寄托家园留学论坛

标题: 牛郎和织女的幸福团圆贴—勿盲从,请自己选择要走的路 [打印本页]

作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-5-29 14:39:51     标题: 牛郎和织女的幸福团圆贴—勿盲从,请自己选择要走的路

做此帖子并没有什么功利性的目的,因为经历过异地恋或者是异国恋的人都知道,其过程并不容易。沮丧的时候,看不到希望的时候,只要有一个人劝TA放弃,TA就可能放弃了可能是今生最爱的或者是最爱自己的人!我想,大家看到的成功案例多一些,才能够看到希望,才能够看到更美好的未来!

介绍牛郎织女和他们的幸福曲折之路之前,先给大家将一个很老套的故事!

《最大的麦穗》:

古希腊有一位大学者,名叫苏格拉底。一天,他带领几个弟子来到一块麦地边。那正是大熟的季节。地里满是沉甸甸的麦穗。苏格拉底对弟子们说:“你们去麦地里摘一个最大的麦穗,只许进不许退,我在麦地的尽头等你们。”

弟子们听懂了老师的要求后,就走进了麦地。

地里到处都是大麦穗,哪一个才是最大的呢?弟子们埋头向前走。看看这一株,摇了摇头;看看那一株,又摇了摇头。他们总认为最大的那一穗还在前面呢。虽然,弟子们也试着摘了几穗,但并不满意,便随手扔掉了。他们总以为机会还很多,完全没有必要过早地定夺。
弟子们一边低着头往前走,一边用心地挑挑拣拣,经过了很长一段时间。

突然,大家听到了苏格拉底苍老的如同洪钟一般的声音:“你们已经到头了。”这时,两手空空的弟子们才如梦初醒,他们回头望了望麦垄,无数株小麦摇晃着脑袋,似乎在嘲笑他们。

苏格拉底对弟子们说:“这块麦地里肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它;即使碰见了,也未必能作出准确的判断。因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。”

苏格拉底的弟子们听了老师的话,悟出了这样一个道理:人的一生仿佛也在麦地中行走,也在寻找那最大的一穗。有的人见到了颗粒饱满的“麦穗”,就不失时机地摘下它;有的人则东张西望,一再地错失良机。当然,追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。

6月马上就要到了,大家都知道,6月其实是个非常伤感的季节,初中、高中、大学毕业,有很多相互倾心的人要去不同的学校上学,或者去不同的城市工作,更甚者,去不同的国家留学。

以出国留学为例,申请成功的人,早已被胜利的喜悦冲昏了头脑,想着在某个国度邂逅一段浪漫的恋情,更有甚者希望泡个白妞或者是傍个老外!申请失败的人早已被失败打击得毫无士气,更加绝望,更加看不到未来。两个人被黑暗的未来压得透不过起来,都想解脱,于是,就以分手来为爱情划上句号。

企图以泡白妞或者傍老外来改善自己生活的人,又有多少能如愿以偿。出国读PHD,就算是拿了全奖,也会被科研任务压得透不过气来。自费出去的,如果有点良心,花了父母那么多钱,心里也会有沉重的负担。

在异国他乡艰难的时候,想着的可能还是那个曾经给过自己幸福和快乐的人!毕竟原来的感情是真感情,若是带着功利目的或者以生活所迫为借口的所谓恋爱,怎么能比得上真正的爱情!

有些人选择坚持,有些人选择放弃。坚持着的并不一定很伟大,放弃了的并不算可恶。但我只想说,坚持的人一定是心甘情愿为其付出的。学过经济的人应该都学过机会成本Opportunity Cost)这个词语,虽然爱情并不是投资,但坚持的人确确实实在坚持的过程当中承担着很大的机会成本。尤其是女生,少年时最好的青春给了你,青年时,最美丽的时光还是给了你。而在她最美好的时光里,你只不过是一个穷小子,就算你家里很有钱,那也是你父母辛苦创造来的。

异国恋和异地恋修成正果的其实不多,因为这需要对对方超强的信任,和极大的承受压力的能力。在将那些苦尽甘来幸福的牛郎织女们列出来之前,我要对坚持的女生说,你千万不要为了你现在的坚持而后悔;对坚持的男生说,请你一定要好好珍惜那个在你一无所有的时候死心塌地跟着你的女人!做个能承担的、有责任感的爷们!

我一个人所知道的案例毕竟是有限的,请各位网友帮忙在后面添加一些你们自己身边一些异地或者异国恋成功的案例!我看到之后再排列到首页,谢谢!
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-5-29 14:40:29

1# 燕鸥and小蟹

我并不是不鼓励大家全搞异地恋,大家爱什么谈恋爱就怎么谈恋爱,这些例子只是给大家做个参考,你自己的脚是长在你自己身上的,你要走什么样的路,应该由你自己选择!!!

请不要成为一个盲从着,别人的情境套在你身上可能并不适用;也不要做一个没有头脑自己不知道思考的人,别人要你分手或者撑着,那是别人的建议!所谓的旁观者清当局者迷,也要建立在了解所有事实和过程的基础之上,不要让别人的意见或者建议来决定你的人生!

按照我所得知消息之时间先后排列

异国恋(两人在不同的国家)

1Li****姐姐(为了尊重她的隐私,我没有将这姐姐的ID写全,见谅!)和她男友
她曾经在GT上发表过两篇让我特别感动的文章。因为家里的原因,不得不放弃留学,并和男友分开了,7-8年之后,她找回了她那个已经出国的男友,然后两个人在一起了。
2006-10-29 21:40她给我发了一次好消息,
给我发了一条很长的消息,告诉我上天已经把他带回了她的身边。她曾经给了我QQ,我也曾经给了她MSN,但因为某些原因,我们没怎么联系,但我在心里一直都惦记着她。我希望他们现在已经有幸福可爱的小宝宝了!

2aggie_agatha和她老公
请点击幸福链接:https://bbs.gter.net/bbs/thread-943739-1-1.html

3shmilyh
请点击幸福链接一:https://bbs.gter.net/bbs/thread-925455-1-1.html
请点击幸福链接二:https://bbs.gter.net/bbs/thread-883759-1-1.html

4翦瞳
    亲爱滴瞳瞳,你是很多异国恋坚持者滴好榜样!如果我没有记错的话,应该是异国三年之后,终于团聚了吧。

5、applelws(虎虎&牛牛)的朋友
我认识的就有男生在美国读了3年而后又在新加坡工作2年,前前后后差不多5年的时间和女朋友分开,去年6月回北京和老婆结婚了!不怕的MM,你有信念就好,只要不到最后一刻决不放弃!加油!bless!
请点击幸福链接:https://bbs.gter.net/bbs/thread-989612-6-1.html

6、rsrs(月凉如水|星隽如诗)和她老公
异国三年,美国团聚
请点击幸福链接:http://www.yidilian.com/thread-4580-1-7.html

7、zfdc和她丈夫
请点击幸福链接:https://bbs.gter.net/bbs/thread-663703-2-1.html

8、翦瞳(土豆)认识的帅哥和他爱妻
2000年就认识,一个在日本,一个在加拿大,终于团聚
请点击幸福链接:
https://bbs.gter.net/bbs/thread-992350-1-1.html

9、Buibes和她男朋友
2003年分开,后来团聚
请点击幸福链接:http://bbs.tigtag.com/thread-229036-1-1.html

10、我的大学同学和她男友
两人考进同一个学院的研究生,后来男生出国学习,大约一两年之后回国与我这女同学团聚。这一对相恋长达将近8年!

11、瞳瞳版主的同学
异国了两年多,中法两地

异地恋(两人均在国内)

1、我的表姐和她的初恋
她初中的时候和一男生相恋,毕业之后分开了,过了很多年,他们还是结婚了,现在过得很幸福。

2、高中最好的朋友和她的初恋
她是个军嫂,当年和丈夫相恋的时候,她还是上高二,她男友上高三;她上高三的时候,她男友上大学;她上大学的时候,他们异地;她工作之后,曾经和男友短暂地团聚过,不过聚多离少。经过8年抗战之后,终于结婚了,并生下了可爱的小宝宝。她坚持的时候很痛苦,曾经很多次要放弃,但还是走过来了。

3、另一高中同学B和她的男友
高中同学B等了她男友两年左右,终于在一起啦。

4、我的大学同班同学和她的老公
打死我都想不到她还是和她的第二任男友结婚了,而且幸福无比。大学毕业之后,两个人不在同一个城市,大概三年之后,她男友为她回了她所在的城市!

5、我高中同学的同学和她的初恋
两个人异地将近7年,最后,男生硕士毕业后,为女生去了她所在的城市。

6、某师兄和他女友
两个人大学毕业之后,他考上了另外一个名校的研究生,不过在其他城市,某师兄研究生毕业之后,回了他女友所在的城市。

7、大学校友和她男友
她男友高他一届,他先参加工作,后来她参加工作之后不在同一个城市,苦苦撑了两年左右,两人终于在一起了。去年为了鸡毛蒜皮的小事两个人吵架,女生说要分手,要来投奔我,不是我不收留她,是被他俩气得不行了。两个人好不容易在一起,分什么手。后来跟他男友聊了一下,反正说得也不少。我就是劝他要好好包容她老婆,两人和睦相处什么的,还有最重要的一点,好好珍惜那个在他一无所有的时候跟着他的女人!

8、我的高中同学和他女友
两人高中毕业之后不在一个城市上大学,男生大学毕业之后工作,女生继续读研究生,但他们还不是在同一个城市。去年男生压力比较大,女生压力也很大,两个之间老有战争。男生闹分手的时候把我气得要死,其实他们并不是不相爱,就是想以分手来逃避工作的压力,就业的压力,给自己解脱。后来我说了一些话,我希望他能好好珍惜那个在他一无所有的时候跟着他的女人!然后去年年底,他们俩订婚了,男生为了和他未婚妻在一起,他去了她所在的城市!

9、大学校友和他的女友
男生很优秀,大学毕业之后去了外地上名校的研究生,后来他们去了两个相邻的城市,还是在一起!

异地兼异国恋

1、我们寄托上的某一版主和他的爱妻
我是翻帖子的时候无意中发现的,因为他在自己版块很活跃但在其他版块很低调,所以我就不在这里公布他的ID。如果我没有记错的话,他和她老婆应该是先在国内异地四年,然后这斑斑先出国,她的老婆在一两年之后终于和他团聚了。太不容易啦!!!

......

祝福

O、有你在心中和她GG

P、effie1986和她GG

Q、若冰释和她GG

R、懂懂和大大虫

S、YYMM09和她男友

T、我在寄托上认识的一小朋友和他女友

U、小天同学和他女友

V、寄托上上成都的那个男生和他女友

W、我这对头和我冤家(大家勿需太关注我,不管结局如何,终会给大家答案)

X、huan19881129和她GG

Y、高洁琼和她GG

Z、我大学同学和她那外派到国外工作的男友

后面的几对是我加上去的,我期望这后面的几对能够像前面N对一样,重新在一起,然后将幸福演绎下去。

作者: hugeskych    时间: 2009-5-29 16:10:47

赞版大的温馨贴
只是爱情终归是两个人的事儿 一个人能做的只能是尽人事 知天命
或者也可以说坚持不下来的人 并不是爱情或者没有把爱情看得很重
作者: Jesse111111    时间: 2009-5-29 16:42:21

作者: 猛农过江    时间: 2009-5-29 18:10:20

祝福
作者: 囧囧有神D    时间: 2009-5-29 18:12:42

bless all
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-5-30 09:59:25

我这个帖子写得很烂吗?竟然没人顶,真伤心。
谢谢给我加分并给祝福的那几位朋友,呵呵,祝你们也早点得到幸福!!!
作者: 禹步    时间: 2009-5-30 10:28:42

这个帖子收了,谢谢
作者: 翦瞳    时间: 2009-5-30 12:39:04

那1000多天的黑暗哦。。。

嘿嘿,偷笑去。。。
作者: gener    时间: 2009-5-30 13:04:26

看了这个帖心里好暖
谢谢小鸥的祝福
爱情里最重要的就是信任
而由于爱情的特殊性,又最容易失去信任
其实这也并不一定是异地或者异国造成的,就是每天在一起的恋人又何尝不是如此呢
当然了,异地异国恋就是一次对互相的信任极大的考验
也许异地异国恋坚持到最后成功的确实不多,但是我相信能够坚持到最后的都是经历过考验的,都应该是最幸福的
接受并感动于小鸥的祝福,并把这个祝福送给每一对恋人,同样送给一直相信爱情追求爱情的暂时单身的人们
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-5-30 14:33:22

谢谢各位给我支持的人哈
瞳瞳算是苦尽甘来了
Gener老同事说话跟以前很不一样了哈
你“老婆”的魅力好大啊
:)
作者: 大雷雨    时间: 2009-5-31 15:37:06

祝福!!
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-5-31 15:58:52

今天突然想起
我一个高中同学的男友被外派到国外工作了
一个大学同学的男友,也被外派到国外工作了
这两对一个订婚了,一个没订婚
但四个人都还好
作者: gener    时间: 2009-5-31 16:37:40

谢谢各位给我支持的人哈
瞳瞳算是苦尽甘来了
Gener老同事说话跟以前很不一样了哈
你“老婆”的魅力好大啊
:)
燕鸥and小蟹 发表于 2009-5-30 14:33

嘿嘿,俄就是偶尔冒充一下文学青年。。。
作者: hyacinth    时间: 2009-5-31 17:11:20

异地真的是很辛苦的。。。>_<

赞文中各位。。。也祝福lz
作者: yezhenyu    时间: 2009-5-31 19:53:46

甚好
作者: 艾惟    时间: 2009-5-31 20:23:26

虽然这样的情况没有发生在我身上,可是看了仍觉得有点想哭。。。心里好惆怅。
共祝团圆。
作者: 翦瞳    时间: 2009-6-1 00:35:18

无论多难多苦,只要觉得值的,就真的值的等下去。

一部分因为异地分手了,他们不会说自己的爱情没经的起考验,而只会说,异地太辛苦。

一部分经过异地结婚了,他们会沉迷在迟到的幸福,很少发贴。

一部分在坚持的,难免会有艰难的时刻,觉得辛苦的时刻,需要看到正面的故事给自己信心的时刻。

支持小天说的,只要互相信任,只要爱比金坚,就能坚持到最后。
作者: ahlee    时间: 2009-6-1 02:08:28

赞修成正果
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-1 18:30:18

谢谢各位的支持
对我来说结局已经不重要了

今天看到网易一个专题
好像是有没有为所爱的人做过什么傻事
想想自己
真是傻事做了一箩筐
回忆起来都被自己逗笑了
作者: aggie_agatha    时间: 2009-6-1 22:23:57

谢谢斑斑~~你说的那个低调斑竹可能就是我家GG吧?;P
作者: sakuraanne    时间: 2009-6-1 23:12:45

aggie_agatha 发表于 2009-6-1 22:23

鸡冻看st lp
作者: 猛农过江    时间: 2009-6-2 04:43:39

i don't really care if people can make it.

enjoying life, on the other hand, is more important to me.
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-2 10:24:40

aggie_agatha 发表于 2009-6-1 22:23

啊?
真的,那你们赶紧申请寄托GG和寄托MM章章
:lol
作者: gener    时间: 2009-6-2 14:03:30

啊?
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-2 10:24

说到章子,你这个资深竹子是怎么来的呀?俄也想要一个。。。俄还是光光的呢。。。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-2 14:26:39

说到章子,你这个资深竹子是怎么来的呀?俄也想要一个。。。俄还是光光的呢。。。
gener 发表于 2009-6-2 14:03

呵呵
我也不知道是怎么来的
就是突然有一天我头像下面冒出来这么一个章子
以前还有个什么考核优秀版主章呢
那个好像是流动的
管理员给我挂了一段时间就撤了
你和你MM一起申请寄托GG和寄托MM章好了
那两个章比我这个要漂亮多了
你发消息给Trees或Imong或其他管理员试试
作者: 翦瞳    时间: 2009-6-3 07:36:42

我也没有章子,失败!连资深都没有,十分失败!要章子都没要来,失败中的失败!!
作者: jiang08    时间: 2009-6-3 07:40:29

......有章子拉~
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-3 11:48:55

我也没有章子,失败!连资深都没有,十分失败!要章子都没要来,失败中的失败!!
翦瞳 发表于 2009-6-3 07:36

不是你失败了
可能是管理员忘记了
这不
一下给你发了俩呢
作者: gener    时间: 2009-6-3 15:31:54

呵呵
我也不知道是怎么来的
就是突然有一天我头像下面冒出来这么一个章子
以前还有个什么考核优秀版主章呢
那个好像是流动的
管理员给我挂了一段时间就撤了
你和你MM一起申请寄托GG和寄托MM章好了
那两个 ...
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-2 14:26

呵呵,她老是说要低调,不好意思申请GGMM章
俄还是听她的吧,呵呵
作者: gener    时间: 2009-6-3 15:32:44

不是你失败了
可能是管理员忘记了
这不
一下给你发了俩呢
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-3 11:48

真羡慕那个土豆
一下子就来了俩,呵呵
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-3 17:35:21

呵呵,她老是说要低调,不好意思申请GGMM章
俄还是听她的吧,呵呵
gener 发表于 2009-6-3 15:31

哈哈
那也挺好的
作者: 翦瞳    时间: 2009-6-4 09:06:26

偶就真不想水燕鸥的帖子
不过还是要得意下。。。
嘿嘿,偶有章子喽!
作者: shmilyh    时间: 2009-6-13 15:50:44     标题: RE: 牛郎和织女的幸福团圆贴

作者: shmilyh    时间: 2009-6-13 15:53:32

呵呵~没想到自己的例子也能成为鼓励异地恋的列子啊。。。不过其实想想,能一路走过来确实不容易,我亲爱的老公包容了我很多~总之,大家要加油,只要努力一定能成功的!
作者: 没退路    时间: 2009-6-13 23:07:31

一开始就没退路
作者: 高洁琼    时间: 2009-6-15 14:33:51

看了帖子哭了好久,希望大家都可以快快乐乐的。别像我...我和我男朋友分手了,是因为一些小事,但他是因为出国而不和我和...他说他没信心,可是我真的可以说他很爱我我也很爱他,我们都是初恋...我说要等他,他没回过我,我不知道他是愿意还是不愿意,他现在不理我。不愿提起我,可是还会悄悄的来看我。希望可以借这个帖子,让我们团圆吧。我不怕等,我知道我等的是我的幸福。可是他让我忘记他,他说忘不了也得忘...我害怕...怕他一去就再也回不来了...真的希望我们在一起的两年可以换来四年后的欢聚.
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-15 18:12:27

看了帖子哭了好久,希望大家都可以快快乐乐的。别像我...我和我男朋友分手了,是因为一些小事,但他是因为出国而不和我和...他说他没信心,可是我真的可以说他很爱我我也很爱他,我们都是初恋...我说要等他,他没回过我,我不知道他是愿意还是不愿意,他现在不理我。不愿提起我,可是还会悄悄的来看我。希望可以借这个帖子,让我们团圆吧。我不怕等,我知道我等的是我的幸福。可是他让我忘记他,他说忘不了也得忘...我害怕...怕他一去就再也回不来了...真的希望我们在一起的两年可以换来四年后的欢聚.高洁琼 发表于 2009-6-15 14:33

看了你的帖子我也好想哭
你男友没回你
我觉得可能也是他很迷茫
人的心本来容易变
他也害怕现在信誓旦旦地跟你说爱你
到头来由于距离的原因变心了
而你却为他付出了那么多年的青春
最终他没有给你幸福却给了你背叛
会觉得对不起你
因此还是选择了沉默

他还悄悄去看你
我个人觉得他还是放不下你的

很多时候
恋人之间吵架闹分手
并不是因为不相爱了
只是被一些鸡毛蒜皮的事情搞烦了
两个人又不能相互包容
着急上火吵架
冲动得得出两个人性格不合的结论
其实再忍一忍
事情过去了
两个人还是很好的

很多时候
两个异地的恋人并不是不相爱了
只是未来的迷茫让两个人都承受不了
只好用分手来寻求心理上的解脱

祝你和你的男友能早日团圆
也祝所有相信真爱
真心付出的人都能够得到幸福
作者: tynisha    时间: 2009-6-17 11:37:40

作者: jessicalulu    时间: 2009-6-17 22:02:30

虽然我不相信异地会在一起,可是,还是真心祝福所有正在坚持,曾经坚持过,又或者打算坚持下去的人。
我想,心存希望,并且坚定的一路走过,那是怎样的美好和甜蜜呢?
但是,这样的美好,大抵一直一直不会发生在我身上了。
不过,还是衷心祝福大家~找到幸福~永远幸福~
喜欢LZ姐姐,喜欢执着且坚定的人,喜欢有着纯净爱恋并坚强守护的人,你一定会幸福的~
不着为啥,很想哭~
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-19 11:30:04

看得我充滿了勇氣,謝謝啦~!
突然覺得自己最近每天拿他當出氣筒是多么可惡
畢竟他也承受著他的壓力。
tynisha 发表于 2009-6-17 11:37

呵呵,我也曾经和你一样,动不动就生气,现在想想还是蛮后悔的,你可千万别学我那么情绪化哦。

虽然我不相信异地会在一起,可是,还是真心祝福所有正在坚持,曾经坚持过,又或者打算坚持下去的人。
我想,心存希望,并且坚定的一路走过,那是怎样的美好和甜蜜呢?
但是,这样的美好,大抵一直一直不会发生在我身上了。
不过,还是衷心祝福大家~找到幸福~永远幸福~
喜欢LZ姐姐,喜欢执着且坚定的人,喜欢有着纯净爱恋并坚强守护的人,你一定会幸福的~
不着为啥,很想哭~jessicalulu 发表于 2009-6-17 22:02

摸摸,不要哭了。谢谢你的祝福哈。
你知道自我实现预言这个理论么,千万不要悲观地往坏的方面想,一定要积极乐观地往好的方面去想。
作者: jj-crystal    时间: 2009-6-19 13:23:53

关于苏格拉底的那个故事,让我想起了一个理论,搞运筹的,或者学过动态规划的人可能知道一个理论,是关于accept the best offer的optimal policy的, 就是说你预期有n个offer,但是你不知道哪个会是最好的,而一旦你接受了某个offer,你就不能接受其他offer了,怎么样的policy会使得你所接受的offer是n个中best offer的可能性最大. 结论是,拒绝前面n/e个(e是自然底数),然后接受从n/e个之后第一个比前面都要好的offer. 有一点类似之处,唯一不同的是,对于爱情,你永远不知道你会有多少个"offer".
作者: 懂懂    时间: 2009-6-19 14:16:13

版主好贴心~
我希望我以后也可以上榜,哈哈
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-19 14:55:13

关于苏格拉底的那个故事,让我想起了一个理论,搞运筹的,或者学过动态规划的人可能知道一个理论,是关于accept the best offer的optimal policy的, 就是说你预期有n个offer,但是你不知道哪个会是最好的,而一旦你接受了某个offer,你就不能接受其他offer了,怎么样的policy会使得你所接受的offer是n个中best offer的可能性最大. 结论是,拒绝前面n/e个(e是自然底数),然后接受从n/e个之后第一个比前面都要好的offer. 有一点类似之处,唯一不同的是,对于爱情,你永远不知道你会有多少个"offer".jj-crystal 发表于 2009-6-19 13:23

我觉得感情和你说的那个理论最大的区别就是,感情是非理智的,而您的理论是建立在理智的基础之上的。

理智上,在多人中做出选择,肯定是选最帅的最有钱的或者最漂亮家庭背景最好的,但如果附属上感情的话,不一定会做出这样的选择了。可能选择的是最爱的,而他最爱的并不是最帅最有钱或者是最漂亮家庭背景最好的。

苏格拉底故事中选择最大的麦穗应该理解给最爱的那个人,而不是带来收益最大的那个人。我这么说不是在否认你说的观点哈,其实我对你提的理论也是一知半解。

版主好贴心~
我希望我以后也可以上榜,哈哈
懂懂 发表于 2009-6-19 14:16

恩,小MM加油
我也看了你的帖子的,蛮感动的,祝福你!

今天工作超级乱,心情超级烦,来寄托冷静冷静。
作者: jj-crystal    时间: 2009-6-19 15:39:52

44# 燕鸥and小蟹

哈哈,只是随便扯扯。如果感情也能那么做抉择的话,那么life will be too easy. 那个理论是建立在n个里面确实是有一个是best的前提下的,感情之类的东西主观性太强,没办法量化,而且萝卜青菜各有所好,所以说最好完全没有意义~~~
作者: chelseasky    时间: 2009-6-30 12:38:22

不经意间又转到了寄托,姐姐的帖子和签名档一样的温暖.

另,看小天的回帖,也觉得小天同学变化不小呢...
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-6-30 18:06:50

chelseasky 发表于 2009-6-30 12:38

抱抱小烟
下班之前看到小烟在寄托上的身影
所带给我的惊喜
不亚于在回家的路上看到大帅哥或大美女

小天那同学现在应该幸福着呢
时间过得好快
看到你和小天
总想起以前小天在书画旅途总顶晨曦真心话的帖子
作者: ahjkebctv    时间: 2009-6-30 19:17:10

好深刻:hug:
作者: 凉秋-人淡如菊    时间: 2009-7-11 13:19:21

围观沾点喜气啊~~
祝福
作者: tynisha    时间: 2009-7-21 17:45:35

作者: gener    时间: 2009-7-22 12:19:15

chelseasky 发表于 2009-6-30 12:38

好久没看到小烟了。。。{:3_63:}
作者: gener    时间: 2009-7-22 12:20:35

抱抱小烟
下班之前看到小烟在寄托上的身影
所带给我的惊喜
不亚于在回家的路上看到大帅哥或大美女

小天那同学现在应该幸福着呢
时间过得好快
看到你和小天
总想起以前小天在书画旅途总顶晨曦真心话的帖 ...
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-30 18:06

呵呵,是啊,晨曦也是很久没见到了
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-7-23 10:20:33

第二次看到這個帖子,心里很惆悵。
我們總是在羨慕別人的結果,卻忽略了別人一路走來的艱辛。
而當自己突然走在這條路上的時候,才感覺到自己的無助與彷徨。
tynisha 发表于 2009-7-21 17:45

是啊
外人看到的大多数是重聚后当事人幸福的样子
那些过程中的苦涩、无奈甚至是痛苦
只有当事人自己心里最清楚
也可能只有经历过的人才能够完全理解

TO Gener
我跟晨曦姐姐偶尔还有联系的
上周周日还跟她聊天了的
她还蛮好
但好像有点忙
作者: gener    时间: 2009-7-23 11:31:56

53# 燕鸥and小蟹
大家好才是真的好。。。呵呵
作者: christinafu    时间: 2009-7-24 12:59:08

再过10天,我们就整整分开五年了,希望大家都能有美好的幸福团圆的结局~~~~
作者: sylvia1989    时间: 2009-7-24 17:27:09

楼上的好强大……五年是怎么坚持的……我想到这个问题真的觉得有点怕……还是祝福大家祝福自己吧……
作者: LewisLiu    时间: 2009-7-26 17:26:51

无论怎样,大家都加油!@
作者: LewisLiu    时间: 2009-7-26 17:27:54

真长时间杂没人顶了? 疑惑中。。。。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-7-30 11:42:48

今天新增了三对
X、huan19881129和她GG
Y、高洁琼和她GG
Z、我大学同学和她那外派到国外工作的男友

现在我非常后悔
曾经太不冷静了
如果能像huan19881129那样
不发疯不做傻事就好了

曾经看过一个故事
伤害是钉子
就算拔出来了
还会留下洞

就算无缘分开了
也要少些伤害
多些祝福
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-7-30 11:46:45

在某版主的博客上看到一个很好的故事
复制来给大家分享一下

世间一切皆一个缘字.
种下怎样的因,便有怎样的果~

一则佛教故事:

从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚.
到那一天, 未婚妻却嫁给了别人.
书生受此打击, 一病不起.
家人用尽各种办法都无能为力,
眼看奄奄一息. 这时, 路过一游方僧人,
得知情况,决定点化一下他.
僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看.

书生看到茫茫大海,
一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上.
路过一人, 看一眼,
摇摇头, 走了....
又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了....
再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了............

疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻. 洞房花烛,
被她丈夫掀起盖头的瞬间...书生不明所以.

僧人解释道, 那具海滩上的女尸吗
就是你未婚妻的前世.
你是第2个路过的人,
曾给过他一件衣服. 她今生和你相恋,
只为还你一个情.
但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,
那人就是他现在的丈夫.
书生大悟,
唰地从床上做起,病愈 !

几年前, 初恋的爱人去世时, 我痛不欲生.
有朋友就找来这故事开导我,
让我释怀不少. 也许, 她来到这个世界上,
就是为了还我一片情吧.
她做完了她想做的事, 就走了. 以后,
我都用这个故事开导身边的朋友.

缘这个东西, 是最不可思议的.
电影"不见不散"的主题歌这样唱道
"这世界说大就大,说小就小.
就算是我们今生的约定, 也要用一生去寻找...."
我们都在参加一场宏大的化装舞会,
熙熙攘攘的人群里,我们寻觅着,
渴望着....那指间, 相触时被电击的感觉.
那一刻,面具摘下了, 显现出真是的面目.

这之前, 我们都惶惑着,
惶惑得甚至不知道自己需要的究竟是什么.
直到你遇到一个人, 才恍然间了解了自己.
真正想要的,并非当初以为的.
你惊讶于自己在对方面前表现出来的,
竟然是和过去栽然不同的你!
皆因你过去戴着面具.

缘分这东西不可强求. 该你的, 早晚是你的:
不该你的,怎么努力也得不到.
但无论任何时候, 我们都不要绝望.
不要放弃自己对生活的追求.

人生的价值, 在某种意义上讲,
就是爱和被爱的成熟.
当真爱来临, 也就成熟了.

随缘............
随意..............
随遇.........
随喜..........
作者: jiang08    时间: 2009-7-30 11:53:50

你惊讶于自己在对方面前表现出来的,
竟然是和过去栽然不同的你!
皆因你过去戴着面具.
燕鸥and小蟹 发表于 2009-7-30 11:46

看到这个好像哭了。。。
作者: 月下花魂    时间: 2009-8-3 09:20:47

祝福
作者: rsrs    时间: 2009-8-4 03:12:02

此帖不错,支持。

自己的例子(异国三年,美国团聚)——参见这个链接:http://www.yidilian.com/thread-4580-1-7.html
作者: jiang08    时间: 2009-8-4 03:42:32

LS的真的太久不见了……
作者: gener    时间: 2009-8-4 07:09:52

jiang08 发表于 2009-8-4 03:42

俄根本就没见过。。。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-4 17:41:21

此帖不错,支持。

自己的例子(异国三年,美国团聚)——参见这个链接:http://www.yidilian.com/thread-4580-1-7.html
rsrs 发表于 2009-8-4 03:12

谢谢
祝你和你家亲爱的永远幸福!!!
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-4 17:49:54

今天再增加两对异国恋成功的例子
第一对是applelws(虎虎&牛牛)提到的他的朋友,分开5年后还是在一起了,震撼,并祝福!
第二对是rsrs(月凉如水|星隽如诗)和她的老公,他们的幸福链接请见63楼。

另外再增加一对坚持着的:
男生是我在寄托认识的小朋友,他和他女友,还有大概两年的时间,真的是非常希望将来他和他女友能在一起!

说实话,我对自己所坚持的都不报什么希望,现在正努力做自己该做的事情,上班的时候好好做领导交代的事情,下班的时候吃好饭再好好看书,准备考试,虽然因为很多原因一拖再拖,但我还是会咬牙走下去。

可能到最后,别人的幸福团聚衬托着我的失败,我也无所谓。看见别人能够经历那么多,仍然在一起,我才觉得其实还有很多爱情是很真实的很美好的!
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-4 18:07:34

刚才不小心又看到一对
zfdc和她丈夫
经历父母反对,门第差异,相隔万里,但还是走到了一起,真是太不容易了。
祝福!
作者: jiang08    时间: 2009-8-5 08:13:54

感动下 竟然还记得我 哈哈
补祝福给你们!:loveliness:
作者: rsrs    时间: 2009-8-5 08:14:03

卡卡,飘过~
jiang08 发表于 2009-8-4 03:42

作者: rsrs    时间: 2009-8-5 08:15:14

你动作好快,我才换了句话……
感动下 竟然还记得我 哈哈
补祝福给你们!:loveliness:
jiang08 发表于 2009-8-5 08:13

作者: rsrs    时间: 2009-8-5 08:24:27

感谢大家祝福~
以后婚了再来报告~
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-5 17:13:06

感谢大家祝福~
以后婚了再来报告~
rsrs 发表于 2009-8-5 08:24

等你好消息
作者: gener    时间: 2009-8-5 17:55:44

感谢大家祝福~
以后婚了再来报告~
rsrs 发表于 2009-8-5 08:24

等你昏了 嘿嘿
作者: aggie_agatha    时间: 2009-8-6 00:26:49

啊?
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-2 10:24

今天才看到呃.......
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-6 18:07:25

今天才看到呃.......
aggie_agatha 发表于 2009-8-6 00:26

有没有看到帖子并不重要
重要的是你们过得幸福
呵呵

今天增加了一对异国恋成功的例子
是翦瞳(土豆)认识的帅哥和他爱妻

看到别人团聚
真是件快乐的事情
虽然自己也有点心酸
但是快乐都把心酸给冲掉了
作者: srorange    时间: 2009-8-6 18:48:40

祝福
作者: aggie_agatha    时间: 2009-8-6 22:55:14

76# 燕鸥and小蟹

问下奶茶,签名里那个对头同学是你自己?
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-7 10:09:25

76# 燕鸥and小蟹  

问下奶茶,签名里那个对头同学是你自己?
aggie_agatha 发表于 2009-8-6 22:55

是我自己
冤家对头嘛
作者: 蘭子君    时间: 2009-8-10 01:44:43

感谢楼主~呜呜,泪奔中
也感谢这些人.
今天看到报纸上一句话:王子公主是童话,白头偕老是神话.

恩...蹭个喜气.
作者: 阿缪斯刘    时间: 2009-8-11 13:19:05

顶~
作者: huan19881129    时间: 2009-8-12 19:57:05

啊。。竟然有我。。一定可以坚持的~
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-16 12:57:05

啊。。竟然有我。。一定可以坚持的~
huan19881129 发表于 2009-8-12 19:57

呵呵,祝好运

今天又在首页加了一对幸福的人
Buibes和她男朋友
2003年分开,后来团聚
请点击幸福链接:http://bbs.tigtag.com/thread-229036-1-1.html

帖子很长很长
400多页
还没来得及仔细看
下午一定耐心看看
作者: joyht    时间: 2009-8-22 13:14:16

是的
可是也有许多不成功的例子
不管是异地还是在身边
那个人是对的 才是最关键
如果不是对的人 勉强坚持则是浪费时间
总之 祝大家都尽快找到对的人 并好好在一起:)
作者: yt-sophia    时间: 2009-8-30 16:56:45

真好,收藏起来没信心的时候看
作者: yymm09    时间: 2009-8-31 08:30:27

register now....I'm doing long distance with my bf....3 hours flight and 2 hours bus away....
作者: yymm09    时间: 2009-8-31 08:30:59

I love him very much...and I hope that we can be happily ever after.....
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-8-31 17:00:40

楼上的
把你添加进去了
祝福你们
另外
谢谢支持
作者: gener    时间: 2009-9-1 07:26:39

赞小鸥改的标题,毛虫的建议还是不错的。。。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-9-1 11:21:20

赞小鸥改的标题,毛虫的建议还是不错的。。。
gener 发表于 2009-9-1 07:26

呵呵,谢谢,怕误导小朋友啊,便添加了后面的一句话
现在很多小朋友也包括有些时候的我,总是把别人的话当圣旨
其实那样不好,要做就要做一个有主见的人

另外,你和毛毛虫的章章都好漂亮
再赞!
作者: 翦瞳    时间: 2009-9-2 10:15:52

选择走哪一条路不要紧,关键是过的开心,幸福!
作者: gener    时间: 2009-9-2 10:33:35

呵呵,谢谢,怕误导小朋友啊,便添加了后面的一句话
现在很多小朋友也包括有些时候的我,总是把别人的话当圣旨
其实那样不好,要做就要做一个有主见的人

另外,你和毛毛虫的章章都好漂亮
再赞!
燕鸥and小蟹 发表于 2009-9-1 11:21

哈哈,你也拿到你的天秤章啦
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-9-2 11:57:18

选择走哪一条路不要紧,关键是过的开心,幸福!
翦瞳 发表于 2009-9-2 10:15

恩,那倒是。

哈哈,你也拿到你的天秤章啦
gener 发表于 2009-9-2 10:33

其实我是巨蟹座的啦,但巨蟹座的章是要在8月29日那天申请,我申请的时候已经过了巨蟹座章章的申请日期,只好先挑了一个天秤座的章,呵呵。
作者: gener    时间: 2009-9-2 14:24:55

其实我是巨蟹座的啦,但巨蟹座的章是要在8月29日那天申请,我申请的时候已经过了巨蟹座章章的申请日期,只好先挑了一个天秤座的章,呵呵。
燕鸥and小蟹 发表于 2009-9-2 11:57

哈哈,不带这么赖皮的吧。。。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-9-2 15:33:14

哈哈,不带这么赖皮的吧。。。
gener 发表于 2009-9-2 14:24

这章设计地太好看了
不要不行啊
呵呵
作者: gener    时间: 2009-9-2 15:46:35

这章设计地太好看了
不要不行啊
呵呵
燕鸥and小蟹 发表于 2009-9-2 15:33

呵呵,据说过些时候就要公开开放了。。。
作者: 燕鸥and小蟹    时间: 2009-9-2 16:28:19

呵呵,据说过些时候就要公开开放了。。。
gener 发表于 2009-9-2 15:46

哦,到时候再换成巨蟹的章,先带带这个也不错。
作者: sakuraanne    时间: 2009-9-2 21:27:05

哇哈哈哈哈,奶茶姐实在是太可爱了~~~
作者: daniel.shen    时间: 2009-10-27 21:22:20

看了你的帖子我也好想哭
你男友没回你
我觉得可能也是他很迷茫
人的心本来容易变
他也害怕现在信誓旦旦地跟你说爱你
到头来由于距离的原因变心了
而你却为他付出了那么多年的青春
最终他没有给你幸福却给 ...
燕鸥and小蟹 发表于 2009-6-15 18:12

哎~看得我也想哭了
作者: 懂懂    时间: 2009-10-28 23:24:20

奶茶姐姐~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2