寄托家园留学论坛

标题: 6月20日,BJ,F1,ME,1000,幸福降临! [打印本页]

作者: 布布    时间: 2006-6-23 11:55:07     标题: 6月20日,BJ,F1,ME,1000,幸福降临!

20日签完,一路没停,所以现在才发签经,:-P一些个人理解和经历,供大家参考!
     20日的北京,天气还不错,比前几天要凉快,约的是上午9点的,因为怕堵车,所以还是很早就出来了,结果7点就到签证处门口了,那时就已经有30-40人的样子了,听说北京最早一场是7:15的,于是先在外面等,挺凉快,还有零星的小雨.门口遇见一个GG,他是上个月刚刚签过的,他对我说现在形势真的不错,问了我的情况就说我一定没问题的,呵呵,结果GG真说对了,开心.
     9点那批是8:30去的,在外面把护照和中信两联收据拿出来,门口保安只大概扫一眼,接着就往右拐,进等候大厅,大厅里有办邮寄的,那会就已经有人在排队了,感觉他们都好好幸福喔!在那里查中文电码要收10块,反正大家进去之前这些东东都整好,一进来就什么都要拿钱来了,有个叔叔,DS表填得不对,在那里重填花了160.大厅里有块大屏幕,上面会显示几点场的签证者的名字,然后就会有保安叫几点场的人开始去签证大厅,偶心里默念GOD BLESS ME! GOD BLESS ALL!从等候大厅出来,要前后经过两个武警GG检查护照,他们看偶时,偶都对他们笑,呵呵,好心情是能感染人的哦.然后就在一个小门停下来,里面的人叫进去,进去后是安检,偶带的水和巧克力都被要求当面吃一口,然后穿过一道安检门,没响,再往里走,发现就是传说中的签证大厅了,人超多.听保安的话,先在1号窗口交材料,交时被告知DS表有点问题,幸好带了笔,DS156的第25项是要填学校名的,还有电话,幸好偶还记得电话.还有就是北京不收中文表.
      按指纹,领牌子,开始排队,排队过程倒是没感觉很无聊,看签完过道的人的表情,呵呵,大部分都是拿表示通过的黄条,可是很奇怪为什么过的人没看出高兴呢?也是那么的表情淡然...
那天13号窗口没开,12号好象是副领事,11号开始没人,后来有人了,一看是水车"黄磊GG",可惜最后没分到他那组,最后被6号窗口一个女VO叫走.有点担心...
      我们组好象一共11个人,有6个学生,都是女生,一个去读PHD,两个去读MASTER,一个去读本科,一个去读高中,还有不记得了...VO开始叫人,先叫学生,一连6个学生,我是学生里最后一个被叫到的,而且就在我前一个MM被拒掉了,不记得她是去本科那个还是高中的了,然后就是我,开始:
ME:Morning,Madam!+微笑
VO:Morning!没抬头没看我.
等...2秒后..
VO:"££$%^&*
ME:汗...第一句就没听清...壮胆问...Pardon?
VO:*** University?
ME:Yes!
VO:What's your major?很NICE地看着我笑
ME:mechanical engineering.
VO:Full scholarship?依然很NICE地笑...
ME:yeah!
VO:OFFER LETTER!
ME:(偶没OFFER LETTER,之前也有点虚这个,8过偶故做镇静,拿出AD LETTER,递给VO时说)This is my admission letter,my univ. said my scholarship are showed very clearly on the I-20 form.
VO:笑着点头...接着问我专业方向是什么
ME:我说我想FOCUS ON机械设计,***,又说了两句提前准备的话,但感觉VO似乎没兴趣听.
VO:打断我...问我设计什么机器?
ME:For example,..说我毕业设计题目,是设计***,和加工木材有关.
VO:笑着重复了了一遍我的毕设题目,狂点头....
开始8理我,打电脑...大概过了5秒钟,我有点毛了,不是说VO敲电脑就是拒的前兆吗?我的心扑通扑通...问VO,
ME:Do you want to see other documents?
VO:Nope!轻轻摇头...
汗.........
大概又过了5秒钟,VO转过身,笑着对我说: You are approved!
接着不知道从哪里变出一张传说中的小黄条.幸福来得太突然,简直有点不敢相信!
接着糗事发生了...我说:Thank you sir!汗死,可能太激动了吧....
幸好VO很NICE,没找我茬,庆幸不已!
说完Thank you sir!接着就把Have a nice day!也说完了,这时VO还在收拾我的东西呢,汗,..没台词了....于是傻傻等VO把我的I-20递给我,还有SEVIS收据也还给我了.然后故做深沉状,拿东西,离开...一离开6号窗,终于忍不住开心地笑了,然后就傻呼呼地一个人跑过一路VO窗口(6号窗在最里面)..................
............
出门看见爸爸,朝他挥舞幸福的小黄条,呵呵.............
然后,就是感谢:
感谢爸爸妈妈这一路默默的支持我!尤其是从美国回来的MM,在我签证前两天给我做的全程指导!真的帮助很大很大!最后也用上了,只是归国计划白准备了而已...:-P感谢GTER!感谢TAISHA!感谢CHASEDREAM!给我从考试到申请到签证这一路上的信息帮助!谢谢大家!
恩,很罗嗦,,呵呵,我能想到的吧,都写在这里,希望能给后来的签友有所提示.
最后,祝福大家签证成功! GOD BLESS ME! GOD BLESS ALL!
作者: eric_ca    时间: 2006-6-23 12:10:08

恭喜!
作者: kevinhrm    时间: 2006-6-23 12:36:05

恭喜!
作者: chopin105    时间: 2006-6-23 13:17:37

cong!
作者: uschina    时间: 2006-6-23 14:19:31

cong!
作者: laoban    时间: 2006-6-23 16:59:33

你也是20号签的啊
我9点15的那批
不过我9点半才过安检,等到11点半,我那组第一个被签
CHECK了,我是2000,全奖,ME

不过能在副领事1000拒我后再翻盘,结果也算可以
但是2000的过程我还是感到非常遗憾。
作者: alexpotter    时间: 2006-6-23 17:13:30

为什么第25项要填学校名字??
作者: maoshun223    时间: 2006-6-23 18:29:07

恭喜楼主。
我29号北京签,也是mechanical engineering.
不过我的方向是applications of electronic and optoelectronic devices.
感觉很可能被CHECK,希望能和楼主一样好运。
作者: 布布    时间: 2006-6-25 11:12:43

关于156第25项为什么要填学校名字和电话,我也搞不清,开始偶MM(签证资深人士)告诉我不要填这个,说这个是为旅游和商务准备的,我觉得有道理,就没填,结果北京签证处交表的1号窗口一定要我填上这个,最后只是在已经打印出的156上写了一下,没重新打印156,就收上去了,不知道是不是北京和上海不同,偶MM是在上海的说.

关于方向,还是在VO让你解释的时候尽量往不敏感方向上说,尽自己所能,至于结果会不会被CHECK,就不是我们能决定的了.祝你好运!:victory:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2