寄托天下

[美国&加拿大] 【新人发帖,但求精品】当我们谈论LLM时,我们谈论什么 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

楼主
bananayuxiao 发表于 2014-6-5 14:08
感谢分享!

同意沙发,LLM基本没有导师这么一说,跟教授搞好关系主要看个人能力和魅力~

其实真的教授给了一封强推, 内所的HR也不会看吧.....
1. 首先HR不知道教授是不是大牛   2. 其次, HR也没这个心情来看推荐信。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
bananayuxiao 发表于 2014-6-5 14:08
感谢分享!

同意沙发,LLM基本没有导师这么一说,跟教授搞好关系主要看个人能力和魅力~

我有一同学去ny job fair, 拿的是破产法领域顶级大牛的推, SSRN 上论文发表和被援引的数量在领域内高居前列, wikipedia 称之为: nationally recognized bankruptcy expert.

同学要到了我们还都觉得多么好的推!不能更赞了!大牛,领域好!
但是! 结果有的合伙人要么就是没看轻轻放一边,要么就是扫了三秒放一边。

声望
寄托币

板凳
品风花园 发表于 2014-6-5 16:35
猜测是UT的那位教授?

http://en.wikipedia.org/wiki/Lynn_M._LoPucki

声望
寄托币

地板
JD@UVA 发表于 2014-6-9 10:24
楼主关于就业市场的分析似乎有误:
1)美国律师最密集的地方是华盛顿特区:

Torts 老师还用DC举过例子: DC啊, 人群中随便拽出一个人都是律师,哈哈。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wqlanteck + 20 不明觉厉

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2014-6-11 21:38
Torts 老师还用DC举过例子: DC啊, 人群中随便拽出一个人都是律师,哈哈。

完整版本是这样的, 讲Torts 中的诽谤部分时候, 如果诽谤的内容是针对某一个group 人群, 那么根据人群的大小来判断。 比如说:这里的律师都是吸血鬼。 如果针对的是一个只有两个律师的小镇,那么即使没有指名道姓,也可以认定构成诽谤。 但是如果这句话背景是在DC, 哇,DC啊, 人群中随便拉一个都是律师的地方, 谁care 你这句话啊, 法院就不会认定诽谤的存在。

RE: 【新人发帖,但求精品】当我们谈论LLM时,我们谈论什么 [修改]