寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主您好!我现在面临一个选择的问题,一直想找有澳洲读博经验的人咨询一下。

国内博一,35岁,未婚,研究能力比较好,能独立在中上档次SCI发表论文的那种。国内导师有名气,2个以上学生拿百优博士论文奖。比较幸运,导师不安排做项目,基本自己做研究,写论文。自由安排,比较轻松。

现在拿到ANU商学院PhD全奖,除未包括海外学生保健费外,包括免学费,2万/年生活费和旅行费等等。但有附加2门课程,必须达到70%以上。而且先退学再申请Visa。(这个感觉有点冒险)

我在国内再过2年可以毕业。可以工作或申请公派出国做博士后。这是求稳的选择。家里倾向于这种。而大多同学一辈则建议出国。

我申请的初衷是到世界名校体验一下。但是,现在已在国内读了一年。人有些惰性,年纪偏大,刻苦耐劳不如年轻的,不想太奔波。拿到Offer时感觉过程太累了,还要先退学、转户口、办签证等繁琐事情,所以渐渐倾向于国内。

请问:
1. 能针对我的情况介绍澳洲名校读博情况吗?课程拿70%难不难?
2. 您觉得我该怎样选择比较好?

声望
寄托币
沙发
而且你现在年轻,就算两年后博士毕业了还才27呢。
我觉得你还是暂在国内继续已经开始的项目吧,重新开始又需要1~2年的时间适应,那时候你在国内都可以毕业了。照你的背景出国做postdoc很容易,到时你可以直接申请research fellow,拿工资的。
有女朋友了没?这也是一个考虑因素。
还可能有折中的方案,现在国内好多大学可以申请交流博士,博二或博三出国交流一年,你也可以关注下。
我的观点是 你要是那种活力四射喜欢折腾的就出国好了
robinzr 发表于 2009-5-10 07:55

1. 2年后我37、38了;
2. 研究项目其实是我自己的,基本不受地点限制,可以带到国外。但有个商业项目就要放一下了;
3. 未有女朋友,这也是烦恼之一;
4. 博二有机会到香港,但感觉人多地方小,不如出国;
5. 绝对不是活力四射,而是文弱书生那种。但个性有点不安分,从大学毕业到现在近十几年都在折腾。

声望
寄托币
板凳

请问楼主:
澳洲的博士导师怎样?push吗?

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]