寄托家园留学论坛

标题: 植物系跨专业申请MLA总结+作品集 [打印本页]

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 07:48:50     标题: 植物系跨专业申请MLA总结+作品集

( x3 L7 U) q/ c
我在LA方面的经验是完全从零开始的,经过大概一年的努力,赶鸭子上架似的补课,总算是申请到了UBCMLA program。之前虽然是潜水的,但是也从各位大牛的申请经验和作品集里学到了很多东西。还有感谢sweetbuddy的申请总结,这好像是我在网上看到唯一的一份详细的跨专业总结。在这里我想说说一个作为完全小白对于申请的一些感想。
/ t# R  w" O! V6 ^( G/ I  \
5 b+ |/ T. _6 R3 n! @我之前是botany背景的,在UBC读硕士。08年的时候对自己的专业前景比较迷茫,因为做的是非常基础的科学研究,说是植物系其实做得东西都是分子级别看不见摸不到的。后来有个朋友跟我说他以前学的是生态,后来申请了MLA,现在也有了很不错的成绩。我于是开始关注这个专业。UBCMLA3年课程,接受各种背景的学生,但是需要portfolio。而对portfolio唯一的要求就是要“creative”,至于是何种媒介就没任何要求。作为一个小白,我当时觉得最需要补的大概是绘画技巧,所以从083月份开始我找了个老师每周一次补习素描和水彩。再加上自己比较喜欢摄影,也准备选一些摄影作品放进去。; ?: F1 z9 Q, L& d. G9 Z5 v5 C+ p5 u
0 Q. Q) B/ C/ D2 E/ t+ x. B- |2 e
到了089月份,开始准备申请了,我才开始认真地分析自己的情况。我的优势是英语比较好,另外已经在国外上了一段时间学,比较容易融入环境。不过我的劣势实在很明显,美术功底再怎么突击也比不让大部分人,没有专业知识。而且我还要同时准备毕业和申请,时间比较紧张。为了弥补这些不足,我去旁听了一门MLA的课程。一方面补充点背景知识,一方面了解学院情况。旁听的是Landscapearchitectural history,基本上是概念啊流派啊分析之类的,他们的课堂作业有两个,一个是针对18世纪前的建筑流派和风格之类的介绍,要做成model,filmstrip, children’s book或者travelguild之类的东东。还有一个是现代的topic,要选一个话题做报告,还要写文章分析。代课的老师人很好,鼓励我跟他们一起做,所以小白我就硬着头皮上了。一切为portfolio考虑,我觉得模型大概比较容易放进portfolio,就做了个中英花园的风格比较,用两个花园模型来陪解说,后来用上了。第二个project主要就是表现自己的兴趣爱好,我选了个therapeuticalgarden,因为不懂艺术方面的东西,于是就侧重实用性了。; b4 \; x: C4 V5 d- n
# Q0 z5 M; _& L- H7 y% C% Y, a
正式准备材料之前我开始在寄托潜水,看到了大家的材料觉得非常有压力。按照我对于学校的了解,我觉得申请关键要有自己的特点,对我来说只能靠自己的idea和植物系背景了。因为UBCprogram还比较重视多元的学生背景,我听课的时候见到过心理系,教育系,商学院,环境专业等等不同的学生。确定了要大力利用我得植物系背景,文书准备就比较顺利了。PSCV都强调我对于植物相关高科技的了解可以给这个行业带来新的视角(一定要相信自己吹牛不脸红的功力= =)。推荐信要了MLA的一个老师的,然后还有植物系自己的导师。* I6 x, ~0 u; |' K4 G6 G
( L" o1 _! q6 [9 Z/ ^9 ~' Y. {
关于project,我的结论是一定要有自己的特色。虽然我不是专业的,但是我可以努力表现自己的潜质:有条理和逻辑性,善于观察和解决问题。另外还要有适当的独特性和创造力来表现自己的设计理念。最后敲定要做的两个project来扩充自己的portfolio。第一个是利用自己的专业背景设计一个teachinggarden,教小朋友利用宏观的植物功能来认识微观的植物细胞结构,融合了我以前学的植物细胞学的知识。因为UBCstudio course也是从实际情况中选地点解决问题,我从温哥华市内选了块地,连分析带设计一起做。第二个project就更贴近生活,我选了自己工作的大楼,分析了下欠缺,帮他们做室内环境改良。我的选题和作法基本上就是发现问题,分析问题,解决问题,纯理科生思维。不过这个大概也是我的材料的独特之处。后来我看了一下另外一个朋友的申请用portfolio,他是搞生态出身,里面全是自己的摄影作品,还有自己的解读,挺有先锋艺术的感觉。所以我觉得portfolio的确是很有个人特色的东西,不应该拘泥于定法,只要能表现出自己的特点,有真诚的理念,就可以吸引人。2 T$ ?6 o1 n2 t: y: R4 k! k( i, M

. r7 B( F% u4 H# i% y
: D% t7 B9 z, F0 B& p- E9 G絮絮叨叨的说了一堆,希望对大家有帮助。
作者: cqqb    时间: 2009-3-5 08:12:56

W8 s7 V( [' F4 u# `' {先cong~~:loveliness: - _1 z# v, R" s4 ?# |, @
很不错~楼主介绍的很详细哦~
  a2 `3 b! S, F. V7 M5 [; c! q2 F也很期待楼主把作品集粘上来看看,对你提到的作品集里的几个project很感兴趣味的说哦~
作者: bunaishi    时间: 2009-3-5 08:42:37

cong~~期待楼主作品集~
作者: 最後の使徒    时间: 2009-3-5 08:53:43

赞个,同期待作品集~
作者: 天霁寒尘    时间: 2009-3-5 10:05:53

cong!赞!
作者: sunshy3    时间: 2009-3-5 10:29:25

大陆的申I阵容也是日趋强大了啊~
作者: 夜蓝35    时间: 2009-3-5 11:07:06

期待作品集啊,听上去很吸引人呢,赞
作者: fhgre456    时间: 2009-3-5 11:12:59

不错的提议!& b' u) T- l3 y5 ^: O

; `# `4 W7 v' U+ C5 d9 `- |4 ?* Y3 l. k* v! \' V! e, i
  a* w% P3 J+ e  b1 d  P* E' \+ |

2 n& h" M1 c  U/ f3 J( V$ o, y! y4 F' {  D

% F; {6 N" `: ~9 i# o, T% e% q; f! X

* U5 k- `" A6 f
4 ~9 m6 s6 v% S7 y6 J# w- ]5 H2 |0 q# h) X# X, Q
8 @$ j  |) e+ @7 n3 v/ U

. A9 Y9 P& G8 j. H6 Z6 Z4 p: F
8 d% Y* I% d+ i" A, B+ N/ \" l/ p( c1 v7 ]) h! X3 C- b
- v- C2 K: b+ S  q7 f
* ?7 M5 \2 @7 p) }
& `' G3 g% q: f1 [& Q1 K! {/ J
( F! I5 Y% {' S+ N- T

4 f# a) O& ~* `; R* J" q' ?! Q2 O3 {1 y9 Z( T6 }5 t/ T" J
: C  q0 I0 x1 y
5 }# H. j; }  C4 ~# O* W
& J5 c5 V9 L$ n5 t$ A0 R

+ ^6 \7 E- b6 E* v
  k+ P& P+ @% c2 U! I6 I
, [- K  m0 ^- h1 P重活 宦海无涯
作者: coolfireball    时间: 2009-3-5 12:04:20

Cong 一个~' ~! u1 s7 r; {. c
申I的同胞们~
作者: misyluca    时间: 2009-3-5 13:49:32

啊,我的作品集也有很多摄影作品.....也申了它家,这岂不成了摄影大比拼了. 啊哈; |; R% G" {( y) [

7 o: S3 Y: H# x& t8 a6 I( Flz的作品集好特别!
作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:09:25

呵呵,刚才有事,现在开始献丑。我的很短很短的作品集,大家轻拍。:loveliness:
7 {  U/ \. A  v$ R  A0 W
% N2 }5 @. N8 u, f1 ~* H$ M4 x试试看能不能贴上
% w9 M5 X$ ]( ?8 q) k% I
1 y6 e5 a% O- H2 v  ]- X1 z 1.JPG

图片附件: 1.JPG (2009-3-5 14:09:25, 38.95 KB) / 下载次数 484
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzA0fDIxMjUxMTY5fDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:11:12

4 {+ m6 W1 J. r2 x, q: ?6 q
7 U% N7 [9 j/ l' V: @, U% N: ~: z 3.JPG
  ?# x: p6 K4 m! E8 r) |; F. m; j* H: }! s* k

图片附件: 2.JPG (2009-3-5 14:11:12, 31.91 KB) / 下载次数 485
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzA1fDFjODNjMjg1fDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 3.JPG (2009-3-5 14:11:12, 37.75 KB) / 下载次数 467
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzA2fGU4MWVmNDU5fDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 4.JPG (2009-3-5 14:11:12, 58.81 KB) / 下载次数 497
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzA3fDIwOGRlMTA4fDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:12:35

5 g( i5 q4 O( N4 W4 M, M# ~  E6 h- K3 z- f) G& N9 a; |
  q3 Q2 m  E" ]; v9 D7 ~2 d5 t. n2 |, X1 F) _$ G8 ]! T0 G8 }

图片附件: 5.JPG (2009-3-5 14:12:35, 61.26 KB) / 下载次数 500
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzA4fDllNzYyMDdkfDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 6.JPG (2009-3-5 14:12:35, 58.11 KB) / 下载次数 502
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzA5fDI3ZDllYTZmfDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 7.JPG (2009-3-5 14:12:35, 60.15 KB) / 下载次数 515
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzEwfDk5NmE1MjhmfDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:14:00

8.JPG 0 }: Z0 c/ u6 x+ y8 {9 A) k
2 a7 a- x& [: J1 q4 o3 T
9.JPG 6 I: E3 `% v9 a+ p- P  s1 C2 x1 |

0 _: l9 F5 ]( ` 10.JPG

图片附件: 8.JPG (2009-3-5 14:14:00, 53.78 KB) / 下载次数 503
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzExfDE0YmIxZWY4fDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 9.JPG (2009-3-5 14:14:00, 59.36 KB) / 下载次数 500
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzEyfDQwZjkzZGQzfDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 10.JPG (2009-3-5 14:14:00, 55.83 KB) / 下载次数 484
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzEzfDhjNGQwYjdmfDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:15:28

11.JPG / g! m0 W/ D, U8 h2 P1 I" x' z7 T

# V) [/ }+ ^& l( L- R7 t! I! |1 L 12.JPG
! z* j) Y/ y. ~8 n; c. ^# [: B% g9 Q, ?5 O

图片附件: 11.JPG (2009-3-5 14:15:28, 58.87 KB) / 下载次数 505
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzE0fGFhNDNkZTY4fDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 12.JPG (2009-3-5 14:15:28, 59.77 KB) / 下载次数 514
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzE1fDQ4Y2JlMTIxfDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 13.JPG (2009-3-5 14:15:28, 24.72 KB) / 下载次数 411
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzE2fDgzYTFjNGJlfDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:16:29

/ `( Q4 k6 a( f9 X& i: `/ o$ k) X$ z0 s1 c9 z7 J
% U  H: c1 @5 D7 K
; T5 q0 d& o) ?' v 16.JPG

图片附件: 14.JPG (2009-3-5 14:16:29, 46.91 KB) / 下载次数 296
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzE3fGY1ZTEyOTg0fDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 15.JPG (2009-3-5 14:16:29, 31.3 KB) / 下载次数 279
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzE4fDhhMmYwNDc2fDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 16.JPG (2009-3-5 14:16:29, 31.47 KB) / 下载次数 272
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzE5fGJiYmRjNDFlfDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: cjia101    时间: 2009-3-5 14:17:49

7 ?  V1 d" z0 A3 {$ j+ S9 S; W& [9 w. [2 T! V
18.JPG / K+ J+ L4 h* b5 h/ g3 y
* j( y. A0 m: n# v: ?
就是这些~

图片附件: 17.JPG (2009-3-5 14:17:49, 32.88 KB) / 下载次数 283
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzIwfGU2OTljYTdjfDE3MTY1MzUzODB8MHww

图片附件: 18.JPG (2009-3-5 14:17:49, 33.88 KB) / 下载次数 284
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTE5MzIxfGYyNzMxZjhifDE3MTY1MzUzODB8MHww

作者: misyluca    时间: 2009-3-5 14:20:08

bravo~~!
作者: sunshy3    时间: 2009-3-5 17:43:04

作品集比我的好多了 顶一个
作者: sucess    时间: 2009-3-5 18:56:54

: d  i2 g" P. ^6 w' f1 H* n* o
1193050 u/ ]# I* f9 H! x$ D8 Z

, f7 T2 R0 Y( Y8 m7 r& t2 R119306# I5 O1 T% I- B
; Y: ^- l% s% X0 c" C+ J9 w- e6 O
1193079 z+ `3 C& h+ T: t; |
cjia101 发表于 2009-3-5 14:11
楼主是美女哈
作者: archaton    时间: 2009-3-5 20:39:36

非常不错啊!
作者: cqqb    时间: 2009-3-5 23:06:19

不错不错哦~
作者: cjia101    时间: 2009-3-6 02:37:39

啊,我的作品集也有很多摄影作品.....也申了它家,这岂不成了摄影大比拼了. 啊哈9 D8 ^- X+ B7 ~$ s4 |1 _
4 I5 A( U7 s, c" Q% I5 e
lz的作品集好特别!' ^  F% o+ G$ ?4 C8 c& k7 r# D
misyluca 发表于 2009-3-5 13:49

% t& b! s0 U8 y: ~5 j5 a4 Q: y) U* C
那个朋友已经毕业啦,不是今年的申请~
1 g- y" P! \) I3 ~9 _UBC几乎没有奖学金。。。似乎只有一个entrance scholarship可以评的。。。" p3 d" H# W2 ^! U, r8 l
贵的呀:L
作者: cjia101    时间: 2009-3-6 02:41:03

楼主是美女哈, @" a- ^8 i5 E1 G  P/ J" H
sucess 发表于 2009-3-5 18:56
7 z$ B1 d/ P  S, o
2 A3 Y  q1 `6 w3 C/ L
不敢当,呵呵。不过我发现MLA的女生比例真高啊?是只有UBC这样还是北美都这样?
作者: crystal1208    时间: 2009-3-6 20:37:54

不错。
作者: eggegg    时间: 2009-3-6 22:56:40

学了很多东西,楼主厉害啊
) p. a! K, w. K: A, o( {恭喜一个:)
作者: romay    时间: 2009-3-6 23:38:28

LZ好厉害,赞作品集~
作者: dshea    时间: 2009-3-6 23:49:01

很不错!继续加油!
作者: 最後の使徒    时间: 2009-3-7 02:25:32

赞作品集~ 09fall的丰收季节到了……
作者: sweetbuddy    时间: 2009-3-7 15:56:48

哈,一进来就看到自己名字了! z( Q# G: y: z+ v) J

) m9 y$ y2 j- w) N嗯!恭喜你~~  f; \5 l* I/ I+ _
刚刚还想跟你说我们班就有学伯克利学植物过来的
1 M! T/ q9 v' f3 m7 r7 e# \/ U
Enjoy Design=)
作者: lawnboy    时间: 2009-3-7 16:12:44

赞LZ哈~~~
作者: coolfireball    时间: 2009-3-7 16:46:39

作为申I的来说好专业~
作者: Leut    时间: 2009-3-8 09:32:11

& n" P4 L$ Y* U, s- t2 u. Y8 g+ a& X8 `, A8 V9 I9 |, B+ Z
楼主太强了 但是为什么LA的作品集这么少呢 我有了我一定也要贴上去 :loveliness: 呵呵 (dreaming。。。。)
作者: fionatsea    时间: 2009-3-30 17:18:22

嗯。。。十分之不错。。。
作者: choi    时间: 2009-4-4 15:40:26

hope to see you here at UBC...hahaha...
作者: livingroom    时间: 2009-4-4 19:53:00

赞个,同期待作品集:)
作者: Jesse111111    时间: 2009-4-4 21:07:34

作者: weni    时间: 2009-4-8 18:49:39

读到硕士才转专业?强~佩服斑竹的勇气,我就是屈服了
作者: LEEYY1130    时间: 2009-4-22 15:46:32

期待作品集啊。。。
作者: archi1919    时间: 2009-6-13 20:27:54

不错不错!之前做过一个中德联合项目,合作的德国学生是学景观规划的,她们大部分也是研究植物的,相信你的基础会在园林,景观规划等方面很有特长吧.再赞一下勇气!学习ing~
作者: loliyaya    时间: 2009-9-1 23:44:57

我也要转系。。。计划中。。。
作者: jyt525    时间: 2009-9-14 18:45:01

楼主果真是美女呵呵~ 我也想申请UBC这个MLA呢   请问楼主申请难么? 它的要求大概都是什么呢? 有没有这个学校特定喜欢的作品集风格阿~?  嘿嘿 谢谢楼主拉
作者: jinxia    时间: 2009-9-23 19:48:11

我也是本科没背景想申MLA的,看了楼主的帖觉得很受启发跟鼓舞,谢谢楼主分享:)
作者: chengzhanging    时间: 2009-9-27 11:05:52

顶顶~
作者: cjia101    时间: 2009-11-2 06:58:51

42# jyt525
* z( B/ x7 L8 g! k; }UBC的LA招的学生大概50-60%没有本科相关背景,但是多数是native speaker,国际学生以美国人为主。所以对作品集的偏爱大概是以创意和特色为先吧,对于hardcore的技巧不太在意,不过如果这方面有特长也很好。要求就是TOEFL过关,但是我也见到英语没过但是因为本人实力很牛学校给面试然后入校的。每年招生大概是15-16个人,我也不知道有多难申请,个人情况都不太一样。现在上了一下下课多少对program的风格有点了解了,如果你有问题可以私下发信息给我。
作者: travelhappily    时间: 2009-11-5 00:32:32

我读分子生物,打算转建筑。完全没有背景,大家有什么意见或者建议能够购给我的呢?我比较担心的是推荐信不知道找谁写!
作者: 渡边提比    时间: 2009-11-18 15:03:08

敬佩楼主的勇气!作品集真赞!
作者: angle1943    时间: 2010-3-3 17:21:53

很赞的作品
作者: 林小乔    时间: 2010-3-3 18:13:49

看到这个我兴奋+面壁去。。1 s* A2 u* z2 |2 d1 c8 I. U
人家转系的都这么牛。。。
作者: winnielifeinbox    时间: 2010-3-5 10:54:21

看了之后太感动了...我是北林学观赏园艺的。深知硕士学植物的辛苦。我真的很佩服楼主有这样的勇气...  r) [* p3 G4 L3 \2 g: r
PS. 我现在正在等消息的煎熬中...
作者: rasfjba    时间: 2010-4-18 23:39:09

我也是学生物的,谢谢楼主分享!
作者: 鞋帮带    时间: 2010-5-14 20:20:43

学姐,我也准备申请UBC的mla,希望和你多联系哦
/ Z, s. `, J; b& ], ~9 h. Gqq:477750483
3 j* }2 ]7 {% Q: q  Y% B+ w* B5 Rmsn:xutingjiao@live.cn
作者: cjia101    时间: 2010-5-21 04:22:08

上周所有的课终于都结束了,假期我会回国实习。
/ v$ f. O2 o1 A2 a8 ~成功的熬过了据说最变态的第一年,如果有什么关于UBC的问题可以问我啦。
作者: smellsmile    时间: 2010-5-21 22:25:06

学姐,我是一名08级学生,材料系的,对自己的专业不能说讨厌,但是没什么浓厚的兴趣……从小喜欢建筑,但是高考的时候没能进去,后来一直挺不努力的。现在觉得自己不能这样下去了,但是也不能转系,也想像学姐这样转。我挺喜欢画画,但是没有系统学过,现在学来得及么?跟周围的同学说了我的想法他们都说我异想天开。但是我真的想做点自己喜欢的事!希望得到学姐的帮助啊~~~
作者: cjia101    时间: 2010-5-22 00:15:42

如果你自己有心,肯定是来得及的。我的天赋不足,只能把画画当技术用,但是既然是技术,那就一定是可以靠勤学苦练来增进的。你可以自己报名上绘画课,还有平时多在网上找图临摹,有条件多出去写生,这些一定都有帮助的。我以为我自己的水准进MLA已经够落后的了,结果进去发现完全不会画画的人比比皆是(这是就我们学校情况而言,不针对所有学校哈)。。。当然也有牛人,这时候就一定要拉得下脸皮,不懂就拉着问。
& w2 x& O6 x8 y2 `& x2 r; v# q8 ^' x) i4 _, ~, [1 @: Z
我们景观系的状况是大部分人都不会画画,入学前一周有个workshop教你基本透视法,平面,切面是什么之类的。老师强调的是以笔来表达和促进设计,比如做基本的diagram和思想的表达,而不是画的正确或者好看.据我所知ubc的建筑系好像是一进去就是电脑绘图,没什么手绘,很重视做模型.但总的来说不要把绘画看作不可逾越的障碍。6 x9 Y5 X4 V- ~+ T2 r: b
* B, [) S1 \: [1 z/ I  T$ J" Y' p4 r
学建筑的很多人都不是建筑本科出身,但是大部分都会有点相关的工作经验。我见过学测绘的和学电脑的又申请建筑系,他们就是在工作中有了兴趣再申请的。我的同学们有学政治的,学哲学的,也有学生物的,学工程的,大家都是由不同的兴趣来到了这个专业,我从他们身上学到了很多东西。你自己的本专业,也必然有着别的人不能取代的优势,要好好发掘,一定会有学校对你感兴趣。
作者: LeviathaZ    时间: 2010-5-23 23:30:13

把画画当技术用,但是既然是技术,那就一定是可以靠勤学苦练来增进的9 R- ^% y$ Y, y
cjia101 发表于 2010-5-22 00:15
8 j6 n$ J, C2 [
强re
作者: 鞋帮带    时间: 2010-5-30 21:37:28

( n0 z# _& @6 T: L- {: r# K0 |# ?53# cjia101 学姐,你要回来了吗?能问问你到哪儿实习吗?
作者: cjia101    时间: 2010-6-2 07:37:41

57# 鞋帮带 + \) ~4 ?9 ]) M% W$ H2 L
' V. X% B7 ~6 N6 Y6 O
赫赫,我在家乡附近找了一个设计院。什么都不懂,所以回来纯属打杂。
作者: smellsmile    时间: 2010-6-8 18:40:51

非常感谢学姐啊~学姐能问下你的邮箱么?我想有问题的时候能够咨询你~
作者: cjia101    时间: 2010-6-10 07:47:51

59# smellsmile * l( H; |  ], O
短消息了我的qq给你:)
作者: fir_1005    时间: 2010-7-20 12:15:38

谢谢咯~
作者: touchance    时间: 2010-7-20 17:37:00

谢谢分享,各位转专业的都是如何弥补这些不足的呢?现在迷茫啊,还要考GT,时间很紧.
4 O6 x- `8 `- l  {8 a4 x, }本人本科专业生物技术,看到MLA欢迎转学生才关注的,但没有portfolio的话应该是申请不上吧...
作者: caucme05    时间: 2010-7-21 11:52:17

学习了.谢谢楼主诚恳的分享经验
作者: overinthesea    时间: 2010-8-24 00:15:30

俺的目标也是UBC~羡慕一个先
作者: richard.zhang    时间: 2010-8-24 11:09:27

非常感谢
作者: heartermeng    时间: 2010-9-5 20:43:10

楼主你好,看了你的帖子感觉鼓舞很深,同时也觉得你是非常有设计这方面潜能的人,很是佩服啊~我本科学的是规划类专业(主要做工厂或工业园区的总体布置),第二学位 建筑学,去UBC读规划或景观研究生有希望吗?或者你们学校有没有和我相近比较好的专业呢?另外,奖学金难申不呢。。。谢谢你拉~
作者: cjia101    时间: 2010-9-8 13:34:57

66# heartermeng
! Y  K% T, F; ?; t0 S) h你好,UBC有planning专业,但是我不熟悉他们的体系,听说是偏向social science,比较多写文章之类,设计什么的比较少一点。MLA专业比较偏向设计,看你个人的兴趣如何可以尝试申请。不过奖学金基本上比较难的。上了一年以后可以TA赚钱,不过需要英语好一点,并且能平衡课业和TA才行。
作者: cjia101    时间: 2010-9-8 13:37:34

62# touchance ! f3 p! G; @- L
Portfolio应该是非常重要的,如果没有基础就多花些时间准备吧。应该也可以找人辅导的。
作者: green.mi    时间: 2010-9-8 22:07:03

谢谢分享~
作者: dayeandheye    时间: 2010-9-15 21:54:14

xiexide!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2