寄托天下

2012.11.16 NTU MAE 电面经验!强力求RP,求offer! [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

楼主

上次考完EPT/TPT写过求RP的分享经验贴。刚刚电面完,再写一贴分享面经,同样真心强力求RP,求offer!求赶上Jan13的开学!上次的帖子:(https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 7&highlight=EPT

等了N多天,睡不着,耳朵发炎,上火各种症状(昨晚9点多还去了医院打点滴呢!)。。。前天晚上终于知道EPT/TPT通过了。昨天一早接到面试的通知,跟论坛里几乎所有帖子也都不一样(为毛我遇到的情况总跟前人经验不一样?)。一个系里的邮件,署名不是老师(目测小蜜)。我追问三次是谁面我,她说:我拒绝告诉你因为我不能那样做。(好吧,我认了!)

9:30am:

很准时第一通电话,没声音,我听不到,估计他也听不到,他挂了(电话费啊!异地号码啊!)第二通,一位女士纯印度音(死了!holly shit):are you XXX?然后就给了另一个男的接,男的老师稍微好一点,也偏印度,音测不是印度人也是sg本地人。

开头问我名字,现在有空接这电话么?其中有些mistake,他误解我申PHD,LZ赶紧纠正:我只申请小小一枚MS。(LZ心想:PHD可能问很详细,学院要给奖学金嘛,反正我没有,别问那么多好了!)。

1.Why to SG or NTU?
(要好的高中同学在SG读本科,SG比较热冬天可以游泳穿短袖I like it,比较近家)

2.你以前离开过中国么?for visiting?
(这个问题我们俩整了很久,我听不懂他说什么,很重的印度de音啊!他换了应该有2种方式,我说can you repeat?,最后还是一个关键词:visiting)

3.你在国外旅行时间都多久?你来sg旅行是一个人?(前面我说了去过sg还有几个地方旅行)

4.你联系过老师,知道研究方向?(这问题大概这个意思,忘记了原话。LZ:知道,方向XXX!没有再问下去,他知道我联系了哪个老师。)

5.有没有申请USA的学校?(坚决说不!因为远,还是那句话!)

6.你在体育上有啥兴趣?hobby?(足波,篮波,羽毛波。他:那你在行哪个? LZ:only篮波好一点。 hobby我说:我自学过violin。他:really?程度? LZ:heh,you know,hehe,you know!当然不行咯。)

7.来新加坡读书会不会homesick?SG离中国有4h50min时间的距离。(不可能啊,我在哈尔滨读书4年离开家也很远。甚至更远。)

8.为什么不选中国的大学读研?期间举了很多例子,就听懂清华大学。(大学roomate同学在SG读研,我也想去。)

9.你家哪里?你是哈尔滨?(音测理解错或者忘记了前面我说的。我说广东!他突然:oh,guangdong!装得很惊讶一样。LZ:oh yes,you know,hehe!you know,guangdong!hehe!~~:L )

10.那你多久回一次广州?(我真不知道为啥那么多人将“广东=广州”!我是广东人不是广州人!:mad:)

11.你现在在XX公司工作?(LZ赶紧说:partime,i can quit tomorrow. 不给他任何反问的机会。)

12.你一周上几天班?那周末干嘛?能分享?(准备toefl,前面考过但是成绩不够。真心狠自己说了这个!其实我想说:我很能睡。)

13.Q&A部分(兴奋太兴奋,终于要结束,没有专业问题:dizzy::victory:。他说我只想跟你聊聊天所有没有专业问题,你想了解什么消息?我问这是不是申请过程最后一个测试?他说了一大串,一句都没听懂,就听到spring fall Aug Jan intake这些词,口音太难分辨。我就没问下去。最后。have a nice day.bye.)

历时:18m20s

回头看还是问了挺多问题,就是LZ其实准备了四页A4的材料,以前面经的how do you know NTU? climate of sg? personality introduce yourself? 甚至research topic? program experience? 都没有!还没给我机会赞一下NTU有多好的环境,有多Top多famous。感觉比较关心我会不会离家远不适应这些。准备的回答一个没看,纯自然发挥。当然说得最多还是:ha? would you like to repeat? you know,hehe,yes! 回忆不完全,问题顺序也不一定是那样,如果想起来我继续补充。

最后还是那句话:真心强力求offer!求RP爆发!希望能通过学院审批,老师也要我,拿到offer!希望能赶得及Jan13的入学!希望大家都能拿到心仪学校的offer!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Akimotoyumi + 4 谢谢分享!!期待楼主早日有好消息,在新加.
秋雨荆州 + 40 谢谢分享~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

沙发
fishysy_1991 发表于 2012-11-16 12:56
感觉面地挺好啊。赞详细面经,祝顺利拿到offer!

一点不好呢。。只是我写得啰嗦,昨天问在QQ上跟你讨论的都没问。
以前经验贴里的东西也不全问。。。问我比较多出国国没有,homesick这些。可能因为我说了几次学校近家吧。

声望
寄托币

板凳
wuminzixin 发表于 2012-11-16 13:19
你们申请春季的,现在面试。为什么我申请秋季,也是现在面试呢?好奇怪!

不奇怪啊。面试了也只是EPT/TPT的一个后续过程,我感觉。
我EPT/TPT的时候,7人就有4人是走fall13的

声望
寄托币

地板
秋雨荆州 发表于 2012-11-16 13:13
谢谢分享~offer快了哦

感谢感谢!共勉共勉!

声望
寄托币

fishysy_1991 发表于 2012-11-16 14:24
anyway,顺利面完了就好~下个礼拜应该就知道结果了,到时可以跟那边联系联系。

我还不够胆跟tang说面完呢,怕他跟对你一样,打个电话确认一下我的能力水平。。。。俺不是一般虚,很虚。
昨晚准备的台词还没敢扔呢。

声望
寄托币

wuminzixin 发表于 2012-11-16 14:59
谢谢。我还以为是面试官弄错了。现在心安了。祝你顺利拿到offer,也希望我顺利拿到offer。

呵呵,你地一直联系导师,因为还有半年时间,变卦就不好,你们的offer应该没那么早发吧?

声望
寄托币

Akimotoyumi 发表于 2012-11-16 16:32
ps.楼主遇到的面试官真心好人~ 会关心学生会不会home sick....估计他是出于测试楼主英文交流水平说到没话题 ...

是吗?我没听我说,可能他第一个问题时候我说SG距离家里近,为啥没申请USA我也说USA太远。
感觉他是问什么问题都可以的感觉,没什么问常规问题。

声望
寄托币

fishysy_1991 发表于 2012-11-16 18:42
去了我们都加油就好,没问题的哈!

希望吧。。我还没有录取呢。

声望
寄托币

NTU_YY 发表于 2012-11-17 10:40
加油

:)感谢,感谢!希望有offer

声望
寄托币

shijingqun 发表于 2012-11-19 19:27
竟然一点专业相关问题都没问……NTU太NICE了啊

这个不是NTU通用,我感觉工学院通用都不行,可能只是MAE这样。
具体哪个学院还得具体,我感觉有些测试口语的成分。他问问题挺随意,就是可能想听我说。

声望
寄托币

wuminzixin 发表于 2012-11-20 15:09
联系了一个导师,他说他还不知道他招不招人,说会通知我。

继续找其他咯

声望
寄托币

phoebe_zy 发表于 2012-12-14 12:00
面试好欢乐啊 我准备了40个问题 估计得是准备太多了

40个会不会有点多,我准备4页A4,最后还是临场发挥。

声望
寄托币

zxmr98 发表于 2012-12-12 21:29
楼主申请MSC也需要电面吗?

不一定,托福雅思够久应该不用。我见过没语言成绩的,给电面就过去了,指MSC

声望
寄托币

parkerhefeng 发表于 2012-12-12 09:58
谢谢楼主分享经验啊,之前的ept和tpt考试的帖子我也看了,我10月末考的,结果到现在还没结果.....快两个月了 ...

呵呵,你最好问问小蜜,你不是13spring的吧?那就无所谓,还有机会考。

声望
寄托币

Gerda612456 发表于 2012-11-20 12:22
想请教一下LZ,是直接就可以联系那边的学院说要考EPT/PTP,还是要先联系好导师,由导师安排呢?我想申2013F ...

必须联系导师,然后他叫你申请了,你才申请。或者你先申请,然后上学院主页挨个套磁老师,看谁对你感兴趣,不套磁就没戏。

RE: 2012.11.16 NTU MAE 电面经验!强力求RP,求offer! [修改]