寄托家园留学论坛

标题: 献给不放弃的人 [打印本页]

作者: 首龙    时间: 2009-7-8 01:47:38     标题: 献给不放弃的人

我怎么也不会想到,仅仅只告别了不到十天,我又回来了。也怎么都不会想到,此时此刻,坐在自己刚租下的屋子里,在凌晨一点,虽累得一蹋糊涂却无眠之时,敲打着键盘。也怎么不会想到,忙忙碌碌,辛辛苦苦一年,又回到了原点,一切得重新开始(虽然我的忙忙碌碌,辛辛苦苦只是相对于我自己二十岁又半前的任何时候)。       怎么会忘记,也就在几天前,SKYPE里传来那些可悲可鄙的数字时,仿佛天一下子轰然倒塌;怎么会忘记,那个时刻,我无助无语,欲哭无泪,半天憋了句,算了吧,完了,没戏了;怎么会忘记,自己茫然的在GTER上求助,然后看着别人的喜悦,只觉得这真是个可悲的loser;怎么会忘记,老娘突然一下泪流满面,说,儿子,我只是不想看到你不开心;怎么会忘记,我冲动的做下了这个决定,决定做一颗压不扁,嚼不烂,打不死的响当当的铜豌豆;怎么会忘记老爹不顾会没开完,听到消息,立马从武汉赶回来,他说怕我被这一闷棒子打得爬不起来了;我自己亦惊讶于我如何可以,如何敢再做出这个决定,我是一个从来不来the second time亦害怕它的人,何况,this second time is so......
       此时此刻,我亦不知道,一个月后,我可以做出什么,二个月后我又可以做到什么,三个半月后我还能做到什么。我甚至想过,万一,如果,真的再来一次一样的,甚至更糟的结果,我能怎么办,我能不能扛得住,我该何去何从。馨姐,美女,PP都说,上了这条路,就回不了头了,虽然你可以,仅仅是个决定罢了。是啊,上了一条梦想的路,谁舍得回头?
       此时此刻,依然记得,和PP从那幢大楼出来时,心里却没一丝的畅快,酒喝不下,饭吃不进,话不想说。萌萌打电话来,更夸张,说她就坐在南京的大街过,看着行人来来往往,说好想回去背单词......往日与G的点点滴滴跃然眼前。我说,我就像谈了场恋爱,和G在谈恋爱:每天和她朝夕相处却依然梦里常见;每天与她大吵大闹,恨不能把世界爆炸,多少次痛苦的说:Let's break up!却又多少次,耐心的说服自己,走下去;而到了与她kiss goodbye,心里却空落落的,与失恋之情何其相似。不过我说,即便如此想念与她在一起的日子,但我不想也不会再度与她牵手,何况这次break up应该是个happy ending吧。
       我得意太早,亦如往常得意之时便是坏兆头一样,这个ending并不happy,反倒是痛彻心扉无以言表的痛苦......我不懂为何自己从没有过的付出,得到的却是如此的结果。嗯,也许自己的付出还是太少,也许上帝这次太忙了。
      大概如人所言,人终是如此成长起来的。上帝不可能一直纵容你纵容自己,让你每次都告诉自己,够了够了,你已经足够好了。等到某一天,他突然给你当头一棒,弄得你不知所措之时,才明白自己是多么幼稚,多么无知,多么卑微,多么差劲。还好,不管如何,此时此刻,我决定站起来了。
       其实,不,当然,我亦不知这次的站起来会撑到什么时候,会走到哪一步,会成为什么,很可能又会是一个让人更加无法接受的结果,也许会真的又会来一个真会把我打得爬不起来的一棒子。不过,还好,此时此刻,我正在夹缝中,绝望中寻找希望,也决定朝着她那微光前行。
      Big man, Let's get on the way from the start!!

-----深夜无眠之文谨献给自己,还有那些和我一样在绝望和痛苦中却不断成长,不放弃的人们!共勉
作者: whjituo    时间: 2009-7-8 03:04:37

Fight!!!Never End!!!
作者: sunskystar    时间: 2009-7-8 03:44:25

+U, LZ
让自己再次回头时感谢这段经历逼着自己成长
作者: humour_hu    时间: 2009-7-8 06:26:29

加油,不放弃的人最值得钦佩!
作者: yuwaiting    时间: 2009-7-8 07:13:46

真的很佩服你,也很羡慕你有这样的勇气。我现在连查分的勇气都没有。。。
希望你能勇敢的走下去,终有一天会看到繁华盛开的
作者: leader2050    时间: 2009-7-8 09:00:52

其实每次看到这样的帖子都很担心,人生除了G以外还有很多其他东西。勇气达到一定程度就变成了一种赌博,只有未来才知道是否值得,我们唯一的资本只是年轻。但无论如何,自己认准的就不应该放弃。不让自己后悔是最起码的标准,然后要彻底想清楚,于是一往无前。
作者: 草莓没了...    时间: 2009-7-8 09:19:33

跟着自己的心走就是了

对得起对不起的 终究只有自己的这颗心

作者: grekokomo    时间: 2009-7-8 10:43:26

写的真好
祝福你,祝福大家
作者: aertoria    时间: 2009-7-8 10:58:50

越来越对楼主的分数好奇了

那个谈恋爱的比喻,超赞!
作者: lajla@tom.com    时间: 2009-7-8 13:21:44

我考的很糟,第一次有考试成绩让我觉得心痛。我鼓起勇气,又报了10月的G。感谢有爸爸妈妈那么支持我。所有有美国梦的朋友,我们要加油!永不放弃!
作者: homesky    时间: 2009-7-8 13:50:17

写的真好,加油lz
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-8 15:17:18

昨天查到成绩,一直强忍着自己的难过,一直忍着不哭也不闹,但是还是难过……我甚至想放弃美国,转战英国,知道这是没有勇气的表现,可是怀疑自己三个月究竟还能怎样……
作者: homesky    时间: 2009-7-8 15:30:23

12# seraph_tu

不要放弃,三个月可以改变很多
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-8 16:08:05

谢谢楼上……左右为难啊……我的英文底子并不好,GRE前前后后复习了八个月左右,虽然不算是拼命,但也是努力了,这期间我的GPA保持在上升状态,争取什么都不落下……可惜,最终的结局竟然是这样。多少个凌晨两三点睡觉的回忆,望着空空荡荡的走廊,就我自己还在奋战……努力过却还这样,继续努力,会不会还是这样……我还有八月份的托福……一个考试都搞不定,何况两个呢?怀疑自己,严重怀疑……
可是我舍不得放弃,我辛辛苦苦,最终却是放弃,我真的不甘心哪!
作者: 首龙    时间: 2009-7-8 16:11:25

14# seraph_tu 我也八月考托福,没关系的,大家加油!付出总有回报的!
作者: homesky    时间: 2009-7-8 16:15:07

14# seraph_tu

handshake,fighting,我也8月考托福。先把托福搞定,然后再给gre一次机会,再给自己一次机会
作者: 首龙    时间: 2009-7-8 16:16:40

哇,看来我们这几个是一条战线!never give up and move on!!
作者: 首龙    时间: 2009-7-8 16:19:27

刚查邮箱,发现10G注册好了。。。小nervous
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-8 16:20:27

是啊……说句实话,昨天晚上我整个人处于发木了的状态,最终安慰自己,没关系,大不了咱不去美国……但今天看了这个帖子,还有大家的鼓励,我觉得我还是要再试一次,无论怎样,起码以后不会后悔啊~就算再失败了,那就失败吧。就一个问题,还是有些担心提升空间不大啊……
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-8 16:23:42

对了,现在报名机考位子恐怕非常紧张了吧……估计北京的已经爆满了……
作者: 首龙    时间: 2009-7-8 16:28:58

ls何不这样想,都已经准备这么久了,哪还在乎这三四个月?我也想过万一又砸了怎么办,但何必这样想呢,大不了先去所差点的学校,读博在申,必竟过去了会很不一样的。就像我在美国的朋友说的,先出去了就好说多了。所以唯一要做的就是好好复习,往死里搞。就算再考10g,也是不怎么影响申请10fall的。
作者: 首龙    时间: 2009-7-8 16:30:20

嗯,我在武汉考,前天报的,报得上。北京不太知道了。。。
作者: 338676    时间: 2009-7-8 17:17:27

大家加油啊!
那个恋爱的比喻超赞、考完G之后心里空空的,还想着背单词
就像给自己舍不得放手但又心痛的恋人一个机会一样,再给G一个机会吧,至少没有遗憾
作者: 晓谕    时间: 2009-7-8 17:43:36

:hug:big big hugs~早上起来在你空间看到这篇文章的时候,扎扎实实地震撼了。不多说,一起加油!
作者: yjcainiu    时间: 2009-7-8 18:14:26

当我每天必须清醒的迎接着第二天的到来,当我放弃了原本应该拥有的的机会后,当我惨遭托福和GRE的双重失败后,我已经无路可退。加油吧,为了最初的梦想~~~
作者: wondersmiths2    时间: 2009-7-8 21:26:06

你的经历让我想起新东方的话。
从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!
我们GTER就要有这样不怕失败,不怕挫折的精神,这才是我们一生受益无穷的精神财富!
作者: slowbox    时间: 2009-7-8 22:27:39

楼主加油,珍惜我们的美国梦
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-8 22:32:45

是的是的~~~~差点放弃了呢……我决定还是再试一次,现在在忙报名……
作者: 长腿的兔子    时间: 2009-7-8 23:03:55

LZ加油!
既然有勇气选择,总会有勇气坚持。既然选择了前方,便只顾风雨兼程!
作者: 1988706jjh    时间: 2009-7-9 03:07:47

其实,不,当然,我亦不知这次的站起来会撑到什么时候,会走到哪一步,会成为什么,很可能又会是一个让人更加无法接受的结果,也许会真的又会来一个真会把我打得爬不起来的一棒子。不过,还好,此时此刻,我正在夹缝中,绝望中寻找希望,也决定朝着她那微光前行。9 {; `: P2
作者: 1988706jjh    时间: 2009-7-9 03:08:51

珍惜美国梦 和美国也谈次恋爱
作者: liebewan    时间: 2009-7-9 06:42:35

大家加油。。。。
我现在人就在英国。千万别转站英国,英国真的很无聊很无聊。要让我在英国,我不如回上海。
但我去过美国,比英国好无数倍。即使加拿大也好。
总之,加油,不能放弃。
所幸我不用二站,不然我真要绝望了。因为英国太无聊了。但是。。。英国人很守信,美国人信口开河。
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-9 10:16:16

这的确是个问题,但是,我们都不要想了,全力以赴吧!
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-9 10:17:41

看来我真的要全力以赴二战……英国很无聊……真的啊……
作者: 雪人糖糖    时间: 2009-7-9 12:34:51

楼主加油,大不了再来一次!还是好汉!
最起码你有那么关心自己的父母,凭他们的关心你也不能放弃!
作者: zzclynn    时间: 2009-7-9 12:38:36

勇敢的人,黑夜中无数人在同行,孤独、寒冷、绝望。
战胜了自己,一切都会好起来的~~~
加油~~也对我自己说~~
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-9 15:53:13

我们这些二战的人儿们真该联合一下啊,大家在一起彼此鼓励,也是个照应啊~~~比如说我,身边就没个人……如果建一个群,大家会来吗?
作者: 首龙    时间: 2009-7-9 16:26:11

那我来建个群吧。建好了告诉大家,一起加油!!
作者: 首龙    时间: 2009-7-9 16:29:34

已经建成!87785369,GT勇士群。欢迎大家加入和踊跃讨论!!
作者: jlmjacky    时间: 2009-7-9 16:55:52

加油 加油 我也是 2战
作者: seraph_tu    时间: 2009-7-9 17:12:53

我已经加入了啊~~我们可以讨论问题啊,改改作文啊,什么的,互相帮助~
作者: 首龙    时间: 2009-7-9 17:17:23

可以可以,望不吝赐教!!
作者: davidwjz23    时间: 2009-8-10 22:29:40

很欣赏你,加油
作者: 姥姥的好孩子    时间: 2009-8-10 22:55:14

恩,不放弃
作者: 1987114    时间: 2009-8-11 00:22:18

作者: lichi    时间: 2009-8-11 09:00:55

兄弟加油啊
岂能尽如人意 但求无愧于心
作者: yiliceo11    时间: 2009-8-11 21:57:11

我的分数也离我的预期很遥远 510+800+3  
尤其是作文 我不知道为什么输得这么的离谱
但是我镇定了下来 我像往常一样离开了信件室
因为我始终相信自己被打倒不了 因为我是一个big man
我的路依然很宽敞 很明亮
作者: aliciawj    时间: 2009-8-12 11:46:24

什么都打动不了我对心中那个释梦又不是蒙的梦
我爱这场梦  坚持着梦
做一颗压不扁,嚼不烂,打不死的响当当的铜豌豆
作者: 月下花魂    时间: 2009-8-12 12:02:39

面对困难、挫折,大家选择了坚持,因为我们是强者……
加油吧
作者: jinyuhuahuo    时间: 2009-8-12 21:27:25

加油!
我们共同努力!
作者: zyhtsh    时间: 2009-8-27 17:21:12

我们从未放弃梦想,放弃希望,在艰难的道路上,用自己的艰辛付出将过往人生丈量。蓦然回首,发现,人生的行囊中竟已满载荣光,

那荣光不是胜利或成功后的喜悦,却是绝望中依然追寻梦想给我们积蓄的前行的力量。

由此力量,人生终将辉煌!

作为一个刚刚准备GRE的新人,感谢作者的经历给我思考!
作者: yanvon    时间: 2009-8-27 20:12:56

我的分数也离我的预期很遥远 490+800+3.5  1 k9 E/ L5 V: _' Z" Q& ~; V
尤其是作文 我也不知道为什么输得这么的离谱……
但是我镇定了下来 就像给别人查分一样……
因为我始终相信自己被打倒不了,因为我是一个big man3 b# M% b6 a7 K( r3 v; c+ x1 h
我的路依然很宽敞 很明亮!
47# yiliceo11
作者: herozxb    时间: 2009-8-27 21:21:59

Never, never and never give up!!!
作者: 悠悠飞翔    时间: 2009-9-15 23:19:58

impressive! buttress!
作者: wobaobao519    时间: 2009-12-27 00:18:12

又看了一遍, 觉得很受感动~~~
作者: cjlu    时间: 2009-12-27 00:56:05

突然有一些怅然若失
嘴上说不放弃 可是心里又在想什么呢 做了什么呢
不放弃!决不放弃!
作者: Abel2010    时间: 2009-12-27 14:29:03

嗯 我是新人  不过大家一起加油
作者: 无情的人    时间: 2009-12-28 10:41:34

作者: 万戈金刀    时间: 2009-12-29 20:42:13

上了一条梦想的路,谁舍得回头?
作者: sunnyding602    时间: 2010-4-7 12:43:27

never ever give up
作者: liqian111aaa    时间: 2010-4-8 22:01:17

1# 首龙
坚守梦想的人终会成功,敢于追梦的人永远没有失败!相信你会成功,加油!
作者: HEROWASHINGTON    时间: 2010-4-9 21:44:47

加油!~
作者: asheluvor    时间: 2010-4-16 23:09:34

it is the belief in a bright future that gives us optimismm  不要放弃, 明天会好的~
作者: 千里随行    时间: 2010-10-6 23:15:25

朋友,cheer up!不要给自己留下遗憾.
作者: catony113    时间: 2010-10-7 01:09:52

能够坚持理想的人都值得尊敬,和lz共勉!
作者: constantine124    时间: 2010-10-7 10:30:35

我老婆也说G是最牛逼的小3,明正言顺。和楼主一样的境遇,Fight~
作者: 么有恒心的viola    时间: 2012-3-11 22:03:31

我也要重考G。。。真的很纠结,我懂
作者: okqishi    时间: 2012-3-11 22:40:56

上了一条梦想的路,谁舍得回头?

不抛弃,不放弃!
作者: xiaoguozi2314    时间: 2012-3-12 12:41:05

看了以后深深感动着,一直追求着的哪舍得放弃,一直努力着的直到看到梦想实现才会不负此心。
作者: snowflake198389    时间: 2013-3-28 05:19:59

加油,一起努力,希望就在前方
作者: 酷爱自由    时间: 2013-7-6 17:49:05

坚持吧!向前走别回头,努力就不怕失败!
作者: 寻羊骑士    时间: 2013-11-1 17:23:50

坚持梦想的人是可敬的
作者: 首龙    时间: 2015-6-21 17:14:38

晚上睡不着,突然想起还有寄托这么个陪着自己在六年前度过了最难熬的时光的地方。打开翻到自己的旧贴,这么一个六年前自己的心思顿时拉回许多的情绪。旧贴在此 https://bbs.gter.net/thread-980925-1-1.html

在美国已经五年,拿到硕士学位,拿到工作签证中途放弃博士,尝试创业,顺利的话即将跳槽成为某大型charter school第一位非美国籍员工......一路走来,其中辛酸、孤独、坚持、无奈可能不会比当年备考GT时所受得少。所以这也大概是为什么现在的我,回头看看六年前自己写的东西,似乎感受不到了当年敲下这些文字时的无限激情、冲动和热血。

人生总是这样,当你越过一座山峰爬到更高一座山峰,再看被你征服过的时候,总是会有“一览众山小”的感觉。然而另忘了,一个山峰的到达总是基于你爬过的山峰之上的。

而推着你前进的,无论在什么时候什么情况下,都是对目标的不放弃!

再次与当年的自己,和还在寄托之路上的同学们共勉!

See Y'all at the TOP!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2