寄托天下
楼主: supeter

[选校相关] 新加坡国立大学--建筑系 [复制链接]

声望
寄托币
LZ能解释一下么?城市设计硕士专业 和 MARCH 的 Design 有什么区别?/ D' |/ M5 Y! b4 ?* T- U: B) K
如何讲城市设计硕士更适合建筑专业?
4 V6 h1 L: X, Y2 {我想学建筑,主要是转专业,想挤出一些,更适合哪个?6 V( f8 v2 n6 s) }
geminiqq 发表于 2009-8-8 11:28
城市设计就是城市设计,没什么好解释的。MARCH是建筑设计,你说有什么区别?!房产系侧重于土地政策,城市经济学方面等等,和设计没什么关系。

声望
寄托币
弱弱地,祈求地问问楼主,我是211,985读城市规划的,期间得国全国竞赛,和全国一等奖学金,我雅思考了6.5。能不能申请国立大学?提供奖学金的机会大不大?学城市设计出来在新加坡好找工作吗??谢谢楼主了~. ]1 s  [7 L' K6 O% P" y
具体信 ...% n% _4 r+ s3 s2 j
jttxpeter 发表于 2009-8-10 17:16
你的条件还不错,完全可以申请。不过你先弄明白research和  course的区别吧。仔细想想,人家凭什么给你钱让你来白读书呢?无论哪个国家,奖学金的颁发都是有根据的。没事多看看留学方面的文章吧。找工作和整个地球的经济形式息息相关。

声望
寄托币
不知道LZ还在不在,我是在国内正在读土木,但是准备申2010fall的国大建筑学过去读本科。。。不知道如果算上政府补助的话每年花费多少呢?还有就是打工情况怎么样?谢谢!
4 h+ L5 ^' C2 x$ Eawpx 发表于 2009-9-4 19:39
2 _- a: Y- V: K  X' S- A
哇,过来读本科还真是难倒我了,目前我见到的有SM3的,有在这边读高中后考入国大建筑本科的,你这种情况还没听说过。可以直接申过来读本科么?如果可以,申请政府补助的话费用应该都能解决了,只是可能会签些协议,具体去国大网站上找找看吧
! z; c" S; A0 p0 u! j' P打工可以寒暑假打工,赚点生活费,平时上课的话基本没时间,除非你是超人~~

声望
寄托币
在寄托找个介绍规划的帖子不容易啊
8 L2 }) h' V3 ~2 I0 R1 f我打算2010年申请房产方向
8 U# y' `9 @- f青音84 发表于 2009-10-5 11:57
6 O8 F& N8 x& I# L& d5 i6 T
房产要求和建筑系的不太一样,一个学院两个系,各做各的,互不影响

声望
寄托币
急问版主,申请建筑的research要GRE吗?1 r+ N3 @0 Y* J/ H
gtvipctor9 发表于 2009-10-13 17:46
/ z! i' _, G* T8 X/ R  u
不需要,前面已经讲过了,仔细看帖

声望
寄托币
在国大的网上看了N久了还是没搞明白……只好来求救楼主了
# }4 t2 D7 I' G% h# F, m: d/ X弱问开始……2 K! A3 A  X1 Q) H
在网上看了半天好像没找到master的申请条件,在International applicants条件下看到# I* A6 j6 p' D: f- ?5 F6 A. d# r( @
High school examination results slip  (是高中成绩吗 ...
7 F3 }3 M( K; W9 \4 I, g世界的逆向 发表于 2009-10-27 22:30

- t# r: H. i8 D+ t$ J5 z6 O5 }( O* }  M把我也搞晕了~~
) b2 \( Q4 f3 Z- a. r你到底要申请什么呀?# M" b4 T$ ~& N
什么高中成绩,出生证明的,我申请时怎么没这些东西~~~/ J6 k* y) t: b  O' w
其实这些都是些不重要的东西,没人会在乎的,和录取也没有一点关系,只是些基本材料而已,申请哪里都一样的

声望
寄托币
在寄托找个介绍规划的帖子不容易啊
8 }7 S2 U4 f/ j2 h我打算2010年申请房产方向
6 V7 }6 I/ x( ]" C2 p( {4 [青音84 发表于 2009-10-5 11:57

% a8 j' o! z6 J7 f' p想申就申吧,没人拦着你~

声望
寄托币
Please furnish a Letter of Certification by the National Accreditation Board or Professional Registration Board that your current educational qualification is recognized to fulfill (partial or in full ...  o) C0 {+ {, j  W0 U
urbanism 发表于 2009-11-3 22:28
. E7 C$ U, ~& g& u, ]& f. N
如果你是在读学生,就是叫学校开份证明吧,证明你是正规高等院校里的正规学生2 V& D% Q$ r1 |5 w/ r0 ^
都是些证明材料而已,新加坡人办事都是规规矩矩地按制度办事,国家法律体系跟英国走比较健全

声望
寄托币
本帖最后由 supeter 于 2010-2-6 22:16 编辑 * Z2 _( r9 i& ~/ J9 x( U: A
2 i9 r6 O+ s0 B* i
看到这个帖子沉下去了,好久都没来了

声望
寄托币
请问LZ,新加坡国立大学建筑系读博接受奖学金,那么也需要签署协议毕业后在新加坡工作三年吗?谢谢!
! g6 r/ `" @9 \$ `/ z2 {Mmob 发表于 2010-1-2 15:58
我接触到的博士都没有签协议,也就是不用在这里工作三年,不过好像毕业的基本都选择这里工作了

声望
寄托币
楼主你好,我是211,985全国排名前十建筑系本科学生。无奖无paper,gpa 85,雅思6.5 专业排名5%,总排名11%0 Z2 h1 i$ L8 k
想申请 M.Arch by course (design)- S. R4 p! y4 g
请问楼主知道这个专业的招生情况么, 因为我觉得我的条件不高~
$ M" W4 |, e9 i3 H另外,我 ...3 w' W5 r7 m& p* o9 b& Z% i
nylex 发表于 2010-1-4 11:28
这个条件完全可以申请。能否参与Service obligation scheme就不了解了,建议你可以打电话到学院或学校招生的办公室问一下(全英文,国内打过去10分钟左右费用也不会太高)研究助理的职位要毕业后才能申请,读书期间还是学生身份。

声望
寄托币
我想申请新加坡的建筑专业的研究生,需要作品吗! y: D( i+ O4 J+ u1 J
wyk0319 发表于 2010-1-17 09:54
一般来讲是需要的,具体要看你申请专业学位的招生简章

声望
寄托币
辛苦了, I  @/ P4 E3 t
可可棋格 发表于 2010-1-6 12:17
谢谢,这个帖子确实很辛苦

声望
寄托币
本帖最后由 supeter 于 2010-2-6 22:50 编辑 " v1 Q  I- N+ Z/ t/ ]; j4 G
1 i2 W0 w  o8 o+ ~" l  N; ^
这是关于coursework的一些贷款说明4 f. K5 `" i, V. E; {; K! A
具体请点下面网址
$ x/ y; S0 I* ~8 i8 ?http://www.nus.edu.sg/registrar/gdfa/gd-tfl.html2 F$ m: p5 E% k7 {: r# X7 J: V
还有各种课程申请的材料准备等,请仔细看以下网址,应该介绍的很详细了,楼上很多问题里面都能找到答案
2 m( V" w. Z& M( W6 y' Mhttp://www.sde.nus.edu.sg/ACAD/drgs/drgs_Programmes.php8 k# f/ E% v1 L" \) `: f6 b

* w; o; R- s1 ?& T" b5 z3 H' }. k' F" k# i( V' G7 ^

$ c2 X/ v7 q* ]! D9 t# e最后再"啰嗦"一下,奉劝朋友们仔细看网页上的内容,而且要习惯看英文网页,这是出来读书最基本的,也是必须要面对的。0 C' b. }; Y0 ]% d% ^; F; i, \
还可以给系里的办公室打电话,网上联系方式写的很详细。
; s) N! v% c6 c2 ?0 R! k(全英文)只要你能把你的问题说清楚,对方肯定能听懂。英文交流也是留学读书最基本的要求。  E  Z* O6 Z4 x( t" w
(不管结果如何,服务态度远比中国人强得多,身为一个中国人也强烈鄙视中国人这一点)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
LeviathaZ + 5 + 4 精品文章

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
请楼主把各种交流平台或项目简要介绍一下好吗?仅凭您的材料,我无法知道留在清华,同济,天大,东南读硕博和去港大,新加坡有多大的区别,光说工程的话这边的项目也像雪片一样。谢谢
# J: n# X1 v$ X/ h! l' X' ccctvvv 发表于 2010-2-7 14:27
首先奉劝你丢掉中国大陆读研的那种变态思维方式。国内高校读研就是研一基础课研二导师私活最后三个月论文。没有真正的研究也没有实际设计院的工作经验,最后就是一个文凭。出来读研,BY COURSE的上课做设计,想打工赚钱那是你自己的事,前提把学校的事弄完;BY RESEARCH主要看书跟导师做科研项目,发表文章,不是出来赚钱的,导师也不可能给你任何私活做。这就是出来读研和国内的最大区别。

RE: 新加坡国立大学--建筑系 [修改]