寄托天下
楼主: 雷鼠

[异乡感言] [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
原帖由 moondy74178945 于 2007-4-26 13:12 发表
:eek: 谁投的 什么?这不可能! 我身边都是美国朋友! 赶紧出来说说经验~!

学校小,地方偏,班上全都是美国人,所以不交不行。交朋友在哪都一样,有来有往才行,你帮他们的忙他们也会领情,久而久之就拿你当朋友了,而且美国人很爱传rumor,好的坏的都传的快,所以可能有一个人觉得你好,你在人群里的口碑就慢慢传开了。反正也得看缘分吧。还有就是我不掺和(也掺和不进去)他们之间的破事,所以谁也不得罪,前两天有个朋友女的跟我说: you are the only guy that is cool now... 我心里在那想:那是因为你们关系太乱了。不过,美国人这个男女关系真的是好~~~乱啊,真是不来不知道啊

声望
寄托币
沙发
原帖由 moondy74178945 于 2007-4-28 08:46 发表

前辈定力很高嘛!真是两耳不闻床上事,一心只读圣贤书啊~呵呵,学习经验了。
那天听学姐说,她的roommate居然在她睡在对面的情况就可以和男朋友翻云覆雨......可畏啊~可见他们的开放程度~

这个问题嘛。跟他们聊天的时候也聊起过,有人就直接说喜欢有人看着……还是女的……当时就一头汗啊

声望
寄托币
板凳
原帖由 vanness626 于 2007-4-30 10:46 发表
我觉得语言和文化是最大的障碍。即使我们在这边呆了5年,6年,也很难象我们说中文那种感觉。比如说讲笑话吧,很多时候听不出来哪里好笑。。。再说我们平时最多的“休闲”活动-打牌,他们也学不来啊!难哦。。。 ...

他们也打牌,只不过跟国内的不一样。而且他们打牌是为了喝酒,打什么asshole,jassass……很简单,就跟划拳一个作用。

RE: [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么 [修改]