寄托天下
楼主: heliotroper

[研究生] 曼尼托巴 / 萨省大学 比较? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

草原3省中 阿尔伯塔已经大幅领先曼省萨省了,当然阿尔伯塔大学大学更难申,该省PNP也要求工作一年
所以现在我在纠结托底大学选曼省大学还是萨省大学(还打算申个约克大学作为保底,看中它在多伦多的地理位置,以及招生规模大,应该AD多)。
而且他俩移民政策都是枫叶国最好的吧?,基本上毕业后半年多就能拿到枫叶卡了,也不要求雇主证明。萨省大学排在医学博士类第10名,曼省是15。而且萨省大学招生页面更加reader-friendly, 而且给的funding也很多,前20%成绩就给一万多,TA也给一万多
但曼省貌似移民政策更好点,而且温尼伯这个城市更大。
大家说说这两个大学2选一改选哪个?尤其是考虑PNP移民成功率
有木有在这两个地方上学的?感觉如何?网上都不太搜得到他们两家的评价。。
主要规划还是打算读两年研究生,拿到绿卡再回国或留下来工作几年
求建议啊~
~~~
回应

声望
寄托币
沙发
jh_wade 发表于 2012-10-31 22:29
楼主的背景应该很牛吧?貌似铁定能拿下萨大曼大。。

不过不知道楼主从哪里看到的约克招生规模大,AD多。 ...

背景很一般,还跨专业申。。。刚开始选校不久,误感觉他俩好申了吧。。。
毕竟又冷又偏,排名也不高。。。
本来申美帝的,国庆去了美帝和加拿大旅游,加上移民政策学费低啥的,果断转投加拿大
看板上的人垫底都用温莎和concordia?这两个位置也不错,不过我倾向换成约克和蒙特利尔不知可行不?
约克语言居然要求托福100和雅思7.5 啊!尼玛比UT还高多了啊。。。还好刚过线= =

声望
寄托币
板凳
riversouth 发表于 2012-10-31 22:38
约克和蒙特利尔保底?好牛啊。。。。感觉约克超级难申的。。蒙特利尔一直世界前100的吧貌似

SOGA。。。那各位大大都是拿啥学校保底的?
之所以觉得约克好申是因为听自己姐姐说的。。。她ABC,在多大读研,所以会看轻约克吧。。。
自己法语还不够买菜的。。。申蒙大也觉得玄,但是去他家校园逛过,不比隔一条街的MCGILL差啊~~

声望
寄托币
地板
jh_wade 发表于 2012-11-1 20:05
我反正各类囧囧的头像很多,时不时就换着玩

加肥版dirk吗。。。

声望
寄托币
bluethere0727 发表于 2012-11-2 03:08
我怎么没觉得温尼伯城市规模大。。。虽然也还没怎么去市里逛。气候也挺极端。

这几天应该已经零下了吧。。?
听说气候像吉林,这种干冷比上海的湿冷舒服点
温尼伯不大是相比中国城市,在加拿大也能排上第8鸟~

你读下来感觉曼大环境和学习氛围如何?老师、行政人员nice不?

声望
寄托币
Bugcan 发表于 2012-11-12 22:39
约克那么大众,也得看什么科系,我觉得它有好多是很水的,可能商科方面强一点。至于SK和MB的对比,SK可能要 ...

资深啊~多谢!我也觉得小地方自有小地方的魅力,而且自己也不怕冷。目前还是倾向MANITOBA,既然出于托底+移民优先的考虑,还是曼大更合适些。不过它作为医博类,看的是4年总绩点而不是最后两年绩点对吧?

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-11 00:53
那还是萨斯卡通日照时间长啊

连冬令时夏令时都不用哈哈

同求~我觉得曼省PNP也挺友好的样子啊~国际学生曼省硕士毕业不用雇主信也能申PNP

声望
寄托币
半面妆123 发表于 2012-11-12 21:15
约克要求接近变态

嗯,托福要100+,把他作为2线学校进攻了,托底找别家去。。。

声望
寄托币
mymuro 发表于 2012-11-13 09:33
ON省不是有master stream的PNP么,怎么还会去中部

MASTER PNP才几千个名额,不经ON广大留学生哄抢= =

声望
寄托币
xdeon 发表于 2012-11-13 14:53
不是说萨省研究生毕业还是要工作一下才能移民吗@@
前辈了解萨大的ECE系就业咋样吗 我觉得去那读书不错 不 ...

萨省真心不用工作。。。当然只是目前是这样

声望
寄托币
cici_57 发表于 2012-11-13 05:30
就那一天吧 今天出去觉得还挺暖和的 我这个“暖和”的定义 是相对于昨天零下20几度而言的。。。出门就有一 ...

冷倒是不怕哈哈~不过还有个问题请教你哈,萨省拿到PNP后要求你住&工作在萨省多少年才可以搬去别的省?

声望
寄托币
mymuro 发表于 2012-11-14 11:23
而且是9月才用完的,现在还可以继续申请,明年会处理

9月才用完?多谢你的消息~
所以安省还是挺容易申上PNP的吗?

声望
寄托币
Chan9510 发表于 2012-11-17 19:11
其实就算移民政策变,没有PNP了,只要有job offer 不还是一样的= =就是时间长点
谁知道萨省本科一年多少PN ...

萨省具体名额没上官网查过,但应该是加拿大10个省里最容易的了。我是想毕业以后留在加拿大接着走学术道路,所以可能担心会暂时找不到工作。有个PNP心定点。。。当然JOB OFFER是大家最理想的追求啦~

声望
寄托币
mymuro 发表于 2012-11-16 06:18
明年就难说

嗯,而且PNP这种东西隔几年就要变一下,3年毕业后的细节问题现在还是别顾虑了~

RE: 曼尼托巴 / 萨省大学 比较? [修改]