寄托天下
楼主: kam_wong

[英国&澳洲] 澳洲大学法学院JD介绍 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
查到新南JD有个$10000的奖学金,但是只给澳洲公民或是永久居民。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
Scholarships for International Students –– $10,000 - for 1 year only –– Scholarship code: [PGCA1039] –– Established to assist high achieving international students to undertake the Juris Doctor Program at UNSW.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
kam_wong 发表于 2013-9-12 22:30
支持更多的信息共享!!请问楼上的是有申请打算吗??

因为看到您的分享所以去看了一下啊~还要多谢你的信息!
不过咨询了在澳洲的朋友,都跟我讲法律专业太难找工作了,而为了移民的话,其实读别的专业也行,还更容易留下来工作生活。犹豫中~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
kam_wong 发表于 2013-9-12 22:30
支持更多的信息共享!!请问楼上的是有申请打算吗??

还想请教楼主~现在澳洲移民的政策,事务律师不是需要邀请信才能申请PR吗?而且没有485的18个月找工作的时间了,如果衔接不好,很可能PR下来之前就要滚蛋了吧。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

kam_wong 发表于 2013-9-12 23:57
请问你咨询的是在澳洲读法律的朋友吗??因为我也有不是读这个专业的朋友告诉我法律很难读,读别的专业也 ...

谢谢回复!我理解你的意思,只是想多探讨一下,因为澳洲的法律市场真的不大,而且读出来澳洲的学位客观来说应用还是没有英美的范围广。
我咨询的是读其他专业的,但她告诉我她读法律的朋友最后都找不到相关的工作,最后迫于无奈随便找了个工作。而且她最近刚买了房子,买房的时候接触一些agent的律师,都是先有英联邦国家的本科,又在澳洲读了LLB或是JD的,才做这行,换言之她觉得我国内的本科没有什么竞争力,只读一个两到三年的项目达不到给我增加特别大竞争力的目的,她很担心我最后做不到想要的领域,这样的话还不如读一个轻松的又能移民的专业。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

kam_wong 发表于 2013-9-13 00:16
关于澳洲的移民政策,只要是独立技术移民,都是需要收到移民局的邀请的,这个不仅solicitor是这样,所有专 ...

明白了,非常感谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

bananayuxiao 发表于 2013-9-13 09:11
你朋友说得没错啊,想要轻松又想要移民,确实法律不是首选,法学院也不是轻轻松松就能毕业的,律所的工作 ...

呵呵,没错啦~我个人是很不想放弃专业转行,但是身边的人都在劝我换个方向。。。先考语言吧,不然申不到说什么都白搭

RE: 澳洲大学法学院JD介绍 [修改]