寄托天下

[HK申请经验] 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主说话虽然过激了一点,但话糙理不糙。的确如此,本人中大在读mphil,今年8月底才来港。这里从报名注册到上课,考试全都得自己来,不会的上研究生院网站查,里面基本上都有,但前提是你得自己慢慢看。老板不会管这些琐事,老板关心的是实验的进度,你拿学术以外的问题问老板,老板会质疑你的生存能力。反正我没事过。而且讨论学术问题时全部是英文,不是不懂普通话,而是很多东西用中文无法表达清楚,因为都是国外的文献。所以,楼主的话还是在理的,虽然不中听。

声望
寄托币
沙发
我觉得能提出高质量问题的人本身就是能力的体现。特别是对于想读博士的研究者来说,这一点更加重要。经过认真思考后提的问题往往更有针对性。港版上这样的问题太少了~~

声望
寄托币
板凳
楼上的,这两个字母含义博大精深,蕴含中华五千年文化,实在不是我辈可以妄自揣摩之~~:vomit:

声望
寄托币
地板
Good Luck! 自助者天助!
原帖由 traceroute 于 2007-11-8 21:51 发表
恩 我觉得楼主的话 惊醒了我
我想做好申请 是留学给我们的第一个难题
也许现在就是体现一个人能力的时候
本来想通过大家定位给一个比较稳妥的意见
但是现在我觉得即使自己基础差优势少 也要充满信心 锻炼 ...
已有 1 人评分声望 收起 理由
茴香 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 这个版上的很多学生,我觉得你们到了香港活不下去 [修改]