寄托天下

[日本] 该去美国还是日本? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
两全其美的办法就是,去东大读个master,然后申请美国排名更好的大学的phd:rolleyes:

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

声望
寄托币
沙发

回复 #45 cecumt 的帖子

:rolleyes: 想啥,不是都说好来跟额一起混了哈...;d:

声望
寄托币
板凳

回复 #54 oz 的帖子

水一下帖子,lz表拍我哈...;d:

oz姐姐啥时候变成的长老呀...:o :rolleyes: ;d:

声望
寄托币
地板

回复 #55 cecumt 的帖子

自费读master;d:
不过master也有拿到奖的哦,牛呀...;d:

声望
寄托币

回复 #58 oz 的帖子

好羡慕哟!!!!:eek:
羡慕得口水都掉鸟一地鸟...;d:
GXGXGX !~~ 嘿嘿~~~~GX成长老;d:

声望
寄托币
恩...额不是oz姐姐可以发表意见不??:loveliness:

如果说tohoko很想和女朋友在一起的话,选择新加坡到不错,从tohoko叙述的来看,首先新加坡读master所耗费的时间比较短,虽说文凭不及日德的有份量,但是你可以早点出来工作,积累工作经验,就像你说的,工作两三年后再去读个phd,这个时候你申请也有很大优势了,master在读和工作的时候多积累点经验,如果有可能多发点paper啥的,申请美国top10的phd都不成问题啦~master做的好的话,MIT都不成问题,我知道一个学工程的人就清华本科一毕业就申请到MIT的phd,所以说,tohoko努力下,MIT还是很有可能性的;) ;而且就你女朋友的专业来说,是护理吧?!我说对了吧?^^现在新加坡很却护理人才,我很多朋友都过去了...找工作跟本不成问题,而且如果你以后要去美国读phd的话,你女朋友过去找工作更是比其他专业要容易,虽说现在美国护理专业办里绿卡没以前那么迅速了,但也比其他专业的要好申请得多...我家猪头的一个做post-doc的师兄的老婆,就一中专护理文凭,但是在上海一家医院做了7年护士,她J2过去,(一般J2都是不能打工的)但是她都能找到一份护理工作,一年税后大约可赚4W刀,比她LG做post-doc的钱都多,而且等身份转正以后还能更高,而且她的绿卡申请去年就已经排上了,不知道现在拿到没有...好羡慕她啊~~~才中专文凭都比我这大本文凭的厉害!BS自己一下:vomit:

上面这个也就是个人建议哈...有点偏向于选择再读phd这条路,不过记得tohoko说过,你都不想念phd...如果以后想继续念的话,可以参考一下下:loveliness: 爱情事业两不误;) ;d:

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
cecumt + 1 就剩一分了,感动ing~~~55

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
;d: 好牛滴...tohoko...你给额签个名吧!!;d:
GXGXGX 哈...;d:

RE: 该去美国还是日本? [修改]