寄托家园留学论坛

标题: 6.13 全奖7000失败,死心了,不能去美国读Ph.D了 [打印本页]

作者: perryfly    时间: 2006-6-10 14:44:06     标题: 6.13 全奖7000失败,死心了,不能去美国读Ph.D了

我打算下周在新加坡第七次签证,情况非常复杂,被拒那么多次,我自己都不好意思拿出来讨论了。尽管希望渺茫,我还是想再试一下,希望版主给些建议。

个人情况, 03年-05年每年各签了两次F-1, 除了05年在新加坡签了一次,其余5次都是在北京。6次都是全奖。 而且每年学校都不一样。03,04年150名左右的州立大学。05年80名左右的大学。今年准备签50名左右的学校.

03年秋季到新加坡读硕士,03年底收到第一个美国学校的offer. 11月回国签证,回国计划是回中国,签证官以中途换学校,有移民倾向为理由拒签,3周后第二次签,不到一分钟就给拒了, 理由是不相信我会回中国,给了214b.让我回新加坡读博士。

04年申请到另外一个学校全奖,夏季回国签证。第三次签证犯了严重错误,签证官问毕业后去哪里?为什么不回新加坡。我当时觉得前面两次签证官一直不相信我会回中国,所以我就说可能回新加坡工作。然后他说 I can't determine your strong tie with Singapore,就把我拒了。 这个错误一直影响到我后来的签证。第四次也是1分钟在北京被拒。

因为我对在新加坡做的课题不是很感兴趣,所以也没有转博士,去重考了Toefl,继续申请。05年6月2号在新加坡五签,这次是6次签证钟对话时间最长的一次,15分钟左右。女签证官,问的很仔细。我也强调了我的变化,马上要硕士毕业,去欧洲开过会。两年的硕士学习,成果非常丰富,发了3篇国际期刊的文章。而且拿出了国内我们这个专业的发展前景,将来回国一定可以找到很好的工作。整个过程,VO一直很客气,一直在听。让我觉得是离visa最近的一次。但是最后还是说了一句,I don't believe you will go back to China because you said you would come to Singapore one year ago. 然后就拒了。
最后抱着侥幸的心理,05年6月10号到北京6000, 遇到一个黑人女签证官。她对n000得人非常tough. 就问了一下被拒签过几次了,我说5次,她就很惊讶的张开嘴,说你怎么又来了。 我就说我有了新的changes, 我刚开始讲,她就不让我说话了,一直在敲电脑。然后还是说不相信我会回国,建议我在新加坡读博士。

6000被拒以后,我就回到新加坡继续写硕士毕业论文,当时很郁闷。 年底交了论文,开始在我原来的实验室工作,做RA。但还是不死心,我觉得我一定要拿到这个F-1 visa. 我又申请了两个学校,都给了全奖。

这一年我的背景有了一些变化,首先我有了工作,而且是在大学里。其次我拿到了新加坡的永久居留权。拿到了硕士学位,发表了两篇新的文章。拿到了一个好一些的大学的offer. 综合排名30-50,专业排名前5名。

所以我这次打算强调我的这些变化,建立和新加坡的strong tie。 我打算解释我现在在这所大学工作,跟系里面关系很好,但是现在我只有master degree, 只能做一般的research staff,这不是我的最终目标,我的目标是在我现在的大学找到faculty staff的位置。 在美国这个大学拿到ph.d之后,我回来申请faculty staff 会很有竞争力。

恳求版主能对我的复杂背景给出一些建议。谢谢!

6月13号 上午 新加坡, 7000失败,签经

上午8点到达使馆,自动取号,交材料。9点20左右在5号口签证, vo男的,长得像是Desperate housewives 里面那个模特的老公。我的历史纪录过于复杂,对于1000参考意义不大。

Me: Morning Sir!
VO: Morning! What will you do in US?(很奇怪,没有让我按指纹,可能是过去按过太多次了)。
Me: I will go to Ohio State Univ. to pursue a Ph.D degree in Pharmaceutics. I got full scholarship, including tuition fees and stipend, totally more than 48,000 US$ each year. Do you want to see my offer letter? (把offer letter给他,他看了10几秒)
Vo: How many times have you been refused?(同时在查看电脑记录)
Me: 6 times.
VO: What are you doing now? What's your change?
Me:After graduation, I was employed by the NUS department of Pharmacy as a research staff. The department also helps me apply for the Singapore Permanent Resident. Here are my NUS Staff card and ID card. Do you want to have a look? (对方扫了一眼,并没有要,我继续说)。However, my final career goal is not a research staff but a faculty at NUS. After getting the OSU Ph.D degree, I will come back to find a faculty position here.

其他的小细节我就不多说了,重点说下面这几个问题的回答,我觉得楼主这样的回答是致命的。签经点评和签证思路的帖子里关于怎么回答这样的问题已经说过很多次了,可惜楼主还是没把握住。

VO: Why not study your Ph.D in Singapore?  
Me: Because OSU has one of the best Pharmaceutics Ph.D program in the world. ----应该先说为什么你会觉得OSU的program比起新加坡这边更能match你,你只说OSU的项目有多强是无济于事的,有点空  With the OSU Ph.D degree, I will be more competitive when I come back to apply for the faculty postion. ----这里你应该接着说你希望specialize in **** area以及为什么,你只说毕业后更有竞争力是不够的  You know, it is difficult to be appointed as an assistant professor at NUS with a local Ph.D degree. ---事实证明,后面VO根据你这句话的回答对你上次表述的毕业后会回国的idea产生了怀疑。我感觉,你的签证准备是一个个问题的准备,而不是整个过程的串连准备

VO: You mean there are no local Ph.D professors in your  department?
Me: There are several local Ph.D staff but they all have overseas experiences. OSU has the best pharmaceutical research environment. I will be more competitive with the research experience at OSU.

VO: Have you applied for other countries?
Me: Yes, I also applied the program of UK. I got their admission of King's College of London. Do you want to see it? (给他看了一眼).I also get the offer from SUNY-Buffulo. (给他offer letter, 他没有看)
VO: will you go to UK?
Me: They don't provide me the stipends. ----这里不应该这么回答,显得你的留学动机不纯,不能主要从钱的角度来回答。你可以说,通过和Professor的沟通及交流,以及对faculty的publications的研究,相比较而言,你还是觉得OSU的项目比英国的更适合你,所以你不会选择去英国读书

VO: (又去看电脑里的拒签纪录) Last year, you said you will go back to China. You will go to study TCM. Now, you have a different story. You change your story again. ----这是因为你之前那句话说得不好   Also, you will go to learn pharmaceutics........
Me: No, I didn't change my major. Herbal medicine analyses and Pharmaceutics are both two directions of pharmaceutical research. Now, I'm clear with my career plan. I just want to study for a Ph.D degree in US and come back to be a faculty. That's not a story. It's the fact....
VO: I'm sorry. I can't  issue you the visa. (迅速盖拒签章,然后微笑着说) Do you wanna say sth?
Me: No. Since you have stamped, I want to say nothing. Thank you anyway.(收拾东西,准备撤.突然问了一句) Do you mean I am refuesd permanently?
Vo: No, No. You can come here tomorrow. You are welcome.
Me: Ok, bye.

过程很快, 3分钟左右。就是因为回国计划不一致,又被拒签。希望以后的Gter吸取我的教训,不要轻易改变自己的陈述。 ----exactly

3年被拒签7次,可能这就是注定的不能去美国读书----首先安慰下楼主,但是我觉得这次是你离拿到签证最近的一次,但是你在问题的准备上还是有些偏差,而且,你这次的回答给你造成的影响远比7次拒签这样的记录要深,因为你更改了自己的陈述。但是,我觉得还是可以尝试8000的,把上面的问题解决好,希望不是没有,看你临场的presentation做的怎么样了 放弃这个想法,或许就轻松了很多。生活还得继续,把眼光放的长远一些,有的必有失,有失必有的。
祝大家签证顺利!

作者: zzbapril    时间: 2006-6-10 15:09:57

只有高人才能帮你了。帮顶
作者: nzer    时间: 2006-6-10 15:21:14

有新家坡PR会好很多了,good luck
作者: coldfire666    时间: 2006-6-10 16:39:17

what the hell did you do for your visa?

so many times.

Anyway you will be a lucky one.
作者: hua717    时间: 2006-6-10 16:56:17

帮顶!感觉拒签后n000归国计划不管对错就铁定一条,不管好坏,中间就不能该
作者: linlingle    时间: 2006-6-10 17:03:51

发一下感慨,你是这么牛的人竟然不让你过去,没有天理呀!楼主你很优秀,我还是很支持你的,希望高人能帮你分析分析,祝你能实现愿望拿到签证!
作者: loversplan    时间: 2006-6-10 20:31:24     标题: 真的是很佩服你!祝你成功啊!

说实在的,我如果1000被拒,都不打算2000了。
你真是给我很大启发!
作者: perryfly    时间: 2006-6-10 20:39:29     标题: 我周二去签,无论什么结果,我都会来发签经

作者: magic_zhao    时间: 2006-6-10 20:40:00

Lz这次应该很好签了..
以前你是夹在中国和新加坡中间....vo当然不太相信你会中国了.
现在在新加坡应该容易了.

bless u
作者: perryfly    时间: 2006-6-10 20:45:57

我已经被这个F-1签证困扰了快3年了,每年看到一批批签友都签过了,只剩下我一个人还在折腾。搞得特别郁闷,连去美国开会都不敢申请。I-20表拿到快两个月了,一直在那里放着,到现在也不敢去签。不管死活,都得去闯这一关。
作者: yuzhu    时间: 2006-6-10 22:21:25

这回会有好运气的,祝福你!
作者: lilac_qq    时间: 2006-6-10 22:34:22

bless~~~
作者: 人模狗样    时间: 2006-6-10 22:54:58

LZ牛得无话可说,等高人给你意见,帮顶!
作者: chocolatemars    时间: 2006-6-10 23:01:13

确实真强!!!祝你好运
作者: 微末三月    时间: 2006-6-10 23:10:58     标题: 弱弱的一个建议

不知道LZ有没有想过让你申请的美国学校出面啊??

我听前辈说,只要学校够牛,从美国那边施加压力给大使馆,也是可行的.而且的确有这个先例

或者是在新加坡的学校出示一份证明,说你会回新加坡(如果你真打算毕业回新加坡的话)
作者: zzbapril    时间: 2006-6-11 09:40:25

再顶一下吧

祝一切顺利
作者: sjtu514    时间: 2006-6-11 09:46:32

现在所谓的supporting letter ,vo都不太会看的

哎!楼主真得很有毅力,我真心佩服

希望高人帮助
作者: hupiero    时间: 2006-6-11 11:00:36

期待你的签经
作者: maggieliu    时间: 2006-6-11 12:52:09

勇敢去吧!!!我坚信你这次应该会不错的。祝福你!!!
作者: chenliav    时间: 2006-6-11 13:13:34

佩服LZ啊,我拒了一次就已经不想去第二次了,祝福LZ这次能过啊,同时也给了我好好准备2000的力量了,谢谢了!
作者: leonhill    时间: 2006-6-11 14:37:54

lz的确是大牛!

不过我分析你的迎上就是中间新加坡那回事,如果你能把这个事情说圆了,应该就过了!

whatever, 衷心祝福你!
作者: perryfly    时间: 2006-6-13 11:53:52     标题: 据签签经

作者: chocolatemars    时间: 2006-6-13 12:02:41

唉...LZ....还是呆在新加坡吧.别去折腾了..不值得.

弄个新加坡国籍算了.

还8000吗???
作者: armageddon1    时间: 2006-6-13 12:07:13

不管lz以后怎么打算,还是祝福祝福祝福......
作者: zzbapril    时间: 2006-6-13 12:14:23

总算有个结果,虽然不如意,可是也算了结了,福祸相依,可能今后在新加坡闯出一番天地呢。好好生活吧

BLESS
作者: 忧郁Shaka    时间: 2006-6-13 12:18:19

LZ,没想到你这么执著,去了7次...
我现在1000被拒,虽然很多人对我说不一定非要去美国,但是我就觉得美国是我的一个梦,一个不去美国就无法释然的梦想.
我不知道该不该鼓励你再去签,只是我觉得,你一定要坚持自己的梦想.有梦想的人是值得欣赏的.你让人很感动.
祝福你.........
作者: nzer    时间: 2006-6-13 12:25:48

新加坡护照免签去美国呢,lz实在是不到黄河心不死阿,曲线救国也是可行的!!!
作者: angelqiuqiu    时间: 2006-6-13 12:29:31

同意楼上的,如果你真的很想去的话,换新加坡国籍吧,曲线救国
作者: magic_zhao    时间: 2006-6-13 12:47:16

帮顶!

没的什么说的.还是祝你其他事情顺利吧!
作者: annaeyre    时间: 2006-6-13 13:10:14

其实你的现状 就是庄子的"攻守人生" 能攻能守 何其幸之 不管你是往左走还是往右走都应该会很好的
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-13 13:47:50

首先安慰下楼主!但是请别放弃!好好准备,8000不是没有希望,从签经看,你这次准备的并不好,首页已做分析。预祝以后顺利!
作者: libbytt    时间: 2006-6-13 13:53:17

谢谢kevin版主的分析!
搂住不要放弃,还有9000的人都过了呢。不过真是要好好分析准备自己的问题了。
祝福搂住以后一切都好!
作者: perryfly    时间: 2006-6-13 14:23:09

谢谢版主的分析,但是我前后个人计划陈述不一致,已经让VO留下不好的印象,我觉得再去解释,也很难说服他们。
作者: airsigh    时间: 2006-6-13 14:48:08

GOOD LUCK to 楼主。
作者: 4ever    时间: 2006-6-13 18:57:15

BLESS LZ
作者: uschina    时间: 2006-6-13 19:37:21

也许曲线救国是对的……一边继续新加坡的生活一边去N000吧……不要太抱有希望,这样也许会有惊喜的。
作者: billbee    时间: 2006-6-13 19:48:28

最优秀的人有权利接受最优秀的教育..
visa仅仅是一个ticket..
lz你能pass的...
n000各个答案不一致是有点麻烦,但是你可以告诉vo,如果都一致的话,你的情况怎么会change呢?
good luck...
作者: linlingle    时间: 2006-6-13 20:52:22

楼主我还是很支持你,你是一个很优秀的人,又是全奖,今年的形式比以前好,以前那么难签,VO他们自己又不是不明白。你要是就这么放弃有些可惜呀,真希望你能再试一试,利用今年的好形式,不过要好好分析准备自己的问题。bless!
作者: linlingle    时间: 2006-6-13 21:00:38

而且楼主你也没有硬伤,不就是归国计划有些不同吗,以后的打算不一定是不变的,尤其是随着工作和对自我的不断了解,你在回国的打算上有些变化也是情理之中的呀。你的闪光点就是你的优秀成绩和研究的天分,很好的展现你的这些优势是不是会有机会。
作者: perryfly    时间: 2006-6-13 21:29:46

谢谢大家的关心,其实我并不算很难过,本来就觉得希望不大,签过是运气,签不过也正常。到美国读博士是我大学时的一个梦想,一直没有放弃。从01年夏天开始复习考GT到现在,只是想给自己5年的努力一个交待。花了5年宝贵的时间一次次的 去争取,到最后还是不能改变这个命运。

只是希望以后Gter能从我的签证经历中吸取教训,避免同样的错误。即使据签,也不要绝望,美国也不是唯一出路。
作者: MermaidPrincess    时间: 2006-6-13 21:33:46     标题: lz加油!!!其实你的经历已经很让我们羡慕了^_^

作者: aimee501    时间: 2006-6-14 00:16:17

被拒了这么多次,自己肯定有问题的!你的答案反复不定,而不是想好了在一个基础上改进,所以让人觉得连你自己想留在哪里都不知道。拒了这么多次你有没有找中介或者一些有经验的人咨询排练呢?
anyway,佩服你的勇气!中国人八年抗战都搞掂了!我想你现在不只是想去,而是不甘心把。祝福你!希望你能成功!
作者: chris song    时间: 2006-6-14 00:18:30

还是提高不足啊
作者: chris song    时间: 2006-6-14 00:19:06

答案当然可以反复不定
作者: jshdata    时间: 2006-6-14 10:12:37

lz只是运气不好。
祝LZ好运。
作者: victer    时间: 2006-6-14 10:31:29

真的是很敬佩lz,真心的希望你可以有好运,如愿登陆US
Bless you!!
作者: 一挪一挪的    时间: 2006-6-14 14:57:53

kevin版主在你的签经上说的很详细了,但解决你的问题,不能仅仅从你跟VO的对话上入手,更关键的是你要建立一种逻辑。给予VO一个你的所有过程的详细可信的解释。

那么LZ能不能尝试以下几个步骤。

1 画一个图。标注好你从03年到现在所有申请的学校。还有签证的地方。类似于软件工程里面的流程图。然后,把每次签证的客观情况和自己表述的语言尽可能都想起来,然后都标注在图上。

这个有点像警察破案时候找线索的样子,
因为,我们不知道VO在那记了什么。但我们可以知道你传递了多少信息。你告诉他多少,他知道多少。这些信息我们在后来怎么来包装他。

就像Prison Break里面的Scofeit,他去越狱之前做了多少的准备。道理是一样的。

2 根据每次的据签原因找出美国签证处系统中大概留了什么样的信息。把你的这个图放在你的这个帖子的第一楼。

3在图中写出你自身的变化。
主观了,客观的。主观的变化不可能没有,自己来到了新加坡,但是环境怎样,生活怎样。客观地:新加坡读完了硕士,你什么变化。
等一系列问题。

然后你发上来,咱们一起讨论。

首先我要说,没有人能够100%帮助你能拿到签证。我觉得Gter的朋友和版主是可以根据你的背景来细致的讨论一下的。

你现在在系统中留下的案底是:自己的职业目标颠三倒四,没有一个连续性。
但是,我们可以想想:人的思维是会发生变化的。而我们把这几年的变化解释成仅仅是程序上的变化。并不是我职业目标的变化。我的最终目标没变,但是,过程发生了一点曲折。

曲折是允许的,但是我们需要把这个曲折解释的合理。

只要把这个曲折说的合理,那么,也可以说服签证官。

就像为什么都去美国,原因很简单,因为他强大。
如果世界除了另一个美国,哥们我还不在你这排队签证了呢。
那么,这个是一个思路,也就是解释说为什么这么久都要签美国的原因。
但是需要联系你的背景。

最大的问题在于你每次去签证准备的都不是很好,在你传递信息的时候,有利的信息没传进去多少,但是,无效的,不利的信息却引出来了。

那么,对于8000,LZ你有信念么?
如果你有,那么我们可以一起来尝试,发挥出Gter的互助行为。

把你的背景都分析透了。然后进行最后一搏。

目的是把你留下的不利信息都包装起来。不要盲目上阵
作者: loversplan    时间: 2006-6-14 15:17:13     标题: 虽然说坚持是好的

可是也不必一棵树上吊死吧?
为什么非要F1去呢?
作者: perryfly    时间: 2006-6-14 15:22:00

回复楼上一挪一挪的

前面几次签证具体说过什么都已经记不太清了。主要原因就是中间改变了回国计划,一直被抓住不放。等我好好考虑一下吧。

也不是非F-1去美国不可,只是这是目前最利于将来发展的一条路。我正在联系其他国家。
作者: 一挪一挪的    时间: 2006-6-14 16:06:40

原帖由 perryfly 于 2006-6-14 15:22 发表
回复楼上一挪一挪的

前面几次签证具体说过什么都已经记不太清了。主要原因就是中间改变了回国计划,一直被抓住不放。等我好好考虑一下吧。

也不是非F-1去美国不可,只是这是目前最利于将来发展的一条路。我 ...

还是需要你自己先下定主意
作者: zzbapril    时间: 2006-6-14 16:39:29

我觉得好象看见了谈判高手:)
作者: seraphic    时间: 2006-6-14 21:11:15

首先,刚看到你的帖子时候非常的惊讶,我不知道GTER上还有没有比你签得更多的人.但是你的精神,值得每一个选择GTER道路的人学习
其次,我本人不赞成中途转校,尤其象你这样的从一个国家到另一个国家,这样拿到VISA的机会非常渺茫,你当初为什么不等你在新加坡硕士毕业了再去美国读博士,中途转校对你个人的信用度大打折扣,这样你给VO的感觉是一个做事情非常没计划的人
我们说申请,签证都有运气在里面,但是之前细致周全的准备是成功的关键,你的归国计划前后联系不起来,而且也没有很强的说服力
我很多朋友都是在欧洲读完硕士,之后回国签,也是全奖,
America dream never end...
作者: chocolatemars    时间: 2006-6-14 21:18:52

美国并不是唯一的.
作者: perryfly    时间: 2006-6-22 13:03:11

刚跟澳大利亚的一个教授打完电话, 奖学金基本上搞定了。 去澳洲读博士了,只能等以后去美国作博后了。
作者: perryfly    时间: 2006-6-22 13:04:20

祝大家签证顺利!
作者: lhg_jz    时间: 2007-3-3 09:59:19     标题: 被美国保底的学校全奖录取,对签证官如何解释这个问题呢??

被美国保底的学校全奖录取,对签证官如何解释这个问题呢??
作者: xpp927    时间: 2007-3-3 14:37:59

看这个帖子让人觉得心里怕怕的。。。:confused:
作者: einsteinii    时间: 2007-3-29 19:15:14

向楼主致敬!

大家加油!
作者: alexandersun    时间: 2007-5-9 08:30:46

lz真是有毅力...
顶!!!
作者: 一G既中    时间: 2007-5-9 08:43:17

现在签出来了吗?祝你好运:)
作者: lovelyeunice    时间: 2007-5-9 10:48:56

我感觉楼主很牛的,好运拉
作者: zhuzhe    时间: 2007-5-12 00:16:03

看的叫人害怕啊
作者: chrissy_chen    时间: 2007-5-12 00:19:41

LZ的经历让人佩服。
条条道路通罗马。 要一直往前。加油!
作者: 雨澜宝贝雨    时间: 2007-5-12 10:46:06

这么久以前的帖子又被顶出来了哇
作者: golden_kiss    时间: 2007-5-12 11:22:51

我感觉还是不要一直死签F1的好,浪费很多时间申请最后签过与否还是未知,感觉签证官对你签的次数很敏感,不太会相信你的争辩.建议想想其他曲线方法如上面提到的新加坡国籍,或移民签证什么的.只是建议,如果lz坚持F1,也可以继续下去.
作者: Lana165    时间: 2007-5-12 11:30:56

先占个位置!
楼主你好强啊,勇气可嘉!!!
作者: chenjin824    时间: 2007-5-13 22:08:56

bless u & me
作者: 紫眸天堕    时间: 2007-5-13 23:24:42

很恐怖
作者: 红色绿茶    时间: 2007-5-17 09:57:03

lz你真的很优秀~~~GOOD LUCK
作者: openminds    时间: 2007-6-3 15:23:59

可是,新加坡国民不是可以免签吗?

以下國家的國民可以利用「豁免簽證計劃」進入美國

安道爾,澳洲,奧地利,比利時,文萊,丹麥,芬蘭,法國,德國,冰島,愛爾蘭,意大利,日本,列支敦斯登,盧森堡,摩納哥,荷蘭,紐西蘭,挪威,葡萄牙,聖瑪利諾,新加坡,斯諾凡利亞,西班牙,瑞典,瑞士,英國。
作者: blueday    时间: 2007-6-3 16:28:19

作者: blueday    时间: 2007-6-3 16:33:24

作者: easyGRE    时间: 2007-6-3 17:18:15     标题: cmft

作者: Vivian_www    时间: 2007-6-3 17:28:45

cmft
作者: sdnd2000    时间: 2007-6-4 19:32:18

全奖还能被据7次,空前了吧,不知道还没有没后来人
作者: 714AW    时间: 2007-6-18 15:38:14

LZ, 再试一次吧, 不到黄河心不死啊, 坚强
作者: ruiyan    时间: 2007-6-18 18:09:47

cmft

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2