寄托家园留学论坛

标题: 关于专业! [打印本页]

作者: fishblue    时间: 2003-1-31 09:06:17     标题: 关于专业!

大家不介意的话都能谈谈自己以前是什么专业而现在又申请的什么专业吗?
真说不定这里好多人都是同行呢!也可以相互交流一下怎么和教授套磁了!

呵呵!
作者: fishblue    时间: 2003-1-31 10:26:19

我都忘了说自己了。我以前是学建筑室内设计的,本来还很想学原来的专业,可是
老公这所学校的建筑系非常不好申请,必须申请的时候要是第一志愿,而且相当的辛苦,每天都是上不完的课,常常到晚上十点钟都有课,还有master至少要三年才能毕业,所以有点放弃了。我自己也比较的心痛。所以这次就只申请了MIS,也是属于商学院的。但还是准备申请一下建筑系后年的春季,不知道行不行。
作者: 落梅    时间: 2003-1-31 10:41:35

以前是德语,第二学位是经济法,现在是计算机.
作者: yilanchen    时间: 2003-1-31 10:50:05

以前学法律,现在还不知道,可能education, social work, mpa, political science, internatioanl relation, 也有人建议学accounting,统计,还没有想好一个能申请得上的,能读下来的,能找得着工作的专业。
作者: yangyang    时间: 2003-1-31 16:22:50

I have applied for the Master of Accounting enrolled in this fall. My undergrad degree is the related field. Also I have been an accountant in Beijing for two years.
I do not know the future chance of getting job here.  
Is there anyone here who also applied for accounting? Let's have a discuss!:)
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-1-31 17:06:23

Biochemistry. but I even applied for physiology.
作者: buffalo_213    时间: 2003-1-31 17:21:57

哎你们都不用考虑签证的是了.偶学的是敏感专业恐怕那里OFFER也难签还不知道在这第三国签呢还是回国签.......
专业: flight control and applicaiton to flight control, and navigation systems(GPS and GNSS),

越是OFFER 在路上了.......越郁闷呀!!
作者: happygirl.um    时间: 2003-2-2 16:54:10

fishblue,我们算是同行吧:)
我本科是建筑学了,现在申请了msa,没办法,出来久了也没有好的作品集,老公的学校建主系好难申请:(现在我的心里都很不安。
转到商学院是很痛苦的。我没有勇气换专业,只好找个相近的读了。
对了,你要问好你在的学校是不是有春季入学的,我们这里建筑系只能秋季入学。
作者: fishblue    时间: 2003-2-2 19:38:20

happygirl.um,
msa是建筑系的master吗?比较土的说.
我其实还是很想学建筑的,不过不知道你有没有听说建筑在这边很不好找工作,而且年薪
非常低,还非常辛苦.没办法,可能因为结婚了的缘故,以后的时间就不全是自己的了,还有
老公和孩子(虽然现在还没有孩子),总觉得如果以后工作太忙了就没有时间照顾家里了,虽然老公说支持我,可他也许会比我更加忙.真是非常矛盾.
作者: happygirl.um    时间: 2003-2-3 12:46:53

最初由 fishblue 发表
[B]happygirl.um,
msa是建筑系的master吗?比较土的说.
我其实还是很想学建筑的,不过不知道你有没有听说建筑在这边很不好找工作,而且年薪
非常低,还非常辛苦.没办法,可能因为结婚了的缘故,以后的时间就不全是自己的了... [/B]

msa = MASTER OF SCIENCE IN ARCHITECTURE  it is one-year program, about technology ,so it is not very interesting.:(  I want to apply master of architecture too, however, I was too old and it is too late:(

"我其实还是很想学建筑的,不过不知道你有没有听说建筑在这边很不好找工作,而且年薪非常低,还非常辛苦."generally speaking, it is true!!,but my husband and I will go back to China, so it doesn't matter.  if you want live in USA ........ :(  But if you really like it , then go ahead! good luck!:)
作者: ccm    时间: 2003-2-4 07:25:23

Happygirl: 我本科也是建筑,想请问你MSA出来是从事什么样的工作?在美国好找工作吗?谢谢了!
作者: fishblue    时间: 2003-2-4 07:34:40

呵呵,一下就找到好几个同行。对了,大家知道广告这个行业好吗? 我本科主修的
室内设计,比较偏艺术,所以有点想选这个行业,可好像读这个的真的比较少,很少
有这方面的消息 !
作者: yilanchen    时间: 2003-2-4 08:22:51

我知道有的学校广告系在college of communication下面
作者: crystal2002    时间: 2003-2-4 09:05:58

我也看见过,广告从属于大众传播或者新闻。
我本科专业是“汉语言文学教育”,在深圳一所中学当过两个月语文老师,
然后辞职到北京上新东方了。我本来想学会计,但是老爸指示我学教育,
因为我和老公都是想回国的,父母希望我在大学当老师。教育跟我的专业背景
更加贴近。如果真要读会计,我还是一点头绪都摸不着的。
但是教育类的分支好多啊,我考试完了再来定方向,现在刚开始看托福。
呵呵。
作者: yilanchen    时间: 2003-2-4 09:19:49

crystal, 偶爸妈还有婆婆也都希望我做教育呢,所以偶到时候可以和你讨论一下教育呢。今天刚刚把落了灰尘的红宝书拿出来。
作者: crystal2002    时间: 2003-2-4 09:44:46

好呀,热烈欢迎,虽然我学了点"心理学""教育学""中学语文教学法",
可对于教育理论倒没什么了解,只懂得一点皮毛,到时候可得好好
下功夫了.你T考了吗?打算申请哪年的?我是打算申请04年的.
我GRE也要重考,在国内考了一次,考得不好.
作者: yilanchen    时间: 2003-2-4 09:51:22

看情形可能要申请2004的了,我还比你大一岁呢。 我主要是因为gre没考,就缺少成绩,toefl看情况要不要再考了。

我可没有学过教育学啊,如果要申请的话,就是跨专业申请了,心里没底。你住在maryland,那咱们可不算太远,呵呵。
作者: crystal2002    时间: 2003-2-4 10:11:43

你在新泽西吗?准确点说,我住在巴尔的摩.
你以前是什么专业呢?好多英语专业的人申请教育,
其实我也不是完全专业对口,没办法,尽量往上面靠吧.
作者: yilanchen    时间: 2003-2-4 11:47:47

偶在MA,应该不算太远吧。这儿有个同学经常跑去maryland看他女朋友,呵呵。

我以前更加和教育没有关系了,学法律的,写ps得绕好大一圈,才能说清楚。
作者: happygirl.um    时间: 2003-2-4 12:15:44

最初由 ccm 发表
[B]Happygirl: 我本科也是建筑,想请问你MSA出来是从事什么样的工作?在美国好找工作吗?谢谢了! [/B]

其实我也不是很清楚啦:)
我是没办法才学这个的。MSA有很多的分支,我是想学environments好像还和我们前学的有些关系吧。其他的都是光学,声学。。。很技术的,学不来:)出来当然也是做设计,知是不是建筑设计了,而是配合建筑设计,我想啊!
但是,好像在国内不是很重视了。以后会好起来。不过我想回去做老师了(没本事赚大钱):)这里的知识会先进一些。
作者: jiadegui    时间: 2003-2-4 12:32:21

erduo yangyang。和你们一样我也准备申请会计和统计。不过还没G成绩,不知道要脱到啥时候去了。我在国内学的会计,干了5年。想到读会计的MASTER还要考GMAT头更大了,要是学统计的话,对数学要求比较高。不知道该怎么办才好噢。
作者: crystal2002    时间: 2003-2-4 17:05:30

GRE和GMAT难度应该相当吧?
yilanchen有空过来玩,我请你吃正宗川菜(我自己做的,四川人做的当然是
正宗川菜啦)。我最近开发了几道菜都还不错,像麻辣牛肉丝、粉蒸肉、
麻婆豆腐,老公说我可以开餐馆了:)
作者: Vickiekoala    时间: 2003-2-5 03:04:34

都没有人是我这个专业的,我的专业是信息管理,但是课程是偏图书馆学的,所以我打算申请Library Science
作者: yilanchen    时间: 2003-2-5 06:24:31

最初由 crystal2002 发表
[B]GRE和GMAT难度应该相当吧?
yilanchen有空过来玩,我请你吃正宗川菜(我自己做的,四川人做的当然是
正宗川菜啦)。我最近开发了几道菜都还不错,像麻辣牛肉丝、粉蒸肉、
麻婆豆腐,老公说我可以开餐馆了:) [/B]

好噢,yilan有空一定去吃pp mm做的好菜,想起川菜就流口水,哈
作者: jiadegui    时间: 2003-2-5 13:31:51

erduoo,那怎么办呢?
作者: jiadegui    时间: 2003-2-5 13:33:58

终於在这里找到我们四川老乡了。
可惜我先生对川菜不怎么感冒,只好讲究他的口味了。
作者: yilanchen    时间: 2003-2-5 13:39:03

这里四川mm真是多啊,crystal, shirleymin, fishblue, jiadegui。。。
作者: miaomiaohwt    时间: 2003-3-7 14:02:27

我今年也申请了教育系呀,可是这个系真的没什么钱。考虑转专业。
作者: 小 月    时间: 2003-3-8 09:21:56

好像学理工的姐妹不多啊?
我本科是学化工,毕业后转行做了两年外贸,什么专业都忘得精光了。现在申请了生物专业,得修3门本科的课。(选这个专业,主要是我老公的公司将在一两年内大量招人)
作者: booboo1    时间: 2003-3-8 09:33:11

我学工科。我觉得理工科教授都挺看重背景的,从化工跨到生物跨度挺大的吧!
其石化工也不错,本来我还想申请的,但没敢动。
作者: yangyang~    时间: 2003-3-8 15:00:21

最初由 小 月 发表
[B]好像学理工的姐妹不多啊?
我本科是学化工,毕业后转行做了两年外贸,什么专业都忘得精光了。现在申请了生物专业,得修3门本科的课。(选这个专业,主要是我老公的公司将在一两年内大量招人) [/B]

小月, 小声的问一句,你老公在什么公司啊,在哪个州? 我的专业跟生物有点沾边。

我怕你看不到这个贴子, 还给你发了悄悄话,收一下好吗?
作者: Kali    时间: 2003-3-8 16:56:55

最初由 jiadegui 发表
[B]终於在这里找到我们四川老乡了。
可惜我先生对川菜不怎么感冒,只好讲究他的口味了。 [/B]

I'm from 四川, too! :)
作者: smallgrass    时间: 2003-3-8 20:22:56

偶也理工出身-汽车工程.
毕业后不久就到这里来, 现在读MBA的Accounting 方向.学校很小, 所以觉得读出来都未必有利于找工作. 我想自己无论信心还是兴趣更偏向于读原来的专业. 我好象对赚钱, 金融不大有感觉. 倒是很喜欢搞细一点的, 技术上的东东. 希望作教授搞研究. 就以原来的背景申请靠前一点的大学. 可有时现有的和想的总有差距, 就只好踏踏实实地做好眼前的事,一步一步走着看了.
作者: gjohnny    时间: 2003-3-9 06:43:31

大学里的专业是英语,毕业后在一家金融公司工作一年,随后公司倒闭,呵呵,不知道是不是我的原因.刚刚拿到University of Illinois at Urbana Champaign的Admission.专业是金融学硕士(master of science in finance). 有些犹豫是不是要去,大家有什么看法?
作者: eileen    时间: 2003-3-9 12:17:03

有没有人学NURSING呢? 我蛮想学护士的。因为听说毕业后工作特别好找。
大家能给我些建议么?
先谢谢大家了
作者: Kali    时间: 2003-3-9 12:55:48

And....oh, mine is Political Science.
作者: sunnyyx    时间: 2003-3-9 13:38:22

最初由 eileen 发表
[B]有没有人学NURSING呢? 我蛮想学护士的。因为听说毕业后工作特别好找。
大家能给我些建议么?
先谢谢大家了 [/B]

工作确实好找,不愁被LAY OFF。而且待遇也还不错。如有学士以上的学位,拿绿卡很容易。

不过你要有准备:是有一点艰难的,因为那么些专用单词就够你受的了。还有药品名。但是,如果你已经有生物或医学方面的经历的话,就会好学一点。

另外,毕业后还要有护士注册证才可以上岗的的。
作者: 小 月    时间: 2003-3-9 16:46:16

最初由 booboo1 发表
[B]我学工科。我觉得理工科教授都挺看重背景的,从化工跨到生物跨度挺大的吧!
其石化工也不错,本来我还想申请的,但没敢动。 [/B]

问了学校的advisor,他说如果继续读化学的话,秋季就可以入学了,但我当心,我这么多年没有理会过化学了,可能学起来有些累。所以就选学生物,先修3门本科的课(community college),可以缓冲一下,适应一下美国的学习环境。生物还要求修微积分,我跟他说我微积分学的可以,所以就免掉了。

对国际学生来说,一个学分要240刀,如果有绿卡是90刀,我绿卡还没有下来,不过我是用工卡注册的,那个老师也不明白工卡是不是也可以砍价的,他说要问问再确定。不过,实在砍不下来了,到时做点盒饭去各个实验室门口叫卖赚学费去。

(yangyang,悄悄话收到,已回)
作者: 落梅    时间: 2003-3-9 19:06:45

关于nursing,我是听说确实身分好办,不愁找不到工作,但是特别的累,LG同学的夫人,在国内学外语,到这里来读护理,拿了学位,后来工作两年,实在太累,于是转行了。所以,建议jjmm有信心扛下来的,一定从现在开始要把身体锻炼得棒棒的噢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2