寄托家园留学论坛

标题: 新东方报班答疑专帖(请勿另开新主题) [打印本页]

作者: huster    时间: 2007-11-10 12:47:06     标题: 新东方报班答疑专帖(请勿另开新主题)

近来关于新东方报班的疑问很多,关于选班档期,各地学校、教学区师资等疑问请跟帖。欢迎熟悉的tx给大家些建议,版主会给予加分!
作者: sos191519275    时间: 2007-11-10 15:07:19

我说北京XDF
!GRE班我在国际预备学校住,北京的南端,封闭式,住宿好像是男6女8,宿舍有小柜子,11点熄灯。有浴池,4点以后可以洗。3元一次,不过建议大家晚点去洗,因为水流到浴池需要一段时间。
!食堂一楼为小炒,最便宜的是酸辣土豆丝6元。二楼为普通食堂,最便宜的鸡蛋柿子3块5,还有四块、五块的。可以不用自己带饭盒,他那里有一次性饭盒,不过收费,0.3元/个
!有小卖店,一般用品可以买到。那个学校实行一卡通,小卖店和食堂通用。
!有卖书的,所以大家带一本红宝就OK,但盗版较多
!有洗衣房
!有野猫,不过是还算有点人性,不要招惹黑猫,不要给黑猫照相。花猫可以逗一逗。
!门口有警卫,出门需要跟班主任请假,不过一般不给假,班主任可以代买药品。
!无网络连接。
!可以代买车票,不过不能保证能买到(尤其是春运时)。
!上课时间9点-11点30,14点-16点30。晚上大家最好上自习,气氛很好。

我建议冬天大家学GRE报年后的吧
1 如果你报年前的,回家的火车票相当难买;
2 如果你报年前的,过年的那段时间免不了串门,耽误学习,不如年前把单词弄熟,年后直接上课;

北京的师资还是挺好的,一般是经验多的和经验少的搭配这来,所以关于老师,你挑也没用。

写得还算详细吧
作者: zhuanghao    时间: 2007-11-10 17:52:52     标题: 请问下天津与北京的新东方GRE班差别多大?

由于本人在天津念新东方比较方便,但是希望知道两地的GRE班级教学质量差距,来看看哪个性价比高。请有参加过两地新东方培训的同学给个意见?感谢
作者: wingerwesker    时间: 2007-11-11 00:22:11

个人意见:XDF基本没用……有那个时间和精力足够自己准备了
作者: l5220539    时间: 2007-11-11 08:56:42

问题:
我报了北京新东方的年前gre走读班,教师在中关村········但是没有给出具体位置,听说中关村就两个教室,有没有哪位知道具体地点的?谢谢了
作者: wkzjlucia    时间: 2007-11-11 10:12:32     标题: 请问各位!

我报的北京新东方年前的TR802,已经是加座了,听说一个班几百人,我肯定只能坐在最后,看不见黑板也听不见老师讲可怎么办啊?
作者: huster    时间: 2007-11-11 10:39:10     标题: 回复 #6 wkzjlucia 的帖子

教室有电视,有扩音系统。
作者: Zeratel    时间: 2007-11-11 20:06:49

原帖由 huster 于 2007-11-11 10:39 发表
教室有电视,有扩音系统。

nod,否则XDF也太黑了..
作者: ehlnsu    时间: 2007-11-11 21:57:04

北京和上海哪个更有优势呢?
作者: leo_an    时间: 2007-11-11 22:05:56     标题: 回复 #9 ehlnsu 的帖子

显然北京的更牛!
作者: leo_an    时间: 2007-11-11 22:10:17     标题: 回复 #4 wingerwesker 的帖子

我不这样认为哦~其实认真吃透几个老师给的方法,能很快上路,效果还是挺好的~比自己瞎摸索,买一大堆资料做要有效率的多
作者: sunnyshao    时间: 2007-11-11 23:09:03

西安新东方:

教室:看人品,有的比较宽敞,有的就比较狭窄了。不过基本够座
设备:还是比较齐全,基本上在教室的各个方位都能看见听见
环境:南二环新东方大楼(听说在含光门也有教室),交通基本算是方便
教学:老师水平良莠不齐(看人品了)
吃饭:较贵,不太好吃(不过,经过学生提意见后来改德克士外卖了),外面小吃不太多。
卖书:有新东方自己的书店,门口也有盗版小摊
作者: leo_an    时间: 2007-11-12 19:38:49

我也报告一个北京新东方!~
1.老师都超好的,我在万泉河校区,几个老师都顶尖,所以收获超大。
2.有空调,暖气,电视,投影仪,扩音器;一个教室大概3-4百人吧?可能更多。。。当时我坐第二排,就在老师面前,比较爽~呵呵
3.午饭是老俞他妈做的(汗。。。几个老师这么说的),菜式单调且贵,八元二荤一素,外面有很多小吃店,随你挑~
4.有摆摊卖盗版的,也有新东方自己的摊位。不过我没看,XDF的几本就够了
5.周围都是小区、大学,住宿也比较方便吧~很多都是从外地来的。

最后说一句,如果要上新东方,那一定要找好老师,没有好老师,算是白花钱了,还不如自己弄。
作者: yenoh    时间: 2007-11-14 09:34:30     标题: 我也报了

我报的是年后的,不管有用没用都得去了。。。因为是后加的班我也很担心师资的问题
作者: Jaywh    时间: 2007-11-14 23:15:31     标题: 南京新东方怎么样

作者: zongquanliu    时间: 2007-11-15 01:21:23     标题: 关于寒假GRE辅导班~~~?

我想问一下,我打算寒假的时候参加新东方的GRE培训班,因为我现在身在成都,想参加北京的新东方学校,不知成都新东方与北京的效果差别会不会很大?对于参加新东方培训的期望值应该是多少?
  也希望打算参加新东方 培训的G友们能进入讨论一下~~
作者: Demo    时间: 2007-11-15 01:53:40

区别在不同的老师讲课 至于哪边讲的好肯定每个人感觉不一样 =)
作者: Demo    时间: 2007-11-15 01:54:43

哎 进来表达一下存在感..
作者: rainywannago    时间: 2007-11-15 02:11:02

问一下。在新东方要做哪些题呢?要是报班之前做了一些了怎么办呢?
作者: yunfeiliu21    时间: 2007-11-18 16:25:01     标题: 去北京上新东方,走读or住宿

我住天津,我在犹豫是上走读班还是住宿的,我同学考t上走读的,他说走读的好,是这样吗
作者: happysophia    时间: 2007-11-19 21:48:30     标题: 考GRE有必要报新东方么

如题...
觉得自己的英语基础还可以...
想知道,新东方对考好GRE有多大影响啊?非常感谢!
作者: liyue24    时间: 2007-11-19 22:55:07

好多时候,东方能提供给你的只是一种精神和力量……
也许没啥收获——只有一堆笑话,呵呵——不过动力和鼓舞有时还是蛮有用的。:)

主要要看时间安排。如果来得及又不太介意这些钱(好像现在培训费很贵的呢……:funk: ),不如去听听。
作者: crsrc2605    时间: 2007-11-19 22:57:32

听听蛮好,除非你单词完全过关~~红宝背到骨灰级...
作者: michael_pan    时间: 2007-11-21 11:48:28     标题: 回复 #13 leo_an 的帖子

leo_an

寄托新兵

回复 #4 wingerwesker 的帖子
我不这样认为哦~其实认真吃透几个老师给的方法,能很快上路,效果还是挺好的~比自己瞎摸索,买一大堆资料做要有效率的多

我也报告一个北京新东方!~
1.老师都超好的,我在万泉河校区,几个老师都顶尖,所以收获超大。
2.有空调,暖气,电视,投影仪,扩音器;一个教室大概3-4百人吧?可能更多。。。当时我坐第二排,就在老师面前,比较爽~呵呵
3.午饭是老俞他妈做的(汗。。。几个老师这么说的),菜式单调且贵,八元二荤一素,外面有很多小吃店,随你挑~
4.有摆摊卖盗版的,也有新东方自己的摊位。不过我没看,XDF的几本就够了
5.周围都是小区、大学,住宿也比较方便吧~很多都是从外地来的。

是不是托?????!!!!:loveliness:
作者: leo_an    时间: 2007-11-21 23:51:54     标题: 回复 #24 michael_pan 的帖子

Whoa whoa whoa,这可不要乱说啊~responsibility!
我今年暑假刚上的班,确实有很大收获!
要不过几天G的分数出来了再说~
作者: alanyang    时间: 2007-11-22 09:45:23

报了北京的
作者: sillyjnk    时间: 2007-11-22 11:34:23     标题: 成都XDF

貌似成都冷场了..呵呵  不知道成都老师怎么样..不想跑那么远了..精力还是多放点在复习上 呵呵
作者: sunnyshao    时间: 2007-11-22 12:52:03

原帖由 rainywannago 于 2007-11-15 02:11 发表
问一下。在新东方要做哪些题呢?要是报班之前做了一些了怎么办呢?

新东方可以帮助快速入门,并感受气氛,这个对于自制力稍差的人来讲还是有其作用的。

至于说上班前需要做多少题,要根据自身报班具体时间而定,上班前红宝最好至少突破60%以上。
作者: ehlnsu    时间: 2007-12-12 11:49:21

论坛里也有新东方上课的录音了,那听录音和去上个班,效果差多少呢?现在就因为这个在犹豫.
而且就像大家说的,去也要看遇见什么老师,没有好老师,白费钱,那个时间也折腾不起呀.
貌似现在好老师都走了?
作者: yuze0123    时间: 2007-12-12 14:40:28

上过北京住宿班
感觉新东方老师就是把你引杀G这条道上
真正还是要靠自己
个人觉得遇到什么样的老师无所谓
关键是人家的东西看你能吸收多少
当然遇到好老师最好了

觉得报住宿班最好的好处就是比较有学习氛围
把你20天关在一个前不着村后不着店的地方 只能好好看书
而且可以认识好多G友
等到考前冲刺阶段
会发现有这些G友真的好幸福 大家一起奋斗
孤军奋战的感觉很可怕……
作者: YUAN-HANG727104    时间: 2007-12-12 14:44:57

看来是没有福建的份了~~~
作者: 草木也知愁    时间: 2008-10-7 14:28:01

打捞
作者: baca    时间: 2008-10-8 07:20:21

http://bbs.taisha.org/viewthread.php?tid=1027024

我的分析xdf的文章,gt的网络太诡异了,文章居然贴不过来,orz。。。
作者: huster    时间: 2009-2-2 18:40:26

33# baca
作者: justdoit7722    时间: 2009-2-2 21:04:46

因为家在成都也在成都上学,不知有没有必要暑假去上北京的住宿班~~住宿班的师资怎么样啊,成都的G的师资呢~~~感觉跑去那边上住宿班非常费精力。。。犹豫ing~
作者: justdoit7722    时间: 2009-2-2 21:06:29

因为家在成都也在成都上学,不知有没有必要暑假去上北京的住宿班~~住宿班的师资怎么样啊,成都G的师资呢~~感觉跑去那边上住宿班非常费精力。。。犹豫ing~
作者: grekokomo    时间: 2009-2-2 21:07:05

北京的是全国最好的师资,但其实学习是个人的事情,修行在个人,XDF只是入门,北上舟车劳顿,花钱多,望慎重~

成都的G班也不错吧,只是比起北京差点~
作者: 狐狸大叔    时间: 2009-2-3 13:23:03

4# wingerwesker 不会吧,我怎么听说是个认识女孩,甚至发展一夜情的好地方。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2