寄托天下

应4ever之邀开个比较文学讨论和答疑贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我比较熟悉的是法国、英国和爱尔兰文学,欧洲古代史也略有涉及,与此相关的专业问题我会尽量解答。

关于选校、申请方面的问题我比较熟悉法国和美国的program,大家提问的话最好把自己的情况写得详细一点,包括年级、外语水平、研究方向,我能回答的话尽量回答。也希望其他学有专长的朋友们群策群力:)

最后祝大家都学业有成:)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jiyuanben + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

回复 #7 starkiddo 的帖子

。。。。。。
为什么特别提出爱尔兰文学—。—

其实我对爱尔兰还是缺少一点感觉,似乎音乐发达的地方,文学就比较飘飘然一点,比较难把握
本来根本没注意过这个国家,但是我们有个老师是乔伊斯专家,因为帮她干活所以才接触了一些,慢慢的就有点熟悉了

声望
寄托币
板凳

回复 #18 niqiew 的帖子

最好有相关课程的成绩和论文作为证明材料,不然很难有说服力的。

声望
寄托币
地板
不好意思这个学期一开始生病了,后来就弄开题报告,然后我家又装修,所以没什么空上来。
我个人不太赞成硕士不读完就出国,最好还是在国内好好读硕士,积累一点研究经验,写些好的论文,把GT考好,到研三再申请。
PHD一般都要七八年了,在国内没有打好基础的话就是出去了也会非常累,所以我觉得利用硕士这段时间把基础打好是值得的,磨刀不误砍柴功嘛。

声望
寄托币

回复 #25 jiyuanben 的帖子

马马虎虎啦,主要在做开题,其他部分等搬完家再慢慢弄了。

声望
寄托币

回复 #27 jiyuanben 的帖子

好呀,欢迎:)

RE: 应4ever之邀开个比较文学讨论和答疑贴 [修改]