寄托家园留学论坛

标题: 对求换考者的提示--请慎重作决定(2007-9-5更新信息) [打印本页]

作者: lintelle    时间: 2007-5-1 15:53:53     标题: 对求换考者的提示--请慎重作决定(2007-9-5更新信息)

大家想必也知道,换考的程序是一方退考的同时另一方刷新座位列表,点击刚被退出的座位并报名。

原帖由 lintelle 于 2007-9-5 10:08 发表
2007-9-4更新信息

根据板油致电咨询考试中心的结果,以及长期以来板油转让考位的实践经历,这个在网上风靡至今的转让考位方式似乎完全没有可行性。因为大量板油都出现过在很小心转让的时候反而找不到刚刚退出的考位,而在报名高峰时期、僧多粥少的情况下反而很多人宣称转让成功。

基于版由tk2008提供的考试中心的解释: 考位退回后不会立马显示,而是系统随机放出去, 我们有理由相信这个转让方式其实是没有技术支持的。就算是在报名高峰期自认为转让成功的同学,也有极大可能是碰巧报上了名,运气好却不自知,反而为了自己的运气倒贴了陌生人上百块钱。

在此谨提醒大家要不不要报名,报了名、能转换考试时间最好,不能就好歹考他一次,退考已经是下下之选,更加不要迷信转考的说法。

严格来说,任何时候转让考位都是有风险的。

正因为这样的风险性,我们一直建议考生尽量在报名人数少的时候进行换考,并且换考时两人要紧密联系。

现在的情况大家都看到了,不仅座位退出后面临那么多考生的抢位,甚至网络通畅这个基本条件都不能保障。一方退考,另一方立刻能报上名的可能性少之又少。

希望大家都能仔细考虑自己的状况,不要那么急切的转让考位。
对于没报上的考生:考位还在不断放出中,请不要现在就动摇,把希望寄托在最有风险的方式上。
对于想退考的考生:现在就算换考,考位也未必能到达交换对象的手中。何况报考不易,能报上就是天意,无论如何考他一次吧。
另外考位转让未必要现在就进行,只要商量好了,挑个报名热潮过去了,退出的考位没有那么大被抢的风险的时候再进行也是可行的。

再谈一下提高转考成功率的措施:
1、挑个没有太多报名者在网上浏览的时机,比如报名高峰期过去以后,夜深人静的凌晨时分。
2、确定网络通畅无阻,保证对方退出后自己立刻就能刷出考位。
3、退出考位的时候两人要紧密联系,都做好准备,一方退出立刻告诉另一方,保证求考位者能及时刷到这个考位。
4、就算这样周密计划,也不排除有人同时看到这个考位并抢报成功的几率,所以请求考位者事先确认自己可以及时付款,一旦点到考位,所有optional的选单全部跳过,就算选择送分学校那栏都可以不填,等事后修改。自己的姓名地址之类先打好了存在notepad上,到时候剪切粘贴,节省时间。等报名成功,——祝贺,终于可以喘口气了~
;)

再次强调,转让考位是极度有风险的操作,请大家务必慎重!

作者: qq2880600    时间: 2007-5-1 16:01:22

感谢~
作者: qq2880600    时间: 2007-5-1 16:02:39

至少又给了我们一道光明````````````````````````````555555555555555555
我不想刷了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: qianjun1986    时间: 2007-5-1 16:04:42

写的好
顶!!!!!
作者: bigshaobei    时间: 2007-5-1 16:05:02

确实有很大风险
作者: vicchan    时间: 2007-5-1 16:43:34

确实
现在刷位子都刷疯了
p.s.为啥斑竹都是不二周助的饭
作者: qq2880600    时间: 2007-5-1 16:47:15

大家保持平和的心态洗刷刷
刷到考位,立刻洗劫
一定要象秋风扫落叶一般无情!!!!
作者: hyacinth    时间: 2007-5-1 16:47:22

同ls,不仔细看,我都以为是一个人在说话

HEHE~~好帖子,顶个
作者: lilymin    时间: 2007-5-1 17:00:53

提醒得好!!
作者: haoxingfu    时间: 2007-5-1 17:15:28     标题: 我想请问转让和转考有何区别?据我了解……

我想请问转让和转考有何区别?据我了解,转考是没有风险的,如果不成功是不会影响原来考位的,但是转让不是这个意思吧!希望有人可以解释清楚,急,谢谢!
作者: lintelle    时间: 2007-5-1 17:17:13

转让是两个人之间的事,风险性很大,
自己转考场没有风险,只要有考位就可以转,如果不成功也不影响原先的考位。
作者: squall3000    时间: 2007-5-1 18:24:50     标题: 受益匪浅

支持!:)
作者: wingerwesker    时间: 2007-5-1 20:06:43

UP!
作者: joochang    时间: 2007-5-1 21:36:03

作者: Larry619    时间: 2007-5-2 09:53:18

刷是一定要坚持的。
作者: shuiyidi    时间: 2007-5-2 20:40:40

刷就能刷出来吗?挺没信心的。
作者: rainfall1988    时间: 2007-5-3 03:10:21

谢谢~~我已经冷静下来了,有位就不错了,不挑剔了~~
作者: benny1024    时间: 2007-5-3 07:21:26

说的好!
作者: yedenise    时间: 2007-5-3 16:48:16     标题: noding~~

我也觉得要换考的话要高度紧密联系~
现在这样很难保证
所以风险相当打
作者: gaietyguo    时间: 2007-5-3 18:38:39     标题: 没啥说的,刷呗!

刷疯了
绝望了
作者: Demo    时间: 2007-5-3 19:11:58

斑斑好负责啊.. 赞..
作者: liumitang    时间: 2007-5-3 19:19:12     标题: 请问

有人要转给我一个考位。他说是他报多了。
    请问一个人可能在前后两天报上两个考点的两个考位吗?
    我怎么知道他给我的转考位信息是真的呢?
作者: porchtorch    时间: 2007-5-6 09:26:26

up
作者: sunna991    时间: 2007-5-7 21:54:19     标题: 回复 #22 liumitang 的帖子

如果是同一天的是不可能的
作者: lissy930    时间: 2007-5-8 20:58:20     标题: 楼主在吗?解释一下:

楼主在吗?解释一下:"自己的姓名地址之类先打好了存在notepad上,到时候剪切粘贴,节省时间。" 
请问要预先准备哪些内容?具体些,偶从来没刷到过......:funk:
作者: lintelle    时间: 2007-5-9 10:51:46

姓名,地址,邮编……没什么特别需要注意的,
作者: tjujianghai    时间: 2007-5-12 11:39:12

感谢一下!!
作者: Jackyqi2008    时间: 2007-5-12 11:54:21

谢谢!
作者: wang_come_on    时间: 2007-5-16 12:15:45

多谢楼主的提醒!
作者: 乱马    时间: 2007-5-19 00:05:52

tks
风险实在够大,算了
作者: 杏林有情天    时间: 2007-5-19 00:53:03

一般什么时候会有空位呢???我要是交了钱,刷不到位,他能给我退钱吗

作者: crisissun    时间: 2007-5-20 13:02:01

写的很好~非常有帮助!感谢斑竹~:handshake
作者: wxy1732    时间: 2007-8-3 08:41:14

那他们推出考位转让考位给我们,他们需要损失多少钱啊
作者: mubby    时间: 2007-8-3 14:27:17

转考要三思啊
作者: lintelle    时间: 2007-9-5 23:08:45

2007-9-4更新信息

根据板油致电咨询考试中心的结果,以及长期以来板油转让考位的实践经历,这个在网上风靡至今的转让考位方式似乎完全没有可行性。因为大量板油都出现过在很小心转让的时候反而找不到刚刚退出的考位,而在报名高峰时期、僧多粥少的情况下反而很多人宣称转让成功。
基于版由tk2008提供的考试中心的解释: 考位退回后不会立马显示,而是系统随机放出去, 我们有理由相信这个转让方式其实是没有技术支持的。就算是在报名高峰期自认为转让成功的同学,也有极大可能是碰巧报上了名,运气好却不自知,反而为了自己的运气倒贴了陌生人上百块钱。

在此谨提醒大家要不不要报名,报了名、能转换考试时间最好,不能就好歹考他一次,退考已经是下下之选,更加不要迷信转考的说法。
作者: tk2008    时间: 2007-9-5 23:18:35

好,我上榜了,呵呵

其实考位考前都有放出来,没必要为考位担心了

今天看见好多位子,我都没报,没准备好

准备好了,然后就去占个最近的考位考就是了
作者: jiang08    时间: 2007-9-6 10:51:57

帮斑竹顶一下;d:
作者: xeonslash    时间: 2007-9-6 11:19:31

帮顶~
作者: 娇佳佳    时间: 2008-10-1 21:26:00

楼主辛苦了!
作者: wangcj800    时间: 2011-5-3 00:44:27

谢楼主~~
作者: shiliuswgch    时间: 2011-9-16 13:06:37

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2