寄托天下 寄托天下

[其它] 献给不放弃的人 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我怎么也不会想到,仅仅只告别了不到十天,我又回来了。也怎么都不会想到,此时此刻,坐在自己刚租下的屋子里,在凌晨一点,虽累得一蹋糊涂却无眠之时,敲打着键盘。也怎么不会想到,忙忙碌碌,辛辛苦苦一年,又回到了原点,一切得重新开始(虽然我的忙忙碌碌,辛辛苦苦只是相对于我自己二十岁又半前的任何时候)。       怎么会忘记,也就在几天前,SKYPE里传来那些可悲可鄙的数字时,仿佛天一下子轰然倒塌;怎么会忘记,那个时刻,我无助无语,欲哭无泪,半天憋了句,算了吧,完了,没戏了;怎么会忘记,自己茫然的在GTER上求助,然后看着别人的喜悦,只觉得这真是个可悲的loser;怎么会忘记,老娘突然一下泪流满面,说,儿子,我只是不想看到你不开心;怎么会忘记,我冲动的做下了这个决定,决定做一颗压不扁,嚼不烂,打不死的响当当的铜豌豆;怎么会忘记老爹不顾会没开完,听到消息,立马从武汉赶回来,他说怕我被这一闷棒子打得爬不起来了;我自己亦惊讶于我如何可以,如何敢再做出这个决定,我是一个从来不来the second time亦害怕它的人,何况,this second time is so......
       此时此刻,我亦不知道,一个月后,我可以做出什么,二个月后我又可以做到什么,三个半月后我还能做到什么。我甚至想过,万一,如果,真的再来一次一样的,甚至更糟的结果,我能怎么办,我能不能扛得住,我该何去何从。馨姐,美女,PP都说,上了这条路,就回不了头了,虽然你可以,仅仅是个决定罢了。是啊,上了一条梦想的路,谁舍得回头?
       此时此刻,依然记得,和PP从那幢大楼出来时,心里却没一丝的畅快,酒喝不下,饭吃不进,话不想说。萌萌打电话来,更夸张,说她就坐在南京的大街过,看着行人来来往往,说好想回去背单词......往日与G的点点滴滴跃然眼前。我说,我就像谈了场恋爱,和G在谈恋爱:每天和她朝夕相处却依然梦里常见;每天与她大吵大闹,恨不能把世界爆炸,多少次痛苦的说:Let's break up!却又多少次,耐心的说服自己,走下去;而到了与她kiss goodbye,心里却空落落的,与失恋之情何其相似。不过我说,即便如此想念与她在一起的日子,但我不想也不会再度与她牵手,何况这次break up应该是个happy ending吧。
       我得意太早,亦如往常得意之时便是坏兆头一样,这个ending并不happy,反倒是痛彻心扉无以言表的痛苦......我不懂为何自己从没有过的付出,得到的却是如此的结果。嗯,也许自己的付出还是太少,也许上帝这次太忙了。
      大概如人所言,人终是如此成长起来的。上帝不可能一直纵容你纵容自己,让你每次都告诉自己,够了够了,你已经足够好了。等到某一天,他突然给你当头一棒,弄得你不知所措之时,才明白自己是多么幼稚,多么无知,多么卑微,多么差劲。还好,不管如何,此时此刻,我决定站起来了。
       其实,不,当然,我亦不知这次的站起来会撑到什么时候,会走到哪一步,会成为什么,很可能又会是一个让人更加无法接受的结果,也许会真的又会来一个真会把我打得爬不起来的一棒子。不过,还好,此时此刻,我正在夹缝中,绝望中寻找希望,也决定朝着她那微光前行。
      Big man, Let's get on the way from the start!!

-----深夜无眠之文谨献给自己,还有那些和我一样在绝望和痛苦中却不断成长,不放弃的人们!共勉
已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
浅蓝漠然 + 1 赞一个!
snowflake198389 + 1 加油
cchen2s + 1
一些该 + 1 努力!
goldfish_001 + 1 加油!!!
乌-鸦 + 1 never give up!
zyhtsh + 1 感动!
zoutengjian + 1 very good

总评分: 寄托币 + 58  声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Fight!!!Never End!!!

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

板凳
+U, LZ
让自己再次回头时感谢这段经历逼着自己成长

声望
寄托币
地板
加油,不放弃的人最值得钦佩!
Open Your Mind & Enjoy Your Life~

声望
寄托币
真的很佩服你,也很羡慕你有这样的勇气。我现在连查分的勇气都没有。。。
希望你能勇敢的走下去,终有一天会看到繁华盛开的

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 US Applicant GRE守护之星

其实每次看到这样的帖子都很担心,人生除了G以外还有很多其他东西。勇气达到一定程度就变成了一种赌博,只有未来才知道是否值得,我们唯一的资本只是年轻。但无论如何,自己认准的就不应该放弃。不让自己后悔是最起码的标准,然后要彻底想清楚,于是一往无前。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
struggle001 + 1 赞一个!
zhtwd + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

寻找背包客作调研,欢迎PM,感谢配合。

声望
寄托币
跟着自己的心走就是了

对得起对不起的 终究只有自己的这颗心

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

写的真好
祝福你,祝福大家
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币
越来越对楼主的分数好奇了

那个谈恋爱的比喻,超赞!

声望
寄托币
我考的很糟,第一次有考试成绩让我觉得心痛。我鼓起勇气,又报了10月的G。感谢有爸爸妈妈那么支持我。所有有美国梦的朋友,我们要加油!永不放弃!

声望
寄托币
写的真好,加油lz

声望
寄托币
昨天查到成绩,一直强忍着自己的难过,一直忍着不哭也不闹,但是还是难过……我甚至想放弃美国,转战英国,知道这是没有勇气的表现,可是怀疑自己三个月究竟还能怎样……

声望
寄托币
12# seraph_tu

不要放弃,三个月可以改变很多

声望
寄托币
谢谢楼上……左右为难啊……我的英文底子并不好,GRE前前后后复习了八个月左右,虽然不算是拼命,但也是努力了,这期间我的GPA保持在上升状态,争取什么都不落下……可惜,最终的结局竟然是这样。多少个凌晨两三点睡觉的回忆,望着空空荡荡的走廊,就我自己还在奋战……努力过却还这样,继续努力,会不会还是这样……我还有八月份的托福……一个考试都搞不定,何况两个呢?怀疑自己,严重怀疑……
可是我舍不得放弃,我辛辛苦苦,最终却是放弃,我真的不甘心哪!

声望
寄托币
14# seraph_tu 我也八月考托福,没关系的,大家加油!付出总有回报的!

RE: 献给不放弃的人 [修改]