寄托天下
楼主: erduoo

[异乡感言] H-1B,诉苦。。。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 Acezh 于 2007-4-24 07:19 发表
哈哈,俺没说错吧,这个帖子还没沉下去的时候,你的就被approved了,看来你得请我这个老乡吃餐饭啥的表示表示吧

感谢阿~~~!!!

虽然隔的很远,不过应该有机会见面吧?
你来的时候,千万记得通知我阿~~~我一定带你观光吃饭!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

汗。。。我还强?别人两年搞定的事情我搞了快五年。。。
其中曲折,不足为人道也。

哈哈

原帖由 SCM 于 2007-4-24 11:20 发表
lz强人,我今后10年奋斗的目标

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

8月,12月毕业就没有GAP了
6月最差 -我就是6月毕业的,青黄不接。

原帖由 woria 于 2007-4-24 11:01 发表
弱问,我看smth上的大牛说考虑到h1b的形式,要掌握好毕业时间
那什么时候毕业比较好呢?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

嘿嘿, 我刚还在想把你也顺上一笔呢~
你来了,观光吃饭加住宿,一条龙+三陪,如何?

原帖由 Dreamm 于 2007-4-24 20:45 发表
光老乡请吃饭,不是老乡就没的吃了?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

必须在正式毕业前提交OPT申请,但是毕业和开始OPT之间有60天的GRACE PERIOD, 所以如果6月毕业,可以申请8月开始OPT。

8月毕业,就是留一门课夏季休(SUMMER CLASS),不就变成8,9月毕业了?可以申请10月开始的OPT,这样申请第二年10月的H-1b,一点gap都没有。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

只要是签证,总有那么点风险,不过,不能因为这个就不回家了阿
我实在想家了,1,2月份的时候已经开始联系语言学校,准备延长身份,最后还是放弃了。毕竟有两三个月可以和父母呆在一起,这样的机会实在不多啊。

签H-1B,因为实际上移民局已经approve了,又因为没有移民倾向的问题,材料齐全,公司正规,风险上应该还好吧。bless myself :)

原帖由 quintet 于 2007-4-25 15:24 发表

恭喜阿,不过你为什么不直接申请那两万个名额阿,这样不就可以不抽签了么,省得提心吊胆阿!
想请教楼主一下,境外激活H1B-visa啥意思啊?你有gap,回国再回来有风险么?到底是回国好还是找个语言学校啥 ...

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

抱抱~~~
都我们来说,总算是过去了。。。
同样不安和痛苦的20天阿,永远记得看到4月3号USCIS出的一纸公文,第一天就超过15万申请时候的震惊和绝望。

现在还有一些REG在痛苦中等待,BLESS...
就算这次有一些拿不到,盼望10月前出个新政策,大家最后全部在10月前拿到吧。
BLESS BLESS BLESS BLESS BLESS BLESS !!!!!!

原帖由 seasons 于 2007-4-25 23:37 发表
很久没来这里了,一下子就看到ERDUOO居然也和我一样经历了今年如此恐怖的H-1B申请,索性大家都APPROVE了。我4/3 ADV+PREMIUM,居然到4/23才收到的RECEIPT。。。 中间的20天,那样的不安和惶恐此生都不想再去经历 ...

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

五月毕业好找工作
十二月毕业好转身份

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

You have to apply OPT before the official date you get your degree.

原帖由 bjtylxj 于 2007-4-26 06:40 发表
还要请教一下,我觉得在Master毕业后,还难找到理想的工作,因为学得不够专,还应再学一些专业技能,如果接着申请其他学校课程,(不是Master)等毕业后再申请实习行吗?谢谢!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

to my understanding:

If you are degree-seeking in another school, and you didn't use your OPT before, even though
this degree is lower than your previous one, you are still entitled to one-year OPT after you get the new degree.

But anyway, you have to 申请实习 before 毕业.

Check with the international office in your school, they will give you the most correct answer.
I don't want to mislead you~ :)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

今年大家没有准备,来了个措手不及。。。
我相信今年的法案会通过的,那些现在还没有拿到的,最后一定能拿到!

这种乱点名单的不着谱的事情,迫不得已下发生了一次,不会再发生地二次了。。。明年会好的!

-------

同喜阿,starary :)

-------

shunli,CPA我考的很不好,我会另起个帖子说说。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

因为很多大公司喜欢让之前招的新员工8月开始集体training,然后工作,5月毕业的时间最正好。
而很多小一些的公司则是赶到三四五月份趁多数学生都要毕业的时候才开始招聘。

还有偶是楼主,不是斑竹,偶权当帮pliuya回答了吧
我们勤劳的小蜜蜂pliuya斑竹又潜水去啦。

风风雨雨要一起走过

RE: H-1B,诉苦。。。 [修改]