寄托天下
楼主: 蝎子矩阵

[赴港手续] 【重要】户口和档案问题,请教前辈们 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

困惑

我也有此问题啊,这几天都在网查,学校不给办,一定要打回原藉,队非你自己找到单位,各位有好建议的,多提供啊

声望
寄托币
沙发

有没有过来人啊

我问过广州这边的分中心是可以办理户口和档案挂靠的,但我始终觉得不是特别放心啊,因为我昨天打过电话问人事局,他说应该不存在欺骗行为,他们承诺的事也应该可以办得到,但如果我不放心的话,在签协议时各项东西写清楚一点。但他始终说的是应该,也不排除例外啊,再说协议内容,我们哪是他们的对手,他们肯定在用词上都是保护自己利益的,人才市场也说可办,究竟是放在人才市场好还放在留学服务中心好呢?不放心啊。所以我想问有没有过来人,你们是怎么办理的?教教我们吧。

声望
寄托币
板凳
毕竟签了协议就算就业了,以后他们为难我们怎么办

声望
寄托币
地板
我下午去留学服务中心的广州分中心了,他们说可以他们中心集体户口的名义为我挂靠户口,但必须有我取得学历学位证书及签证之后,让我先办暂缓就业。唉,不知这样可不可行,郁闷啊

声望
寄托币
大家有什么好办法挂靠户口和档案的,都出出招吧

声望
寄托币
我们学校是先打个暂缓就业申请,作为第一批就职情况报送,正式协议要七月初才签订。我觉得如果到时签证已经办下来的话,就不签了。不行再签。广州这边说的是签了暂缓再去留学中心办挂靠都行,他直接去省服务中心提取。另外若你实在在出去之前来不及办的话,你也可以托人办,或者过几个月再去办都行,反正暂缓可以放两年嘛。你们再问问

[ Last edited by mashx822 on 2005-5-21 at 08:27 ]

声望
寄托币
暂缓不会这么麻烦吧,你签了协议他当然要负责了。我们这边是签了之后,户口和党团关系仍放学校,档案有专门的就业指导中心管理,然后你继续找单位,找到之后随时可迁出,只是如果两年到期你还没找到的话,就还是要被遣回原藉。我不知你们那边情况怎样,广州是这两年研究生就业也难了,所以暂缓这件事还是办得很认真

声望
寄托币
55555555,就是烦啊,我也因这件事耗了几天了,总希望有一个妥善的解决办法。我问过以前中山大学的一个师兄,他们就很好啊,只要是留学,学校就帮忙留下了

声望
寄托币
广州是这么说的,但说的是暂缓期间不帮办留学手续,但户口还是可以借出来的,我问过学校户籍科,现在因私了,我们不需要他帮忙办手续啊,所以针对的是出国的吧,香港现在不算出国了。另外我去留学服务中心时问了优惠的问题,他给我看了最新的政策规定,香港已经不享受优惠政策了。所以大家毕业后不想回家的话还是要把这个问题解决好,否则以后会比较麻烦

声望
寄托币
是真的

RE: 【重要】户口和档案问题,请教前辈们 [修改]