寄托家园留学论坛

标题: 来NYC的筒子有问题可以尽管提! [打印本页]

作者: shivega    时间: 2007-4-13 11:02:21     标题: 来NYC的筒子有问题可以尽管提!

我跟着我们家LD来了米国,现在住NEW YORK CITY
看到版上很多筒子都拿到了NYU和COLUMBIA的OFFER或AD,估计这些筒子中有一些是要过来了。
来一个陌生的地方前肯定有很多未知与不确定,来NYC的筒子,如果有什么关于生活或对NEW YORK的问题要问,我能回答的,会帮大家解答一些。希望对大家有帮助。

另外,如果我继续申COMM或JOUR,我可能会申NYU,这里有很多人也许会成为我的师兄师姐,也希望大家以后多指教。谢谢。
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-13 11:15:33

谢谢LZ

问一下,1500美元在NYC能过日子吗?包括房租和交通费饭钱

另外,能不能房子租在NEW JERSEY,然后天天乘车来回NYU?
作者: 4ever    时间: 2007-4-13 11:15:59

感谢楼主
请问我可以把这个帖子同时转到美国留学版去吗?
作者: shivega    时间: 2007-4-13 11:23:43

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-13 11:15 发表
谢谢LZ

问一下,1500美元在NYC能过日子吗?包括房租和交通费饭钱

另外,能不能房子租在NEW JERSEY,然后天天乘车来回NYU?

回答:
完全能过!1500太宽裕了!呵呵
一般,一个月房租在500-600。可以找全包的房子,就是水电暖气都包。
饭钱,自己做的话,200-300可以了。
交通费,每个月买一张地铁月卡——76刀,所有地铁和公交车都随便坐。
另外,如果LZ在NYU读书,住QUEENS就可以,NEW JERSEY的话,也没问题,而且NEW JERSEY买东西税低。
顺便说一句,NY买鞋、衣服什么的都免税。
作者: shivega    时间: 2007-4-13 11:25:59

原帖由 4ever 于 2007-4-13 11:15 发表
感谢楼主
请问我可以把这个帖子同时转到美国留学版去吗?

好的。
不过,着几天我上来时间有限,而且马上要考试。
这几天尽量替大家作答,等月底考完,就有大把时间大家的问题。
呵呵
作者: cynthialee    时间: 2007-4-13 11:34:51

原帖由 shivega 于 2007-4-13 11:23 发表

回答:
一般,一个月房租在500-600。可以找全包的房子,就是水电暖气都包。
交通费,每个月买一张地铁月卡——76刀,所有地铁和公交 ...

怎么感觉NYC的生活费也不是想象的那么贵:)
作者: shivega    时间: 2007-4-13 11:39:50

在这里就是房租贵,如果不住MANHATTAN,房租还是可以的。
但是选房子的时候一定要选安全些的地方。GG MM都要注意,这个最重要!
对于中国人来说,NYC的MANHATTAN(房租贵)、QUEENS、BROOKLIN都可以考虑。像BRONX千万别去住,黑GG太多哈。当然QUEENS和BROOKLIN也有不安全的小区域。这个大家过来以后慢慢了解,我无法全部掌握。
作者: li_siq    时间: 2007-4-13 15:10:53

LZ知道NYU 的school of professional and continue studies是怎么回事吗???

这是个什么性质的学校啊??有无经过过?或者身边有没认识的人读呢???
作者: freda326    时间: 2007-4-13 15:29:36

顶LZ,真是好人啊~:loveliness:
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-13 15:39:00

NY买衣服和鞋免税……

请问LZ, NYC圣诞节时有没有大打折? 哈哈……
作者: kiddstar2003    时间: 2007-4-13 16:02:29

这帖的同志今年圣诞可以在NYC版聚了
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-13 17:10:50

原帖由 shivega 于 2007-4-13 11:23 发表

回答:
交通费,每个月买一张地铁月卡——76刀,所有地铁和公交 ...

可是我问了一个在NYU读书的宾夕法尼亚的MM,她说1500美元一个月很紧张。她在布鲁克林租的房子,一个APARTMENT两个人住,房租就要600,还不包括水电煤。照说QUEENS应该更贵吧(我听说布鲁克林是“下只角”,是吗?呵呵)

那个MM和我这么说的:1500 dollars are O.K., but you should be very careful as not to exceed.

NYU给我的参考价格是1700元一个月,所以我非常CONFUSED。难道美国人比我们奢侈所以他们算的价格高?

我当然自己做饭啦,天天吃水果,最好只要200元,呵呵
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-13 17:11:48

原帖由 kiddstar2003 于 2007-4-13 16:02 发表
这帖的同志今年圣诞可以在NYC版聚了

好呀好呀,到时候我来给大家做刨冰,我现在刨冰做得炉火纯青了:)
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-13 18:01:47     标题: 回复 #12 lilychen8587 的帖子

MM,水果似乎很贵好不好……
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-13 18:39:01

原帖由 jiyuanben 于 2007-4-13 18:01 发表
MM,水果似乎很贵好不好……

不是说美国水果很便宜啦……
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-13 18:52:09     标题: 回复 #15 lilychen8587 的帖子

不是很便宜了……
尤其用美元买……水果蔬菜都不是很便宜……

所以,我从现在开始戒水果……
哈哈
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-13 20:15:03

原帖由 jiyuanben 于 2007-4-13 18:52 发表
不是很便宜了……
尤其用美元买……水果蔬菜都不是很便宜……

所以,我从现在开始戒水果……
哈哈

那我们还能吃什么?观音土?
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-13 20:17:43     标题: 回复 #17 lilychen8587 的帖子

哈哈
吃肉吧
相对不贵
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-13 20:22:03     标题: 回复 #18 jiyuanben 的帖子

怕长膘……

BTW,这里谁喜欢喝鸡汤的可以考虑跟我住:) 我在外号称煲汤小王
作者: HBC    时间: 2007-4-13 20:24:11

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-13 20:22 发表
怕长膘……

BTW,这里谁喜欢喝鸡汤的可以考虑跟我住:) 我在外号称煲汤小王

吃瘦肉…………
作者: 石头小    时间: 2007-4-13 20:47:02     标题: 自己在花盆里种水果被~

我准备到美国种大白菜,还能做酸菜。。
作者: HBC    时间: 2007-4-13 20:59:51

原帖由 石头小 于 2007-4-13 20:47 发表
我准备到美国种大白菜,还能做酸菜。。

回归农场…………………………
作者: 石头小    时间: 2007-4-13 21:43:32     标题: 5555,我也想去NYC

蜘蛛侠就是哥大地
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-13 22:41:48     标题: 回复 #19 lilychen8587 的帖子

我想……怎么办……?
作者: 天青木子    时间: 2007-4-13 22:42:06

NY买衣服和鞋免税?
——不会吧。 我才从NYC回来,买的pp衣服和鞋子可都是要加税的:(
——购物推荐去H&M,GAP,都很便宜,比如我花10刀买了件ppT恤

另,水果价格:苹果:1.99usd/p,大概能买2个,很甜:)
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-13 22:42:47     标题: 回复 #23 石头小 的帖子

蜘蛛侠?
汗……
作者: keikogfy    时间: 2007-4-14 00:12:41

我也来啦!
问个问题,难道真的不能住学校提供的房子么?真的那么贵么?我因为还没有拿到学校提供的航空信,所以没见到怎么找房子,第一个学年就住在学生公寓不行么?
我觉得应该比较安全吧。。。
但是如果太贵就。。。
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-14 00:24:18

其实在校外没那么难找的
作者: shivega    时间: 2007-4-14 04:12:32

原帖由 li_siq 于 2007-4-13 15:10 发表
LZ知道NYU 的school of professional and continue studies是怎么回事吗???

这是个什么性质的学校啊??有无经过过?或者身边有没认识的人读呢???

回答:
NYU虽然没有CAMPUS,但是也不会经常就经过吧。呵呵
这位筒子是要问啥?我暂且猜是问学位吧。
身边没有认识的人读,但是我一个朋友打过电话去,也是帮别人问,说是MASTER的文凭和其他的没有什么两样。都是NYU的正规文凭。
这个学院里似乎有学位和认证两种。
我建议这位筒子自己发EMAIL问具体问题。
作者: shivega    时间: 2007-4-14 04:13:47

原帖由 jiyuanben 于 2007-4-13 15:39 发表

NY买衣服和鞋免税……

请问LZ, NYC圣诞节时有没有大打折? 哈哈……

回答:
THANKSGIVING那天就有大SALE。不过我觉得一年打折最厉害的时候是年初,就是过了圣诞后的1月份。呵呵
作者: 石头小    时间: 2007-4-14 04:15:18     标题: 听起来像名牌大学的继续职业教育学院。。

感觉不太女子
作者: shivega    时间: 2007-4-14 04:24:02

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-13 17:10 发表

可是我问了一个在NYU读书的宾夕法尼亚的MM,她说1500美元一个月很紧张。她在布鲁克林租的房子,一个APARTMENT两个人住,房租就要600,还不包括水电煤。照说QUEENS应该更贵吧(我听说布鲁克林是“下只角” ...

回答:
我觉得你还是相信我吧。呵呵。
房租我也说了是500-600。QUEENS的房子不比BLOOKLIN贵,甚至可以说是很EQUAL的。你来了可以证实这一点。
另外,如果说BLOOKLIN和QUEENS真的很平级,真要分什么等级,在NYC,除了MANHATTAN是“上只角”,其他所有区都是“下只角”。
水果这里不贵。
当然我说的饭钱,是指去CHINATOWN买菜,因为那里的菜又便宜又多,而且是中国人喜欢吃的菜。具体你自己控制啦。
对了,说一下,NYU离CHINATOWN很近很近,大家上玩课买了菜再回家哈。
作者: shivega    时间: 2007-4-14 04:29:34

原帖由 天青木子 于 2007-4-13 22:42 发表
NY买衣服和鞋免税?
——不会吧。 我才从NYC回来,买的pp衣服和鞋子可都是要加税的:(
——购物推荐去H&M,GAP,都很便宜,比如我花10刀买了件ppT恤

另,水果价格:苹果:1.99usd/p,大概能买2个,很 ...

回答:
我在NYC住了一年多了。呵呵。衣帽鞋确实不要啊。
苹果老外超市贵些。CHINATOWN,大红苹果——1刀3个。呵呵。
很多外洲的人都特地来NYC吃中国餐馆买中国菜,生活在NYC的筒子还是很幸福滴!
作者: shivega    时间: 2007-4-14 04:40:17

原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 00:12 发表
我也来啦!
问个问题,难道真的不能住学校提供的房子么?真的那么贵么?我因为还没有拿到学校提供的航空信,所以没见到怎么找房子,第一个学年就住在学生公寓不行么?
我觉得应该比较安全吧。。。
但是如果太 ...

可以啊,有些学校提供的单身公寓很划算,也就500-600,而且离学校近,何乐而不为。
COLUMBIA的好象不容易申请——不知道消息可靠否。
但是NYU的贵是人尽皆知的,学校是有房子啊,可以给你住啊,贵哦,STUDIO-1300左右哦。
作者: shivega    时间: 2007-4-14 04:45:51

原帖由 jiyuanben 于 2007-4-14 00:24 发表
其实在校外没那么难找的

对的!
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 08:45:28

原帖由 shivega 于 2007-4-14 04:24 发表

回答:
我觉得你还是相信我吧。呵呵。
房租我也说了是500-600。QUEENS的房子不比BLOOKLIN贵,甚至可以说是很EQUAL的。你来了可以证实这一点。
另外,如果说BLOOKLIN和QUEENS真的很平级,真要分什么等级 ...

哈哈,我当然相信中国人啦。老外和我们生活方式不一样的

要是1500够了,我真的要烧高香了……预算又减少了一点。

接下来就是好好学烧菜去咯。

对了再麻烦一下姐姐,请问:美国超市和CHINATOWN一般有什么蔬菜?比如鸡毛菜就没有吧?
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 08:46:45

LZ真是个好人!

大家到了纽约一起请LZ吃饭吧~~~
作者: keikogfy    时间: 2007-4-14 10:01:30

我想问一下,那化妆品收税么?谢谢啦!
作者: blueblood    时间: 2007-4-14 10:07:48

水果不是那么贵~~~ 我那时在wa德时候:特别是kiwifruit grape德价格都很便宜~~~  如果ny那里shopping那么便宜我考虑到时转校 过去哈哈
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:13:30

原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:01 发表

你又想着化妆了……比我还妖。

我现在准备把所有收藏的香水都砸了,以表示决心。从今往后,到纽约过苦日子,天天素面朝天
作者: blueblood    时间: 2007-4-14 10:18:19

perfume不是很贵吧~~~如果你不是要gucci 5th street 什么的 应该还好~~  
作者: keikogfy    时间: 2007-4-14 10:19:30

嗯。。。我喜欢睫毛膏、唇彩。。。香水么,我就还好啦。。。
那到底交不交税勒?
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:35:23

原帖由 blueblood 于 2007-4-14 10:18 发表
perfume不是很贵吧~~~如果你不是要gucci 5th street 什么的 应该还好~~  

呵呵,我的香水还真的都是GUCCI和5TH AVENUE之类的,这点CHARLIE同学经常批评我……

发张我收藏的香水,谁能NAME所有的品牌和名字出来,可任选一瓶拿回家:loveliness:

作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:37:12

原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:19 发表
那到底交不交税勒?

自己带去,一个人用4支睫毛膏,3支唇膏唇彩总够了吧。干吗要去美国买呢, 我们读书已经让家里伤筋动骨了:(
作者: 4ever    时间: 2007-4-14 10:39:44

哈哈,我都认识呢, 妹妹
中间是ANNA SUI有三瓶
还有EA的绿茶和第五大道
以及LANCOM的奇迹
还有CD的绿毒
还有KENZO
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:41:54     标题: 回复 #45 4ever 的帖子

再刷新一下,我更新了一下香水,刚才那张是春节拍的,后来又买了几瓶:)

重新猜哦,斑竹JJ,先说说猜对了你想要哪瓶:)
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:45:17

原帖由 4ever 于 2007-4-14 10:39 发表
哈哈,我都认识呢, 妹妹
中间是ANNA SUI有三瓶
还有EA的绿茶和第五大道
以及LANCOM的奇迹
还有CD的绿毒
还有KENZO

有一个小错误……DIOR的是紫毒,不是绿毒。我爸爸去法国的时候我让他买绿毒,但是他买了紫毒回来,后来我才想起来:我爹是色盲:vomit:
作者: blueblood    时间: 2007-4-14 10:45:57

poison德是我刚买来给我朋友的 哈哈~~~
作者: 4ever    时间: 2007-4-14 10:47:25

中间那瓶鄂鱼我比较喜欢
我有LANCOM和绿茶
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:47:35

原帖由 blueblood 于 2007-4-14 10:45 发表
poison德是我刚买来给我朋友的 哈哈~~~

POISON实在太浓了,大衣上一喷,天啊,整个冬天都是这个味道了。

突然想起时尚女魔头里的一句台词:Fashion is not about ultility.
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 10:49:44

原帖由 4ever 于 2007-4-14 10:47 发表
中间那瓶鄂鱼我比较喜欢
我有LANCOM和绿茶

LANCOME的奇迹和雅顿的绿茶都很POPULAR

等姐姐都猜对了,就送给你鳄鱼的TOUCH OF PINK,反正我也带不走这么多香水。不过这瓶香水已经用了2/3了:( 不好意思啊……
作者: HBC    时间: 2007-4-14 11:37:59

原帖由 4ever 于 2007-4-14 10:47 发表
中间那瓶鄂鱼我比较喜欢
我有LANCOM和绿茶

虚无虚无阿…………………………
作者: candyliuliu    时间: 2007-4-14 12:04:07

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-14 10:47 发表

POISON实在太浓了,大衣上一喷,天啊,整个冬天都是这个味道了。

突然想起时尚女魔头里的一句台词:Fashion is not about ultility.

哈哈~
作者: candyliuliu    时间: 2007-4-14 12:06:06

原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:19 发表
那到底交不交税勒?

米国這些好象比国內便议~不过划红线的那个。。。。。。:funk: 我不用~太烦~哈哈
作者: li_siq    时间: 2007-4-14 12:12:11     标题: 回复 #29 shivega 的帖子

好的,谢谢LZ
作者: zhuangyuan    时间: 2007-4-14 13:33:05

莫非Lily这些香水是在做记者期间PR公司送的?都有职业病了。。。
作者: 桃花流锦江色    时间: 2007-4-14 13:52:37

太强了,我最喜欢风油精清凉油茶树精油的味道,香水基本是闻了就犯晕。
衣服鞋子是nyc免税,还是整个纽约州都免税?
要带多少羽绒服过去,那边便宜么?
作者: 红炉一点雪    时间: 2007-4-14 15:00:04

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-14 10:35 发表

呵呵,我的香水还真的都是GUCCI和5TH AVENUE之类的,这点CHARLIE同学经常批评我……

发张我收藏的香水,谁能NAME所有的品牌和名字出来,可任选一瓶拿回家:loveliness:

认出三个! kenzo的花系列,arden的绿茶,还有givenchy的土耳其玫瑰。。。

其实我不用香水,就有那个givenchy的,嘿嘿
作者: 红炉一点雪    时间: 2007-4-14 15:02:00

问一下lz,Columbia的宿舍真的很难申请么?我在焦急等消息中。。。

lz真是好人,遇到救星了!:handshake
作者: yanhuangbaby    时间: 2007-4-14 15:15:49

这些香水我全部都认识
是不是MM也给我打包送过来 ?;d:
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-14 21:00:04     标题: 回复 #30 shivega 的帖子

那我计划年初去NYC,哈哈
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-14 21:07:30

哈哈
Lily,我也佯装我全部认识这些香水……
作者: keikogfy    时间: 2007-4-14 21:21:59

GGJJ们,跑题了啊!呵呵
作者: freda326    时间: 2007-4-14 21:36:40

LILY MM,我能混于人群中也搭班顺走一瓶嘛~~?;)
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:23:04

原帖由 zhuangyuan 于 2007-4-14 13:33 发表
莫非Lily这些香水是在做记者期间PR公司送的?都有职业病了。。。

好交好交,LILY都是省吃俭用买的,在中国做记者要是有这么好福气我还去美国干吗~~~~

以后你在路上看到一个衣着褴褛喷着DIOR ADDICT 2香水的人,也许就是我:loveliness:
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:25:14

原帖由 yanhuangbaby 于 2007-4-14 15:15 发表
这些香水我全部都认识
是不是MM也给我打包送过来 ?;d:

嗯,没问题,不过打包我就不快递了,亲自护送到你手里,你给我出机票:handshake
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:25:54

原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 21:21 发表
GGJJ们,跑题了啊!呵呵

呵呵,真的跑题了。

对不起楼主,别生气啊……
作者: 天青木子    时间: 2007-4-14 22:43:49

请问lilychen8587:你那些小瓶的香水是试用装么?是怎么买的啊?我老觉得一买50ml,得几年才用完而且还贵,很想也搞些试用装阿!(我还从来没有买过香水呢555)
作者: 4ever    时间: 2007-4-14 22:46:05

哈哈,看到LILY美女的照片了~~~~~~~~~`
作者: HBC    时间: 2007-4-14 22:47:28

还是喜欢GUCCI的RUSH………………
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-14 22:49:05

哇,小美女啊!
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:49:19

原帖由 天青木子 于 2007-4-14 22:43 发表
请问lilychen8587:你那些小瓶的香水是试用装么?是怎么买的啊?我老觉得一买50ml,得几年才用完而且还贵,很想也搞些试用装阿!(我还从来没有买过香水呢555)

亲爱的,那排5瓶DIOR的小香水是我买的一个DIOR VOYAGE套装,好像价格是500多,满贵的

还有几瓶小的是我买50ML或者30ML的时候专柜送的,你跑去专柜买香水时死皮赖脸问专柜小姐要Q版的香水(记住不是要试管,试管1-2ML,Q版有5ML而且瓶子和大的一样)

或者如果你放心ONLINE SHOPPING,淘宝上有很多卖家出售Q版香水,但有些是仿冒的,要你自己去辨别。如果你有兴趣,我可以帮你去淘宝上辨别一下;)
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:51:31     标题: 回复 #71 jiyuanben 的帖子

怕怕怕……:loveliness:

还是换一张不恐怖的,呵呵
作者: 4ever    时间: 2007-4-14 22:53:24

别换了,这张很好的
作者: 天青木子    时间: 2007-4-14 22:54:28

呵呵谢谢亲爱的:) 我以后试试死皮赖脸吧。。。不过在商场我老怕自己丢人,怕老美说咱中国人光试不买:(
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:55:14     标题: 回复 #73 lilychen8587 的帖子

好,应姐姐的要求,还是换回来吓吓你们吧:)
作者: 4ever    时间: 2007-4-14 22:55:20

LILY长的好PP哟
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:56:26

原帖由 天青木子 于 2007-4-14 22:54 发表
呵呵谢谢亲爱的:) 我以后试试死皮赖脸吧。。。不过在商场我老怕自己丢人,怕老美说咱中国人光试不买:(

这不叫光试不买,这叫挑剔的精致生活;)
作者: 4ever    时间: 2007-4-14 22:56:44

啊,你又换啊,你每张都PP
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-14 22:57:39

那种Dior五小瓶装DFS有卖的……
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:57:46

原帖由 4ever 于 2007-4-14 22:56 发表
啊,你又换啊,你每张都PP

呵呵,我贴哪张都看起来觉得有些恐怖,最后还是决定换回来:kiss:
作者: lilychen8587    时间: 2007-4-14 22:58:51

原帖由 jiyuanben 于 2007-4-14 22:57 发表
那种Dior五小瓶装DFS有卖的……

DFS是哪里……

别告诉我那里卖得更便宜,我会心疼死的……:funk:
作者: jiyuanben    时间: 2007-4-14 23:01:10     标题: 回复 #82 lilychen8587 的帖子

真的更便宜
是免税店……
作者: shivega    时间: 2007-4-14 23:03:13

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-14 08:45 发表

哈哈,我当然相信中国人啦。老外和我们生活方式不一样的

要是1500够了,我真的要烧高香了……预算又减少了一点。

接下来就是好好学烧菜去咯。

对了再麻烦一下姐姐,请问:美国超市和CHINATOWN一 ...

回答:
美国超市菜贵些。
中国超市便宜些,而且种类多,举个例子:比如豆苗、白萝卜,美国超市没有,中国超市就有。
呵呵,生活在NYC还是很幸福滴,基本过着和国内一样的生活啦。
作者: shivega    时间: 2007-4-14 23:10:07

原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:01 发表

当然要啦。除了食品、衣帽鞋,其他基本都要。
BTW,NY的TAX是8.375%
作者: shivega    时间: 2007-4-14 23:24:04

原帖由 桃花流锦江色 于 2007-4-14 13:52 发表
太强了,我最喜欢风油精清凉油茶树精油的味道,香水基本是闻了就犯晕。
衣服鞋子是nyc免税,还是整个纽约州都免税?
要带多少羽绒服过去,那边便宜么?

我还真搞不清了。反正NYC是100%免啦。
羽绒服国内买便宜,带1~2件,注意:这里干洗很贵。呵呵
作者: shivega    时间: 2007-4-14 23:24:39

原帖由 桃花流锦江色 于 2007-4-14 13:52 发表太强了,我最喜欢风油精清凉油茶树精油的味道,香水基本是闻了就犯晕。衣服鞋子是nyc免税,还是整个纽约州都免税?要带多少羽绒服过去,那边便宜么?

我还真搞不清了。反正NYC是100%免啦。
羽绒服国内买便宜,带1~2件,注意:这里干洗很贵。呵呵
作者: shivega    时间: 2007-4-14 23:32:29

原帖由 红炉一点雪 于 2007-4-14 15:02 发表
问一下lz,Columbia的宿舍真的很难申请么?我在焦急等消息中。。。

lz真是好人,遇到救星了!:handshake

回答:
COLUMBIA的情况,我所知道的一点是这样的——有一个国际学生公寓,很便宜,但是比较难申请。
但总体好象哥大的房子比NYU的便宜且好申请些。大家试下吧~~~
我认识几对COUPLE,也是申请哥大学校的房子,倒是容易,但是那类房子都是1000刀以上的。
作者: floyo    时间: 2007-4-14 23:39:20

来来来,偶也来凑个热闹,本来准备去NYU的,现在决定八月份先去NYC住上一个月再去umass,要是签证过的话!:)

有谁知道从上海到NYC乘什么航空公司的客机好啊,最好是性价比最高的那种,还有要飞多长时间类?:lol
作者: shivega    时间: 2007-4-14 23:52:57

原帖由 floyo 于 2007-4-14 23:39 发表
来来来,偶也来凑个热闹,本来准备去NYU的,现在决定八月份先去NYC住上一个月再去umass,要是签证过的话!:)

有谁知道从上海到NYC乘什么航空公司的客机好啊,最好是性价比最高的那种,还有要飞多长时间类?:lol

回答:
我来的时候还没有真正意义的直航,是国际航空的 上海虹桥-北京(中转)-纽约JFK机场。飞行时间记不清了,大约13~16小时吧。
现在有上海东航的直航了,订机票时就可以问啊。
作者: floyo    时间: 2007-4-14 23:58:46

原帖由 lilychen8587 于 2007-4-14 10:35 发表

我出去做场子的时候一直用EA的Geen Tea, 有几次被人追者问,这个的话我觉得男用还不错的说。:loveliness:

其他几个小瓶的在静安寺的那个什么名妆的店看到过,明天去看看,有什么男用的推荐下!;P

作者: 4ever    时间: 2007-4-14 23:59:53

说起男用我就想起ADIDAS运动系列
还曾经买过几瓶类似的东西送人
作者: floyo    时间: 2007-4-15 00:04:47

原帖由 4ever 于 2007-4-14 23:59 发表
说起男用我就想起ADIDAS运动系列
还曾经买过几瓶类似的东西送人

Adidas我打篮球的时候一直用,优点就是便宜。:p 说到打篮球,nyc有没有像徐家汇那样的篮球场?还有冬天的时候我一直去室内的说,nyc多不多?:loveliness:
作者: shivega    时间: 2007-4-15 00:11:36

原帖由 floyo 于 2007-4-15 00:04 发表

Adidas我打篮球的时候一直用,优点就是便宜。:p 说到打篮球,nyc有没有像徐家汇那样的篮球场?还有冬天的时候我一直去室内的说,nyc多不多?:loveliness:

表要求那么多,自己过来慢慢寻吧~~~
哈哈:loveliness:
作者: floyo    时间: 2007-4-15 00:11:55

回答:

说到吃饭,为了能吃到地道的中餐,我前两个月报了厨师班,一直在学烧菜,为了提高生活质量,没办法,嘿嘿!;P

The thing is,  我从小吃本帮菜长大的,nyc那里有没有卖鳝丝啊,河鱼啊之类的,还有就是蔬菜贵不贵,品种多不多类?请高人赐教,赐教!;d:
作者: shivega    时间: 2007-4-15 00:13:06

筒子们,香水、化妆品、护肤品啥的表带太多啦
这里好东西多多,挑都挑不过来~~~
:loveliness:
作者: levent    时间: 2007-4-15 00:16:53

这口贴好水啊
Columbia的AD实在诱人,不过也实在太贵,他家的学生房又贵又不好申请的说~
想问下LZ,在NYC省吃俭用一年15000刀的生活费(包括吃、住什么的)还能勉强活过去?
作者: shivega    时间: 2007-4-15 00:18:04

原帖由 floyo 于 2007-4-15 00:11 发表

说到吃饭,为了能吃到地道的中餐,我前两个月报了厨师班,一直在学烧菜,为了提高生活质量,没办法,嘿嘿!;P

The thing is,  我从小吃本帮菜长大的,nyc那里有没有卖鳝丝啊,河鱼啊之类的,还有就是 ...

回答:
啥都有啥都有哈,纽约不是乡下头~~~
黄鳝比较贵哈,CHINATOWN 7刀左右一磅,筒子们在国内多吃点再来哈~~~
鱼多啊多~~~
蔬菜平均1~2刀一磅(平均哈)
反正,筒子们,用美圆算这里的菜钱,很便宜啊。千万别换算成RMB,不然啥都贵。
哈哈哈哈
作者: shivega    时间: 2007-4-15 00:21:37

原帖由 levent 于 2007-4-15 00:16 发表
这口贴好水啊
Columbia的AD实在诱人,不过也实在太贵,他家的学生房又贵又不好申请的说~
想问下LZ,在NYC省吃俭用一年15000刀的生活费(包括吃、住什么的)还能勉强活过去?

回答:
我很辛苦滴在回答问题啊,同学们别再灌水啦~~~
害得这位筒子说俺的帖水
levent,你的问题我在这个帖子里已经回答的很详细了哦,建议仔细看下哈~~~
偶不重复鸟~~~
作者: levent    时间: 2007-4-15 00:30:59

8好意思,LZ,水多得晃眼,没看清楚;)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2