寄托家园留学论坛

标题: 苦苦思考7.20 BJ 1000被拒 难道有国外亲戚资助就出问题? [打印本页]

作者: misting    时间: 2007-7-25 17:53:42     标题: 苦苦思考7.20 BJ 1000被拒 难道有国外亲戚资助就出问题?

大家先看,我有几个问题,题在后面,望大虾们给予指点。

Vo-你去读什么大学
Me-XXX大学
Vo-为什么选择这所大学
Me-1……2……3……4:我的grandfather认识校长,我可以获得一些帮助
Vo-(很有兴趣)认识校长?How does your grandfather know the president?
我没听明白,“怎么认识”我怎么知道他们怎么认识,我说,他们是朋友。
Vo-(反问)他们怎么会是朋友?
Me-(我赶紧把出资信拿出来,vo仔细的看)我的grandfather就在美国,他是XX公司老板。
Vo-他在美国?
Me-
Vo-他在美国有多久了?
Me-10几岁就在美国了。
Vo-他是你爸爸的什么人,还是妈妈的什么人?
Me-是我妈妈的uncle
Vo-你在美国读多久?
Me-两年。
Vo-然后有什么计划?
Me-(我把学习计划给他,他没看,还在打字)毕业之后回国。(他好像没理我)
Vo-(打字打了好久,问我)这个人是你的妈妈的叔叔?
Me-是啊
Vo-你在申请了几所大学?
Me-一所。(刚想解释,就被打断)
Vo-OK(抽出白纸,盖章),I’m sorry(把材料和护照扔出来)

这就是主要经过,我的问题来了:
1。主要原因是不是出在国外的出资人呢?况且是大公司老板,我的远亲----2000的时候肯定是重点考察对象,我该如何应对?
2。父母的资金足够,但是Vo没有问我,我怕扔进去画蛇添足----下一次我是不是应该向Vo说明,即使没有国外亲戚资助,我自己父母的资金也是足够的,但是我认为1000被拒,主要问题不在资金,大家发表一下看法。
3。只申请了一所!话说出口,后悔也来不及,虽然是事实,但是我还是奉劝各位签友,千万不要说Only One!!!

不知道我的签经算不算典型,大概换一个Vo,会认为牛亲戚是安全保障,谁知道呢
作者: ruoyang    时间: 2007-7-25 18:09:20

楼主是在找拒

鉴定完毕
作者: ruoyang    时间: 2007-7-25 18:13:41

vo最烦的就是裙带关系,就是你本来不够格去,是靠关系去的
LZ跟vo说你爷爷是某大公司老板,认识学校校长,然后你就去那学校了
你觉得vo会让你过么 
作者: misting    时间: 2007-7-25 18:17:08     标题: 回复 #3 ruoyang 的帖子

你的意思是我根本就不用去2000咯,连挣扎的必要都没有。
作者: misting    时间: 2007-7-25 18:49:30

大虾们给给指点啊,2000我去应该怎么说
作者: xlzero_0    时间: 2007-7-25 19:50:47

不知道VO记录了你多少东西,LZ难道不会看看以往的签经吗,美国有亲戚本身就是移民倾向的一个重点
作者: leeannwlw    时间: 2007-7-25 20:49:39     标题: 同病相怜

我们都是因为有美国亲戚而被拒了。不过如果我们的问题换过来就好了。那我们都会过的。想象:)
作者: bradpitt    时间: 2007-7-25 23:18:56

同意2楼

给我一个 不拒的理由
作者: alexandersun    时间: 2007-7-25 23:22:22

你的出资人,这么有背景,你毕业了,在美国弄个工作留下来一点都不成问题,这个非常明显了,而且你们有亲属关系
作者: misting    时间: 2007-7-26 09:32:56     标题: 回复 #9 alexandersun 的帖子

那么还有机会弥补么?这种情况下,2000的时候怎么说?
作者: xlzero_0    时间: 2007-7-26 11:19:25

关键是赴美学习必要性以及回国计划,这个是重点,不要让签证官觉得你去那所学校因为你亲戚和学校有联系,也不要让签证官觉得你去美国后一去不回,LZ难道不会看看其他人的签经以及以往精华吗

学校申请一所过的也有的是,关键是和自己专业爱好兴趣等相符合
作者: pricess_yao    时间: 2007-7-26 11:37:47

我也是这么被拒的啊
总结一点,千万不能跟VO说在美国有亲戚,否则就很难过了
痛苦啊...:(
作者: emilyxy    时间: 2007-7-26 12:39:05     标题: 回复 #12 pricess_yao 的帖子

我就跟VO说了我有亲戚, 也还是pass了, 而且我的VO是那个面人很慢,拒人无数的HMM...

再说一下,VO自己说了,visa考察的重点是去美国是不是为了学习,有没有钱付学费
至于你将来回来与否,无论你自己还是VO都知道,现在说什么都不算数

LZ怎么可以告诉VO自己靠关系进的那个学校呢。。。
作者: alexandersun    时间: 2007-7-26 12:39:44

VO不问你亲戚,楼主就不要主动说,一般问起了,如果有直系的那就说,如果不是直系的,那楼主自己考虑了,但是楼主的这个申请一个学校,就别说是某种关系了,说正常申请,然后通过专业,学术,个人发展来说为什么选这个学校,这个应该很简单吧,这么多签经
作者: ruoyang    时间: 2007-7-26 12:41:30

给楼主些提示吧
vo只会让两种f1的人签过:1.足够优秀的人,能推动美国科技经济的发展 2.足够有钱人,能给美国带来大量外汇

根据楼主的1000分析,1.楼主不够优秀,是靠爷爷认识校长才去的那个学校(不要争,至少你给vo的印象是这样的),2.楼主不够有钱,靠爷爷的资助,用美国人的钱来让一个外国人来美国自费读书,vo觉得当然不划算

2000努力改善以上两条,应该没问题,不过千万不要擅自修改1000陈述的事实,很危险
作者: emilyxy    时间: 2007-7-26 13:10:37     标题: 回复 #15 ruoyang 的帖子

对不能修改1000说的事实,所以LZ的情况就要好好想想怎么美化自己了
作者: misting    时间: 2007-7-26 15:18:36

感激。

我认为第一点,我爷爷为我推荐的这所学校也是不错的,但是从申请到录取,到与学校的交流都是我自己完成。另外,大家都知道,对美国人来讲,“人情”这个东西,他们不会轻易给,再说,如果我很差劲,我爷爷更不会把老脸贴上,给我帮忙的,以后如果我没有什么发展,他脸上也无光,何必呢?

第二,爷爷主动为我付学费,挡都挡不住,我刚准备把自己家的资金证明寄过去,学校方面就来E-mail,说什么都搞定了,汗~~I20上面资助人一栏就板上钉钉了。美国人本身不懂签证是怎么回事,好心没办成好事。

大家给我提了这么多意见,小生万分感激,我也努把力,2000挣扎一下下。
作者: alexandersun    时间: 2007-7-26 18:09:41

楼主你说的第一点其实已经是个解释了,强调你爷爷只是介绍了个学校给你,而整个过程是你自己操作完成的,表现出示你自己实力拿得到20的
在整个签的时候,尽量要淡化你爷爷对你的影响,强调是你自己
第二点似乎比第一点难解释,也可以如楼主你说的那样解释,爷爷是出于长辈对晚辈的关爱,其实这也是人之常情对吧
觉得楼主在签的时候,应该自己准备充足的自己的资金证明,这样就表示,即使没爷爷当时的主动资助,自己完全有能力承担费用
2000时楼主要强调自己,把爷爷淡化点,这样就使种比较好的美化
祝楼主2000顺利!!!
作者: wisdom1988    时间: 2007-7-26 22:11:40

楼住与VO交谈的时候没有把握好主动权 不要支支呜呜的! 直接说你爷爷推荐的就可以了 扯那么多搞什么????!!!情况再差也能过!
VO也没傻到那种程度 他很大可能觉得你想隐瞒什么东西! 有亲戚就直讲 请不要听论坛上某写说话不负责的人妖言惑众

我的签经仅供参考https://bbs.gter.net/thread-704784-1-1.html

有问题可以联系我 QQ334140509  MSN bo.bo.1988@hotmail.com
作者: xlzero_0    时间: 2007-7-26 23:46:41     标题: 回复 #19 wisdom1988 的帖子

你通过不是因为美国亲属资助或者完全实话实说,而是一上来就表明了你学习的目的性和计划性,有着明确的学习目标和以后人生的计划,这是VO给你签证的原因,而LZ一没表明学习目的性,二没有计划性,这是他与你的差别

还是那句话,美国有亲戚没关系,关键是赴美留学必要性以及目的性和自己的计划,当然回国计划也包括在内了,LZ应该从这里着手,亲戚问题就是那样,问起来就实话实说
作者: wisdom1988    时间: 2007-7-28 07:35:45

严重同意LS:handshake
作者: 黑雨冰也    时间: 2007-7-28 16:24:37

就说你一个亲戚都没有 就行了!!真的
靠自己出国
要这么骗VO

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2