回来。我估计她是不太了解我的专业,向glassboy去询问了。)
vo: Are you married?
me: No.
vo: Do you have a gf?
me: Yes.
vo: What is her name?
me: ...
vo: Do you plan to marry her?
me: I hope so, but I don't have concrete plan now.
vo: ..........(说了一大堆,主要的意思就是,这个和你的visa没有关系,是为了将来如果你们结婚了,她进入美国的话,更加方便。)
me: Ok.
vo: So, there seems no problem for your application. Would you like tocome here again at 4 o'clock this afternoon?
me: Ok, thank you. Have a nice day.
vo: Bye
me: Bye. Have a nice day.
7)取签证
下午4点多一点,打车从沈阳故宫回来到了使馆。见排队的人有40左右,白天去签证的,早上8点和8点半两批就能有这么多人,可能还不止,可见被据签的,check的,缺材料的加一起能有不少人,但真正据了多少不好说,因为我上午签证在里面等待的时候,前面一共差不多能有15个人走出去了,基本上都过了,一个H类的据了,bless him,估计还有探亲的缺材料的,除了这个没见据的。4点半左右开始放人进去,和上午一样,放人也是5个人左右一批,分别到那两个小屋,第一个查身份,第二个取签证。因为他们工作效率低,很多排在前面的人进去后,发现签证还没有做完,只好出来在队尾重新排队。
8)返城车票
建议除了对离开使馆的时候很有把握的那些人以外,其他人还是别急着买票,不管是check还是签证没做好,都会打乱你自己的计划的。
9)陪伴
最好还是有家人或者gf(bf)的陪伴,真得很幸福,生活的也会很舒服,主要是心理上给我很大的安慰,让我一点都不紧张,谢谢mm如此对我照顾,让我感激不尽。:)
10)游玩
使馆后身有个公共绿地,感觉不错,闲暇时可以去逛逛。没去过沈阳的可以去中街(沈阳故宫)和太原街逛逛,也都挺好。感觉沈阳的商店门面比较大,呵呵。打车也都挺方便,司机比较热情。路面也比较开阔,给我印象非常好。
7到美国
等我到了再写哈。呵呵。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:48:36     标题: from hit

发信人: swallowdyh (坚持到底), 信区: Flyingoverseas
标  题: [合集] 5,27 沈阳 check
发信站: 哈工大紫丁香 (Sat Jun  4 12:41:55 2005), 站内

────────────────────────────────────────
  claudia (那片牧场)               于  (Sat May 28 11:37:07 2005)  说道:

昨天被check了,其实本该是件很高兴的事情,但是在如此的大好形势下没能顺利通过,还
是有点郁闷。Anyway,这也是一个好消息,在此想跟大家分享。同时也要跟大家说,以前
的情况我不知道,但是就昨天看来,真的是很好。所以大家都要有信心,只要准备好了,
就不会有问题。

废话少说。我约的是9点场,8点半下去排队,此时看见8点场的刚进去不久。我就在外边等
着,发现几乎都是探亲的人,还有一些商务的,不多。学生的就我一个在那排着。这时我
后面来了一个在Texas Austin读本科的mm,五年了第一次回来,今天来返签,我们就聊了
起来,还有旁边探亲的老夫妇,陪男朋友来的吉大mm。发现多聊天还是很有用的,我那时
只知道站得很困,都不知道什么叫紧张了。而且不同背景的人聊聊天,很有意思。我因为
排在后面,结果是9点场最后一个进去的。比较郁闷的是,感觉自己的ds表都没什么问题了
,结果还是改了3次!大家一定要注意,表里所有的格都不能空着,无关的项就用斜杠划掉
,任何无关的都要划!还有,英文156表也要象中文156那样在相同的地方添上中文电码。
我就是这样改了3次,ds表都不成样了,而且9点半的人都进来了。进入安检的时候,保安
要求到外面把所有封口的信封都打开,所以我的什么成绩单之类的都被打开了。进去的时
候自己背的包也能带进去的。然后终于进到一个屋子里等待。屋子里的空气还行,和外面
的气温差不多。

我在屋里等了好久,结果3个f1都出来了,除了greenbamboo被check,剩下2个都过了。后
来等我进到签证的地方,里边的人不少呀。先是按指纹,今天出来的是韩国mm,还有4号窗
口的一个gg。一开始的时候只有mm在签,后来gg出来了,签了一会,又不见了,等我快签
的时候他才出来。我一开始就以为他就是传说中的glassboy,可是越看越不像,首先,他
不带眼镜,而且,他也不是非常瘦,还有,他也看材料的,不过不知道是不是因为他签的
都是商务探亲的那些需要看材料的。而且,他也不错呀,我站在里边的时候,他就据了一
两个,比韩国mm还少。当时就在想,能在他那里签就好了。如果他不是glassboy的话,那
么glassboy去哪了,好奇怪。

等了好久,我的脚好麻,看着很多人都过了。突然发现韩国mm把我前面的一对老夫妇叫过
去了。当时突然间有点紧张起来。在里面因为没有学生,一直听的都是中文,突然间感觉
英语怎么说,马上在心里念了几句good morning之类的话。老夫妇很容易的过去了,终于
到我了,走上前。

Vo: good morning, how are you now?(非常和气的)
Me: I’m fine, thank you.(我有点紧张呀,不过后来就好了)
Vo: so what are you going to do in the US?
Me: I’m going to XXX university for my PhD degree.
Vo: and what’s your major?
Me: materials engineering.
这时她突然叫我等等,然后走开了,拿了一张表回来。我还不知道是怎么回事,就见她跟
我解释了一堆,我当时都没听清。那时候还没有意识到要check,只是见她拿起章来在纸上
和护照上一盖章,心里那个紧张呀,我心想,你都还没问我两句呢,就这样把我据了,太
没道理了吧。等这一切都忙完了,她又对我说了一些,也不是很清楚,因为当时处于迷糊
状态中,好像是说在我们继续之前要干什么。
接着问我,do you have a resume with you now?
Me: yes.
看着我的resume,说你有一篇论文,具体日期呢,我说只是接收,但他们告诉我会在7月发
。然后就把resume放到一边了。
现在想来,她一开始就要据我了,后来问我的都没有什么意义。不过她还是问了我归国计
划。
Vo: what are you going to do with your PhD degree?
Me: I will come back to find a job in XXX company. 说的不多,主要就是公司的研究
方向和我的完全一致。
Vo: how can you sure you will get this job?
Me: 我在美国学的是这方面最先进的技术,而且该公司还有很多job vacancies。也就说了
几句。
发现这两个问题她只是例行问问,根本不care,我在答的时候她也没怎么听,就在电脑里
打字。只要你不说你要留在美国就行,而且也要斩钉截铁一些。

我答完之后,她就跟我说,现在要check我,把护照和表递给我,说要3到4周。当时我还挺
高兴,一个劲的thank you。出来的时候看在greenbamboo和她爸爸站在对面,挺高兴的跑
过去了。后来仔细想想挺后悔的,她根本就没想据我,如果自己主动一点,把专业解释得
生活一点,估计就能避免check了。而且之前我导师帮我写了一封信,说不会让我做敏感的
东西。这封信我也没拿出来,心里那个后悔呀。虽然大家都说没啥用,可是碰到一个愿意
看材料的签证官,还不把自己原来准备的材料展示出来,白白丧失了大好机会。

现在看来本科生都比较好过,研究生较容易被check,所以大家一定要把resume做好。有机
会的话,多解释解释自己的专业,让它生活化一些。我觉得应该能起一些作用。不要象我
,什么也没说。不过看来,她好像是一上来就打算check我了,碰到这种情况也没办法,就
check吧。只是我觉得能争取的还是要争取。

总的来说,形式喜人。但是大家还是不能松懈。虽然她没在意我的归国计划,但是还是要
准备好。把准备做的无懈可击,碰到什么情况都不怕。在加上现在这样的形势,有信心,
就没有问题了。
准备签证真的是非常费事的一件事情。我一开始都是自己准备的,所以很多细节都不知道
,后来和greenbamboo, flyob, tiandiren vo 过之后,才发现还存在很多的问题。所以大
家一定要多和别人交流交流,有些问题真的不是自己一个人能想到的。那几次vo,真的对
我的帮助非常之大。
在这里要感谢很多人,首先是greenbamboo和她的爸爸,你们真的帮助了我很多,什么都把
我考虑在内,在沈阳的时候,没有你们,我一个人是很难的。真的非常非常感谢你们。还
有greenbamboo, flyob, tiandiren和我对练,让我及时改掉了很多问题,如果就是我自己
,是根本想不到的。还有我的家人,一直无条件的支持我。还有我寝室的姐妹,实验室的
xdjm,非常感谢你们。
祝大家都能顺利通过!祝greenbamboo和我 check早日结束!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:50:01     标题: [合集] 5.27 Shenyang 1k 被韩国mm check(from hit)

发信人: swallowdyh (坚持到底), 信区: Flyingoverseas
标  题: [合集] 5.27 Shenyang 1k 被韩国mm check
发信站: 哈工大紫丁香 (Sat Jun  4 12:41:44 2005), 站内

────────────────────────────────────────
  greenbamboo (呵呵)               于  (Sat May 28 19:16:01 2005)  说道:

昨天一天仿佛很漫长,真是经历了好多。虽然在大好的形势下被check了,心里有点
不爽,可想想也算不错了。还是先说一下过程吧,跟大家分享一下我的经历。

我和claudia mm都约到了5.27,我约的是8点钟,claudia约到了9点。我和老爸还有
claudia mm26号出发乘坐T184到沈阳北(真的很感谢老爸一路的陪伴)。没想到这个车开得太慢了,到沈阳的时候足足晚点了1个半小时。我们还担心交不上签证费,不过还好,出了沈阳北站,左手边就有中信银行,我们赶紧跑到那里,交了签证费,领了ds表(那个表的质量挺好,加?
填的东西有些不确定的,我索性又重填了一遍)。

按照前两天一个签友还有flyob的建议,我们选择了领馆对面的海岸旅馆入住。那里
单人间80,如果住两人100,还有120的房间,并且提供一顿早餐和一顿晚餐。价格虽然有点贵,但条件还好,而且住一宿,心想也不必在乎那么多了。

头一天晚上还真有点紧张,我和claudia mm进行了最后一次vo,又互相说了一下应该
注意的问题。为了减少心理压力,我还看了一会儿挑战主持人,很有意思,但早上还是很早就醒了。

现在去签证的人不是很多,7点45左右,排队的人也没几个,所以提前10分钟左右去
排队就可以了。在这里看到了fredzhaolin吉大化学系的dd,还有一个返签的jj,大家聊了几句,减少了许多紧张感。过了一会儿,武警把一个牌子放在那里,8:00中的排一排,8:30的排一排。这个时候,他们要检查一下护照,身份证,核对一下每个人是不是在预约名单里面,然后一?
个个人到马路对面的领馆。首先到一个小窗口处把护照,还有ds表交到一个保安那里,他要进行登记,接着来到另外一个窗口,里面坐着一个mm收ds表,I20,sevis fee收据和签证收据。她会检查你的ds表格是否有错误,然后发给你一个小卡片,上面写
着你的分组号。我的就是因为在英文的ds156上没有写中文电码,所以要求补上。另外有一点,ds表上不允许有空着的,无关项填none和"无"就行了,想必大家都知道了。

交完表以后,就从窗口旁边的小门进去,保安问,有没有手机和封口的信封,我说没有,就让我进去了,这可能就是所谓的安检吧。然后顺着箭头指示,来到了等候的小厅。小厅可真是小啊,里面大多数是办探亲和商务签证的。我和fredzhaolin还有november同时被分到了第3组。保安
械谝蛔楹偷诙?樯先ィ?攘撕镁茫?纸辛说谒淖樯先ィ?笔蔽颐嵌己芙粽牛?训牢颐堑谌?橛惺裁次侍猓亢罄粗沼诼值轿颐橇耍??ヒ院螅?⑾种挥泻?鷐m一个人在签。先采了指纹,我们就在旁边等候。那个韩国mm签得好慢啊,问了几个问题以后,就在里面不知道干什么,然后被面?
就在那里等。形势还不错,我看到的只有一个探亲的被拒,原因是老人的两个女儿都在国外,国内没有子女,而且在美国的女儿出去以后就没回来过。看来我们以后还是要常回来啊,以增强自己和国内的tie。说着就到了返签的jj,她已
经在美国学习了6,7年了,中途也回来过两次,可是韩国mm还是把她check了,而且还要她提供新的resume。下一个就是fredzhaolin,没问几个问题,轻松pass。我想形势还不错嘛,心里还窃喜。看到下一份材料是我的,我做好了准备,等待vo。

(mm-韩国mm,me-我)

mm:have you ever been issued a US visa?

me:No,it is the first time for me to apply the US visa.

mm:(看我的i20)So you are going to....university?

me:I am going to pursue my phd degree in ...

mm:what's your major?

me:I major in Computer Science.

(看到她依旧看着我,我想她还想听我说)

me: My research interest mainly focus on Video Computing and Human Compu
ter Interaction. I have been doing....in my master research.can I expain it in detail?

mm:yes

me:...

(她脸上好像还是比较费解,估计是不明白我做什么)

mm:do you have a resume?

(我想,这下好像是要check我了)

me:yes,I have(从package里面拿我的resume)

mm:wait a moment.

然后把麦克风关了,转身到身后的桌子上好像在查什么,过了一会儿回来,然后伸
手要我的resume

mm:仔细地看,you got you BS and MS both from HIT?

me:yes, I got my BS in 2002 and MS in 2004 from HIT

mm:are you currently...?(问我的工作经历)

me:yes,.........

这时候她撕下了一个小黄条贴在我的ds表上,然后拿了一张纸,一边写些什么,一
边问我

mm:what's your plan after your graduation?

me:I will come back to HIT and be promoted to be a professor. I will lea
d the research of Video Computing and Human Computer Interaction in our department.

这时候她也写好了,在纸上和我的护照上盖完章了,跟我说了一大堆。包括什么wo
uld you like to wait 3 or 4 weeks?

ft,还问我愿不愿意,我当然不愿意了。

me:The university requires us to arrive there before July 20 because we  
have a teaching assistant training program.

mm: 大概意思说,现在是5月份,还有一段时间,让我等,他们会尽快处理,然后会
打电话通知我。

me:thank you,have a good day!

mm:you too.

感觉韩国mm对人很友善,说话时候面带笑容,但好像对于研究生,她都要check一下
,也许她也不能断定我们的专业是否敏感,至于归国计划,都是例行公事问一下,后来的claudia mm基本没问什么也被她check了。想起前面被check的返签jj,我的check也是必然。

出来以后看到claudia还在小厅等候,我告诉她我被check了,要她加油,然后就出
去了。来到领馆门外,看到老爸在那里等我,还有fredzhaolin,告诉他们我被check,他们说没什么,check就相当于过了。大家真的不用担心,形势很好,尤其本科生,几乎不用问几个问题就过,对于有研究经历的,韩国mm还是比较喜欢check的,正像claudia所说,resume一定要准备

现在我希望我和claudia的check早点结束,能一起去取签证。

要感谢的人很多,我的家人,他们一直都在无私地关心和支持着我,这是我一直前
进的动力,我只能用我的努力去回报他们。还要感谢flyob,tianderen,xulu,claudia,neil,谢谢你们陪我vo,给我指出问题,正是充分的准备才能让我自信地面对VO.感谢实验室的老师,师兄,师弟师妹们一直以来的关心。感谢寝室的jj,虽然你不了解签证,还是抽出时间帮我练习,好
;褂形业呐笥裞arl,在我申请的过程中给予我很大的帮助,谢谢了!

最后,祝愿flyob,tianderen在31号和1号能顺利拿到签证。xulu好好准备,你也肯定没问题。还有neil及其他要签证的同学,祝愿所有的人都能通过最后这道关口,飞跃成功!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:51:08     标题: [合集] 5.31 shenyang 1k pass 签经+感受 (from hit)

flyOb (特立独行的猪)             于  (Wed Jun  1 10:27:24 2005)  说道:

【 以下文字转载自 flyOb 的信箱 】
寄信人: flyOb (特立独行的猪)
标  题: 5.31 shenyang 1k pass 签经+感受
发信站: 哈工大紫丁香 (Wed Jun  1 10:27:04 2005)
来  源: 218.67.192.66  

哈工大本科

0火车
早上可以选T72(7:30发车,12:30到达)或者T184(8:20发车,2点左右到)到沈阳,

这两个车次都很好。
1签证费收据
在沈阳北车站出站左边200-300米处即可看到中信银行,一周七天无公休日,非常

容易找到。
2去使馆
打车很方便,走北京街,北三经街,南三经街到使馆,10块钱,最好从中信出来

之后到大街上面打车,据说停靠在站里面出租都比较黑。
3住宿
我们住在东盛招待所,很不错,在日本使馆斜对过。带卫生间的双人间138(室内

24小时热水,可以洗澡,很舒服)。标准双人间,40/人,包房80元,无独立卫生

间。四人间20/人,包房80元,无独立卫生间。
4吃饭
住宿楼下就有超市,周围楼群里面也有超市,不算太小,酸奶2.9买4盒,比哈尔

滨便宜多了。很多小饭馆也在楼群面,还可以,我就吃了一顿,建议不多。
5使馆
美国和日本使馆还有东盛招待所都在14纬路上,顺序也是美国使馆,日本使馆,

东盛招待所这个顺序。
6签证
比预约时间提前半个小时去排队就可以了,除非想去多了解点前面人的消息,否

则早去没有用,排队的位置是美国使馆靠近海岸旅店的那个小门,而不是正门门

口。如果排队想靠前,不一定早去,武警说排队的时候,你排到最前面就行了,

原来是没有队伍的,直到武警发话围在一堆的人才开始排队。排好队后,一般比

预约时间晚一刻钟开始放人,放人的过程是3--5个人一次放进去,稍等,再3--5

个人,保证里面的人别太多。进去小门以后,正对的地方,武警核查身份证和护

照。然后左转,10米的样子,另一个地方交DS表,护照,I20,SEVIS费收据,签

证费收据。DS表如果有问题,要在此修改。然后进入旁边的小门,里面安检,所

有信封要拆封,手机等寄存。再往里走就是临时的休息大厅,一个5*5平米的临时

活动房,所有人在里面堆着,大概有30人多,密度非常大。天热的时候估计会比

较热,等候区左手边是一走廊,里面就是签证的地方。休息大厅看不到正在签证

的那些人。在走廊签完了以后,顺着原路退出来。早上8点和8点半那批的人里面

会加有以前被check的或者要求补充材料的人,这些人拿着绿纸,跟我们这些f1领

的牌子不同,他们面试的时候是被保安直接点名交进去的,一个一个的,穿插在

任何时刻。我们所有第一次去使馆的人,都是拿着黄色的卡片,上面写着第几组

。每半个小时的人大概能分2--3组,每组将近10个人,这个组是在交DS表格的时

候分的,时间是每隔15分钟左右叫一组进去。vo开始工作之后保安可能先叫几个

拿绿条的,然后叫第一组,这时候那些人进去,进去之后,一共四个窗口(也可能

是5个)。屋子长8米左右,宽2米左右,比较闷。第一个窗口采指纹,一个外国的

阿姨,很nice,采指纹的仪器是一个发红光的小东西,旁边有卫生纸,如果手上

有汉,会被要求擦干。第二个窗口是亚裔mm。第三个是pmm。第四个是glassboy(

这里面只有他位置比较固定)。真正的分组在在采指纹的地方,外国阿姨每采5个

左右指纹,就把这些人的材料用橡皮筋捆起来,放在后面桌子上,等待vo来取,3

个vo工作起来,谁弄完了手里的,谁就自己过去到后面的桌子上随即取一捆,所

以原来分的大组其实没有什么太大的意义,只不过是从时间上先后把大家分开了

。每个窗口和银行取钱的窗口本一样,区别是1台子比较低,2每个窗口之间有隔

板,你和vo聊的时候,看不到旁边的vo的,但是等待的时候站在后面是可以看到

差不多所有vo的。
截止到31日的情形是,研究生绝大多数check,本科生绝大多数pass。我遇到的是

pmm,面试过程如下:

vo: Nice to meet you too. Here is your fee receipt. (给我我的签证费收据

第一联,然后发现错了,又给我第二联,我把第一联还给她)Sorry, I should  

give you this one.
vo: So you are going to ... which university?(一边解开我们那几个人的捆

在一起的橡皮筋,一边打开我的DS表,一边跟我说)
me: I will pursue my Phd Degree in Columbia University Mechanical  

Engineering Department.
vo: Why do you choose this university?
me: You know 1这个学校很有名 2我的研究和他们那里的match
me: My major is Mechanical Engineering.
vo: So, is it more about soft ware or hardware (applications)?
me: My research will mainly about... For example...(我举了一个非常通俗

易懂的例子)
vo: Ok, wait a moment. (见她转身离去,向四号窗口方向,我也往后退了一步

,看四号窗口,只见glassboy侧头向后,没看见pmm。估计是和pmm在谈什么,可

惜没看见glassboy正脸,这是此行的最大遗憾,毕竟自己所有的准备假想敌都是

glassboy :)。我还指了指glassboy,向在旁边等待的一个同学说这就是glassboy

。不到半分钟,我就赶快回到原来的位置,pmm随即回来。我估计她是不太了解我

的专业,向glassboy去询问了。)
me: I hope so, but I don't have concrete plan now.
vo: ..........(说了一大堆,主要的意思就是,这个和你的visa没有关系,是为

了将来如果你们结婚了,她进入美国的话,更加方便。)
vo: So, there seems no problem for your application. Would you like to  

come here again at 4 o'clock this afternoon?
me: Ok, thank you. Have a nice day.

7取签证
下午4点多一点,打车从沈阳故宫回来到了使馆。见排队的人有40左右,白天去签

证的,早上8点和8点半两批就能有这么多人,可能还不止,可见被据签的,check

的,缺材料的加一起能有不少人,但真正据了多少不好说,因为我上午签证在里

面等待的时候,前面一共差不多能有15个人走出去了,基本上都过了,一个H类的

据了,bless him,估计还有探亲的缺材料的,除了这个没见据的。4点半左右开

始放人进去,和上午一样,放人也是5个人左右一批,分别到那两个小屋,第一个

查身份,第二个取签证。因为他们工作效率低,很多排在前面的人进去后,发现

签证还没有做完,只好出来在队尾重新排队。
8返城车票
建议除了对离开使馆的时候很有把握的那些人以外,其他人还是别急着买票,不

管是check还是签证没做好,都会打乱你自己的计划的。
9陪伴
最好还是有家人或者gf(bf)的陪伴,真得很幸福,生活的也会很舒服,主要是心

理上给我很大的安慰,让我一点都不紧张,谢谢mm如此对我照顾,让我感激不尽

。:)
10游玩
使馆后身有个公共绿地,感觉不错,闲暇时可以去逛逛。没去过沈阳的可以去中

街(沈阳故宫)和太原街逛逛,也都挺好。感觉沈阳的商店门面比较大,呵呵。打

车也都挺方便,司机比较热情。路面也比较开阔,给我印象非常好。
11致谢
谢谢老爸老妈,对我申请很支持,看着那些探亲父母去签证那么不容易,以后儿

子就有空多回来看看好了,省得让二老这么费事的去遭受美国使馆的“虐待”。
谢谢mm,自从认识我之后,对我的申请都是很支持,非常感谢。将来带着你去NY

玩哈。
谢谢spencer,虽然未曾谋面,但为我提前搞定房子提供了很多帮助。
谢谢哈工大,吉大,大工,还有其他很多学校的飞友的帮忙,没有你们我的签证

不可能这么顺利,在此道一声感谢。滴水之恩,将来会涌泉相报。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:51:52     标题: 6.3号沈阳1000被check (from hit)

签证被check了,难道研究生都要被check吗,我的专业一点都不敏感,就算审核
时间短了,也不必这样吗?北京好像不这样吧?

说说过程吧,我住在flyOb说的东盛招待所,环境挺好的。住在楼上会安静一点
。我签证预约的早8点,大概7点40到那里。排队,我前面有一个反签的F1,这次和
老婆一起签,后来听说被check了,因为他专业敏感。还有一个工作了一年多一点的
F1,不知道过了没有,应该也过了吧。和我一起去的三个本科生,约的时间比我晚
,不过后来都pass了。还有一个岁数大一点的F1因为专业敏感也被check了。F1的不
多,大部分是商务,探亲的,所以F1不用担心,签证官一听你说英语,一定感觉很
亲切。现在形式真得很好,全奖的一般不用担心,据我了解的本科生全部pass,研
究生都被check了,5555。

排队之后,交DS表,I-20 form,给你个卡片,写明第几组。然后安检,要求把
封口的信封都打开,还有,手机大家就不要戴了,要不还得寄存,带块手表去最好
了。然后进到等待的地方,一个小屋子,大家都在里面等,座位有限,有岁数大的
人就给让座吧,我也给一位老奶奶让座了。

等一武警说第二组的请进去,我是第二组,就进去了。不知道他这组怎么分的,
第二组好像就两个人,第一组7,8个人吧,反正人数是不相等的。我进去以后,一
看第一组的人还没签呢,都在那等着,原来签证官还没到窗口来呢。然后采指纹,
在第一个窗口。还有就是签证的地方怎么那么小,太让我失望了,一点也不气派。
就像银行似的,签证官在窗口里面,你在外面。可窗口外面的地方也太小了,也就
两三米的距离。你上前面的时候,大家就站在你身后等着,说什么也听的一清二楚

那天是两个签证官,一个韩国mm,一个金发的胖mm。我进去时看到胖mm给一个去
看丈夫的女人签过了,把那女的乐坏了。还有一对老人去看儿子,也让过了,他儿
子两年多都没回来过,我一开始感觉挺危险的,不过还是过了。于是对胖mm印象很
好,希望能在她那里签。而韩国mm那边没有给一对去美国采购原材料的夫妇发签证
,我就觉得她挺严的。然后,我前面有一个女的被韩国mm叫到了,她和那边公司有
贸易往来,去美国做生意吧。结果很顺利的过了。我知道我的材料和那个女的绑在
一起,所以我也要去韩国mm那签。果然韩国mm叫到我了。另外,不知道它这顺序怎
么排的,我签的时候第一组的好多人还在那等着呢!呵呵

me: good morning, nice to meet you!

Vo: nice to meet you! 走到近前才发现韩国mm挺妩媚的,说话声音很温柔,身上
还散发着阵阵香味,呵呵,陶醉了,根本忘了她会左右自己的前途。

Vo: what are you going to do in the USA?

Me: I am going to pursue the PhD degree in XXX major in XXX university.

Vo: 看我的DS表,when do you get your Bachelor degree?

Me:I get my Bachelor degree in July,2003. Now, I am studying my master  
degree. 这话说出来,感觉她就警觉了。好像她没看出我是研究生来,早知道不和
她说了,可这也瞒不住啊。

Vo: when do you get you master degree? 当时我还是挺紧张的,她这个句子不是
这么说的,前面还有别的,而且挺长的,我也没听太清楚。感觉好像是这个意思

Me: I will get my master degree this coming july,2005

Vo:do you have working experience?

Me: 我当时听的是do you have research experience? 就把我的研究经历说了一下

Vo: I mean do you have working experience?

Me: no. 然后好惭愧

整个过程,她都挺和蔼的,一直看着我,也没往电脑上打字。

然后有趣的事发生了,我的I-20表上写到我要出1美元,她看着觉得有趣,就问了起

Vo: you have to pay 1 dollar yourself? 指着I-20表格

Me: 我当时有点懵,一美元又不是付不起。但我说 I got full financial suppor
t. I think I am not necessary to pay any money.

Vo: 结果她还不罢休,说 In this form, it said you have to pay 1 dollar.

Me: 我那时候傻了,就不知道该怎么说了。只好傻看着她。

Vo: you have to pay the 1 dollar? 幸亏她这个时候在笑,否则我就真心跳200下
了。她就是一直再问,我是不是真的需要支付这1美元,真气死我了。

Vo: balabala, 大概一美元也不很多。然后就笑

Me: I don't know the reason why 1 dollar. The university wrote it on the
form. 我那时候是真不知道说什么好,1美元还值得一提啊,我当时一直想说1美元
我有能力支付,可一想这还用说吗?

Vo: what research work are you going to do ?

Me: the specialty of my phd degree is on XXX. Balabala, Vo瞪着大眼睛看我
,我心想,坏了,她没听懂,会不会觉得很神秘啊?

然后,她就回身取了一张纸。那个大章给我的护照和纸上盖了两下,我觉得她可能
要check我,不过也想会不会据我啊?

幸亏,还不容我太胡思乱想。她就和我说

Vo: give me your resume.

Vo: let me explain some applications we should do. I will send your appl
ication to the Washington. It needs about 4 weeks. Then the Washington w
ill call you. balabala. 这下我心安了。因为她说得很长,我总以为她要说完了
,就要问她问题。她就说等我解释完了,你再问。

Me: do you mean you want to check me?

Vo: yes. You are excellent student. 然后说要走一下程序。

Vo: do you have any question?

Me: no. 我想问的check多长时间,她都给我解释了,呵呵,那我就不问了。

Vo: thank you and hope you enjoy your study in the USA.

Me: thank you. Have a nice day.  

整个过程就是这样的。好多问题和回答都只记个大概,意思对了而已。当时有些紧
张,不过也没想结果什么的。基本上问什么答什么。她也没问我的归国计划,也没
管我要其他材料,我也没主动给她。感觉自己发挥一般,多亏了平时的Vo,平时多
练会让你感觉不那么紧张。如果说有什么失误的话,就是被check了,可能当时解释
自己的研究方向时对方没听懂。大家看看以后怎么避免吧。我的专业一点都不敏感
,真是冤枉啊!

首先感谢我的父母和我的亲戚,有了他们我才有了执著追求的勇气,他们永远都是
我的坚强后盾。还有要感谢版上的这些朋友,出国的路上有了大家的互相鼓励,才
有了动力。我想对我的女朋友说,爱情和事业对我来说都很重要,而且我更看重爱
情。爱你的力量他非同寻常,勇敢面对真爱未来路还长。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:52:40     标题: 5.27 Shenyang 1k 被韩国mm check (from hit)

发信人: greenbamboo (呵呵), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5.27 Shenyang 1k 被韩国mm check
发信站: 哈工大紫丁香 (Sat May 28 19:16:01 2005), 转信

昨天一天仿佛很漫长,真是经历了好多。虽然在大好的形势下被check了,心里有点
不爽,可想想也算不错了。还是先说一下过程吧,跟大家分享一下我的经历。

我和claudia mm都约到了5.27,我约的是8点钟,claudia约到了9点。我和老爸还有
claudia mm26号出发乘坐T184到沈阳北(真的很感谢老爸一路的陪伴)。没想到这个车开得太慢了,到沈阳的时候足足晚点了1个半小时。我们还担心交不上签证费,不过还好,出了沈阳北站,左手边就有中信银行,我们赶紧跑到那里,交了签证费,领了ds表(那个表的质量挺好,加上原来填的东西有些不确定的,我索性又重填了一遍)。

按照前两天一个签友还有flyob的建议,我们选择了领馆对面的海岸旅馆入住。那里
单人间80,如果住两人100,还有120的房间,并且提供一顿早餐和一顿晚餐。价格虽然有点贵,但条件还好,而且住一宿,心想也不必在乎那么多了。

头一天晚上还真有点紧张,我和claudia mm进行了最后一次vo,又互相说了一下应该
注意的问题。为了减少心理压力,我还看了一会儿挑战主持人,很有意思,但早上还是很早就醒了。

现在去签证的人不是很多,7点45左右,排队的人也没几个,所以提前10分钟左右去
排队就可以了。在这里看到了fredzhaolin吉大化学系的dd,还有一个返签的jj,大家聊了几句,减少了许多紧张感。过了一会儿,武警把一个牌子放在那里,8:00中的排一排,8:30的排一排。这个时候,他们要检查一下护照,身份证,核对一下每个人是不是在预约名单里面,然后一次放几个个人到马路对面的领馆。首先到一个小窗口处把护照,还有ds表交到一个保安那里,他要进行登记,接着来到另外一个窗口,里面坐着一个mm收ds表,I20,sevis fee收据和签证收据。她会检查你的ds表格是否有错误,然后发给你一个小卡片,上面写
着你的分组号。我的就是因为在英文的ds156上没有写中文电码,所以要求补上。另外有一点,ds表上不允许有空着的,无关项填none和"无"就行了,想必大家都知道了。

交完表以后,就从窗口旁边的小门进去,保安问,有没有手机和封口的信封,我说没有,就让我进去了,这可能就是所谓的安检吧。然后顺着箭头指示,来到了等候的小厅。小厅可真是小啊,里面大多数是办探亲和商务签证的。我和fredzhaolin还有november同时被分到了第3组。保安分别叫第一组和第二组上去,等了好久,又叫了第四组上去,当时我们都很紧张,难道我们第三组有什么问题?后来终于轮到我们了,进去以后,发现只有韩国mm一个人在签。先采了指纹,我们就在旁边等候。那个韩国mm签得好慢啊,问了几个问题以后,就在里面不知道干什么,然后被面签的人就在那里等。形势还不错,我看到的只有一个探亲的被拒,原因是老人的两个女儿都在国外,国内没有子女,而且在美国的女儿出去以后就没回来过。看来我们以后还是要常回来啊,以增强自己和国内的tie。说着就到了返签的jj,她已
经在美国学习了6,7年了,中途也回来过两次,可是韩国mm还是把她check了,而且还要她提供新的resume。下一个就是fredzhaolin,没问几个问题,轻松pass。我想形势还不错嘛,心里还窃喜。看到下一份材料是我的,我做好了准备,等待vo。

(mm-韩国mm,me-我)

mm:have you ever been issued a US visa?

me:No,it is the first time for me to apply the US visa.

mm:(看我的i20)So you are going to....university?

me:I am going to pursue my phd degree in ...

mm:what's your major?

me:I major in Computer Science.

(看到她依旧看着我,我想她还想听我说)

me: My research interest mainly focus on Video Computing and Human Compu
ter Interaction. I have been doing....in my master research.can I expain it in detail?

mm:yes

me:...

(她脸上好像还是比较费解,估计是不明白我做什么)

mm:do you have a resume?

(我想,这下好像是要check我了)

me:yes,I have(从package里面拿我的resume)

mm:wait a moment.

然后把麦克风关了,转身到身后的桌子上好像在查什么,过了一会儿回来,然后伸
手要我的resume

mm:仔细地看,you got you BS and MS both from HIT?

me:yes, I got my BS in 2002 and MS in 2004 from HIT

mm:are you currently...?(问我的工作经历)

me:yes,.........

这时候她撕下了一个小黄条贴在我的ds表上,然后拿了一张纸,一边写些什么,一
边问我

mm:what's your plan after your graduation?

me:I will come back to HIT and be promoted to be a professor. I will lea
d the research of Video Computing and Human Computer Interaction in our department.

这时候她也写好了,在纸上和我的护照上盖完章了,跟我说了一大堆。包括什么wo
uld you like to wait 3 or 4 weeks?

ft,还问我愿不愿意,我当然不愿意了。

me:The university requires us to arrive there before July 20 because we  
have a teaching assistant training program.

mm: 大概意思说,现在是5月份,还有一段时间,让我等,他们会尽快处理,然后会
打电话通知我。

me:thank you,have a good day!

mm:you too.

感觉韩国mm对人很友善,说话时候面带笑容,但好像对于研究生,她都要check一下
,也许她也不能断定我们的专业是否敏感,至于归国计划,都是例行公事问一下,后来的claudia mm基本没问什么也被她check了。想起前面被check的返签jj,我的check也是必然。

出来以后看到claudia还在小厅等候,我告诉她我被check了,要她加油,然后就出
去了。来到领馆门外,看到老爸在那里等我,还有fredzhaolin,告诉他们我被check,他们说没什么,check就相当于过了。大家真的不用担心,形势很好,尤其本科生,几乎不用问几个问题就过,对于有研究经历的,韩国mm还是比较喜欢check的,正像claudia所说,resume一定要准备好。

现在我希望我和claudia的check早点结束,能一起去取签证。

要感谢的人很多,我的家人,他们一直都在无私地关心和支持着我,这是我一直前
进的动力,我只能用我的努力去回报他们。还要感谢flyob,tianderen,xulu,claudia,neil,谢谢你们陪我vo,给我指出问题,正是充分的准备才能让我自信地面对VO.感谢实验室的老师,师兄,师弟师妹们一直以来的关心。感谢寝室的jj,虽然你不了解签证,还是抽出时间帮我练习,好感动。还有我的朋友carl,在我申请的过程中给予我很大的帮助,谢谢了!

最后,祝愿flyob,tianderen在31号和1号能顺利拿到签证。xulu好好准备,你也肯定没问题。还有neil及其他要签证的同学,祝愿所有的人都能通过最后这道关口,飞跃成功!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:53:39     标题: 5.31 shenyang 1k pass 签经+感受 (from hit)

标  题: 5.31 shenyang 1k pass 签经+感受
发信站: 哈工大紫丁香 (Wed Jun  1 10:27:24 2005)

【 以下文字转载自 flyOb 的信箱 】
发信站: 哈工大紫丁香 (Wed Jun  1 10:27:04 2005)

哈工大本科

0火车
早上可以选T72(7:30发车,12:30到达)或者T184(8:20发车,2点左右到)到沈阳,

这两个车次都很好。
1签证费收据
在沈阳北车站出站左边200-300米处即可看到中信银行,一周七天无公休日,非常

容易找到。
2去使馆
打车很方便,走北京街,北三经街,南三经街到使馆,10块钱,最好从中信出来

之后到大街上面打车,据说停靠在站里面出租都比较黑。
3住宿
我们住在东盛招待所,很不错,在日本使馆斜对过。带卫生间的双人间138(室内

24小时热水,可以洗澡,很舒服)。标准双人间,40/人,包房80元,无独立卫生

间。四人间20/人,包房80元,无独立卫生间。
4吃饭
住宿楼下就有超市,周围楼群里面也有超市,不算太小,酸奶2.9买4盒,比哈尔

滨便宜多了。很多小饭馆也在楼群面,还可以,我就吃了一顿,建议不多。
5使馆
美国和日本使馆还有东盛招待所都在14纬路上,顺序也是美国使馆,日本使馆,

东盛招待所这个顺序。
6签证
比预约时间提前半个小时去排队就可以了,除非想去多了解点前面人的消息,否

则早去没有用,排队的位置是美国使馆靠近海岸旅店的那个小门,而不是正门门

口。如果排队想靠前,不一定早去,武警说排队的时候,你排到最前面就行了,

原来是没有队伍的,直到武警发话围在一堆的人才开始排队。排好队后,一般比

预约时间晚一刻钟开始放人,放人的过程是3--5个人一次放进去,稍等,再3--5

个人,保证里面的人别太多。进去小门以后,正对的地方,武警核查身份证和护

照。然后左转,10米的样子,另一个地方交DS表,护照,I20,SEVIS费收据,签

证费收据。DS表如果有问题,要在此修改。然后进入旁边的小门,里面安检,所

有信封要拆封,手机等寄存。再往里走就是临时的休息大厅,一个5*5平米的临时

活动房,所有人在里面堆着,大概有30人多,密度非常大。天热的时候估计会比

较热,等候区左手边是一走廊,里面就是签证的地方。休息大厅看不到正在签证

的那些人。在走廊签完了以后,顺着原路退出来。早上8点和8点半那批的人里面

会加有以前被check的或者要求补充材料的人,这些人拿着绿纸,跟我们这些f1领

的牌子不同,他们面试的时候是被保安直接点名交进去的,一个一个的,穿插在

任何时刻。我们所有第一次去使馆的人,都是拿着黄色的卡片,上面写着第几组

。每半个小时的人大概能分2--3组,每组将近10个人,这个组是在交DS表格的时

候分的,时间是每隔15分钟左右叫一组进去。vo开始工作之后保安可能先叫几个

拿绿条的,然后叫第一组,这时候那些人进去,进去之后,一共四个窗口(也可能

是5个)。屋子长8米左右,宽2米左右,比较闷。第一个窗口采指纹,一个外国的

阿姨,很nice,采指纹的仪器是一个发红光的小东西,旁边有卫生纸,如果手上

有汉,会被要求擦干。第二个窗口是亚裔mm。第三个是pmm。第四个是glassboy(

这里面只有他位置比较固定)。真正的分组在在采指纹的地方,外国阿姨每采5个

左右指纹,就把这些人的材料用橡皮筋捆起来,放在后面桌子上,等待vo来取,3

个vo工作起来,谁弄完了手里的,谁就自己过去到后面的桌子上随即取一捆,所

以原来分的大组其实没有什么太大的意义,只不过是从时间上先后把大家分开了

。每个窗口和银行取钱的窗口本一样,区别是1台子比较低,2每个窗口之间有隔

板,你和vo聊的时候,看不到旁边的vo的,但是等待的时候站在后面是可以看到

差不多所有vo的。

pmm,面试过程如下:

vo: Nice to meet you too. Here is your fee receipt. (给我我的签证费收据

第一联,然后发现错了,又给我第二联,我把第一联还给她)Sorry, I should  

give you this one.
vo: So you are going to ... which university?(一边解开我们那几个人的捆

在一起的橡皮筋,一边打开我的DS表,一边跟我说)
me: I will pursue my Phd Degree in Columbia University Mechanical  

Engineering Department.
me: My research will mainly about... For example...(我举了一个非常通俗

易懂的例子)
vo: Ok, wait a moment. (见她转身离去,向四号窗口方向,我也往后退了一步

,看四号窗口,只见glassboy侧头向后,没看见pmm。估计是和pmm在谈什么,可

惜没看见glassboy正脸,这是此行的最大遗憾,毕竟自己所有的准备假想敌都是

glassboy :)。我还指了指glassboy,向在旁边等待的一个同学说这就是glassboy

。不到半分钟,我就赶快回到原来的位置,pmm随即回来。我估计她是不太了解我

的专业,向glassboy去询问了。)
vo: ..........(说了一大堆,主要的意思就是,这个和你的visa没有关系,是为

了将来如果你们结婚了,她进入美国的话,更加方便。)
vo: So, there seems no problem for your application. Would you like to  

come here again at 4 o'clock this afternoon?

7取签证
下午4点多一点,打车从沈阳故宫回来到了使馆。见排队的人有40左右,白天去签

证的,早上8点和8点半两批就能有这么多人,可能还不止,可见被据签的,check

的,缺材料的加一起能有不少人,但真正据了多少不好说,因为我上午签证在里

面等待的时候,前面一共差不多能有15个人走出去了,基本上都过了,一个H类的

据了,bless him,估计还有探亲的缺材料的,除了这个没见据的。4点半左右开

始放人进去,和上午一样,放人也是5个人左右一批,分别到那两个小屋,第一个

查身份,第二个取签证。因为他们工作效率低,很多排在前面的人进去后,发现

签证还没有做完,只好出来在队尾重新排队。
8返城车票
建议除了对离开使馆的时候很有把握的那些人以外,其他人还是别急着买票,不

管是check还是签证没做好,都会打乱你自己的计划的。
9陪伴
最好还是有家人或者gf(bf)的陪伴,真得很幸福,生活的也会很舒服,主要是心

理上给我很大的安慰,让我一点都不紧张,谢谢mm如此对我照顾,让我感激不尽

。:)
10游玩
使馆后身有个公共绿地,感觉不错,闲暇时可以去逛逛。没去过沈阳的可以去中

街(沈阳故宫)和太原街逛逛,也都挺好。感觉沈阳的商店门面比较大,呵呵。打

车也都挺方便,司机比较热情。路面也比较开阔,给我印象非常好。
11致谢
谢谢老爸老妈,对我申请很支持,看着那些探亲父母去签证那么不容易,以后儿

子就有空多回来看看好了,省得让二老这么费事的去遭受美国使馆的“虐待”。
谢谢mm,自从认识我之后,对我的申请都是很支持,非常感谢。将来带着你去NY

玩哈。
谢谢spencer,虽然未曾谋面,但为我提前搞定房子提供了很多帮助。
谢谢哈工大,吉大,大工,还有其他很多学校的飞友的帮忙,没有你们我的签证

不可能这么顺利,在此道一声感谢。滴水之恩,将来会涌泉相报。
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:54:38     标题: 儿童节shen yang 1000pass 签经(粗糙版) (from hit)

发信人: tianderen (the son of the soil), 信区: Flyingoverseas
标  题: 儿童节shen yang 1000pass 签经(粗糙版)
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Thu Jun  2 13:35:49 2005)

flyob 的签经很详细了,所以签证前和签证后的一些东东我就不写了。大

家就认真看看flyob的帖子就ok了,基本上把能想到的都写上了。
我是早上8:00那批的,进去后是第一个按指纹的,那个大妈的确很nice,  

very nice,在这赞一下,呵呵,那才叫为人民服务呀!

等了一会儿,一个窗口打开了。jfmm硕大的身躯出现在4号窗口(所以这应

该就是传说中的pmm了),第一个签的是吉大的一个生化本科,问了几个问

题后就找他要简历。但pmm不知道该不该check,于是离开窗口看有没有别的

人能帮她,很遗憾,没找到人,(元老级的glass boy 还没来)。结果留

下简历就pass了。这之后韩裔mm开始签了,不过她签的都是携签,由于过

于关注pmm了,所以没有怎么理会她,这里就不能提供关于韩裔mm的过多信

息了,不过,她的声音不是很大,不像pmm那样铿锵有力,呵呵!

处理完第一个纯正的f1后,pmm 就开始处理check检查通过的那些人了,问

的就是你的计划,安排改变了没有。回答no, 然后就都给visa了。就在这

个时候,glass boy出现在pmm身后,心里那个担心呀,因为我的材料就摆

在pmm的桌前,心理暗暗祈祷glass boy 千万别把我的材料从pmm手中夺去

呵呵!果然如愿,glass boy 在pmm的电脑前指点了几下后就离开了,不知

道去哪找乐子了,反正就是消失了。

接着pmm 又check 或pass 了几个,于是就轮到我了。(总之,在我之前她

没有拒一个人)

me:(带着big smile充满自信的走上前)good morning, madam! nice to   

meet you, here is my card!
pmm:(微微的笑了一下,个人感觉她的表情不坏,但肯定没按指纹的大妈   

好),nice to meet you too! thank you! (接过我的card,然后把   

签证费收据的第二联给了我)
me: thank you! ( 继续smile)
pmm: so are you going to pursue your ph.d degree in the US?
me: yeah, I will pursue my Ph.D degree in Computer Science at the  

U. of ....
pmm: why do you choose this u.?
me: its academic reputation in computer science is excellent, to   

be most important, there are at least three leading         

professors there are doing the research on database, I have        

strong interest in their projects, and greatly want to join        

them to take my graduate study.(没打断我,让我一口气说完了,     

只是不断点头,还不时的以鬼子独有的方式很哼几下,就是“hen hen”
pmm: how many Universities have you applied in the US?
me: I applied 9 Universities in the US, finally, X of them     

admitted me. With a careful consideration, I choose ....,        

because it is the one that best matches with my interests. (她     

又是不断点头,hen hen的,让我信心暴涨)

pmm: what is your future specialty?
me: I plan to focus on Database, including the database design     

and how to manage the data stored in the database, and the     

related issues. I have strong interests in this area, and want   

to do deep research about it.
pmm: ok, do you have a resume?
me: (心中奇怪,大姐,你不会不知道database吧,难道这也敏感?不过   

我还是乖乖的给了她,但坚信不会被check)
    yeah, I have, here you are.
pmm: (拿着我的简历到前面转悠了一下,不到几秒钟就回来了)
pmm: ok, who will fund you?
me: I receive the full financial support from ..., including the  

tuition scholarship and the living stipend. it is typed out on my  

I20 form, you can have a look!
pmm: (点头并核对我的I20)are you a bachelor student now?
me: I will receive my B.S degree in this coming july.
pmm: four years? is it a four year bachelor study?
me: yes. four years.
pmm: what is your plan with your ph.d degree?
me: my ultimate goal is to build my own database company in     

China, but first, I think I will work 4-5years in some well      

known IT companies in China to gain enough work experience and     

know more information about the Chinese market, like正要列举一   

些公司的名字,结果她抢了先
pmm: for example?
me: like MS Aisian lab in Beijing or HP GDC in Shanghai
pmm: (点头)are you single?
me: yes (微笑)
pmm: do you have a gf?
me: No, not yet, maybe I am not handsome enough, hehe (with a     

big smile)
pmm: (也笑了,不过没有我自己夸张)I have no other meanings, just  

...(反正就是这个问题没什么关系,只是为了今后方便什么什么的,没太

听清楚,也不关心)
me: hehe
pmm: (感觉她这个时候表情是最放松的,微笑着)ok, you will have no  

problem to get your visa, ... come to get your visa at 4 o'clock  

this afternoon. ....(一些祝福的话)
me: thank you, thank you, have a nice day! 然后接过递过来的白条就

走了。

整个过程大约4分钟左右吧。还算平静,谈不上激动,也不能说紧张。还是

很自然的。pmm很好,我感觉是这样,喜欢她说话的铿锵有力。可能我说的

也不太多,反正她很认真的听,不打断也不纠缠。说完了她就很迅速的问

下一个问题。就喜欢这样!呵呵!

anyway, 就这些了,拿了条之后就到处溜达了。不过下午取签证时才知道

有个吉大的硕士哥们被韩裔mm拒了,据他说是因为听的不太清楚,hmm 重

复了还是听不清楚。而且对hmm的提问也回答的不是很好,尤其是简历上的

一些东西,结果就悲剧了,cmft 一下,并在这祝他二签顺利。好象这天f1

就拒了他。形式应该说还是很好的。不过他的悲剧可能有种杀一儆百的效

果。希望没签的也不要因此太紧张。该怎么准备就怎么准备吧,其实也没

太多东西,就是这么些常规问题,大家应该都是知道的。自信和自然最最

重要。

就这些了。其他的无数的先驱已经说的很绝了!就没必要罗嗦了。
要感谢的人自然很多,在此就免俗了。

祝没签的都能一签pass, best wishes!
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 20:58:54

:L累死偶了,把去年的签经都弄出来了,
暂时先弄这么多吧!大家陆续发上来啊.
kevinhrm给偶的帖子弄成高亮啊!:p
作者: mxgg    时间: 2006-5-14 21:00:34

哈,被加精华了!
谢谢SG哦!:p
作者: compass    时间: 2006-5-14 22:20:12

非常有用。
作者: hlin8119    时间: 2006-5-14 22:26:02

版主是个好卖兜
作者: yc0    时间: 2006-5-14 23:10:32

真是太好了,看来GLASSBOY对自费比较"敏感",怎么办!!!!!
而且我觉得沈阳相比较是比较严的.叹气!
作者: 星星草    时间: 2006-5-14 23:41:28

ding
楼主辛苦了,呵呵
小声问一下:有没有上海的总结?
作者: geo223    时间: 2006-5-15 10:01:17

有如雪中送炭啊!
作者: mxgg    时间: 2006-5-15 10:52:04     标题: 5.15 1000 check

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: mxgg    时间: 2006-5-15 17:07:09     标题: 5.15 shenyang 1000 pass

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: mxgg    时间: 2006-5-17 10:21:19     标题: 5月16日,1000check。(from hit)

发信人: ctt (ctt), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5月16日,1000check。
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Wed May 17 00:36:46 2006)

今天脑袋跟被驴踢了似的。不过好不容易可以发帖,还是攒点人品好了。:)

一、我的签经
G--glass boy.  
M--me

G: Miss Chen, would you please wait a moment?(在往计算机里敲东西)
M: Sure.
G: So where will you go in the U.S?
M: The university of ***.(中间舌头抽筋顿了半秒钟,G同学马上投来锐利的目光)
G: Who give you the money?
M: The university gives me the financial support.
G: So ...(又把我的话重复了一遍)。Can I see your tofle, gre records and the doc
   uments you received from the university? I want all of them.
M: Sure. (我低头找文件,他扭过身去和同事说了两句话)
G: (看了一秒钟就把我的resume要走了)How many universities did you apply?
M: only this one.
G: Oh, that is %*—%*……—%. (表情极为夸张,只顾看他的表情了,没记清楚他说了啥
   ,没有什么实质性内容)  
M: (解释了两句,大概是说去年和教授联系过,云云,具体怎么说的忘记了,只记得当我
   说到“research content”和“research interest”的时候,锐利的目光再次投来。呵
   )
G:(对tofle, gre成绩客气两句),HOWEVER, (你要等上3周左右时间,作background  
   check, 到时候联系你)Is that ok?
M: OK.
G: Thank you very much. Have a good day.

感觉:glassboy,很职业,该怎么着就怎么着。表面的nice多少有点虚假的感觉,呵呵

二、别人的签经
再写点偷听到的签经哈。今天脑子不好使,表格来回改了三次,看到了一个去读博(或者
是研)全奖f1 pass的后半段实况。(4号窗口,挨着表格审查窗口)
签证官是另一个男的,听口音不像是glass boy.

听到的两个问题:
1。are you planning to get married?(Mr. Ma说现在没打算,但是从美国毕业之后可能
会考虑结婚,云云)
2。do you know your future advisor's name?(Mr.Ma说了现在没有导师,解释了一下)

其间签证官还夸了他的学校不错啊什么的。然后就Pass了。

三、另一些可能有用的东东
1。排队还是要早点去地~~。我记错了时间,所以成了9点钟那波最后一个。到12点都没有
签上,害得我下午一点还要二进宫。
2。东盛宾馆可以免费存包。1点之前退房都没关系。好好磨磨他们就好。
作者: yc0    时间: 2006-5-17 18:23:17

请问,沈阳的VO说话清楚不?快不?
作者: mxgg    时间: 2006-5-17 20:00:48     标题: 517,shenyang,1000pass.

https://bbs.gter.net/viewthre ... 6orderby%3Ddateline
作者: shi57823928    时间: 2006-5-17 23:53:13     标题: 回复 #30 compass 的帖子

very good person ding ding i will take interview at the end of this month.
作者: shi57823928    时间: 2006-5-18 12:49:09     标题: 回复 #41 shi57823928 的帖子

顶上去,
作者: augustinehit    时间: 2006-5-18 13:14:02

zan
作者: mxgg    时间: 2006-5-18 18:04:33     标题: shenyang 517归来 1000 pass

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D2
作者: mxgg    时间: 2006-5-20 11:14:47     标题: 5.19 沈阳F1“签证团” 之“小水牛”pass签经 + 申请结束感言

https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768595405
作者: ivycong    时间: 2006-5-20 12:02:35

这个帖子一定要顶啊!
发现今年沈阳签证团很热闹哦,赞ing:)
作者: mxgg    时间: 2006-5-20 12:03:04     标题: 5.19 沈阳大水牛来也:)

https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768595567
作者: mxgg    时间: 2006-5-20 16:08:03     标题: 5月19号 沈阳 F1签证经验 1000check

https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768596371
作者: mxgg    时间: 2006-5-20 16:30:17     标题: 沈阳签证的一点有用信息 from taisha

http://bbs.taisha.org/viewthread ... 6orderby%3Ddateline
作者: shi57823928    时间: 2006-5-20 20:43:20     标题: thank you very much

现在有这么多的沈阳签经,非常感谢楼主.
作者: duofly    时间: 2006-5-20 22:12:29

感谢楼主,加了精,呵呵!
作者: littlebear1983    时间: 2006-5-20 23:58:18

请问沈阳的朋友,在沈阳签证DS156用带条形码的电子版吗?
还是普通手写的没有条形码的就可以?谢谢~!
作者: hlin8119    时间: 2006-5-21 08:53:31

条形码!!
作者: mxgg    时间: 2006-5-21 09:17:05

原帖由 littlebear1983 于 2006-5-20 23:58 发表
请问沈阳的朋友,在沈阳签证DS156用带条形码的电子版吗?
还是普通手写的没有条形码的就可以?谢谢~!

必须要有条形码,
在网上写,然后PRINT出来就OK
作者: yc0    时间: 2006-5-21 16:34:20

BLESS ME AND ALL
作者: mxgg    时间: 2006-5-21 21:06:18     标题: 沈阳,5月19日,本科专业导弹,1000 pass

https://bbs.gter.net/viewthre ... 6orderby%3Ddateline
作者: yuanyeforever    时间: 2006-5-22 16:35:24

顶一个!!
我6月6去沈阳签!希望能1000PASS
作者: yc0    时间: 2006-5-22 23:30:15     标题: 5.22很不爽的一千

建议:约得越早越好,毕竟早一点签,VO比较有耐心,情绪还没上来,特别是非全奖,赶在大批全奖同学上来前先签.目的:降低对比.试想,YALE,STANFORD等一大堆在你前边,心里那叫个寒那...本人情况:半奖,MASTER读MASTER,去专业排名50,总排名过100地学校.在F1大军未登陆前先拿下.

从1. What's your name? 开始
 2. For MD?
   3. Where will you go?
   4.How many institutions have you applied?
   5. What are they?
   6. how many ins. admitted you?
   7. Give me your T,G
   8. Why..(有关GRE的)
 9. What is the ** USD?
   10. How did you get the scholarship?
   11. Now let me see your excellent work.
   12.(1 分钟) I don't think they're yours.中文:你要让我相信...
      (2 分钟) ...&#%^&&*^&&  You must...
        (3 分钟) ...#&^#%^&^&^&  既然...为什么...
   13. What are you doing now?
   14. What's your plan with your MD?
   15. How do you pay?
   16. Your parents' job?
   17. Your invitation offer.
   18.你要让我相信(重复12)

Get your visa...你知道,你要让我相信...

疯了!!

问的不少,哥拉斯很有耐心,每个问题都让我听得清楚,我稍有1秒停顿,就把问题重复说一遍给我,虽然中间和他有个不太痛快的小插曲(当时以为完蛋了),但是后来回想,那个问题是构不成拒我的理由,脱险。哥拉斯还是比较通情达理,他心理有一个标准,给过或不给过都是有理由的...

作者: hlin8119    时间: 2006-5-23 08:02:04

建议楼上详细说明背景和经历

作者: mxgg    时间: 2006-5-23 12:56:40

原帖由 yc0 于 2006-5-22 23:30 发表
从1. What's your name? 开始
 2. For MD?
   3. Where will you go?
   4.How many institutions have you applied?
   5. What are they?
   6. how many ins. admitted you?
   7. Give me your T,G
  ...

汗,是不是GLASSBOY啊,
还好最后还是PASS了.
别郁闷了,开心点:)
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 13:01:25     标题: 5/19 1000 PASS from hit

发信人: gaofree (gaofree), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5/19签经(gaofree版)
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Mon May 22 08:26:28 2006)

5月18日早上7:31和jcyw坐T184奔赴沈阳,下午1:55左右下了车过后,直奔火车站出门左
手边的中信银行交了签证费¥810。然后打车到了领事馆(经14道街),找到东盛大厦二部
,碰巧我们校的另一个材料的同学和一帮吉林的ddmm们也要入住准备明天签证,价格已经
被他们砍好了:¥132/room。于是入住,踩点(碰巧领事馆闭馆,就在外观望了一下,不
过不闭馆也是不能进的)。调整一夜过后,早上6:30起床,和jcyw去吃了KFC早餐,花了
¥7.5,这可是我这辈子到现在为止吃得最贵的早餐了,赫赫!

然后在门口排队,因为昨天闭馆,积压了不少昨天预约的,放人进去很慢。我们等到差不
多10点的时候,昨天遇到的吉林mm之一出来了,PASS! 但我们被告知DS156要带条形码那种
,于是我们3个(我,jcyw,材料gg)打车去了一家网吧,以迅雷不及掩耳之势填完表格,
存入优盘(幸亏我带了u盘),跑到隔壁去打印出来(顺便说一句,有的人VO问他们要了和
未来导师的联系email,我们也顺便打印出来了)。打车回使馆,11:10,好说歹说让门口
的武警GG放我们进去了。然后,排队,按指纹,中午休息去吃饭,等待,下午三点十分左
右,叫到我的号,很顺利,两分钟左右就PASS过了,VO是4号窗口的Glassboy!(签经在下
面会贴上),然后是材料gg 被CHECK,jcyw是最后一个,也被CHECK(他的具体情况由他来
写吧,我不多说了)。

出来后,等待取护照,叫到我时,还真有点激动。终于拿到visa了!

首先谢谢我的爸妈对我的养育之恩和支持鼓励,没有你们就没有我的一切!

谢谢我的GF,对我默默的关心和鼓励,你是我坚持走完申请之路的动力!

再次谢谢我的师兄ZHB和liuwind,你们对我在课题和生活上的帮助是我能申请到奖学金的
主要原因。

最后,还要谢谢 likewalk,我的申请之路得到了您太多的指点和鼓励!太谢谢了!
还要谢谢我同寝室的丸子,那时候考GT,每天很晚回来,一定吵醒你很多次吧?当然还有
DXC,赫赫,你是我来工大后,交得最好的朋友!虽然平时打打闹闹,但患难见真情,我永
远不会忘记你的我的帮助!另外,还有所有我认识的同学和全实验室的师兄师姐师弟师妹
们。

附:签经:
V:VO (Glassboy,很帅)
M: me

V:So, you are Mr.Lin?
M; Yeah, it’s me, good afternoon!
V: Good afternoon, how are you?
M: Fine, thank you, and you?
V: Oh, I’m very fine. So, XXX university full scholarship?
M: yes!
V: Good, why do you choose this university?
M: There are many reasons, the first is…(被打断,faint)
V:How many universities have you apply? What are they?
M: 6, they are……
V: Let me see your GT score.
M: Ok, here you are!
V: (看了我的T,说),ah, it’s very good!  (然后看了G),Oh, it’s perfect!(指
着我的数学,faint,没看我的语文和作文那么差马?)
M: Thank you!
V: Do you have a resume?
M: (以为要check我,不过我无所谓),yes, here you are
V: (看了我的简历,问)Whant does the <我的硕士论文题目>mean?
M:(一开始没听清,pardon后说),ah, it means……..
V: That must be very interesting.
M: Yes, of course!
V:(这时候,glassboy开始撕键盘右边的白条,说)Take your passport on 4 o’cloc
k!
M:Thank you very much! You are so nice!
V:Goodbye!
M: Goodbye!

总之,今年形势真的很好,只要好好准备了25问,一定没有问题!我们认识的几个当天的
签友中,只有一个是因为去自费学一年语言,被拒。其他要么过要么Check。还有几个自费
念本科的也过了!

另外,一定要保持微笑和自信!

预祝版上所有XDJM们签证顺利!
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 13:03:17     标题: 5.19 1000 CHECK from hit

发信人: jcyw (中国海), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5/19 沈阳 check 经历
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Sat May 20 21:35:16 2006)

5/19 沈阳,预约:9:30
专业:Engineering Mechanics
Result: check

其实我的interview 很短,也没有什么深入的问题,好多题外话;倒是我的等待intervie
w的经历很特别,可以说很郁闷:(,所以我也就多说些题外话:)

5.18下午2点到沈阳,然后搭车去使馆大概3点到了,去了东盛,然后去踩点,结果一问,
那一天他们闭馆!(就是这件事导致了我第二天的郁闷)
没办法,只好放弃踩点,gaofree饿了所以我们去了附近的KFC,之后转了转韩国,俄罗斯
,日本的领事馆——韩国的领事馆最漂亮!

5.19一大早7.30我们就去排队了(我们记错了时间一位约的9.00),很冷。
人超级多——18号预约的人都安排到了19号!!10点左右的时候,昨天认识的mm签过了!
水果!!,同时给我们带来了惊人消息——ds156必须要条形码!(这个mm很好,还帮我
们排队 ,它是学旅游管理的硕士,一年半的课程学习,半奖,竟然水过!看来人品很重要
!女生的态度很重要——令人很快乐的微笑!!)真的领我们不可思议。没办法,还是去
换156。
到对面的填表处一问100!!——真相砸了她! 于是我们三个(还有一个材料学院转KU的
EE的同学)搭车找网吧,填ds156,打印,不详细说了。
回到领事馆已经11点多了,排队的人已经没有了! 我径直冲向领事馆一关口,跟一保安说
了,还好他通融了,我们进入,可是二保安,很让人ft,不说了,总之 ,还好让我们进了
,安检,进入等候厅,按指纹。。。

到了12点左右,我们后来进来的人按完指纹,工作人员通知,vo休息吃饭,我们一要出去
吃饭下午1点必须返回使馆,继续签

中午吃饭

1点继续等,等啊等。。。。。。。。。。。。。。。。。
3点多的时候gaofreee终于被喊号,glassboy,很快pass!我就不细说了,他自己会给大家签
经的,又多了一会材料EE同学被喊号,时间稍微长了些,check.

此时我已心如死水——从早上7.30等到3.30,我就为了个签证的几分钟interview,真觉得
冤,此时还有23个人,我想大不了我最后一个,忍!
——没想到我就是最后一个!!狂ft!!
什么微笑,我才不冲他们微笑呢!等了整整一天,我真的没有心情啊:(
不过vo还是很nice,看见我就微笑~!

Me: Good afternoon! Sir(本来打算直接也学习likewalk套套近乎,可是此时我早已没心
情了)
vo: (正在和总领事谈什么,打开话筒)Good afternoon! So you are the last one?
ME: Yes.
V: when did you come ?
M: one o'clock
V: when in the morning?
M: 8 o'clock
V: Sorry to make you wait so long:)
M: It is all right!(真违心阿!)
V:(关闭话筒,跟总领事说话,看得出在讨论我等这么久的问题,然后打开话筒)这是我
们的总领事,他说你没有任何问题!(总领事给我了一个OK的手势)——(他开始说中文

M:(看来会pass), Thank you very much!
V:So, you will go to UNL?
M: YEs
V: 你来自哈工大,那是哈尔滨最好的大学,是吗?
M:yes
V: 给我你的托付和GRE,
M:ok(找。。)this is TOEFL, and THis is GRE
V:and RESUME
M:ok(找。。。当时竟然傻不啦叽的还不知道他要check我)
V:*&&^*%*)
M: pardon?(正在找东西,没听情)
V:(关掉话筒,不理我)
此时来了一个中国人,帅哥
帅哥:他去你们学校做过讲座,你参加了吗?
M: 参加了(对这同胞,我想还是说中文吧)
V:那你为什么说你不记得我?:( ——(ft,我没听见你问过我,我记不记得你啊,算了
,也懒得解释,不理他!)
V:你的GRE 和TOEFL的成绩很高,我也想考这样的分数:)
M:thank you(VO还我GT,我就开始收拾材料,此时我还没有摆脱等了一天的老累带来的糟
糕心情,也懒得什么直视vo,微笑)  
V:  So you are majored in material science?(也不理我了,看CV)
M: yes(没注意他这么问,一听major心想肯定没错,没想到他还真弄错了!)
no!!no, my major is Engineering MEchanics
V: ok, I don't know(关掉话筒,走了,取了一张兰表回来,我ft,真没想到会check!!

V: Do you know what happened?
M: I am checked?
V: yes, you will get visa 3 weeks later if there is no problem for you materia
ls*&%^&*(*&
M: out of my expectation:(
V: you will get visa 3 weeks later(*^*%^*&^*^
M:OK, thank you very much!
V: OK, Thank you! if there is no problem)(&(^(^$%&^%^
M: ok, BYE
V: bye bye!

我转身走了,
vo:Thank you。(*^$&(*)*%$$#$, BYE bYE
我都走了,还在说什么,可能让我等了这么久,也表示一下歉意。算了,也不给我pass,不
理他,走了  

BTW:提醒后来的xdjm   ds156还是网上填好打印出来——带条形码(北京使馆上有连接)
,据在我们前面上午签的飞友说,好多人进去后都因此被要求回来重新改ds156然后
从新排队!

check就check把,不过,我市真想直接pass完事了,省心:(

回来看到这么多人为我们祝福,很开心。
虽然,要等3周左右才能知道最终的result,还是忍不住在这里谢谢大家,谢谢斑竹:)

谢谢老爸老妈对我的支持,虽然已开始反对,因为舍不得我远离他们:)
其实,他们在坚持一下,可能我就不选择这条路了:)最终他们还是支持了我,因此更加
感激亲爱的爸爸妈妈!

谢谢我的mm-jnlily一直以来,在我彷徨忐忑的时候,都陪着我。

申请一路走来,也算是接近尾声,一路上遇见了很多飞友,给为了我许多帮助,很高兴认
识大家。赫赫,在签证的时候还认识了好几个吉大的ppmm和帅哥,一路上还是很开心的。

说了很多没用的话,赫赫,大家包涵:)

祝后来的xdjm签证顺利!
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 13:05:23

5.22还有三个人PASS,签经还没发上来,我会及时更新。
作者: shi57823928    时间: 2006-5-23 14:46:20     标题: 各位都有GRE成绩么

我下个月考GRE, 这次申请的学校没要GRE, 我是2/3奖,大约自己要出4000刀左右. 有类似情况的么? 我该怎么解释好呀? 帮我出出主意吧.
作者: yc0    时间: 2006-5-23 18:00:48

同志,你什么专业?
作者: shi57823928    时间: 2006-5-23 18:03:52     标题: 回复 #65 yc0 的帖子

是经济了, 是问我吧?
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 18:17:29

原帖由 shi57823928 于 2006-5-23 18:03 发表
是经济了, 是问我吧?

omg,还有这等好事,
没G还能拿OFFER,晕!
你说的时候最好靠近你申请的学校的政策吧.
作者: shi57823928    时间: 2006-5-23 19:12:11     标题: 回复 #67 mxgg 的帖子

我也是这么想的.我也觉得很幸运, 你说我用不用把学校的requirement for application打印一下呀
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 19:53:09

原帖由 shi57823928 于 2006-5-23 19:12 发表
我也是这么想的.我也觉得很幸运, 你说我用不用把学校的requirement for application打印一下呀

用的,空口无凭啊.
作者: yc0    时间: 2006-5-23 22:06:59     标题: 是地是地,一定要打印

哥拉丝肯定要问地!
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 23:07:53     标题: 5.22 1000pass from hit

发信人: IntoTheWest (Wheel), 信区: Flyingoverseas
标  题: 沈阳1000 pass
发信站: 哈工大紫丁香 (Tue May 23 22:24:35 2006), 转信

谢谢likewal,ammy的签经,我和pauldirac比较顺利的就到了东盛。

特别提醒:注意天气预报,我就被下雨搞的很郁闷。而且在领事馆那个等的大厅里觉得有点冷。

我约到了9:30,约11点的时候被放了进去,结果12点多vo们休息又把我们请出来了,下午1点再去的。早

上有一个黑龙江杂技团的团签,30个的帅哥美女,不过他们好像有的人不太会填表,有那么10几个到了下

午我签过了都还没把表格搞定。

我的情况,EE,方向敏感, 去读phd,全奖

签证:细节出来就忘了,有点兴奋,大概还能记住.Glassboy在4号窗口,从早上就一直在那儿了,然后下

午他依然在4号窗口。3号窗口是一个很瘦的金发ppmm,年纪?30左右?,非常非常nice,早上我就在她那儿

采了指纹(pauldirac说他是在1号窗口的一个墨西哥裔那里按的,也很nice),按手印的时候我还以为是要

vo我呢,呵呵,真傻,没想到下午居然vo也是她,我之前的f1全是glassboy面的,很意外。

V: Visa Officer, I:IntoTheWest
I: How are you doing, madam.
V:(不怎么理我,看屏幕)...What will you do in USA.
I: I'll study and pursue my phd degree.
V: In which university.
I: XXX Univ. Do you want my offer letter?
V: Ok(smiling!)
V: In which field will you study?
I: EE.
V: (没有深究)May I have your TOEFL score sheet?
I: I've attached the TOEFL and GRE score sheets together, do you want them both?
V: That's ok. You have a very high score.
I: thank you. (VO看gre score sheet). But my GRE score is low(刚说出来就悔死了,不过vo没理

我).
V: How many Universities have you applied.
I: 如实说. XX of them have given me the admission, xx of which are offers.
V: That's good, your application(or materials) is ok.
I: (愣了一下,看她在撕白条订在护照上) Do you mean I passed?
V: (smiling) Yes, have a nice trip in the United States.
I: 激动……You are so nice...收东西...You are so nice...goodbye.

全程很快的,也就2,3分钟最多,没有深究,没有问归国计划。很顺利。

谢谢我的父母,mm的一贯的支持。感谢ammy一直以来的帮助以及签完回来陪我们的vo,感谢BM Zhiheng治

理版面,查询信息和画了若干地图。感谢师兄dafu一直以来的帮助和关心,感谢augustine,,也祝贺

你:),感谢pauldirac的同行以及陪我练习VO,感谢pauldirac的父亲的的热情招待。感谢flyob对后来的飞

友的关心,感谢fieryfairy的回信。祝福今天去沈阳的jgcheng,忘了id的兄弟,数学系的dreamlinda能够

顺利拿到visa。感谢并祝福版上众多飞友。

特别感谢hrx dd,跟你昨天一起很愉快,尤其是在北昭陵里面夜谈。你是一个很出色的人,跟你这一路很

是感动,呵呵。

咱们再聚一次吧:).
作者: mxgg    时间: 2006-5-23 23:08:55     标题: 说说不一样的情况 from hit

发信人: IntoTheWest (Wheel), 信区: Flyingoverseas
标  题: 回来了,说说一些不一样的情况
发信站: 哈工大紫丁香 (Tue May 23 07:14:23 2006), 转信

1.千万要关注天气预报,虽然pauldirac舍身把伞借给了我,但是我们俩还是很狼狈……
2.有了一个新的vo,我就是她给面的,是开始给我按手印的一个金发mm,很瘦,年纪可能30多吧。人很nice,在下午取签证的时候她和她的老公或者同事一起出来购物还对我们笑:)
3.hrx dd也是so nice啊,呵呵,跟你在北昭陵的那一次经历很难忘!
其他的一会儿写签经吧:),休息下~。
作者: lyhcynthia    时间: 2006-5-24 08:11:04

mxgg~~~

崇拜~~
作者: mxgg    时间: 2006-5-24 10:06:30

:)
KISS 楼上的!
作者: mxgg    时间: 2006-5-24 10:07:42     标题: 23 SY cs 全奖 1000 pass

https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768611729
作者: lyhcynthia    时间: 2006-5-24 10:11:59

原帖由 mxgg 于 2006-5-24 10:06 发表
:)
KISS 楼上的!

:kiss:
作者: mxgg    时间: 2006-5-24 16:07:34     标题: 5.22 1000 pass from hit

发信人: pauldirac (pauldirac), 信区: Flyingoverseas
标  题: 本科物理一签pass,沈阳
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Wed May 24 11:10:38 2006)

今天上午刚刚回来(在校外那个激活通不过),把一点经历写出来吧。这玩意主要是时效
性,形式就不讲究了(虽然也不是很时效了;讲究我也不会,呵呵)。希望jgchen, mash
aozhen, dreamlinda好运啊。 我想他们已经受到鼓舞了——我们这天可以说是工大胜利日
,好像超过4个人都一签过了。其实是很多人的幸运日啦,很多本科的、探亲的都几句话过
了。有一个高三mm说现在拿全奖读本科的学生大有人在,我实在是好羡慕啊。

因为是跟intothewest一起走的,很多信息他都说了。我的另外一些体会:

以后预约的如果不想熬到中午再签,一定有预约8:00的才有保证。

自己认真准备好了,到时候放轻松,效果就会很好。

安检并不是听说的那么严。我除了拿着透明袋(hrx拿信封装也可以),还背着书包进去了
(原以为可以存一下),到面试时就干脆把书包也背着上了。

我DS表不用改,英文ds156的几个地址只写英文就可以了。

具体对话:(大概)
Me: Hi, morning, Sir!
Vo: morning. Are you a undergraduate student or a master?
Me: undergraduate student.
Vo: what do u study in the US?
Me: Physics.
Vo: in what field?
Me: My specified field is Condensed Matter Physics.
Vo:  Condensed Matter Physics(seemingly quite familiar with this name). How   
  many universities have you applied?
Me: xx
Vo: how many admitted you?
Me: xxx gave me offers.
Vo: Do they give you scholarship or assistantship?
Me: Mostly, combination of scholarship and assistantship?  
Vo: full scholarship?
Me: yes.
Vo: what are your parents' job?
Me: my father..., my mother...
Vo: OK. Have you TOEFL AND GRE scores?
Me: yes, of course.
Vo: (just look for a second) they are really high scores.
Me: thank you.
Vo: (paused for some time, while I was preparing what he would ask next). Err.
., well, have a nice trip in America.
Me: oh, it's great!
Vo: come and take you visa at 4 o clock...
Me: Thank you...

就是那个来工大讲座的那个,是主要的学生签证官。 我感觉他这些问题很多基本就是走个
形式,不想显得过水而已。

下午四点的排队时没有必要的,因为武警来了就按他的单子叫号。

申请留学这一路认识了不少朋友。工大出国的不多,版上更少,不过大家都非常热情,给
出很多及时有用的细节,感觉很亲切。感觉版主尤为辛苦。 Douglass也懂得很多。

签证准备过程中主要要感谢intothewest, jgchen, dreamlinda, mashanzhen, 有几次面对
面的练习,还交流了一些想法。 还用了一下intothewest的电脑~~。其他好多好多人,我
也从他们那得到了帮助。 还有呀,还有几封email打扰以后的校友melissageng, 问了一些
那边的信息,非常感谢啊。

当然不能不说爸爸妈妈,虽然他们不上BBS,赫赫。他们的影响还用说吗? 老爸很搞笑,
我接他电话已回头,他已经到我身后了。亲自给我送来了照片什么的。 现在在两地比以前
要好过多了,我想咱们飞友们再不必要承受不正常的家庭生活了。这是我们可以切身体会
到的科技的增长和中国实力的增长带来了福气。
作者: mxgg    时间: 2006-5-25 10:42:34     标题: 523shenyang master 自费 1000 PASS

https://bbs.gter.net/viewthre ... eline#pid1768616713
作者: mxgg    时间: 2006-5-25 15:22:24     标题: 523 1000pass from dlut

发信人: nemiah (nemiah), 信区: GOABROAD
标  题: 523 1000pass
发信站: BBS 碧海青天站 (Thu May 25 12:33:38 2006)

背景:数学系研究生
面试官:glassyboy
我觉得面试官对我真是超级好,简直令我难以置信,准备了那么多材料都没有show,看来
形势真的是很好很好。
简单说一说吧,我预约的是23hao号上午9点,8点45到的,外面排队的人挺多,8店那一批
得还没有面试完。我是差
不多10点钟进入领事馆的铁门的经过安检之后(成绩单一定不要密封,不然安检处的gg会
让你拆开),进入等候大厅
,到5或6号窗口交ds表,护照,得到一个带号码的小票,让侯就是漫长的等候过程,第一
次被喊到号码是取指纹,
到一号窗口,2,3,4号是面试的窗口。取指纹的印度大妈人特别热情,我顺便和她聊了两
句,呵呵,回来接着等,
我感觉4好glassyboy在我们那天是专门面f1,j1,其他的窗口负责探亲旅游的。接下来又
是漫长的等待,当天的f1不多
由吉大gg的和东北师大mm的,还有一个沈阳某医学院mm的我们一起聊,结果东北师大和读
医学院的两个mm在我之前都被拒了,
但是他们的情况都是因为才读大三,不想拿学位就走,这真的是硬伤,所以有这种情况得
好好想想怎么说服他。我和吉大的gg
都很顺利的过了。我的面试12;10开始:
VO: nice to meet you, are you hungry?
me: a little(一直笑,不知道为什么从他的口气中我就觉得他一定让我过)
vo: Can i see your t,g?
me: Of course, here are you are!
VO: (看了看笑了一下)Are you going to study math? which univ?
me: yeah, univ. of...
VO: Ok, you can get your visa this afternoon at 4:--(撕了一个白条)
me: 不敢相信,愣了一回,结果可爱的glassyboy用汉语笑着说,你下午4点钟过来取签证
,你通过了,我差点没笑出来,感谢了他
就走了

感觉整个过程比我想得简单多了,vo很nice,但是之前还是要认真准备,这样才比较自信
。感谢斑竹为我们创造交流的机会,感谢ridge帮我vo,谢huanhuan的祝福,
嘻嘻,马上要离开大连了祝大家签证顺利!!
--
作者: mxgg    时间: 2006-5-25 22:47:48     标题: 5.24 1000PASS from dlut

发信人: hongdo (hongda的小马夹), 信区: GOABROAD
标  题: 5月24日1000 pass!
发信站: BBS 碧海青天站 (Thu May 25 20:57:49 2006)

预约的九点,但是将近10点多才进去,因为商务考察的实在太多,而且一个团就是30 几个
人,弄得我上午都没有排上。下午1点多进去,第一个就是我。

我是CS专业,上午有一个自费的已经签过了,而且T才570也过了,所以当时没有很担心。
给我签证的是个美国lady,态度非常的好,而且很容易就给我签了。

VO: Good Afternoon !
ME: Good Afternoon!
VO:Where are going to study? Why you choose this U?
ME: I will go to U of .. and my specialization is ... I choose this U because.
.
VO: Ok,good U. How many U have you applied?
ME: I have applied 7 U and ...give me full financial support .
VO: Are you master ?
ME: No. I will get my bachelor degree this July 1st major in...
VO: Oh,good! You got full Scholarship?
ME: Yes. Want see my offer letter and assistantship agreement?
VO: Yes,please.
ME: Here you are.
VO: Oh,good. Could I see your resume, TOFEL and GRE ?
ME: Here you are.
VO: Oh, you got good scores.然后看我的简历找论文是不是敏感。
ME:My current research orientation is not as same as my future's.You want me t
o explain my future research in detail? 因为论文中有关于网络安全的一个,所以害
怕被check.
VO:Oh,no,you don't have to.
VO:然后走了去问旁边的glassboy,然后回来说。Thank you very much .Your applicati
on has been approved and welcome to America.然后说让我4点钟来取我的passport.
最后她忘记给我撕条子了,可能是整个过程乐了太高兴了,所以连连说对不起。我高兴的
拿了白色的条子出了领事馆。
感觉上,她以看我的材料为主,如果是全奖而且专业不是很敏感的话是不会特别纠缠的。
我旁边的几个生物和化学被check好多,但是被reject的还是不多。大家只要不要紧张就一
定没有问题。
希望欢欢和puerity都可以顺利通过。
作者: mxgg    时间: 2006-5-26 10:39:55     标题: 5.24 JGCHENG 1000 check 签经 from hit

发信人: jgcheng (cheng), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5.24 JGCHENG 1000 check 签经
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Fri May 26 10:25:24 2006)

虽然前几日Pass了很多F-1 Visa,俺还是难逃被Check的命运,5月24日,1000被check。
不过听了ammy等说了check后4年之内基本上不会再被check,心里还是得到了一些安慰,呵
呵。闲话少说,下面将自己准备签证的过程以及签经写下来,以飨后来的xdjm。
1.    了解签证
阅读沈阳美国领事馆主页,获取签证的相关基本信息:http://shenyang.usconsulate.go

v
2.    签证准备
2.1 预约签证
登陆签证预约信息中心,www.usavisainformation.com.cn/eng/index.aspx, 用信用卡购
买面额为8min/36RMB的预约电话卡(还有12min/54RMB的,如果抓紧时间的话,8min的卡应
该能够),签证预约信息中心会告诉你一个密码,利用此密码就可以电话预约。国内致电
4008-872-333,国内及国外都可以致电:86-21-3881-4611。工作时间为:周一~五 7:00
-19:00; 周六 8:00-17:00。打通电话后先是一段电话录音,然后接通人工电话,是很
有礼貌的mm,需要你的身份证号,生日,Email等信息,根据你希望的日期她会确定你签证
的日期&时间,并且告诉你一个预约签证编号,不过后来证明这个号码好像对你没有什么
用,你只要记住签证的日期&时间就好了。
2.2 交SEVIS(学生&交流访问学者信息系统)费
收到I-20表之后就可以交SEVIS费了。登陆http://www.fmjfee.com,按照要求填表,需要

I-20表上的Sevis No.,School Code,Passport No.,住址等信息,用Master Card交10
0USD的SEVIS费。交费完毕后将SEVIS费收据打印出,签证当天用。两周后你会收到正式的
SEVIS费收据,妥善保存此收据,因为你入学后学校可能会将此SEVIS费退回(俺的学校就
是这样的)。
2.3 准备签证材料
(1)    填写完整的DS156,157,158中英文表;具体的填表要求可以参阅相关的文章。DS
-156签证申请表最好是网上填写,上面有Barcode的那种。登陆http://evisaforms.stat

e.gov,填写完毕后打印出。
(2)    签证照片:去工大黑店(这个名字我不是很赞同,因为俺刚入学时工大就这个超市
,而且好像现在的那个学子超市比这个还黑。但是好像约定成俗的东西了,大家知道地方
就好)照签证照片,要求白色背景50×50mm的彩色照片两张,一共5元。照相的师傅很专业
的,只要你一说照签证照片,他知道具体要求,照的不错。
(3)    申请费收据两联:沈阳北站下车后,出站左侧有中信银行,拿着护照,交810RMB的
签证费,保存好收据两联,上面写上自己的名字&护照号,签证当天带上。
(4)    I-20表:记住在第一页的下面签上自己的名字。
(5)    SEVIS费收据。
(6)    护照:护照办理的流程可以参阅相关的文章。
(7)    TOEFL&GRE成绩单;
(8)    Offer letter &Admission Letter;
(9)    毕业证书,成绩单;
(10)    Resume &Publication list;
(11)    Support letter from the present and future adivisor;
(12)    Offer&Admission letters of other universities;
(13)    其他相关材料,如获奖证书,户口,财产证明等。
2.4 准备签证面试经典25问:
1) What will you study in the United States?  
2) What is your major? In what aspect of your major will you study?  
3) What will you do in USA?  
4) Are you going to study in USA?  
5) When/where did you get your BS/MS?  
6) What/where are you studying now?  
7) How long will you study in USA?  
8) Have you any scholarship?  
9) What do you want to study in USA?  
10) What do you do with your work for BS/MS/PhD?  
11) What is your purpose for the visa?  
12) What is your academic background?  
13) How do you know this Univ.?  
14) What is your plan? What will you do after graduation?  
15) Give me three reasons that you will come back to China?  
16) Can you explain why 90% Chinese students didn't come back?  
17) Why do you choose this Univ.?  
18) Why do you like your major?  
19) Why do you want to study in USA?  
20) Why do you want to pursue a doctor's degree?  
21) Why do you receive financial aid from this Univ.?  
22) What is the difficult class do you have?  
23,24)
25) What's the difference between your major now and the major in USA?  
不要背诵别人的答案,回答问题要根据自己的实际情况,体现出自己的特色。然后找熟悉
的人或朋友相互VO对练几次,对练时可以刨根问底,主要时锻炼自己的反映能力。在准备
了这么多之后应该差不多了,等待签证吧!
2.5 签证当天前后
签证前一天(5.23),我&Mashaozhen (and his GF),Dreamlinda乘坐K184(车票76RMB),
早上7:30从哈尔滨出发,下午2:30到达沈阳北,晚点将近一个小时。出站后往左一转就
看到了中信银行,拿出护照,交了810RMB的签证费,保存好收据两联,签证当天带上,记
住上面写上名字&护照号。然后,出中信银行,打车去美国领事馆,花去10元。下车后直
接找到东盛大厦,入住;标准间148元,130元可以拿下(工大前人们的努力);那个值班mm
说,你们是工大的学生吧,太能讲价了;不管怎样,房间还算干净,有电视。安顿好后,
可以出去溜达一下,熟悉一下环境,逛逛沈阳的中街,太原街,五爱市场等。幸亏跟着Ma
shaozhen’s mm逛了两个大商场,很累,所以晚上才能睡得不错,呵呵。
签证当天5.24,7点左右起床,在东盛对面的小饭馆吃了早饭,7.30就到了使馆门口,已经
有很多人排队了,不过早去也没有用,按照预约的时间排队,而且进去之后也不是按照顺
序叫号,反正慢慢等吧,别着接。我预约的是8:30的,9:00左右进入领事馆,首先到最
右边的窗口交DS表,Sevis 收据,签证费收据,护照,I20表,检查有没有问题,如果有问
题,他会给你圈出来,马上修改,没有问题后会给你一个号,进入等候区等吧。
首先会叫到号去1号窗口采指纹,是个很nice 的大妈,采完候继续在等候区等待。之后再
叫到号就是区面签了,3号是jfmm,4号是glassboy (不晓得他如何得此名称,也不知道为
何而来,就是那个来工大讲座得负领事 金智杰)。下面时面签对话:
V: glassboy, M:me
V: Mr. Cheng, so you will go to xxx, it is very hot.
M:I know it (simle).
V:Why do you go to this University?
M:Because I ….
V: How many universities have you applied?
M: 7.
V: Please give me you TOEFL and GRE scores?
M: Here you are.
V: It is very good.
V: So you are a Ph.D student of HIT, why do you want to xxx?
M: because I want to change to a new study environment, so that I can broad my
scope, enrich my knowledge…..
V: please give me your resume.
M: Here you are. This is the Resume and this is the publication list.
V: Ok. It is no problem. But I will check you background ….. It takes 3 weeks
. Do you like it?
M: (Faint, 能愿意吗!!) Ok, thank you. Byebye.

结束了,我辛辛苦苦准备了将近一个月得材料,一点也没有用上,anyway, 只有准备充分
才能自信迎战吗,呵呵。现在只有等了,最少3周,然后还要去一趟沈阳,麻烦,所以能过
得朋友们真是幸福啊,例如Mashaozhen, dreamlinda等。另外,想出去得朋友们,一定要
早下手,本科毕业就走,这样被check得几率就相当小了。

5.24下午买了回来得车票,2096 沈阳北到哈尔滨,晚上9:08上车,早上4:30到达哈尔滨
。现在又要等待。。。。。。。。

致谢:首先感谢我的媳妇,家人对我的支持,你们的鼓励&支持伴随我一路走过来;
感谢申请过程中帮助过我的认识的,不认识的朋友,特别是mashaozhen,Paulidirac,In
towest,ammy等等,还要感谢飞跃重洋板及斑竹Zhiheng,等等。谢谢你们!祝福后面的兄
弟姐妹们顺利通过!!
作者: mxgg    时间: 2006-5-27 16:48:22     标题: F1 SY 5.24全奖 math-PHD 1000 PASS 感谢gter

作者: mxgg    时间: 2006-5-27 17:07:04     标题: 5.26 1000 pass from dlut

发信人: ghoster (visaing), 信区: GOABROAD
标  题: 【签经】5 26 沈阳 洪水
发信站: BBS 碧海青天站 (Sat May 27 10:20:31 2006), 转信

约的早上9点半,将近10点进到签证的房间
里面的过程就不重复了
我很幸运,是上午倒数第二个签的,要不就得等到下午了

vo:你就是。。。吧
me:嗯
vo:你在念硕士啊
me:嗯,大连理工,力学系
vo:你申请了几个学校,为什么选这个
me:7个,拿了3个offer
vo:你考虑了几个学校(这个问题第一遍没听懂,汗)
me:两个,还有njit(也没问理由)
vo:你的tg score
me:给你。 (根本没看)
vo:成绩很好 你的resume(根本没看)
me:给你
然后就撕条了,整个过程不到一分钟。vo一直在笑。
那天上午就一个vo 就是glassboy,但是给我签的是另一个男的,也带眼睛,没有glassboy
帅,呵呵,下午的时候又加了个金发mm。
这个金发mm问得特别自习,有个自费去umich得mm被她问了20分钟,都是关于资金的,问那个mm父母的工资,居然还拿笔来算。但是最后也pass了。
总之那天的f1有10几个,只有一个被拒了,但是我不知道原因,是下午被拒的,所以大家最好都上午签完,约的时候尽量约9点以前的,这样中午还能吃个安稳饭,那个umich mm下午4点才签完。

今天沈阳有180个人签证,各种签证都有,通过率90%我估计。探亲的大爷 大妈都是笑呵呵的出来的。好了,写了这么多令人兴奋的事情,写的令我郁闷的

下午4点去取签证,超级无敌帅的武警dd在门口喊号,一直喊到六点都

没有喊到我,最后领事馆门口就剩10来个人了,然后一个膀子一直在那说,现在还没出来的肯定是被拒了,我开始的时候还反驳了他几句,但是他说下午领事馆给他打电话了,还问了几个问题,这时候我就有点慌了,因为从来没遇到过这个情况,又过了几分钟,6点多了,武警dd又出来喊号了,my god居然还没有我,门口的10个人,转眼就剩两个了,我就赶紧问武警dd怎么半,武警dd非常nice直接让我进去了,在取护照的地方,我把身份证给他们看,问有没有我的 答案是没有,正在我嫉妒郁闷的时候,里面突然有人扔上来一本,打开一看,果然是我的,心情马上释然。

不过我们定的6点汽车票全都作废了,最后8点上车,12点10几份就到宿舍了。

现在的签证管应该是4个人了,看看你们摊上谁了,应该是换班的。

出国的最后一步还算顺利吧,好事多磨。
感谢gf在美国给我的无限支持,一切近在不言中吧!
作者: mxgg    时间: 2006-5-27 20:19:12     标题: 沈阳一签5.22 9:00, PHD,全奖,PASS

https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768626486
作者: mxgg    时间: 2006-5-27 23:37:47     标题: 5.26沈阳敏感专业1000Pass

https://bbs.gter.net/viewthre ... eline#pid1768627233
作者: bridgewalker    时间: 2006-5-28 16:37:16

真的很感谢 MXGG 班主把沈阳的签经都汇总到一起了,省了大家很多事啊!

我马上就要去约了,希望到时候也能1000 pass, 来发签经 :)
作者: mxgg    时间: 2006-5-29 23:51:27

原帖由 bridgewalker 于 2006-5-28 16:37 发表
真的很感谢 MXGG 班主把沈阳的签经都汇总到一起了,省了大家很多事啊!

我马上就要去约了,希望到时候也能1000 pass, 来发签经 :)

不用客气,希望大家都1000 PASS:)
作者: mxgg    时间: 2006-5-29 23:53:01     标题: 5.26 1000 PASS FROM HIT

发信人: lunartt (lunartt), 信区: Flyingoverseas
标  题: 说一下沈阳签证的情况(math)
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Sat May 27 19:56:43 2006)

昨天签完后,从沈阳回到了长春的家,今天才上网看了一下,呵呵,dreamlinda已经帮我发了
帖子,我很少发贴,现在大概补充一下关于沈阳签证的介绍吧.

周四中午到的大使馆,周四沈阳都是受理原来据签过的,4点钟又去了,和几个等着取签证的
人聊聊,有个MM,自费的,一个月前签没过,周四那天2000拿到了,第一次韩国MM面试的,没通
过,这次glassboy给了visa,原因可能第一次回答的不好的关系,听说韩国MM现在不在沈阳大
使馆了,不知道真假,反正我到那两天她都不在,还有其他原来据签过的人都拿到了visa.

周五我约的是10点,周五那天最晚就约到10点,建议后来的人约的早一点,9点前的最好,我等
到下午才签到,等的滋味真不好受.我10点30进去的,前面的过程先不说了,交完I20,SEVIS收
据,DS表(包括检查完),护照,签证收据后就坐着等,按手印的顺序我本来以为先交完上述东
西先按,结果也不一样,本来在我后面交表的人都在我前面按上手印了.进去安检矿泉水是理
论上不能拿的,结果我上午下午进去时都放在一个袋子里,保安也没检查,就拿进去了.那个
喊号的大叔是沈阳人,平卷舌不分,好几次我都把别人的号听成我的号,还好旁边一个沈阳姐
姐翻译.上午坐到12点多保安让我们吃饭,下午1点多后还是3个一伙进来,人全来后开始签.
没想到本来我上午基本最后几个按手印的下午第3个签,是一个新来的金发MM,她的问题很简
单,声音也清楚,大概有下面几个问题
1.what do you want to do in USA?
2.what is your major?
3.can i see your offer letter?
4.do you have the scholarship?
5.how many institutions have you applied?
6.where is your family?--这个问题看过原来的签经她就问过,当时觉得挺奇怪,没想到今
天真问了
7.what is your plan after graduation?
8.what is your current university?

都是简单问题,我回答也简单,2分钟就OK了,旁边的glassboy 问一个半奖的MM,大概问了7-
8分钟,感觉新来的MM真是nice, 上午也是她按的手印,今天就她和glassboy 两个签证官,可
能周五人少,签证官也少吧.
本来以为先按手印的先签,结果也不是这样的.不知道是什么顺序.
下午4点整就可以取签证了,当时里面还有没有签完的,我下午也是前几个取的签证,这个取
签证的顺序也不知道是怎么排的.
还有DS表,本来以为要用有条形码的那个,结果我只递给了中信银行领的表就OK了,填表那栏
计划到达美国的日期要精确到日,即使没确定几号走的.

说一下感谢的话吧,感谢爸爸妈妈GG一起陪我去沈阳签证,有了家人的支持感到心情轻松了
不少,之前排队的时候老爸还在大使馆门前给我照了张相(其实大使馆是不让拍照的);导师
田老师,回家前一天还叫上我吃饭,鼓励我;我寝室的姐妹们,我的大连那边的奶奶家,长春这
边的亲戚都在不停地打电话发短信问我;都是数学系的dreamlinda,去沈阳那天打电话给她
问沈阳情况;intothewest师兄,虽然见面时没讲过几句话,也很关心我的情况.还有昨天一个
阿姨,还帮我占座位,不知道她有没有签过.昨天的形势也不错,我之前的F1都过了,之后应该
也都差不多.我和飞跃重洋版的人交流不多,这次全发了上来,最后祝还没去签证的飞友都顺
利拿到签证.
作者: mxgg    时间: 2006-5-31 07:51:52     标题: 沈阳5月30号1000pass, glassboy不太水

作者: mxgg    时间: 2006-5-31 22:03:36     标题: 5.31沈阳100 check~~

作者: kevinhrm    时间: 2006-5-31 22:04:46

辛苦了!
作者: mxgg    时间: 2006-5-31 22:07:29     标题: 沈阳531化学check

作者: mxgg    时间: 2006-6-1 12:57:34     标题: 5-31 1000pass! 签经&教训 from hit

发信人: xukevin (keko), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5-31  1000pass! 签经&教训
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Thu Jun  1 10:58:01 2006)

5-30 T184去沈阳,with zhiheng&kongzhaodan,后者居然在火车启动前2分钟赶到,令我们极
其景仰其心理素质:)

到了沈阳后,找到东盛,住下,然后去吃晚饭,找网吧打156表,由于前一天北京使馆的链接总
是生成不了表格,让我很是郁闷,就只有到沈阳再找网吧填了.(教训1:尽量早填好表,早发现
错误,早修改.如果北京使馆的表格生成不成功,可能是服务器太忙,换香港或上海使馆提供
的链接,可以先点一下continue键,看能不能生成,然后再填)

第二天去排队,安检.(教训2:是谁说成绩单要一份密封和一份打开的???第一道安检时,工作
人员问我有没有密封的东西,我未加思索就说有,于是被请到门外,当着他的面把它撕开.所
以,如果大家带密封成绩单的话也不要说有就行了,呵呵,其实没什么必要带那个东西.)

进去后直接在靠门处排队交表,领序列号.这个时候你可以检查下你的DS系列表,看下该签字
的地方是否签了,有没有没填的部分等.交表后会领到一个序列号.你就可以在大厅里坐着等
了.(教训3:大家没预约的听清楚了:再约的话一定要约8点的,不要约晚些时候的,因为现在
签证的人很多,我约的9点半的就是110号,上午等到11点多,然后被清除出馆,下午继续进去
等,郁闷:( )

下午叫号的时候就比较乱了,kongzhaodan约的10点的,但比我靠前,第一次叫到去按手印,第
二次叫到号才是面谈.但轮到我的时候,直接到三号窗口,那个看上去短发,中年妇女的VO面
前放着我的表,我意识到她要直接提问了.
V:What's your name?
M:XXX
V:So,Mr.XX, what are you going to study in the US?
M:XXX
V:what are your parents do?
M:XXXX
V:~~~~(一顿问我父母家住哪,具体干什么工作的,诡异~~~)
M:~~~~
V:what are you going to do after your graduation?
M:I will come back to China,and help~~~~to optimize their systems~~~
V:(打断我的话)systems?Computer systems?
M:(连忙解释)No,no, it's~~~~~systems~~~~
(解释专业,强调纯属民用)
V:How did you know this university?
M:~~~~
这时撕白条,让我按手印了,先按左手,后右手.
客气一下,说了thanks,byebye
整个面谈过程我的透明带就没打开过,GT成绩单,offer,Resume都没看,呵呵,运气不错!
估计以后人多,使馆忙不过来的话就会直接面谈,然后按手印.

下午去取护照,发现护照皮没了.(教训4:上午收护照的时候,是glassboy顶替了一会代收和
发序列号,所以他好象此业务不是很熟练,没有退回我的护照皮.建议大家干脆就不要把护照
皮带过去了.10块钱呢~~~~~哭)

呵呵,在整个面谈时保持微笑,不要紧张,VO的语速不快并且发音极好.嘿嘿,废话!
形势很好,在此感谢大家的帮助和照顾!

--
作者: mxgg    时间: 2006-6-1 12:58:32

原帖由 kevinhrm 于 2006-5-31 22:04 发表
辛苦了!

请偶吃饭,嘿嘿:p
作者: mxgg    时间: 2006-6-1 13:04:43

原帖由 mxgg 于 2006-6-1 12:57 发表
发信人: xukevin (keko), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5-31  1000pass! 签经&教训
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Thu Jun  1 10:58:01 2006)

5-30 T184去沈阳,with zhiheng&kongzhaodan,后者居然 ...

护照有什么皮吗?
我的怎么没有啊?:confused:
作者: mxgg    时间: 2006-6-1 14:12:24     标题: 2006.5.30sy携签1000pass

https://bbs.gter.net/viewthre ... e%3D1#pid1768644064
作者: zhiheng    时间: 2006-6-1 21:12:04

偶们在哈尔滨市公安局办的护照,都会让花10块钱买个透明的塑料皮,其实什么用都没有

原帖由 mxgg 于 2006-6-1 13:04 发表

护照有什么皮吗?
我的怎么没有啊?:confused:

作者: mxgg    时间: 2006-6-2 09:42:30     标题: 5.31 shenyang 1000 check from hit

发信人: zhiheng (好好学习,天天向上,争做四有新人), 信区: Flyingoverseas
标  题: 5.31 shenyang 1000 check
发信站: 哈工大紫丁香 (Thu Jun  1 17:00:15 2006), 转信

车票:
我们去买的是T184 硬坐 76元  早上7:31开  
回来买的是2017   卧铺 85元  下午6:51开  第二天凌晨1:51到哈尔滨
建议到沈阳后就可以直接在车站买第二天回去的票了,因为领事馆是一般是5点半关门,所以6点51的2017时间正好
嗯,如果是上铺的话,最好不要玩车厢里的电风扇,我和douglas差点就五指不保,现在想起来都后怕

住宿:
东盛大厦(二部)
地址:沈阳市和平区南四经街110号(日本领事馆西南角,具体位置可以参考ammy签经里的地图)
电话:024-23852423转0 (我们去的时候以及是最后一间了,想保险点话,建议提前电话预定)
我们三个人住的是加了个床的标间(可洗浴),150
因为第二天要取签证的缘故,我们又延了半天,到下午5:30(本来只能到4:30,和服务员讲了半天),加了75

预约时间:
强烈建议预约8点的签证,最快,我预约的8点,在领事馆排了半小时对,8点半进去,9点半就出来了
xuke&kongzhaodan一个是9点半,一个是10点,都拖到下午才签上

衣着:
我是穿的西服,不过好像除了一个商务的外,整个大厅里就我一个穿西服了
在外边排队的时候有点热,不过大厅里有空调,穿西服还是比较适合的
VO们都是站着签证的,穿的正式点也算是对他们尊敬了

排队:
预约的什么时间,就什么时间过来,不用提前到
到了时间,武警会出来让所有约了这个时间的人排队,这时候才是正式的排队,会有很多人加塞的,
不过没关系,进去后的顺序就又乱了,先进去也不会先签

安检:
电子产品都要存起来。我的也拿了一份封了口的成绩单,他们没问,我也没说,就带了进去,呵呵

交表:
进去签证大厅,首先去交DS表,如果有错误,会用红笔给你画出来让你去改。最后会发给你一个号,按这个号叫签证

取指纹:
给我取指纹的是金发mm,瘦瘦的,很pp。因为我的手有点蜕皮,就费了好半天时间才搞定,金发mm在旁一直用中文指导

面试:

面试官是glassboy,他的问题和前边签经上的基本一样,感觉比较轻松

V:glassboy  
M:me   

V:So you are Mr.**
M: yes
V: How are you?
M: Fine, and you
V: Good, thanks for asking
   How many school accepted you? (这句没听清,sorry了一次,glassboy又重复了一次,以后的语速也慢了下来)
M:Three。 U of **,.........
V: Why you choose stony brook?
M: it has good academic reputation, good location. And my future supervisor's research area matches very
   well with my current work, they are both ******
V: Give me you GT score
M: here you are
V: you T score is very good, so is GRE (大汗....)
   Why you don't choose drexel and clemson? (指着G上的送分学校问我)
M:They just give me addmission, no money
V: Please give me your resume
M: Here you are. Do you want the abstract of my papers?
V: Yes, that's will be great.
M:(一遍递一边说)You have been to HIT, and told us we'd better prepare it, so I bring it with me
V: (smile)so the lecture works
   然后转身出去了,一会带着兰表回来了
M:check?
V: yeath, you are so smart (再汗)
   do you have questions?
M: No (ft,有意见又能怎么样。其实因为专业的缘故,早就预料到必被check)
然后拿了蓝表走人,还祝福了一下一起排队的两个吉大的,一个pp的大工mm,不知道他们是不是pass了

附记:签证的时候遇到一个工大反签的GG带着F2的mm携签,呵呵,他们顺利pass了,好生羡慕

最后,感谢父母,感谢偶mm,感谢版里兄弟姐妹们的祝福,Thanks you all so much~
作者: mxgg    时间: 2006-6-2 09:44:02

原帖由 zhiheng 于 2006-6-1 21:12 发表
偶们在哈尔滨市公安局办的护照,都会让花10块钱买个透明的塑料皮,其实什么用都没有

THANK YOU:)
作者: mxgg    时间: 2006-6-5 10:57:19     标题: 5.31 1000 check from hit

发信人: watertree (Alexander), 信区: Flyingoverseas
标  题: 迟到的31号check签经(很多意外)
发信站: BBS 哈工大紫丁香站 (Sat Jun  3 22:35:45 2006)

先补一下offer,USU PHD@cs 全奖
和偶mm一起去签证,mm返签,两年前小本出国,我小硕马上毕业,同学校

30号晚到沈阳,住亲戚家,离领事馆较远,31号早上打车30分钟左右到领事馆。预约8:
30,8:00到领事馆,已经排起了长队,由于是月末,人那是相当的多,所以建议以后大家
预约尽量避开月末的这个时段,月中应该是个不错的选择。在对面中信银行代理处多花了
20元交了签证费。
  9:30左右进入领事馆,排队交表的人也是非常多。签证窗口只开了两个,glassboy在4
号窗口,就在交表窗口的旁边,等待交表的过程中,glassboy受理了好几个f1签证,有全
奖也有自费。glassboy好像心情不错一直说good,nice之类的,不是pass,就是check.心
想情势不错,对glassboy好感顿生。
  领号之后,开始了漫长的等待。叫号顺序杂乱无章,大约30分钟之后,突然叫到了我的
号,一阵紧张激动,赶紧拿着材料奔向2号窗口,没成想,只是采了指纹,还得等,这才发
现,只有两个窗口受理签证,1号和4号,1号速度奇慢,好像是个美国大妈。
  终于半小时后,轮到我上场了,偏偏被分到了1号窗口,心里有些忐忑。  
  大妈开始还很和蔼
  "good morning"
  "good morning"
  "where do you go  to study?"
  "utah state university for phd degree"
  "well, where did you get your B degree?"
  "HIT, and I will get my M degree this coming July"
  "do you get a adviser in USA"
  "Yes"(说完就后悔了,因为教授的材料在我包里,没带在身上)
  "Do you have any information about your adviser?"(果然)
  "I do not take it here"(说完又后悔了,应该说去拿)
  果然,大妈取出一张蓝表在第二行上画了一个叉,然后和我说大概意思是让我补齐材料

急中生智在她递出蓝表之前我抢了一句
  "I will take it here soon."然后指了指等待区。
  她点点头。我马上奔了过去,取完后交给了她。她把那个叉钩掉,又在下一篇最后一栏
勾了个叉,就是材料齐全,等待处理那栏。然后说我被check了,3周后等通知。
  然后她就把我的护照和蓝表退出来了,当时由于紧张也没注意,拿了后就走了。
  出了使馆后问题来了,mm翻我的材料突然发现护照里签证的收据还在,而且护照后面被
盖了一个拒签的章。我们开始着急了。而且,mm也是在大妈那里签的,pass了但是i20表给
退回来了,我的i20表被收上去了。于是怀疑是大妈的问题,是不是给弄错了。后来发现,
在4号口pass的i20都收上去了,1号的都发出来了。给大使馆打电话咨询,中国人接的,都
解释不清楚,而且说要开会很不耐烦,只好等到下午mm发签证的时候再问了。
  熬到4:00多开始发证了,100多人,秩序很乱,结果等到最后,还剩10几个人,号没了
,到发证口一问,没有i20出不了证,只好补交,再咨询我的情况,那个中国人二话没说把
我的收据收走了,护照退回来了,让我回去等check。我ft!@#$%
   以下省去n多行~~~~
   总之,后来多方查证知道我这种情况也算正常,这才放心。第二天,大使馆又开会,签
证晚发了1个多小时,熬到6:00多我mm终于把签证取回来了。

all in all, 总结几点心得给大家:1.研究生背景一定要带adviser的材料,2.check会
在passport上盖和据签一样的章,别担心,3. check的情况有两种,passport可以收上去
也可以退给本人,反正check结束的时候都要再去沈阳一趟,4. 只要不是据签,I-20都要
收上去的,万一大家再遇到没有经验的签证官,可以当时提醒他,5. 签证结束后,不要激
动,在使馆内部检查一遍自己的材料,出来以后想再进去送材料,不可能,只能传真。

感谢所有飞友对我的帮助,尤其是ammy同学,还要特别感谢我mm,感谢她对我一直以
来的支持和鼓励,陪伴我走过了最艰难的日子,两年的时光,广袤的太平洋见证了我们的
心路历程,我们终于可以永远在一起了!最后希望我的check结果顺利clear,也祝愿所有
即将签证的朋友马到成功!
作者: mxgg    时间: 2006-6-5 11:00:49     标题: 6.2 1000 pass from dlut

发信人: zwfchopin (chopin), 信区: GOABROAD
标  题: 6月2号1000pass
发信站: BBS 碧海青天站 (Sun Jun  4 14:23:08 2006), 站内

终于回来了!呵呵:)
一切都很顺利,至于签经,和大家的都差不多吧。
问的问题:你申请了多少学校,拿了几个offer,为什么选现在这个学校。
是glassboy给签的,的确很nice,临走还不忘给我开玩笑。
沈阳继续大水中!即将签的同学们尽管放心!
huanhuan是明天签吧,bless~~~~~

--
作者: susan_lee84511    时间: 2006-6-10 11:12:35     标题: 救起

沉的太快了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2