寄托天下 寄托天下

[研究生] 曼尼托巴 / 萨省大学 比较? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

草原3省中 阿尔伯塔已经大幅领先曼省萨省了,当然阿尔伯塔大学大学更难申,该省PNP也要求工作一年
所以现在我在纠结托底大学选曼省大学还是萨省大学(还打算申个约克大学作为保底,看中它在多伦多的地理位置,以及招生规模大,应该AD多)。
而且他俩移民政策都是枫叶国最好的吧?,基本上毕业后半年多就能拿到枫叶卡了,也不要求雇主证明。萨省大学排在医学博士类第10名,曼省是15。而且萨省大学招生页面更加reader-friendly, 而且给的funding也很多,前20%成绩就给一万多,TA也给一万多
但曼省貌似移民政策更好点,而且温尼伯这个城市更大。
大家说说这两个大学2选一改选哪个?尤其是考虑PNP移民成功率
有木有在这两个地方上学的?感觉如何?网上都不太搜得到他们两家的评价。。
主要规划还是打算读两年研究生,拿到绿卡再回国或留下来工作几年
求建议啊~
~~~
回应

声望
寄托币
沙发

楼主的背景应该很牛吧?貌似铁定能拿下萨大曼大。。

不过不知道楼主从哪里看到的约克招生规模大,AD多。。不知道楼主是什么专业,据我所知,约克很多专业都是纯研究型,不招授课型,招生规模怎么可能大呢?感觉拿约克给萨省和曼大保底。。这个非常不妥吧。。

声望
寄托币
板凳
jh_wade 发表于 2012-10-31 22:29

不过不知道楼主从哪里看到的约克招生规模大,AD多。 ...

背景很一般,还跨专业申。。。刚开始选校不久,误感觉他俩好申了吧。。。
毕竟又冷又偏,排名也不高。。。
本来申美帝的,国庆去了美帝和加拿大旅游,加上移民政策学费低啥的,果断转投加拿大
看板上的人垫底都用温莎和concordia?这两个位置也不错,不过我倾向换成约克和蒙特利尔不知可行不?
约克语言居然要求托福100和雅思7.5 啊!尼玛比UT还高多了啊。。。还好刚过线= =

声望
寄托币
地板
约克和蒙特利尔保底?好牛啊。。。。感觉约克超级难申的。。蒙特利尔一直世界前100的吧貌似

声望
寄托币
约克超级难申。萨大比曼大好。。

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-10-31 22:38
约克和蒙特利尔保底?好牛啊。。。。感觉约克超级难申的。。蒙特利尔一直世界前100的吧貌似

SOGA。。。那各位大大都是拿啥学校保底的?
之所以觉得约克好申是因为听自己姐姐说的。。。她ABC,在多大读研,所以会看轻约克吧。。。
自己法语还不够买菜的。。。申蒙大也觉得玄,但是去他家校园逛过,不比隔一条街的MCGILL差啊~~

声望
寄托币

萨大曼大康考迪亚好吗?怎么听声誉不是很好啊?至少排名不是很好吧

声望
寄托币
heliotroper 发表于 2012-10-31 22:44
SOGA。。。那各位大大都是拿啥学校保底的?
之所以觉得约克好申是因为听自己姐姐说的。。。她ABC,在多大 ...

我拿美国的保底。加拿大的太少了,总觉得很悬。。。多大的看不起约克应该很正常吧,不过你的背景要是很牛的话也无所谓了

声望
寄托币
籍籍无名的少年 发表于 2012-10-31 23:01
萨大曼大康考迪亚好吗?怎么听声誉不是很好啊?至少排名不是很好吧

曼大不清楚。萨大还不错吧,就是地方不太好。康科迪亚可能因为在法语区,都不提他。。另外据说康科迪亚的计算机系很大的,我不申,也就没再详细了解了

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

约克招生规模仅次于多伦多,确实是加拿大学生规模最大的大学之一,同时约克也不渣

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

萨省曼省两个大学本身没多大区别,当时我还是推荐曼大,因为萨省所在的萨斯卡通实在是气候极端城市小,温尼伯靠近美加边境,城市和人口规模更大,所以说生活方便更便利,另外约克确实很大,招很多人,但是也不渣,AD发的应该是比较多的,不过用来保底的话不是很妥当,多申请一些学校吧

声望
寄托币

枫情万种

avriltangh 发表于 2012-11-1 04:46
萨省曼省两个大学本身没多大区别,当时我还是推荐曼大,因为萨省所在的萨斯卡通实在是气候极端城市小,温尼 ...

唐长老真无所不知!:D

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2012-10-31 23:29
我拿美国的保底。加拿大的太少了,总觉得很悬。。。多大的看不起约克应该很正常吧,不过你的背景要是很牛 ...

求问一下你当时的保底学校是怎么选出来滴吖?~我也是一样想用美国学校保底,可是选来选去也没选出比较合适的。。。求讲解。。

声望
寄托币
jh_wade 发表于 2012-10-31 23:29
我拿美国的保底。加拿大的太少了,总觉得很悬。。。多大的看不起约克应该很正常吧,不过你的背景要是很牛 ...

:lol 洒家这是这样

声望
寄托币
fumao0127 发表于 2012-11-1 11:06
求问一下你当时的保底学校是怎么选出来滴吖?~我也是一样想用美国学校保底,可是选来选去也没选出比较合适 ...

我也正在挑了。。反正我感觉要么是专排100以内并且综排100+的,要么综排100以内,专排100+的,或者都在100左右的。。我好几个月没关注美国了,也不知道这种思路靠谱不靠谱,起码就我学长的经验来看,11年以前的这种方法靠谱,不知今年形势如何。。这东西也就是相对保底,也没万全之策

RE: 曼尼托巴 / 萨省大学 比较? [修改]