寄托天下

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
抱住JJ!
请问Comm的offer大概什么时候出,会有突然袭击的电面吗

声望
寄托币
沙发
MAY姐姐~
我是大四在读经济的学生,目前收到了城大 Integrated Marketing Commnucaiton的offer和浸会的COMM的Recommendation email.
我想毕业留港工作,从事和市场,商业结合紧密的工作,比如公关啊,危机管理啊。
所以我的职业规划是 毕业了出来前三年进一家PR agency,会很锻炼人,然后再跳到大公司的Communication department,稳定些也比较不累一点。
MAY姐姐,你觉得这样的career plan可行吗?
那我应该选哪个offer更利于我职业的发展呢?
ps.BU的学费比城大好象贵2万左右~ = =

声望
寄托币
板凳
谢谢ls!!
那意思就是说,最好直接毕业就争取进公司的comm department??
我本来是想agency肯定更锻炼人,能更快的professional

声望
寄托币
地板
oh,浸会COMM 系 我是Integrated Communication Management Track.

声望
寄托币
55 May姐姐在ls回答了这么多,就是没有偶的。。。
   姐姐可不可以针对我的具体情况帮我分析下呢 真的很茫然呢 谢谢丫

声望
寄托币
别着急,我按照顺序慢慢来。
应该说,你的职业规划是很合理的,我看你的背景和硕士选择的专业也都是很明智的。在这两个专业选择哪个的问题上,因为城大的专业是新开的我连课程设置都不知道所以我不好比较,我所 ...
Mayfairy 发表于 2009-3-4 01:00

多谢May姐姐,再抱住! 呵呵
关于姐姐你说的“在这两个专业选择哪个的问题上,因为城大的专业是新开的我连课程设置都不知道所以我不好比较,我所知道的是,浸会的传理是名牌,但其实如果你不是去电视台报社啊这两个专业的性质,可能不会差很多,不知道你明不明白我的意思。”

意思是不是说,如果我没打算进报社电台做新闻或编辑的意向的话,而是去公关公司,公司公关部,城大或者浸会出来的学生相比,对用工单位看来并没有什么差别??

声望
寄托币
差不多是这个意思
但是我后来又想到,因为这个专业是新开的,所以要冒风险的
比如公关公司里面有一些就是浸会毕业的,人家看到就认得这个学校和专业
城大的名声和专业的名称是吸引人的,但雇主会不会考虑这个全 ...
Mayfairy 发表于 2009-3-11 03:17

谢谢姐姐诶

上周末我在教育展上询问了一个所谓IMC的负责人 说学校没有guarantee的 除非老师私人愿意

声望
寄托币
MAY姐姐,我能通过QQ再多问你一些问题吗?或者MSN?
在你这一届的大陆朋友中,BU出来直接进Corporate Comm Department的困难度大吗? 我指留在香港的,大部分是做什么类型工作呢?
电视台、报社等媒体的编辑,还是公关公司,公关部,有进企业市场部的例子吗?
因为我在想以后择业最好宽一点,就是说进企业的市场部,是不是COMM的不太可能,而反过来Marketing有可能进公关公司或者公关部?(我是听一个marketing老师说的,但我不确定他是不是为了promote他的program或者他也是一知半解)
所以只能多问问姐姐了!谢谢了!

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]