寄托家园留学论坛

标题: 考场都报满了, 大家有没有考虑过给collegeboard写email要求增加考场? [打印本页]

作者: kanganqi    时间: 2007-6-11 01:55:58     标题: 考场都报满了, 大家有没有考虑过给collegeboard写email要求增加考场?

今年申请的人数成指数爆炸增长的趋势, 香港的考场放出来之后一天就报满.
为了考SAT, 我们的莘莘学子不惜远赴澳门新加坡马来西亚越南老挝蒙古韩国日本的考场.
但是去年的时候, 报考香港的考场仍然还是一件很轻松的事情, 我记得我是3,4月份报的六月的考试, 而且还是耀中.
不过大家有没有想过, collegeboard也许根本不知道我们这么辛苦.
我后面考过1次sat是在美国考的, 美国的学生基本都可以在自己的学校里面, 或者是开车20分钟到临近的学校考试, 非常方便.
相比之下我们呢? 去香港, 找室友, roundtrip 的机票, 还得出入关, 办护照通行证, 出国考试就更不用说其中辛酸了, 人生地不熟的, 还抱着考试的压力.

比起这么多的不便, 大家有没有想过给collegeboard写email要求增加考场呢? 去年PBT增加了考试, IBT增加了考场, 都是考生写信反映的结果.
申请本科的人少, 大家更要团结起来. 如果collegeboard收到了1000封来自大陆考生的来信要求在中国大陆和香港增加考场, 他们一定会有所行动的.

虽然sat对我来说已经日渐遥远, 但是我前天还是给collegeboard打了一个电话, 跟他们说了大陆考生的境遇.

希望大家也抽出20分钟的时间, 给collegeboard写封email吧. 不需要冠冕堂皇, 就把自己的经历写一些就好了, 尤其是出国考试的同学.

祝每个人考试顺利!

希望collegeboard早日在大陆开设考场!
作者: solv6868    时间: 2007-6-11 02:29:18

collegeboard一直希望在大陆开设考场,无奈教育部不同意啊。不如大家一起上书国务院吧
作者: xp111    时间: 2007-6-11 07:00:49

真的要一起上书教育部了...
这样下去国内准备出国的学生真的会苦死的...考试本来就已经很烦人了,再加上报名,考试...
作者: kanganqi    时间: 2007-6-11 08:42:36

增加香港的也行啊...

那么多考场都空着不开...
作者: 彰彰    时间: 2007-6-11 08:58:01

没有用的吧~
作者: tolkien_S    时间: 2007-6-11 11:10:39

大陆教育部不让。没办法.
作者: chubbychild    时间: 2007-6-11 11:17:15

如果大陆有了SAT公共考场...出国就不能控制了...而且人数就更多了...教育部肯定不会同意的....

至于HK...HK学校的counselor貌似经常向CB抱怨考位都让大陆来的孩子报完了...自己学校的孩子都报不上了...

貌似增加考场的难度挺大的...= =
作者: qhdxj    时间: 2007-6-11 12:24:23

人心齐,泰山移!
我支持楼主的倡议,不试试怎么知道不行呢?
只是不知道具体该怎样去做,还望楼主指点(详细一点).
另外建议最好有个领头人.
作者: leeleemashimaro    时间: 2007-6-11 14:12:21

没办法的话,大家就当去个新地方顺便旅游一趟吧!!我觉得CB最好不要在大陆开考场,万一教育部控制出国人数了怎么办??
作者: Jujue    时间: 2007-6-11 19:05:47

听说本来在上海会有一场的,但不知为什么又没有音讯了。
还听说貌似重庆也会有,不过怀疑自己听错了。
作者: philixcasterliu    时间: 2007-6-11 19:58:16

VO当时就问我 为什么不在国内设置SAT。。。我 小小的解释了一下 VO顿时恍然大悟。。。
作者: a1424344454    时间: 2007-6-12 05:18:13

其实,我觉得cb也不一定能理解,为什么会有那么多大陆的考sat
作者: kanganqi    时间: 2007-6-12 08:03:50

我今天为了另一个事情电话CB, 跟他们说我们的guidance很多都跟sat没有关系, 因为大陆没那么多人出国, 他们大为惊奇.
跟我说每个学校都有出国的...
我倒.
作者: solv6868    时间: 2007-6-12 08:11:42     标题: 回复 #13 kanganqi 的帖子

CB好像比你还清楚
作者: leeleemashimaro    时间: 2007-6-12 18:31:15

可不可以问问斑竹GG,你申请完毕了现在在US吗?
作者: tolkien_S    时间: 2007-6-12 19:43:32     标题: 回复 #15 leeleemashimaro 的帖子

斑竹GG......................哈哈哈哈哈.
作者: 预约幸福    时间: 2007-6-12 23:42:07

原帖由 leeleemashimaro 于 2007-6-12 18:31 发表

小寒哥哥,你的头像好帅啊:loveliness:

想起了自己当年去HK考试的狼狈,哎~
作者: kanganqi    时间: 2007-6-13 00:55:09

原帖由 leeleemashimaro 于 2007-6-12 18:31 发表

yep~
exchange...hehe...
作者: kanganqi    时间: 2007-6-13 00:55:52

原帖由 tolkien_S 于 2007-6-12 19:43 发表
斑竹GG......................哈哈哈哈哈.

:o i am SG.
pia lao T.;d:
作者: kanganqi    时间: 2007-6-13 00:56:49

原帖由 预约幸福 于 2007-6-12 23:42 发表

小寒哥哥,你的头像好帅啊:loveliness:

想起了自己当年去HK考试的狼狈,哎~

thanks;)
pat pat...we all have been there...:)
作者: Jujue    时间: 2007-6-13 06:59:46

It's amazing.
HAHAHA
作者: stfreeze    时间: 2007-6-13 19:01:43

BZ真有责任感啊,佩服一个~~
我也发封
作者: devilray    时间: 2007-6-13 22:43:11

现在十一月的香港增加了考位 李宝椿和汉基 没报上的快去
作者: Jujue    时间: 2007-6-14 12:34:11

唉,已经报完了
作者: xp111    时间: 2007-6-14 12:38:39

原帖由 kanganqi 于 2007-6-13 00:55 发表

:o i am SG.
pia lao T.;d:

我成GAY了:funk:
作者: 预约幸福    时间: 2007-6-14 16:43:38

原帖由 xp111 于 2007-6-14 12:38 发表

我成GAY了:funk:

你真是不低调啊~
哈哈哈
作者: 跟你拼了    时间: 2007-6-15 22:26:08

上书ETS就管用,我还强烈要求他增加iBT考场呢,完全报不上名阿,:funk:
作者: 杀杀    时间: 2007-6-15 23:36:59     标题: 回复 #27 跟你拼了 的帖子

:kiss: 好ID~~~:loveliness: ;d:
作者: tolkien_S    时间: 2007-6-16 00:00:14     标题: 回复 #28 杀杀 的帖子

恩哼!!某些人!:mad
作者: 杀杀    时间: 2007-6-16 00:03:42

:loveliness: 鼓励好的创意~~~:loveliness:
作者: tolkien_S    时间: 2007-6-16 00:04:53     标题: 回复 #30 杀杀 的帖子

哼~~瞎亲吧你就:mad
作者: 杀杀    时间: 2007-6-16 00:10:08

:o 介不是亲... 是~~~ !◎#¥%……※×() :mad 你有完没完啊...   :o ;d:
作者: tolkien_S    时间: 2007-6-16 00:11:12     标题: 回复 #32 杀杀 的帖子

SIGH.......惨淡的人生,暴力恣睢的大LP.......我去睡觉了~~~~~~
作者: xp111    时间: 2007-6-16 07:39:46     标题: 回复 #33 tolkien_S 的帖子

你也有吃醋的时候啊,:o
闪人,被逮到在这个帖子里水就惨了;d:
作者: kennyz1120    时间: 2007-6-16 16:31:27

要注意的是,美国大学都说“从来不向来自中国大陆的学生要求SAT成绩,并且没有SAT成绩并不会在申请中有任何不利”

………………
作者: tolkien_S    时间: 2007-6-16 20:56:57     标题: 回复 #35 kennyz1120 的帖子

AND IN FACT............sigh
作者: skiven    时间: 2007-6-17 02:24:57

其实来新加坡考是挺方便的……大家考虑……
作者: kanganqi    时间: 2007-6-17 11:14:53     标题: 回复 #36 tolkien_S 的帖子

是啊. 人家大学不要求, 但是别的申请者都有, 我们有什么办法...还是得考...
作者: kanganqi    时间: 2007-6-17 11:15:59     标题: 回复 #37 skiven 的帖子

现在新加坡也是挺难报的了...今年申请的人指数爆炸了...
作者: skiven    时间: 2007-6-17 12:41:37

LS,新加坡IBT每周两次,据我了解……基本是不会出现报满的情况吧……
作者: 太阳心    时间: 2007-6-18 20:57:31

说的对.大家应该共同努力.可怎么给写信啊 地址在哪里?
作者: broomstick    时间: 2007-6-18 21:05:47

报名都这么难,不知道后头还会遇到多少烦心事呢!
作者: shenda73    时间: 2007-7-2 23:19:21

米国回复如下:谢谢你们看得起SAT,我们将考虑增加考位,不过会是两年甚至三年五年以后55555555555555

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2