寄托天下
楼主: onewakeup

[加国生活] 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

楼主
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 15:13
以及单从学习技术来讲,这边转学分然后花两年读个本科的收获远超于你读个坑方向的研究生,国内本科太扯.. ...

加拿大那么牛逼?
我感觉美国大多数学校和国内差不多。

声望
寄托币

沙发
jyttwc6590 发表于 2014-3-28 06:01
大多数学校跟国内差不多,毕业了也能有工作?美国工作这么好找?。。。我现在觉得自己什么都不会啊,以后 ...

我说教的东西,水平。

声望
寄托币

板凳
jyttwc6590 发表于 2014-3-28 06:11
好吧,教的和国内差不多,我觉得就不太能找工作了。。。。

能不能找到工作看Job market,以及你的相对水平。刚本科毕业的都是什么都不会,很正常。

声望
寄托币

地板
ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 07:34
比国内好太多了,都不说老师的水平,就光作业和Project的代码量以及team work都远超国内了..

在国内自己刷刷题,做点APP,也就上去了。多农点代码量不是多难的事情,就好像英语系自己多看两本书也没什么压力。

声望
寄托币

cl2280095 发表于 2014-3-28 07:42
额,反正我去purdue(好歹也是CS top20,不差于加拿大任何学校)交流过,课程感觉和本校差距不大。。。当 ...

Flagship公立大学基本都这样,说得过去,研究强,本科上课不都那样吗,很多学校的lab session网上一查大家作业也很类似。又不是什么机密,比较标准化了。

以前我也接触过国内好学校来交换的中国学生,似乎人家都没什么压力,甚至语言关都不是大问题。

声望
寄托币

cl2280095 发表于 2014-3-28 09:38
扯远了,变成讨论中外差距问题了。。。我只想说在gter的出国党绝大多都是看好国外发展的,否则也不会出国留 ...

出国了也还是中国人,地位基本垫底。加国再好美国再棒,这些好处落实到自己身上就不好说有多少了。

声望
寄托币

wrath 发表于 2014-3-28 22:59
我是转专业 自动化转软件

做技术 还是慢慢积累的 我身边的同学本科码了四年 在工作一两年

对,实际工作经验提升编程水平很快。在学校的好处是可以学学数学。

我倒是觉得不用太着急出国,如果时机不成熟,但是大方向要有,转专业是无奈之举。

声望
寄托币

eddnyc 发表于 2014-4-9 18:18
保研的那位同学,你还是申请美国CS MS吧,奖比较多,TA RA机会也多,而且移民美国也容易。

您是20年前穿越过来的把

RE: 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [修改]