寄托天下
楼主: 天使守护神

◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

天使,如果我的户口不在家里面的户口本上,而且我老爸的户口和我老妈的户口各有一个,但是我的户口在户口本上已经没有了,所以这种情况的话我需要不需要到当地派出所去开个证明,证明家庭成员的关系,还有个问题就是 ...
jiqixueyuan 发表于 2009-4-4 15:07

从稳妥的角度来说,去派出所开个证明肯定更好一些。

你姐姐的情况如实反映,对你签证没什么根本影响的嘛!
你能找到我,我就帮你哦!
→_→右边下划线—————---——-----—————!

声望
寄托币

我是研二的学生,今年申请到的PHD,全奖。现课题已经基本做完,导师同意明年光回来答辩即可毕业。我对VO应该说我是quit还是告诉他实际情况(诚实的说会不会让他感觉我有投机取巧的嫌疑)?

还有一个问题就是我如果 ...
reignmao 发表于 2009-4-4 16:26

两种都有可操作性,但是个人觉得后者更好!

建议看看能否开具个导师的说明信,让VO相信你可以现在赴美,而且并不影响国内的答辩毕业和学位获得!

声望
寄托币

166# 天使守护神  

我我我...我错了...
kinkilau 发表于 2009-4-4 16:58

知错要改哦,嘎嘎~~~~~:lol

声望
寄托币

天使,非常感谢您能给我们提供帮助。有几个问题麻烦您一下:
1. DS156表上拟赴美时间是一定要填I20上学校给的最晚报到时间吗,还是可以提前几天?
2. 我之前2年都在另一个国家工作(非美国),3月份拿到OFFER就辞职 ...
runnerio 发表于 2009-4-4 17:49

1. 建议跟I-20上一致。

2. 可以在北京签。

3. 签证前无业肯定不是什么利好方面,但是你的情况也不至于说成“硬伤”那么严重,毕竟你在第三国工作,拿到OFFER后回国准备签证和赴美的事宜,从逻辑上还是很合情合理的嘛!

4. 获得了全奖,资金这块的准备肯定是非必须的了,我博客里之前有写一篇相关博文,有兴趣可以去看看参考下。至于你说的S T ,我可能跟你理解不同,我绝大多数的签友用房啊,车啊来说明自己跟国内的紧密联系都是不合理的逻辑!呵呵

声望
寄托币

天使:
学校已经给我发OFFER LETTER了 ,在路上。不是全奖,一年学费生活费在一起大概12万左右。我家有30万左右,父亲开个收入证明大概10万每年(他每月都会有增值税发票,都是他的名字,但是没有个人所得税单)

...
jincieryi 发表于 2009-4-4 20:32

借给别人了,有借条吗?

声望
寄托币

天使你好,我拿到了美国的全奖,想带F2同去。咨询了小米,说我的钱差1200$,要求我开存款证明。有两个问题迷惑了我:
1:存款证明要冻结多长时间?我在他们网站上没找到明确的要求,跟小米沟通时也没说清楚。准备开 ...
nanyantong 发表于 2009-4-5 11:53

1. 冻结3个月或6个月都问题不大,只要保障签证时它是在冻结期之内即可。而且你拿到签证后可以去解冻嘛!

2. 一人一张。你后面说的我没看懂,不明白你的意思,也混乱中.......

声望
寄托币

我获得了PhD 全奖, 刚够I-20的要求,想再提供下资产证明,大概想提供5万或者10万人民币,哪个好一些?

由于父母前几年是做生意的,这两年已经不做了,有一个存折是去年11月份开的,大概2万。打算现在再存入几万, ...
woshizouguo 发表于 2009-4-5 17:25

建议你看看我博客里关于全奖资金的博文,应该对你有益!

声望
寄托币

请问天使大大:
父母亲(都是教师)收入一年大概6万多rmb。另外有自己家房子的土地使用证(没房产证,因为当年盖房子的时候没办,囧。。。)
抵消掉奖,一年自己大概要出12w多 rmb。。。

1)如果出具一个30w(自 ...
corrinezou 发表于 2009-4-5 19:06

1. 你父母虽然加一起的年收入不算高,但是毕竟工作好几十年了,所以家里有30W存款相对还是合理的。至于VO如何看待,你如何跟VO沟通,这个我比较难判断哦!

2. 可以的话,还是建议别做涉及“作假欺骗”的事儿!

3. 是啊,是啊,所以说在我现在对你情况的了解和判断,我觉得弊大于利啊!

声望
寄托币

再问一下 预约签证是不必须要护照号?
kinkilau 发表于 2009-4-5 22:42

声望
寄托币

天使
我又有问题了
刚才翻您的老帖
发现有人说福建的不好签。
我是福建人
我在北京念书,户籍卡在学校,护照也是北京签发的。这样对于签证会区别对待吗??
现在心里很慌
谢谢您了
corrinezou 发表于 2009-4-5 22:49

要看VO怎么看待了,可能的情况下再谨慎些,做更详尽和具体的准备吧~
从我的角度我觉得他们不应该有地域歧视吧,毕竟不是所有福建人都.......

声望
寄托币
谢谢天使的回答,太感谢了:loveliness:
那能不能再请教您一下,关于strong tie,对单身未婚的F1来说,您认为哪些才算是strong tie呢?

声望
寄托币

谢谢天使的回答,太感谢了:loveliness:
那能不能再请教您一下,关于strong tie,对单身未婚的F1来说,您认为哪些才算是strong tie呢?
runnerio 发表于 2009-4-6 17:36

这样吧,关于strong tie,我尽量忙完手头上的事情后尽早写篇文章给大家谈谈我的看法,现在实在是比较忙!

BTW,单身或未婚跟签证结果没有任何必然联系,请相信我!

声望
寄托币
还有个问题问天使
我看你的博客上面写的 北京使馆现在只能提前90天签证?
到底是90还是120...

声望
寄托币
再问一下天使
cover掉要求的所有留学期间的资金的基础上,再多出多少比较合适呢,
按比例算还是实际的金额算?
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

声望
寄托币
再麻烦天使筒子一下
一个细节:看使馆的网页说DS表格是拿激光打印机打印出来?
是不是必须这样?
有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

RE: ◢┫天使@GTER—09版你问我答说签证┣◣ [修改]