寄托家园留学论坛

标题: 可以帮本科申请、自费的同学解答些小小问题 [打印本页]

作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 19:09:42     标题: 可以帮本科申请、自费的同学解答些小小问题

自己过了,也希望帮助我的人都能过,
虽然在GTER没发过什么言,
一直都是默默看人家签经,
所以希望这段自由时间可以帮到大家……

因为有实战经验,所以欢迎大家问问题啊,呵呵……

我不懂的还可以让更高深的人解答……

互相帮助嘛……

我的观念是:宁可紧张一个月,也要在签证那天泰然自若;
                  准备得充分了,再困难的问题也觉得很水……

呵呵,谢谢GTER
作者: twy29    时间: 2006-6-1 19:20:07

热心好同志!感动ing~~~
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 19:26:20

因为也不用高考了嘛

订票也是老爸在弄,呵呵,

大家都加油啊!
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 19:26:27

谢谢楼主,楼主是去哪个学校呢,如果不方便回答就算了
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 19:29:04

EMORY,没有不方便拉,呵呵

全自费,好象EMORY很抠门的
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 19:31:30

呵呵,好学校啊,我14号去签,我去TULANE
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 19:34:38

恩,那一定要把能带的都带去啊,

虽然进去时仿佛有点烦,但是还是很有用的,现在紧张吗?
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 19:36:17

我I-20还没到呢,学校太慢了,我以前也签过美国的
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 19:38:11

哦,这样啊,我那天遇到了个女生问我签证情况,
她高中签过3次被拒又想大学去签,你说这种有可能成吗?
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 19:40:59

你等等啊,我先去吃饭
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 19:56:47

银行证明开多少?要不要写简历?要不要准备大学科目?家里的公司材料要准备哪些资料?有没有问你回国计划?你是说回你父亲的公司吗?
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:01:47

我是开了超过四年的一点点,
简历写了,不过本科生好象不太用
大学科目从网上下一下就好
家里公司的营业执照(COPY,ORIGIN)都准备了,父母工作/收入证明
没有问我回国计划,但是要好好准备,
我准备的是回公司,因为我想学会计
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:08:48

原帖由 wxh88228 于 2006-6-1 19:38 发表
哦,这样啊,我那天遇到了个女生问我签证情况,
她高中签过3次被拒又想大学去签,你说这种有可能成吗?

我想如果她的材料没有问题应该是OK的
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:14:51

会不会移民倾向太严重啊?

(斑竹用JAY的照片,让我以为我在跟他对话啊,呵呵)
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:22:58

我觉得不会,最好让VO看到高中申请时与现在申请的变化
嘿嘿,I LOVE JAY
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 20:25:25

I-20上是3万多美元,我开四年140万可以吗?另外,要提供家里的资产吗?即除了这140万外,家里还有100多万银行存款,要不要提呢?VO会不会反感? 公司的股份资产有几百万要不要提?
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 20:28:06

我是在英国读高中的,VO会不会问为何不继续在英国读大学?应如何对答才好?
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:28:14

楼主有空到本科版转转啊,写点申请经验和感想我给你加精
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:28:41

足够了,
开到够就行了,剩下的可以不用太提
太多我觉得没必要
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:29:16

原帖由 yaoliguo 于 2006-6-1 20:28 发表
我是在英国读高中的,VO会不会问为何不继续在英国读大学?应如何对答才好?

说你心中美国的教育与英国教育相比的优越性
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:31:01

有本科版吗?我都没看到……

我写不出太长的了,呵呵,酝酿一下哈,
谢谢斑竹提拔拉
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:32:38

恩,有的,不太显眼呢,你找找吧
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 20:38:32

其实是差不多的,本地英国人很看不起美国人的,但国人都为美国为牛耳,所以也就去美国镀金了.其实我已拿到了英国前3的OFFER, 随大流又报考了美国大学,因没有充分准备,只拿到了30名左右的大学,还自费.看到大家都很紧张,不由得我也不知所挫,我要到7月份才能回国签证啊.还不知大水那时有没有干.
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:42:38

如果你了解了美国的本科教育你会发现它和英国很不相同的
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 20:45:08

美国大学钱多
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:46:55

既然你只是这么觉得的话,你就没有看到美国大学教育的精华所在,你应该留在英国而不是随大流去美国
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:51:09

还是适合自己的好
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 20:52:59

美国研究生以上比英国强,但本科一般般.
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:54:59

那你就留英国嘛

我们去美国是因为觉得美国更好,
如果觉得英国好为什么不留下呢,而且TOP 3,
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 20:57:47

我喜欢美国的LIBERAL ARTS EDUCATION
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 20:58:45

听说LAC奖学金会比较多?
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 21:01:32

LAC的FA很多的,很多大U的前2年也都是LIBERAL ARTS EDUCATION的
挺后悔没报LAC的
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 21:03:41

对啊
EMORY也是,前两年就是GENERAL STUDY

而且EMORY今年本科都没怎么给钱……
还挺贵
作者: yaoliguo    时间: 2006-6-1 21:04:38

没有感到哪里更好,只是想体验不同文化而已,等你到了国外呆上3年以上,走过4-5个国家,你就会觉得其实都差不多. 我只是说一说我的看法而已.
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 21:06:13

EMORY是公立吗? 我挺想去UVA的,觉得贵了没去
作者: wxh88228    时间: 2006-6-1 21:08:56

私立的,

ATLANTA,好还是蛮好的,下了今天,

以后继续哈……
作者: sandyluox    时间: 2006-6-1 21:09:35

去喝可乐了
作者: OceanD    时间: 2006-6-1 22:05:21

谢谢好心人,楼主
我也是自费PHD,我的财产证明开多少呢,本来好像网上说一年,就够,我开了三年的,但是后来又有人说phd得要包住五年的??

还有就是我这次没有奖学金,那我第二年还有机会得吗?我好像在哪看的,有个人签证的时候怎么一下有五年的奖学金?他们获奖的也应该是只有一年的吧?
作者: wxh88228    时间: 2006-6-2 11:10:35

一般都是说全奖,
其实还是要一年一年看成绩的……

第二年成绩优秀当然可以拿了……

我就下定决心第二年一定要拿到……

而且我想去了以后FA方面应该会更了解政策,所以,先去再说吧……

我开的是包我四年的(没有一分钱奖的前提下)……呵呵,我也很喜欢FLY TO THE SKY,不过更喜欢BRIAN,FANY也不错
作者: OceanD    时间: 2006-6-2 11:31:06

呵呵,我也喜欢brian。你是本科,应该就只有四年吧?那我也得开五年的了。。。
作者: wxh88228    时间: 2006-6-2 13:33:38

这个PHD不太懂拉,还是应该问问其他人,不过钱开多总比好少——小人之见,呵呵

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2