寄托天下

[美国&加拿大] [JD] T20全奖 vs T14 半奖 vs Gap Year求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ这么高的LSAT和GPA,去WUSTL比较可惜。。Cornell其实可以考虑,找工作说到底还是看1L成绩,长期希望回国发展的话,最好是在美国的top tier firm工作3年左右,找到合适的领域,training做好了,skill都很solid再回国,竞争力比较强。当然,也有不少人毕业马上回香港,那么拿global pay几乎只有capital markets和FCPA这两个领域,个人认为,前者技术含量不高且太苦(每天凌晨的节奏),后者执业领域太窄。
Gap一年也可以考虑,毕竟LZ条件好,去Cornell略可惜。这就要LZ自己考虑机会成本的问题了。。

声望
寄托币
沙发
zicidianliang 发表于 2017-4-3 11:01
非常感谢你的建议!我其实挺想gap一年的,但是听说gap的话貌似要解释那段时间做了什么?我想OPT在这边随便 ...

回国的话,如果你没有任何legal education background,在国内的律所好像也没啥机会可以实习。。要不美国再试试?

声望
寄托币
板凳
子啊啊 发表于 2017-4-5 01:28
why essay还是应该重视。。。还有T14以外的学校OCI 来的firm会少很多,所以有可能即使成绩很好screener也 ...

很同意。本所office manager劝我转JD的时候说,你看,咱们所的target school就是排名第一数到第十七,考虑到14以后排名的不稳定,其实14这条分水岭在JD里面还是很有意义的。

RE: [JD] T20全奖 vs T14 半奖 vs Gap Year求建议 [修改]