寄托天下
楼主: MUN研究生院

[研究生] 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂

楼主

我想申请生物或生物保护方面的PHD

是不是读海洋生物保护之类的学科英语要求会比较高?

如果各专业的网页没有注明英语要求成绩,那是不是都是托福80?

谢谢~
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

沙发

您好,我有四个问题:

我计划申请MUN的博士
1. 刚看到有同学说“纽芬兰移民政策严,要永久工作?”这个是什么意思?我是想去加拿大读博士,之后移民的,在MUN毕业去其他省找工作,移民会很困难吗? 我没有想毕业留在纽芬兰。
2. 我的硕士研究方向是生物多样性(植物方面),也可以申请植物方面的分子生物学、繁殖生物学、生理生化、生态学、农学这些专业,本科和研究生做的方向都有涉及。不知道2012fall 这些专业导师手里有没有项目?多不多?哪个专业项目多些?
3. 是不是今年贵校研究生院还会在年底去北京港澳中心参加博士生招生的论坛?如果想申请贵校,在那个论坛上直接填表提交就可以了吧?
4.MUN的research是Meng, course-based是Msc,和其他学校是反的?和其他学校的meng和Msc定义是一样的吗?那样比如我是研究型的博士(或硕士)我只能申请meng?是吗?那其他学校meng都是没有奖的,而且是不是也没有学位证?这点比较混乱了~
(我同学今年去申MUN读博士,导师让他先申硕士,之后再转博士,电子方面专业,导师出钱,那他申的是meng吗?要是以后不读博了,就有学位证吗?谢谢)

谢谢您的解答
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

板凳
请问楼主,之前您说的MUN要统计一个表格,按照每个系每个导师今年是否有项目需要招生

这个统计开始公布了吗?生物和环境相关专业的统计公布了吗?

谢谢
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

地板

请问托福成绩直接从官网NEEA寄送就可以了是吗?
还要注明自己是哪天考试的和ETS注册号吗?比如我11月13日考了托福寄到MUN为89,之前10月30考了一次托福93,我想用之前93分的成绩申请,但是两次都寄到你们学校了,怎么办?我要发信去研究生院说明我要用哪次托福成绩吗?还是在寄材料的的时候,说明一下?(这两个成绩都是近期考的)

还有student number的问题,我参加了PHD workshop, 在会议上研院的Kim老师说,我可以用自己姓名和生日查申请状态,之后会给个号。但是这个姓名和生日是怎么排列成一个student number的?我现在可以直接就发自己的材料了吗?尽管还没有student number表明在材料上。

最后问题是,要是推荐人用普通邮箱发推荐表格,用先和研院说明一下吗?上面的规定是Letter of appraisal forms will only be considered when they are sent from an institutional email address for academic referees (e.g., jdoe@mun.ca).

非常感谢你的解答~
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

急问一下,发现了自己的重大错误
材料12月2就寄到MUN了
研究生的中文成绩单没有问题,英文成绩单我的学时 学分 成绩这三项对应错了。
比如应该是:成绩84 分学3 学时 54
    现在成了:分学84 学时 3 成绩54

我是不是要赶紧联系研究生院,补寄一份研究生成绩单,还是再重寄一整份材料。我怕还得去找那些材料,会不会合不到一起? 开完成绩单就密封起来没有看过了,今天给同学我的英文电子版时发现了错误。
研究生院的中文是对的正规的,英文是我自己翻译的,不过都盖章了。这个翻译错了,会不会有诚信之类或者有伪造成绩单的嫌疑?请问我现在应该怎么做或者解释弥补呢?

谢谢你的解答。
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

549# MUN研究生院
谢谢楼主,小米给我了简短的回信,让学校寄修改后的成绩单。
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

请教一下楼主:
我收到了MUN的平信告诉我的student Number
因为我参加workshop meeting in Beijing 递交的申请表,所以刚收到平信得到自己student Numeber
我的材料很早就都寄送完毕了。
我想查自己的状态需要PIN码,PIN是生日的年和日,但是我输入了告诉我错误。

我发信到 reghelp@mun.ca 询问了,想找到自己正确的PIN,现在还在等待回信
PS:如果我的生日是1985-5月1日 那么我的PIN是不是19850501或者198551呢?我就是这么输入的试了几次都是错误

谢谢楼主指点!
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

楼主,今天这个邮箱的老师给我回信了,但是还是不知道是什么意思?
“You still have to use the same LOGIN ID and PIN that you used when you submitted your application, not your student number.”
是这样给我回复的一句话。我现在比较迷糊,student number与LOGIN ID and PIN 不是一个号吗?
在平信里说我凭借student number就可以查状态了,但是感觉这个老师的回复意思是我还要申请得到LOGIN ID才可以?!我要怎么做呢?
谢谢你的指点
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

声望
寄托币

枫华正茂

一个MUN的生物系副教授回信说考虑和一个海洋科学系的联合教授一起接收,但是问我能不能自费PHD。我很奇怪不是去MUN读研究型硕士都会给奖吗?
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

RE: 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [修改]