寄托家园留学论坛

标题: 生物如何转专业 [打印本页]

作者: renyan    时间: 2007-7-17 07:35:25     标题: 生物如何转专业

我申请生物Phd,是因为有$$让我到US来,但是我确实又不适合作实验,读paper,而且,生物读出来是个什么情况大家都清楚(大牛除外哈)。而且我看到到美国的很多读生物的都转行了,但是具体怎么转的却不知道。

所以这里,我诚恳的希望有这方面经验的前辈能具体说说,指导一下,让我门这些想转行的后辈心里有个数
比如
1。转专业的时候,学费和生活费怎么解决 (读生物的基本上没有自费的吧)
2。转的时候,GT过期了怎么办
3。听说有的同学转到计算机,是转到计算机学院的研究生院吗,他们估计不会收吧
疑问真的很多,所以急切想看看个例,不管成功的还是不成功的

所以,先在这里谢谢前辈的指导了,也希望有同样想法的同学能与我一起切磋

QQ 418647182
email  renyancibaccn@yahoo.com.cn
作者: 小兔子乖乖    时间: 2007-7-17 10:10:19

加为好友!!!:handshake :handshake
同样困惑
作者: 愣头小白    时间: 2007-7-17 17:26:28

生物转生统还可以拿全奖。转CS只能自费了,简单说就是拿生物PH.D期间的奖学金自费读CS。美国的社区大学学费超低,职校技校根本不要钱。先找这种地方学本科的课程完了再申请研究生。但是关键是时间。碰到一个tough的老板每周让你工作80个小时,看你还有时间学别的?
太傻那边有个“劝退指南”,LZ可以仔细看看。;d:
作者: XTSTARSHINE    时间: 2007-7-18 14:30:24

ZAN
作者: Honalee    时间: 2007-7-19 09:24:15     标题: 回复 #1 renyan 的帖子

好像的确不那么容易,可以考虑在国内先念个硕士换专业,然后再申会好一些吧。不过这个东西很难说,也有很多人去了米国之后再转的。多打听打听吧。我也想转呢,不过好难啊。
作者: zhengzheng1026    时间: 2007-7-19 16:59:01

呵呵

以前有人发过生物劝退的指南....

lz有兴趣可以搜搜.....
作者: 海乐佛青    时间: 2007-7-20 23:38:43

顶一下!
作者: luckyman08    时间: 2007-7-21 01:34:46

:loveliness:
作者: yuyannver    时间: 2007-7-23 12:45:46

zhiyao
作者: lilium    时间: 2007-7-24 21:17:54

同问啊
作者: skyy120    时间: 2007-7-26 02:17:37

作者: 矢张·政志    时间: 2007-7-27 15:00:23

每年都有不少转的,;)
自费CS的多;d:
作者: subwave    时间: 2007-7-31 10:59:08

作者: hdzmail    时间: 2007-8-1 04:37:56

不:confused: 容易

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2