寄托家园留学论坛

标题: 建筑学申请土木工程好申请吗? [打印本页]

作者: emw325    时间: 2007-10-21 19:05:56     标题: 建筑学申请土木工程好申请吗?

如题,不知道先例多不多,跪求解答

作者: dicmi    时间: 2007-10-21 20:13:16

建筑学和土木工程学的课程差的蛮多的吧?
比如,力学都学过了么?
作者: emw325    时间: 2007-10-21 23:03:05

力学,材料,测量都有学过,不过可能深度不够

之前建筑申请土木的不多吗?
作者: helenlhh    时间: 2007-10-22 00:12:04     标题: 回复 #3 emw325 的帖子

申请本科还可以,申请硕士估计。。。。
干嘛转土木?
不想学建筑了转景观或者规划呀。
作者: tennise    时间: 2007-10-22 14:08:52

三大力学你学过几个?学过两个以上就可以申请,不然你肯定毕不了业。
作者: ceboy    时间: 2007-10-22 18:06:31

奇怪,还有这样转的

我见过转过去的,没见过转过来的:funk:
作者: jiang08    时间: 2007-10-22 21:24:05

我们学校建筑不学大物的。。。
作者: emw325    时间: 2007-10-22 22:33:13

主要是想到学土木好拿奖学金,难道不是吗?

我还是很想很想学建筑的,但如果没有奖学金的话家里负担不起,也不好过签证啊........
作者: tennise    时间: 2007-10-23 00:03:13

土木一般的奖学金都是RA,过来就要做事的,建筑有PA,GA的。两个专业都有申请到奖学金的例子,感觉差不多。觉得兴趣最重要,你很喜欢建筑就应该申请建筑。
土木力学要求蛮高的,本科基本的理论力学,材料力学,结构力学必学,三大力学:弹性力学,塑性力学和流体力学必学两个以上,你来读土木才有能按时毕业的保证,如果要拿奖学金,那基本力学必须门门都精,不是只有及格或者70多的水平就可以的。至少要有85以上的水平,才可以保证RA的工作可以基本进行。

作者: 渡渡鸟    时间: 2007-10-23 00:09:00

tennise好久不见~~;d:
回国玩的怎么样?你在学校里面打网球是不是把那些老米都菜了:confused: ;d:
作者: tennise    时间: 2007-10-23 00:18:06

原帖由 渡渡鸟 于 2007-10-23 00:09 发表
tennise好久不见~~;d:
回国玩的怎么样?你在学校里面打网球是不是把那些老米都菜了:confused: ;d:

还不错啊,老板很喜欢清华的一切。去了三个学校,同济的院长最好,开私家车带我们去看了苏通大桥,我都没去过上海,这次沾老板的光了。重大的人比较热情,好几个学生天天围着我老板阿,我们呆了5天他们就围着转了五天,有几次我们都还没起来就在宾馆大厅等了,天天喊我前辈阿,学长阿,其实我比有些人都小,搞得我很不好意思。
回去最大的收获就是回家了一趟,去了上海重庆这两个从没去过的地方,还有就是和伯克利的教授一起同住了3个星期,和他套了套磁。
作者: tennise    时间: 2007-10-23 00:23:39

现在也没打网球了,改打排球了,我们学校排球氛围比较浓,毕竟是郎平读过书的地方阿。主要是可以和一群老外交流一下,每次打完了就下馆子,菜又不是我喜欢的,老外要些生蔬菜和不熟的牛肉,但是你又不能走,好心疼钱啊。
作者: emw325    时间: 2007-10-23 00:35:21

T同学是学土木的吗?我想问问结构工程算在土木里吗?竞争激烈吗?我觉得未来的建筑是新奇的结构决定的,所以对新结构还是很感兴趣的...拜求回答啊

还有就是结构或土木其他的方向需要作品集吗?
作者: tx_23    时间: 2007-10-23 06:12:12

if i have learned some kind of mechanics of materials ,statics , dynamics , structure dynamics before ,you can apply .

i have not learned any kind of classes above ,but i got the sholarship from a lot of school , go ahead "taoci"

if you have not learned these classes , you had better learned them in china ,then you can be easier to got used to the classes here .
作者: helenlhh    时间: 2007-10-27 04:06:34     标题: 回复 #13 emw325 的帖子

听楼主的口气就是对力学一点都不熟悉的。
结构工程是土木类里最不好申请拿奖的,T大人偏的是材料方向,跟他本身的背景有关,也是多年积累的结果。
楼主对土木工程的了解很少,不建议申请,奖学金是没有希望拿到的。
如果考虑就业,建议你好好做作品集,申请建筑,景观都可以,没有实力的情况下动奖学金的念头是不要想的
作者: emw325    时间: 2007-10-27 19:38:55

谢谢LS各位同鞋的信息,让我看醒了一些问题:)  Er.....选择结构也不全为了奖学金,是为了更好的做建筑.一是我确实对高技派的结构型建筑感兴趣,再者中国建筑确实缺乏先进结构技术的支持,无法攻克一些节点难题再好的设计也是空想,如CCTV新大楼,现在国内的结构工程师也没完全攻破这种悬挑技术..如果对结构技术有充分的了解,有利于扩展设计广度....说多了,祝大家都能拿OFFER,+U
作者: jiang08    时间: 2007-10-28 16:23:08     标题: 回复 #16 emw325 的帖子

呵呵,我倒是觉得现在建筑对机械化的高精密度的东西关注太多了,是时候回到亚历山大雅各布斯那种时代了,否则这日子越活越没人味。
作者: ceboy    时间: 2007-10-30 09:01:36

原帖由 emw325 于 2007-10-22 22:33 发表
主要是想到学土木好拿奖学金,难道不是吗?

我还是很想很想学建筑的,但如果没有奖学金的话家里负担不起,也不好过签证啊........

;d:
作者: 风野    时间: 2007-11-1 19:15:48

不要为了这些外在因素而换了专业,想想你出国的目的,是为了那奖学金,还是为了专业去的?

奖学金,再多也不可能就富起来了,在那边如果没动力学下去的话,生活肯定很痛苦:rolleyes:
作者: 风野    时间: 2007-11-1 19:17:14

而且建筑和土木的差别。。。。。实在太大了。。呵呵,你是学这个专业的,应该清楚吧:)
不会像别人认为建筑和土木就该差不多。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2