寄托天下

[专业联盟] ~土木07大贴~转战留学生活 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主
good job
I will pay great attention in it
If LZ want any help you can PM me:p

声望
寄托币

沙发
原帖由 coolleaves1986 于 2006-9-1 20:20 发表
那大家申的都是什么呢 phd吗

众所周知,申请phd拿offer的可能性比较大,但是你可以先申请phd,然后去了以后和自己的老板商量,看能不能就读完master的课程以后就毕业,如果老板同意的话就ok,那你就可以读两年啦,不过这是一种不厚道的做法,嘿嘿;P

声望
寄托币

板凳
原帖由 helenlhh 于 2006-9-1 20:49 发表
我觉得申不申phd要看你个人的目标。要想想自己的情况,不是所有人都适合去读phd,至少我自己是这么认为i的

你准备申请什么?

声望
寄托币

地板
原帖由 helenlhh 于 2006-9-1 21:52 发表
我觉得自己还是比较适合master,因为读phd对这个专业没有足够的兴趣,而且纯技术的东西对女生来说不是特别合适,读完之后基本上就定型了。先读两年看看能不能找到自己感兴趣的,那时也许能申到一个好一点的学校读pdh

同意,呵呵,你是一定要offer还是ad也走?

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2006-9-1 23:11 发表
当然要有offer喽,没有的话先工作好了,反正不用吊死一颗树上,工作了之后一样也会有出国机会的啦!

恩,那是那是,呵呵
现在看phd看疯了,我在想是不是该转一转master了

声望
寄托币

原帖由 coolleaves1986 于 2006-9-1 23:17 发表
还是小mm啊 呵呵 加油 申请master和phd的侧重点或程序有什么不同么?

申请phd侧重研究经历
申请master好像没有啥侧重的。。。
我也不太清楚,我知道的人大多数申请的是phd

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2006-9-2 09:16 发表

程序没有什么不同。PHD显然就是这个领域的最高学位,所以很明显你过去就是要有比较好的研究背景, master如果是本科生申可能会比较看重你的基础和宽广性,对研究的要求不会太高

ms master会比较难拿奖。。

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2006-9-13 22:06 发表
最近发现用www.gradschools.com 还是挺好用的,以前虽然知道但没怎么用。其实拿着专业排名去查学校不是最好的办法。gradschools很全的,根据你要的专业搜索,全世界有这个专业的学校都有的。而且还有地图,方便选 ...

谢谢你的分享哦

声望
寄托币

原帖由 无限抱拥 于 2006-9-13 19:36 发表
NND,最近G的准备处于一种相当懒惰的状态,不太想看,但是心理又在不停自责...

阅读老错4个,篇篇4个...算多不...?

如果是一个section的话阅读错4个那就相当不错叻
加油
你们到了准备G的瓶颈期叻,现在最好的办法就是坚持,可以把训练量减下来:)

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2006-9-13 20:19 发表

我最近也是懒得要死,G还没怎么看,每天查学校也感觉没查出什么结果来。

你说的篇篇4个是怎么回事?难道短阅读也错四个?不可能吧?

查学校不要太过于仔细,你可以这样,先选择下来,比如说你要申请20个学校
你先大致浏览一下有你们专业的学校,大致选择一下你比较中意的,完了你就一个一个的给小米联系,附加你的情况(GT成绩等等)问能否申请,该学院是否招international student,你的条件是否能get TAor RA等等,如果可以就选择,如果不行就马上pass然后在用其他中意的学校填补上
anyway,10G的同学时间很紧,抓紧时间,our dream is coming near:)

声望
寄托币

原帖由 eriwen 于 2006-9-14 01:10 发表
10G确实时间很紧,每天只有5个小时睡眠,还是觉得时间不太够
……真后悔原来没有抓紧~
想问一下,关于成绩排名的证明如何开阿?
对了,下周四新加坡国立好像要来京招生,有兴趣的可以关注一下~我是听说的,具体 ...

5个小时太少了吧,,,睡眠还是要保证滴~
成绩的排名证明可以去教务处开,美国版超级入口都有模板的
新加坡国立要来?那我关注下下
像你们10G的话考试完了写ps,cv还是来得及的,别太着急

声望
寄托币

ls正解:)

声望
寄托币

原帖由 eriwen 于 2006-9-15 01:43 发表
我这个夜猫子又爬上来了
谢谢大家的建议!最近是有些着急了,确实应该平静一下~
身边的牛人太多了,压力阿……
关于新加坡国立,9.21在皇家大酒店,好像是上午8点开始,具体我再问问
大家有谁要是知道具体的情 ...

我怎么没有查到相关信息啊?
你在哪里看到的?我再去看看
ps:ls的你在哪个学校啊?:confused:

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2006-9-15 10:34 发表

同感啊!不过我怎么就这么不争气呢!今天早晨十点才起,又晚了好多,555555555555

:L

可是适当的多睡一会啦;P

声望
寄托币

原帖由 helenlhh 于 2006-9-15 13:16 发表
中午收到香港科大的回复。他们过来只招MSC,我也就没有什么兴趣啦。不过大家可以去问问情况呵

虾米是MSU啊?

RE: ~土木07大贴~转战留学生活 [修改]