寄托家园留学论坛

标题: 关于GPA及实用的GPA计算器 [打印本页]

作者: superxucong    时间: 2008-7-21 16:04:04

请问lz,有关成绩单的程序是不是这样的:找大学或者研究生院的教务处开具中文和英文的成绩单并盖章,如果学校不提供英文成绩单,自己翻译以后找学校盖章。GPA如果学校直接开在成绩单上的话就写那个,如果不是的话自己找一种权威或者有利的算法算好之后附在成绩单里(需要学校章么?)。
作者: melty    时间: 2008-7-21 16:17:37     标题: 回复 #23 superxucong 的帖子

不是你说的那样。
7 k# i% z1 ]9 R, I& I2 i! n# \1 k# |/ c: ?" W+ Q, i
有些学校不给开英文成绩单也拒绝给你自己翻译的盖章的,这个时候就要去做公证。
0 \7 d5 D2 D0 _$ b7 S2 E7 Q; c- l: g
GPA一般学校都是给你算就直接写到成绩单上,不给写的话他不允许你封你自己算的进去的。我在前面应该已经提到过,自己算的GPA是填各个学校的网络申请表的时候有一栏让你填自己算的GPA的。
作者: kuroxika    时间: 2008-7-24 19:03:44

非常感谢~很好用啊~
作者: zcwuwei    时间: 2008-8-17 10:23:35

听前辈们说你要申请的学校还是会重新计算GPA的。
; s# a8 o, D* t5 ~7 o" x不过不会计算全部课程,会把一些他们认为无所谓的课程去掉,比如:毛概,邓论,马哲等, w+ F9 g1 Q+ Q/ h  O" |* B/ M! i
他们关心的是你的主要的专业课程的GPA
作者: melty    时间: 2008-8-17 11:02:07     标题: 回复 #26 zcwuwei 的帖子

不一定。
作者: wt19870530    时间: 2008-8-17 11:12:22

真是好东东啊 谢谢斑竹大人了
作者: sierrafan    时间: 2008-8-28 09:47:39

谢谢楼主,我这个标准算法2.8,北大算法3.14,真愁人~
作者: melty    时间: 2008-8-28 10:41:59     标题: 回复 #29 sierrafan 的帖子

好好准备其他的材料,GPA其实重要性不高。" s( C# v7 D& H& T% t/ i
申请是个综合的事情。
作者: dshea    时间: 2008-8-28 16:04:42

而有些算法85分以上就算4.0那样没有什么意义,可能大家都拉不开差距,4.0的人会相当得多。
& @4 p& y! p: v! W$ ?$ X- F6 {0 M, C3 k
这不是在说浙大么 = =
作者: zjy6165    时间: 2008-9-4 23:47:53

错哦
作者: muxingyu    时间: 2008-9-5 19:51:38

好用,谢谢楼主!
作者: ustalk    时间: 2008-9-10 14:58:32

怎办,gpa按标准算法只有2.8………………
作者: jacklittlecar    时间: 2008-10-4 23:31:02

ffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: charie_fairy    时间: 2008-10-5 00:12:43

melty你还在么?
% k% s# P; Y, M. M9 d' G' C- y, y# T! n% v" N7 D
我想问下,我成绩单封口的时候不清楚情况,只放了英文成绩单
( k' O, s+ j% |- m! R& B% `/ f* {  [, z0 L: H7 o
是要中英文都要的么?学历学位证明也要一起放在这个信封里的么?
作者: melty    时间: 2008-10-5 05:54:14     标题: 回复 #36 charie_fairy 的帖子

中文英文的放在一起。有人说过宁可没有英文的成绩单也必须要有中文的。0 |" u0 v/ ~+ S4 Y# P+ Z7 {
学历学位可以单放,也可以和成绩单放在一起。
作者: 夜蓝35    时间: 2008-11-22 15:07:00

有用啊,我89太多了,吃亏死了
$ C' j2 @( j0 u, h/ L
& N) B& U* M* q1 o$ n  |[ 本帖最后由 夜蓝35 于 2008-11-22 15:08 编辑 ]
作者: entermylt    时间: 2009-2-19 19:06:57

好好好好好好好
作者: summerkit    时间: 2009-2-19 21:41:46

赞版主~~~~
作者: colognezz    时间: 2009-3-6 00:23:58

hao
作者: kaylee87    时间: 2009-3-27 16:43:47

我们学校都给算好了,貌似比前面几种都还要低:mad:
作者: melty    时间: 2009-5-5 22:52:54

提升若干主题3 J0 I$ M) ^3 p1 l. p; g$ k: q9 N, {
觉得是最近被询问到比较多的一些热点问题,大家可以花点时间看看版上原来就有的一些帖子
作者: STELLA710    时间: 2009-8-3 00:02:48

我想问下。。如果GPA不高。。但RANKING高。。。
! h8 F) J: |& S  r是要在院里开RANKING。。。然后盖院章吗???????? 有什么具体要求吗???????? 有什么写作格式没有=__=???
: h$ N& ~* X/ P! B0 o3 l就单独弄一张纸????要写什么话在上面么????要中英文么?????? 如果是GPA的那个袋子封了是直接塞在另外一个袋子里????????
作者: melty    时间: 2009-8-3 00:18:18

44# STELLA710
$ W+ G6 j$ r# k7 f3 ~1 [; X, u, T3 ]$ a9 S7 l* h) L. ~1 l  w% [
一般是学院开2 [& j; c+ f3 S! X
怎么开和学院协商,看学院是怎么规定的。( X  t7 {: D/ x* g' }7 V) m
那个时候我是自己用带有学校抬头的信纸写了一张中英文对照的,内容有姓名,性别,出生日期,就读专业,学分绩,专业人数专业排名等,然后给学院负责人审查盖章,最后和成绩单,学位证书封在了同一个信封里。
作者: STELLA710    时间: 2009-8-3 09:08:59

44# STELLA710  
* s( \% d/ t6 K5 k# h" n2 a9 V
8 Y% l$ E! Z% G9 a6 d$ z一般是学院开% J5 J& k: z8 A) R  N: A
怎么开和学院协商,看学院是怎么规定的。6 `; O) a# b% W7 C. u
那个时候我是自己用带有学校抬头的信纸写了一张中英文对照的,内容有姓名,性别,出生日期,就读专业,学分绩,专业人数专业排名等,然 ...* F$ O2 I  g9 ^8 b6 @+ k1 s8 l
melty 发表于 2009-8-3 00:18
( v+ h; Z3 b0 q: o1 B; c) T3 F: _
学分绩是?平均分??# H5 t: O( P4 m9 w
然后写了盖章以后复印几份?
作者: leonayyy    时间: 2009-8-4 15:24:45

哇 加拿大分数算出来挺高的啊
! I0 O( k) q, ]. l2 p# b太感谢了 有这个方便多了
作者: melty    时间: 2009-8-4 19:35:43

46# STELLA710 3 Y' o2 E) [8 g* o. j% h3 h1 ?
! H; r; I' L4 i/ P7 Q; ~
你需要几分就复印几分呗
/ i+ N3 I6 k! |$ O& D  b学分绩=GPA
作者: LC118LC    时间: 2009-8-10 22:46:14

GPA多少分以上是个比较有竞争力的分数?我是本科申硕士。
7 R8 ?" ]/ ]! `用一个网页上的算的http://usa.edutime.net/Tools/GPACal.aspx      0 w0 D* Q6 S3 N
计算结果: 标准算法GPA:3.32. j8 J# _; N: |$ U
              常见算法GPA:3.3  & C' W) f) A$ K( v/ i
这个标准算法是大家所谓的标准算法么?
% E% z1 I: |. }8 h8 q' F' _8 \0 M  g还是这个常见算法是大家所谓的标准算法?
4 ?* Q% F3 b1 L! x  j- a3 G还有专业GPA的课程是谁定的?申请者本人?还是申请者原学校?还是对方学校?
作者: melty    时间: 2009-8-11 11:18:54

& L' i% N: R2 I3 e
# b4 x# u& q# r  w8 L$ U- p/ o49# LC118LC
# g5 x$ @& I% R' I6 `0 H' X您能用我给的软件算一下吗?% B- w' Y1 |, O
我的软件里面都附带了算法说明
作者: LC118LC    时间: 2009-8-11 13:37:12

50# melty
5 W5 g9 X5 N4 h8 X2 g6 x& G) @对不起哦,昨天晚上太着急了,一开始没找见楼主的计算器,用别的算的很费劲又还不对,我又用楼主的那个算了。
. I& ]! W; i) S1 t, Y) o结果很惨——标准的才2.89,北大算法的是3.29,平均分是83.2。
1 f! d: u. z8 b. @  }还是想问下专业GPA的课程是谁定的呢?
作者: LC118LC    时间: 2009-8-11 13:45:48

另在美国留学版看的GPA算法,此标准算法非大家所说的标准算法吧?. B0 d) ^$ l0 K, j- g4 H
例如某学生的五门课程的学分和成绩为: 6 W# W' S& O+ i. R0 N+ a( ^
A课程四个学分,成绩92(A); : k9 Y9 b% D4 i; h" o
B课程三个学分,成绩80(B);
- s# _4 @$ N1 O$ M# yC课程两个学分,成绩98(A); * I4 l  r! L2 D3 o
D课程六个学分,成绩70(C);
" i, V: K6 \9 b  {E课程三个学分,成绩89(B)。 2 H" K* {  t, L0 J7 r% o

3 n6 d+ @; f* A* ?  _5 I以上五项成绩GPA为:
8 M  W, b/ I. H1 f
. @) C, T4 E8 G$ {标准算法GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=1 D' V3 R# C' o; f" w
3.31 & L4 R6 }6 F5 q9 q0 @4 k( q

- ]$ k7 e. i0 [( g4 Q3 W常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00
作者: cookiecookiecoo    时间: 2009-8-12 22:23:47

请问楼主:如果原始成绩是按5.0计算的话,应该怎么换成4.0的呀?不会是减1.0吧。。。
作者: melty    时间: 2009-8-13 11:28:28

( ~5 j# M5 X* l! F( Q- x: O  U5 c& n# Z' i/ w1 S! e
53# cookiecookiecoo - B6 m& b- K% D) {1 Q" e+ b* H; K- t1 C: h
  t9 e$ l) D. @+ x" Z
我不知道呀
8 }' X+ x8 X: f. t. f0 t. v听说同济好像教务处也新推出了百分制算法
0 P8 ?6 Y) ?' q- q5 c- ~. k, r* f知道情况的人出来说一下噻~
作者: 喜乐啊喜乐    时间: 2009-9-10 19:09:19

学校给出的绩点是3.11
# @* L( o  o' ]+ J, L) Y9 j用标准的才2.87( \, p1 M5 k; f; n0 l$ C- C
改进的又变成了3.40  `& b7 @$ d* f& c8 d; }' w
5 F. y) H* T! ~  p2 j3 J
这个是不是差的有点多呀?。。。
作者: yin_yang    时间: 2009-9-15 15:34:21

谢谢哦~很详细的答疑!
作者: melty    时间: 2009-9-16 22:09:03

55# 喜乐啊喜乐 7 i8 b% h4 q1 k" z8 {
: v8 o; G# Y  N  z- c/ O! T* L) D
没关系的,我看挺正常的。:)
作者: tyh0901    时间: 2009-9-23 12:56:16

我不对GPA进行换算,直接给100%的分数学校认可吗?
作者: isunnyhom    时间: 2010-1-3 15:13:42

好贴~谢谢版主
作者: shiwei83    时间: 2010-1-3 16:35:00

很好的东东啊 楼主辛苦了 谢谢!
作者: 嘻嘻芝麻    时间: 2010-1-6 12:23:17

作者: 川蓝熙    时间: 2010-1-31 17:17:59

关于GPA真的有好多问题要问啊,希望前辈们能把这个帖子里的问题解答一下,谢谢
作者: lanlanmuzi    时间: 2010-3-9 21:01:04

LZ历害,什么资料都有。。。
作者: joyjay326    时间: 2010-3-11 04:06:17

- -果然GPA均为0。。。只能给原始分百分制的用啊。。
作者: shinningying    时间: 2010-5-3 13:29:28

我的学分积是82左右,标准算法只有2.8几,是不是很多学校都申不了了啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2