寄托天下

[未归类] 求定位……Rank只有平均水平,大三。一年后申… [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景如下。在提问之前,我想过很久,也用各类关键词搜索过,也看过求定位合集。但是基本没有找到特别有用的帖子。现在我可以把情况写下来了。
========================
某211 985学校
本科专业:Information Security,其实基本上是上一些CS和EE的课
我的本科成绩,任何看了的人可能都会摇头:
Rank 50多/140(这个绝对是劣势吧…平均水平而己)
100分制:85 / 100而且我Overall比专业课高,专业课里面基本都是80多一点儿,数学课除了线性代数是92其它都是70多…
二专:工业设计。(我很喜欢这个二专,而且我也是有一定美术功底的,我也在思考会否申请它与CS的交叉方向,但是听说像HCI之类的方向一般都比较难申请,而且gter上也少有这方面的资料。)

09年11月考了iBT,26+26+26+30。
GRE要考2010年的6G。
目前正在实验室里做一些项目,目标有二:
(1)锻炼开发经验,了解各个领域的情况(2)发Paper
========================

我也听过很多英语好无用论与GPA一票否决论。我考完iBT后稍有了一点信心,但是觉得凭这个成绩出去是自取其辱…不知道这里的各位是如何看待的?

为了让这个贴子的熵更多,我再说点情况吧
说起来,身边的人,有很多都有出国的打算,在大二的时候,仿佛是集体无意识地开始,有1/3的人在背GRE。
在现在,有1/4的人考了GRE。有些考得不是很好的也开始丧失信心。

我出国并不是具有强列的目的性,因为我也知道我的背景并不强势,而且……我自己虽然在努力,但是还是与强者有差距。很明显的差距,从GPA,到研究,到英语考试,都有差距。
我发这个帖子并不是为了求安慰或是求信心,因为那可以从朋友那里得到,而且并不会对申请的结果有任何改变。
我更加想知道真实的、残酷的现实是怎么样的,最好是当头一棒。

谢谢 in advance。
App: 11
Ofr: 2
Ad: 2
Wl: 1
Rej: 5
回应

声望
寄托币
沙发
2# DriverEntry 谢谢!
那个帖子在提示“会员只能一小时发一帖”后,只能通过浏览器的后退按钮再得到了,但是后退之后编辑框的内容变成了论坛标签 - 可是奇怪地没有加入换行符
但是中上一般是指什么范围啊?

声望
寄托币
板凳
6# DriverEntry 哦,谢谢
那70多的高数成绩会成为申请中多大的一个劣势呢?
我还重修过,但是因为大二和大三都忙,于是就没认真复习,期末基本是以两年前的状态裸考,还是70多分,没有特别多的改观

RE: 求定位……Rank只有平均水平,大三。一年后申… [修改]