寄托天下

[美食异乡,健康共享] 偶来抛砖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
都是适合新手的因为偶也是新手:handshake 而且是不愿在做饭上花费太多精力和时间的懒猫:loveliness: 先发自家图片~

菜谱(由大家比较感兴趣、简单的开始吧):
一、糊塌子
    1.原料:西葫芦或类似的瓜一只、鸡蛋两个、食盐、面粉、水、蒜末、香油、酱油、醋、五香粉
    2.步骤:
        a.酱油少许、醋、香油、蒜末大量,对汁备用;取西葫芦,切成小块(块儿的大小由chopper的大小决定),放chopper里打碎,倒不锈钢盆里;
        b.打入鸡蛋,盐少少,面粉,五香粉,水,用筷子和成面糊(依个人口味愿意添加鸡精、胡椒粉等均可);
           画外音:哈哈哈,手不沾粉地把美味搅在一起的过程还是很享受di:p
        c.取平底锅放少量油抹匀,摊入面糊,两面煎黄,淋汁食用。
    3.健康因素:
        西葫芦富含水分,有润泽肌肤的作用。适用量:每次82克。不宜生吃,脾胃虚寒的人应少吃。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
健康的异乡美食 + 211 常规版务操作
presentation + 1 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 212   查看全部投币

己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。
回应

声望
寄托币
沙发
感谢大家这么捧场;P不过确实见过国外好多MM特别心灵手巧,偶们异乡也有啊,作品简直跟专业师傅的一样,没法比啊:loveliness:而且里面带馅的都是两个人一起动手做的,如果从头到尾让偶一个人练手,真的是没有那么大的耐心啊;还有一个是LG独立完成的,看你们猜得出来不:p
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币
板凳
原帖由 summerending 于 2007-1-1 10:51 发表
谭mm
这里能独立完成的
只有那个鱼吧。。。

不对吧,大部分都是不带馅的呀!
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币
地板
原帖由 ccttcc 于 2007-1-2 12:37 发表
我看到水煮鱼都快馋的昏过去了。mm太牛了。能告诉我你在那买的谈水鱼吗?
我好喜欢那个糊踏子呀!!

淡水鱼好办:中国店买或自己钓;同学钓鱼回来,打劫几条;P 糊塌子最容易了,一会儿偶在原帖贴方子~
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

RE: 偶来抛砖 [修改]