寄托天下
楼主: joycedeverno

[未归类] 我想问大家都喝不喝咖啡的呀 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

楼主
每天至少一杯吧,grande的,以前去星巴克买,现在搬家了嫌太远,自己有个espresso maker天天煮,偶尔去星巴克找它们磨个豆子,主要是自己懒得买磨豆的机器,反正人家免费磨。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

沙发
孩子,等你考完了GT,申请完了学校,到了这里开始熬毕业的时候你就能明白为什么要喝咖啡了。什么为了保持精神充沛其实都是过去的事了。我现在一天三杯黑咖啡都是该睡就睡。喝久了咖啡就感觉为啥要吃米饭一样了,人家问你为啥吃米饭,你只是觉得,啊,我一直都是吃米饭的。。。似乎就是个习惯。

哎,以前买个咖啡开车来回要半个小时。。。现在要一个多小时,真特么累。。。干脆自己煮又快又省钱~

声望
寄托币

板凳
布丁的爱恋 发表于 2013-5-27 21:48
这就是我的心里话啊!!黑咖啡就跟吃饭一样,没有为什么,我也是自己煮的,但是老觉得自己放的咖啡粉跟水 ...

你看你买的是怎么样的咖啡吧,你买的不是那种dark的颜色就是会淡点。我一般是放4杯咖啡粉的量,两杯咖啡的水,所以咖啡很浓,但是颜色还是棕色的。我不在乎颜色,反正都要自己打牛奶在上面,被盖住了

声望
寄托币

地板
布丁的爱恋 发表于 2013-5-29 09:40
我是放三勺咖啡粉,4 cups的水。。估计是会淡了点。。
话说。。打牛奶怎么操作。。我还没打过呢~~哈哈

你要买 espresso maker,它有自带的那个打蒸汽的管子,就用那个打牛奶,就跟你去星巴克看到那个一样的。espresso maker的话,咖啡勺和杯子上会有刻度的,多少是2杯的量多少是四杯的,粉和水都能用刻度量。我都是4杯的量泡一个相当于星巴克的grande size出来,加牛奶一起算。我喜欢有点泡沫,所以都是卡布奇诺

RE: 我想问大家都喝不喝咖啡的呀 [修改]