寄托天下
楼主: erduoo

[异乡感言] H-1B,诉苦。。。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
你拿到receipt了吗?

别担心, 再等等看, 说不定明天就收到了.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
也许你的receipt已经在律师那里了, 律师都那样, 很难得回信的, 你应该直接打电话去问.

erduoo, 你没事的, 我为你祈祷. :loveliness:

原帖由 erduoo 于 2007-4-19 10:03 发表
最郁闷的是receipt... 四号就拿到了,可是现在说12号以前的都作废了,要经过重新抽签。。。
至今,也再没有消息了,律师估计忙得三头六臂,也懒得理我了,哎
公司HR发e-mail来,要求大家交待现在的身份和stat ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
一般来讲都是好事多磨.

你觉得重要的事, 人家律师可不觉得, 没准明天你问律师, 你的case已经批准, 律师忘记告诉你了.

哎, 今年咋这么紧俏呢, 听说是让ICC给弄的.

原帖由 erduoo 于 2007-4-19 10:23 发表

谢谢你,亲爱的dreamm~~~
不管如何,都要慢慢走下去,其实,我想,死也要死的痛快点,这样慢刀子凌迟,实在不爽。现在眼看没希望了,感觉反而好了一点,可以专心想后路了。。。
不过,遇到这种事,实在 ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

地板
我有两个同事是加拿大公民, 是用TN签证过来工作的, 后来转成H1B了.

如果是单纯的加拿大绿卡没什么用的, 得熬成公民才行.

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 10:34 发表
12号以前的都作废了,是什么意思?你老公是什么身份呢?你可以很快的转成学生吗?我前几天还跟老公商量要不要办理加拿大移民以防要去公司,到现在都没有想出个名堂来,到底有没有用处???
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

H1B名额的问题迟早会解决的, 只是个时间的问题.

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 10:58 发表
那我们办理加拿大绿卡没有用处了,因为我们肯定是不会去加拿大坐移民监的:(唉,这条路又绝了
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

要用TN签证, 但持TN签证不能申请美国绿卡, 因为TN签证跟F签证一样是不允许有移民倾向的, 要申请美国绿卡还得转H1B之后才能申请.

还有TN签证很麻烦, 每年都得续签一次.

原帖由 pliuya 于 2007-4-19 11:12 发表
我刚才贴的那个文章里面怎么说加拿大公民不用H签证呢?????
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

erduoo, Acezh说的对, “上帝”为你关上一扇门的时候,总会为你打开另外一扇门的.

前天接到一个朋友的电话, 是我在学校打工时认识的, 很柔弱很PP的MM, 她给我带来一个很振奋人心的消息, 那就是她考上哈佛了.

奇迹总会发生的. :)

也祝Acezh的LP一切顺利.

原帖由 erduoo 于 2007-4-20 11:24 发表
感谢各位xdjm的祝福和关心,不管怎么说,我都会继续努力的。坚强的人不会让这种非人力的事情改变一生,所以我会更乐观更向上!呵呵~

我是本科毕业阿,所以申请不了ADV.
以前申请的时候,下的决心是读个一般 ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

耳朵,耳朵,太好了,一上来就看到你的好消息,真为你高兴。:)

就说你没事嘛,你还瞎担心。

另外总听说四大,啥是四大阿?四大银行?

:loveliness:

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 04:09 发表
The company set the starting date as Oct 2007, therefore I don't have gap in "work" aspect.

I just received the news that my H-1B is approved! even my attorney didn't know about th ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

律师都是这样,效率及其低下。

我的律师给我办PERM,从开始到打广告最后到递交,整整用了一年的时间,磨磨蹭蹭的。给他发邮件还懒得回。

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 07:17 发表
感谢这里的朋友真诚的祝福!
哎,我也很意外,昨天还绝望地收到律师的 e-mail 说,nothing new...
今天就告诉我 approve 了,真有点受刺激了
呵呵

四大会计事务所阿 :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

真羡慕你, 可以休息那么久, 好好享受跟父母在一起的时光吧.

:)

原帖由 erduoo 于 2007-4-24 10:02 发表
感谢~~

我的opt下个月就到期了,所以需回国签H-1B. 我律师给我申的,就是需要境外激活的H-1B VISA。
这个 H-1b visa 10月开始生效,所以我回来的时候,直接用H-1b开始在新公司上班阿。

还有,我现在,一 ...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

光老乡请吃饭,不是老乡就没的吃了?

原帖由 Acezh 于 2007-4-24 17:19 发表
哈哈,俺没说错吧,这个帖子还没沉下去的时候,你的就被approved了,看来你得请我这个老乡吃餐饭啥的表示表示吧
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

太好了,不知道你新工作在地方?

原帖由 erduoo 于 2007-4-25 06:50 发表
嘿嘿, 我刚还在想把你也顺上一笔呢~
你来了,观光吃饭加住宿,一条龙+三陪,如何?
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

哦,在街上工作。

:loveliness:

原帖由 erduoo 于 2007-4-25 08:38 发表
NYC~
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

erduo的GAP跟律师没啥关系吧.

:confused:

原帖由 swallowbob 于 2007-4-28 00:34 发表
OPT 5月底就结束了,怎么着都要有5个月样子的GAP,就算你拿到H1B。
四大这么个大公司怎么请的律师不咋地啊。
anyway, bless...
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: H-1B,诉苦。。。 [修改]