寄托天下
楼主: lc2918

[美国&加拿大] 想想就绝望 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
非常理解LZ的感慨,我也经常埋怨自己LLM读得很low, 继续申请SJD水平还不够,去读JD的话LSAT和钱都是问题,工作也找不到国外的高大上公司。看看周围学理科的同学,觉得自己费力又不讨好。

However— 咱们可以换个方向想: LLM和JD的区别就是课少,但是上课和JD都一样,做过几个topic的research之后对某些问题的研究倒比JD做的还多。LLM也可以自信的说:在XXX问题上,我比JD知道的还多!

我这么说不是安慰LZ,律师也只是从事一个领域的工作,不能面面俱到,JD比LLM无非是知道得多而广,在特定领域内,你的水平可能并不差
已有 2 人评分声望 收起 理由
xuanie + 2 赞一个
lc2918 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
lc2918 发表于 2015-5-22 12:31
握爪爪爪~~~哈哈哈 对 我们那个llm项目是分了两个方向 可能在某一方向的教学上会比jd更深入 sjd是那个四年 ...

完全理解,我也去讲座蹭饭吃。。。后来三明治汉堡实在太难吃,我才不干这么丢脸的事。。。

以后有人问,你可以说:我去读LLM之前就打算好了要研究XX方向,JD要上很多其它课,我不想耽误时间去上那些不相关的,我现在在XX方向研究得很深入,比JD更专业。 (hoho,不管雇主信不信,你多说几次自己就信了)

PS:我也正在想读JD的事情,但是实在很在意这个学费(均价 $50,000/year?), LSAT考高就可以给奖学金么? 生活费咋办? LZ有调查没?能否分享一下。

我现在还在初步考虑阶段,主要几个担心:1. 律师工作跟语言能力有极大的关系,语言弱势不是3年JD补得回来的,所以JD读完确实可能也没回报。2. 贵,全世界高等教育基本都免费,唯独美国那么高,我对这种宰人行为,不是很喜欢,所以更在意投入有没有回报。  所以一个重要指标就是:有多少奖学金可拿,LZ有什么信息么?

声望
寄托币
板凳
看到法版鸡汤满满,我都想痛说一下革命家史了

声望
寄托币
地板
话说大家觉得做移民怎么了? 好像一直版上都是鄙视之情,说实话我还特意进修了一下自己的移民法,因为我当时就觉得可能找不到工作,所以先把移民做好算了。。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-5-24 09:43
现在做的怎么样呢

比不了做其它高大上,但是心高容易没工作。。。移民总是能找到工作,发展前景好像也可以

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-24 15:39
我之前也是做移民啊 反正美国是个移民国家 移民政策又那么多 这方面需求挺大的 只不过可能做移民接触到的人 ...

后来为什么转去做in-house了呢? 是觉得移民没发展么

声望
寄托币
移民也要有职业操守。。造假的话那真是坑同胞坑政府还坑自己。。。。

从发挥社会作用上来说,代理小的移民案件也是帮助一些不清楚流程的人回避风险,跟留学中介一个道理。除了律所,学校,政府机构也有专门免费服务移民的部门,要不就试试智库,移民政策研究的工作(这回心里没负担了吧。。)

但是主要缺点就是移民律师自身发展前景不好,不像个律师倒像中介。。。主要优点就是好留下,以后慢慢再转别的

看前面回帖,觉得LLM选方向很重要,那么有个问题就是:什么方向能把留美国+好发展 稍稍的结合起来呢?毕竟LLM花了那么多钱,以后再去花JD的钱,方向选好很重要,借这个地方请大家讨论讨论吧。

我先说看见几个方向的毕业生出路吧: 环境法的,继续读博了; IP,我理解已经很接地气了,但是还是没找到工作回国了,还有一个转会计master了; WTO,正在观察中,估计形势不乐观

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-25 10:01
后来公司不愿意sponsor我的签证我就回来啦

公司略坑人啊,这下想好一个方向,再来JD吧

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-26 10:32
恩。。。关于之前跟你讨论jd费用 现在也确实觉得是个问题 况且美国jd找工作并不乐观 毕业以后还是面临找工 ...

我觉得你的分析完全正确,加拿大确实是物美价廉的好备胎,便宜还好移民,好奇那个加拿大JD现在干什么了?找的工作怎么样了?

我主要的担心是语言和个人能力,不知道读完出来能不能有工作。。。虽然看着JD是比LLM,和其他不懂法的人有竞争力,但是找工作时候还得和加拿大本地JD竞争呢,想想都觉得会被虐下来,

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-5-26 07:13
对于普通小本来说,哪怕T14都不好留,不存在什么方不方向的问题,有工作经验的就靠个人本事了。

这么说是LLM是必然走进坑里了。。。还是积累国内工作经验,找到对口工作再来度LLM好

声望
寄托币
我补充加拿大移民因素吧:相比美国是容易的,但是最近也在收紧,读一年硕士目前是最快拿枫叶卡的机会(还得在某些省),一年读完+两年左右等卡,一切顺利的话3年等到。

声望
寄托币
lc2918 发表于 2015-5-27 13:41
商法 税法 房地产和知识产权比较多

税法貌似是条可行的路,房地产是做地产经纪人么,我觉得还不如移民呢,知识产权的回国了。。。不反感数字的话,税法好像不错

声望
寄托币
Wilhelm_sun 发表于 2015-5-27 11:25
你好!我也和他问了关于加拿大读jd的问题,现在心里的grudge基本就是希望能多一些sample能告诉我们到底好 ...

有无枫叶卡,在读JD的问题上就是学费多少的问题,毕业后临时身份基本不影响找工作,熬几年也总会有枫叶卡

声望
寄托币
悟空ing 发表于 2015-5-28 21:33
专门分析美国加拿大jd区别的文章,能发给我看看吗?谢谢

求链接

RE: 想想就绝望 [修改]