寄托天下
楼主: 天使守护神

◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

天使问个问题:
我offer letter上写的是要求我夏季入学,本来我也申请的是夏季入学,该学校夏季入学是6月1号开学,但是研究生院那边给我寄送来的I-20上面写的最晚到达学校的时间却是:8月13号,2009年。
所以我想问 ...
jiqixueyuan 发表于 2009-5-5 09:12

最好的方式,让学校给你寄来SUMMER的I-20!
你能找到我,我就帮你哦!
→_→右边下划线—————---——-----—————!

声望
寄托币

天使你好,问个填表的问题
学校给了一大半的钱,但是自己还是掏了一小部分,I-20里面写的人是我父亲的名字,但其实是父母共同的财产,所以表里面填资助人是按I-20写,只写父亲还是都写上呢?
谢谢!
kaka0803 发表于 2009-5-5 11:17

SCHOOL AND FATHER OR FAMILY 均可!

声望
寄托币

本人将于月底去澳大利亚作为期一年的访问学者,LP同时也拿到了一个美国PHD的offer。请教一下:

1。假如我明年初去美国看她(短期,不超过一个月),申F2好还是短期探亲好?在美国驻澳洲领事馆签证还是必须回中国签 ...
枫林之声 发表于 2009-5-5 16:00

1. 形式不重要。如果拿到你的I-20就是F2喽。澳洲中国均可。

2. 在有效期内就不需要呗!

声望
寄托币

请问,签证窗口前的排队,是像食堂打饭那样,一个紧挨一个地排,下一个人就站在正在跟VO谈的人的身后,还是像银行那样会保持大约一米的距离?
爱搬家的小蚂蚁 发表于 2009-5-5 18:58

没打饭时那么紧

BTW,我当初上大学打饭,基本没人排队,靠身体抢位置的...

声望
寄托币

啊 紧急紧急啊
我六月七号美国就开始上课---SUMMER SESSION了
可是签证预约到了六月四号
还有提前的可能吗?
真的很紧急啊!还有拿到签证后多少天我才可以走?那个体检是在签证之前做还是之后做?
很蘑菇 发表于 2009-5-8 21:58

那你早干嘛了呢?

声望
寄托币

天使该出山来回答下我们的问题了哦,呵呵,大家都等久了!
jiqixueyuan 发表于 2009-5-8 22:12

最近事情比较多,上网不太方便,抱歉让大家久等了!~

声望
寄托币

天使你好,我想请教关于结婚和F1签证的问题。我和bf都是要签F1,现在在一个学校,也要去一个学校,他是两年的自费Master,他的父母出钱,我是全奖PhD,我们资金都是没问题的。请问我们如果签证之前结婚会影响签证吗? ...
Rush! 发表于 2009-5-10 20:12

1. 结婚原则上来说对签证结果没有必然影响。

2. 这个可能性是存在的!

声望
寄托币

LZ,我的Sevis fee打印件上显示我的性别错误,是否会在签证时产生影响
zhouhang321 发表于 2009-5-10 20:19

按理应该问题不大吧。
不过为什么会错呢?

声望
寄托币

我是本科申请者,GAP一年.那我的高考成绩怎么向VO证明?好象高考成绩下榜后没有一个较为正式的成绩单。谢谢!
laomaiker 发表于 2009-5-10 20:36

不正式的呢?
一般VO可能会问,但是还没听说要看高考分数的文件的。

声望
寄托币

386# 天使守护神  我也很费解的说啊,我签证的时候,是不是要特别向VO解释呀?
zhouhang321 发表于 2009-5-10 21:58

我觉得应该不用。不理它,没人问拉到,有人问就说不知道怎么会这样,反正我钱交了!

声望
寄托币

天使你好!我也向你求助来啦!我尽量把我的情况说得详细些:
我2005年毕业。工作四年(原来作总裁秘书-月薪5千多,现在在bf自己的小公司里工作-他是法人)。我自己作资金担保人(不用父母),存款证明五十万,可Cover两年 ...
Sophia888 发表于 2009-5-11 22:28

1. 我建议准备他公司的相关手续材料,以及公司的盈利情况文件。既然是他自己的公司,我觉得如果自己给自己开收入证明,有点不合适吧。与其这样,不如让VO看到这是一个经营很好的公司,盈利的公司,这样的话,钱的问题相对来说比较好解释。

但是我觉得如果VO不考察你的资金、收入等详细情况和文件,不必主动涉及;如果VO纠结此方面,再出示和解释.....这样的策略比较好。

2. 结婚其实只是个形式。如果你可以让VO认同你们的感情,认同你们的经历,认同你们对未来的共同规划,我觉得还是可以说得通的。

3. 结婚和签证没太大必然的联系。当然,可能从表面上来说,你结婚肯定对于解释自己部分更有利一些。但是毕竟涉及到他在国内,你去国外,未来的事情没人能说的清楚,所以是否结婚,如何计划你的签证,还要你决定,还要你们沟通和商量。

声望
寄托币

392# 天使守护神  
回复得这么快又这么详细,真是太感谢天使了,还有些问题给你发站内信了,还得麻烦你帮我看下!谢谢谢谢!:)
Sophia888 发表于 2009-5-12 14:13

给你回复了,希望你能收到!

声望
寄托币

392# 天使守护神  

天使,还是我,呵呵
1.我自己的户口在京,父母的在老家。我自己准备资金,不用父母作担保。这种情况下我签证时需要带父母的户口本吗?还用到父母户口所在地的当地派出所去开个证明,以证明家 ...
Sophia888 发表于 2009-5-12 19:09

1. 如果签证中不涉及父母,可以不用了。

2. 不知道怎么回答。

3. 可以不带。

声望
寄托币

天使麻烦问下
我只有一年的全奖,所以让父母再出一年的财力证明资助我
但是虽然家里的积蓄够我一年的花费,父母的总年薪却远不够我一年花费
这种情况下,我父母的收入证明会不会影响签证呢?
先谢谢啦
neverdance 发表于 2009-5-12 22:41

不会的,放心!

对于那种“父母的年收入要覆盖一年在美花费”的说法,纯属个别人/机构不懂签证,乱吓人的!

更何况你是全奖,资金这块肯定不是VO考察重点,所以无需担心!

声望
寄托币

1.我毕业后一年在一所医院实习,因为是实习,我觉得不是工作,1000的时候我就没有填写有工作,只是在VO问我的时候我回答说在实习。后来1000被拒了,我想问,没工作经验,这个是我的硬伤之一吗?如果我再去,应该怎么 ...
阿恋 发表于 2009-5-13 10:38

1. 其实如果是毕业之后的全职工作,就应该算作工作而不是实习了。虽然没看到你拒签的详细签经,但是我相信它不会是你拒签的直接原因。再次去签,我觉得还是跟上次一致比较好吧。

2. 不知道是什么社区学校的什么PROGRAM呢?你为什么觉得这个PROGRAM适合你呢?在没有看到你拒签详细签经的情况下,给我感觉,这个应该跟你拒签有较大关系。

3. 应该够了吧。关于资金准备和资金对签证的影响,建议你看我博客中的文章,里面讲的比较清楚!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
小籁 + 5 感谢天使的支持与热心帮助!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

RE: ◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [修改]